Перейти к содержанию

Привет

nipupov1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цветные стекляшки - это сила, а если еще и блестят , то бабу от них за уши не оттащишь.Молодец Миха Бычков , глобально мыслит .:clap:

Опубликовано

@Михаил Бычков тебе на вооружение, нахрен эти стекла твои, читай делюсь бесплатно!

Рассказ переводчика-фрилансера:

Получаю заказ на перевод от частного лица. Анализирую документ, озвучиваю тариф - Х рублей за страницу перевода, состоящую из 1800 печатных знаков, включая пробелы (для тех, кто кто не в теме - есть и другие способы измерения объема текста, но традиционно - именно так). Заказчик соглашается, работа начинается.

За день до срока сдачи материала заказчик (внезапно!) "прозревает" и в ультимативной форме требует уменьшения стоимости заказа, потому что "Какого хрена я должен платить за пробелы, ты же их не переводил?!". Все попытки доказать, что согласованная единица измерения страницы является общепринятым стандартом, а пробелы - такая же часть текста, как буквы и знаки препинания, успехом не увенчались. Заказчик упёрто стоял на своём, переговоры зашли в тупик.

Первая эмоция - послать заказчика лесом, но было жаль потраченного времени и сил, да и профессиональная гордость задета, поэтому возмущенный мозг тут же подкинул план мщения. Я предложил скинуть 10% с ценника за перевод "без пробелов", довольный заказчик благосклонно согласился.

Вызов принят! Интернет услужливо подсказал решение, и уже через час на имейл заказчику выслан сплошной текст без единого пробела. В сопроводительном письме я посоветовал ему расставить их по вкусу.

Реакция на искомый результат мне доподлинно неизвестна, но утром следующего дня раздался телефонный звонок, и растерявший былую уверенность голос заказчика, слегка запинаясь, произнёс: "Я согласен... заплатить за пробелы"

При твоём стиле и подходе, и глубине, вообще актуально))))

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Филимон, то есть оплату нужно брать не за буквы вырубленные , а за расстояние между букв.:crazy:

Опубликовано

Пошли в мою тему там общаться будем, а то действительно ушли от изначальной) 

• За умную мысль 1
Опубликовано
21.01.2020 в 00:10, Яшa сказал:

и вот прошло с тех пор года четыре, первый год тяжело было, непривычно. а потом, вот уже три года как - работает он на станках, и зарабатывает больше, чем руками когда-то и наверняка не жалеет, что не пошел тогда, четыре года назад искать, где еще про кнопку волшебную не узнали.

Ему полтинник говоришь скоро .... а он все пашет .. )))

искать ему надо не кнопку волшебную, а жену другую,  или просто поменять взгляды на жизнь.

Детей изначально воспитать в добре и ласке.  А там и работа любая в радость будет, ... любая, если хо, а не хо, ну и на.....

21.01.2020 в 07:31, Михаил Бычков сказал:

По поводу станков скажу так я им благодарен очень и очень сильно)))) во круг меня

хоть кто то им благодарен из ручников... я наверно тоже присоеденюсь. Но по другой причине.

21.01.2020 в 05:39, Руслан сказал:

-что ж Вы и прям всё сиськи не жмёте ;)

:biggrin::biggrin::biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, КУДИН сказал:

искать ему надо не кнопку волшебную, а жену другую,  или просто поменять взгляды на жизнь.

Детей изначально воспитать в добре и ласке.  А там и работа любая в радость будет, ... любая, если хо, а не хо, ну и на.....

Скрытый текст

жены нет. вдов он.

дети воспитаны - сын взрослый, с двумя красными дипломами...

а работа и есть в радость. просто теперь другая работа - кнопку давить (ну и ретуширует он сам для себя).

ну а взгляды на жизнь...

ты имеешь ввиду, не стоит тогда и работать?

а чем заниматься-то? вот ты для себя представляешь жизнь без работы?

Опубликовано

@Яшa Работа  от нас никуда не денется.Сейчас хоть есть возможность по максимуму  облегчить ее и сделать комфортные условия работы

Опубликовано
1 час назад, Яшa сказал:

а чем заниматься-то? вот ты для себя представляешь жизнь без работы?

даже очень представляю ... но пока я в стадии  " поменять взгляды на жизнь ".. как бы пауза,  .. и планы есть.

От работяги работа не убежит. Только ленивый сидит без дела.. 

Ручникам еще хватит работы, и дорогой и дешевой, но будет.  Молодость  плюс опт + желание = нормуль денег. .

За Мишу рад, ... у него все это есть.  .Ему хватает, значит нормуль .  

Мы все пахали, пахали. пахали, а теперь учим много не пахать, а то локти, суставы и все такое..... :biggrin:

Верните мне ту энергию и я опять побегу что то делать с утра до утра.

Другой вопрос, что многие зарабатывали и разбазарили себя. И приходится пахать всю жизнь теперь....  А кто то закапался в работе и пошло и идет ну и на здоровье. .. хоть до 90 лет. .. нравится может ему или ему кажется, что нравится ?

