Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! планирую приобрести бюджетный спектрофотометр ColorMunki Photo или Design для профилирования принтера для фотокерамики, подскажите реально ли с этого прибора построить нормальный профиль или стоит копить деньги на i1Pro?  И в чем принципиальное отличие ColorMunki Photo и Design, кроме программы, того что один для фотографов а другой для дизайнеров? в чем то может еще существенно отличаются?

Опубликовано

Яшa , если будешь читать это, то проанализируй как новички ленятся включать голову и пользоваться поисковиком. А ответ на его вопросы не в одну страницу выльются. Вот ссылка, которая вышла в поисковике сразу же с фразы :  отличие ColorMunki Photo и Design, которая взята с сообщения топикстартера без изменения.https://www.pantone.ru/CMUNPH_vs_MEU115 Все подробно и досконально, а снизу ссылка на дальнейшие его вопросы дает ответ. Как относится к этому без иронии и сарказма ???? Закрадывается мысль о таких начинающих: а на что они способны в дальнейшем без кучу вопросов на форуме, на которые ни кто не обязан давать развернутые