Типа -- живу работой, .. ну это больше подходит трудоголикам или одиноким людям.  Типа цель разбогатеть и жить красиво.

Понятие красивой жизни у всех почти одинаково ... а когда жить красиво если пол века пахал ?  Мы рабы в этой жизни.

Сыну я бы сразу посоветовал купить станок и не гробиться, благо он ни в этой теме, своим занимается.

И он уже мечтает не работать , думает как это сделать.... )))

1 час назад, Яшa сказал:

дети воспитаны - сын взрослый, с двумя красными дипломами...

я не про дипломы, а отношения в семье.

И рад, что еще есть мастера, увлеченные своим делом, как автор этой темы.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@КУДИН согласен полностью!!! 

Отвечу так мне реально в кайф эта работа не какова напрягает нету только положительные эмоции. А осознание того что моя работы будет существовать не один век после меня это вообще круто.

И в отличие от мелкой фигни и через двести-триста лет будет привлекать внимание))))) 

Опубликовано
11 минут назад, Михаил Бычков сказал:

И в отличие от мелкой фигни и через двести-триста лет будет привлекать внимание))))) 

где тут смайлик с фейспалмом?

поверь, твою глубочайшую рубку выкинут одновременно с моей гравировкой просто по причине - полировку ветром сдуло и камень стал непривлекательный...

а через двести лет я прям так и вижу - во всем мире интерактивные памятники. которые по нажатию кнопки прямо на небе выводят полуторачасовой видеоролик со основными моментами жизни усопшего, и только в иваново люди по прежнему просят выдолбить им буковки поглубже, как завещал великий...

• Смешно 1
Опубликовано

@Яшa все возможно, но даже если и выкинут на свалке под слоем земли дальше сохранится)))) и уже через тысячи лет археологи будут выставлять мои работы в музеях)))) 

А вот твои после станка да от ветра и эрозии пропадут(((( тут не поспоришь(((((

Опубликовано

Экслибрис себе придумай, перепутают еще авторство.

• Смешно 1
Опубликовано
22.01.2020 в 22:15, Михаил Бычков сказал:

@Яшa все возможно, но даже если и выкинут на свалке под слоем земли дальше сохранится)))) и уже через тысячи лет археологи будут выставлять мои работы в музеях)))) 

А вот твои после станка да от ветра и эрозии пропадут(((( тут не поспоришь(((((

Михаил, я просто угораю от твоего само любования , само восхищения и возвышения))))) :clap:Ты случаем монумент себе еще не возвёл? Ну чтобы через века , люди приходили к некому сфинксу, с ликом Михаила Бычкова  и восхищались.

А по поводу музея , ты в какой то мере прав. Через тысячу лет , когда людям задницу роботы будут подтирать и возить в креслах, они возможно  будут смотреть в музеях твою работу . Но  скорее не восхищаться ею , а удивляться, что за чумавой долбил  шрифт на граните , если в их время , уже было полно различных машин.

Опубликовано
55 минут назад, ШеР сказал:

чтобы через века , люди приходили к некому сфинкс

главное сфинкса со сфинктером не перепутать)

• Смешно 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Михаил Бычков 

В 22.01.2020 в 07:16, Михаил Бычков сказал:

@Лёха Спб н 

Где автор темы дай еще чего нибудь интересного) 

принесли на обновление 

IMG-20200311-WA0004.jpg IMG_20200310_155722.jpg

IMG_20200310_185650.jpg IMG_20200307_070041.jpg

IMG_20200306_133042.jpg IMG_20200215_161226.jpg

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

@nipupov1 

Лепёхина что за камень и откуда?

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

называют "Котосельский" как то так .  Скол серый .делать только с порошком-а то плохо видно. впитывает краску. Но зато очень контрастный

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, nipupov1 сказал:

Котосельский

Нашёл созвучным только "Хакосельский габбро-диабаз" :)

Камень-карел? Если да-то я его знаю, при начале разработок карьера взяли на пробу в 8-м, что-ли году, но что-то не заладилось и добычу свернули, с тех пор пытаюсь на него снова "нарваться" :)

Кстати уже можно посмотреть как реально стоит-не выгорает-ли и не ржавеет, в местный районный отдел милиции большущую стелу делал.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

клиенты сказали. что усопший был водителем. очень любил яблоки и природу. Всё собрал и вот

IMG_20200215_180239.jpg

@zelenok да. точно. Хакосельский.       Мы все по началу обплевались. сейчас по привыкли. За 3 года пока не выцвел 

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@nipupov1 долго искал яблоки. )))) Молодец. Но какие то маленькие. Райские что ли?

• Смешно 1
Опубликовано
31.03.2020 в 21:55, nipupov1 сказал:

Всё собрал и вот

Круто вышло, а что за шрифт?

Опубликовано
25.04.2020 в 16:06, granit32 сказал:

Круто вышло, а что за шрифт?

Все шрифты из башки:Just_Cuz_21:

• Нравится 2
Опубликовано

@nipupov1  работы потрясающие!  почистили бы ещё тему от споров.

Опубликовано
2 часа назад, nipupov1 сказал:

Все шрифты из башки

Талант!:clap:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...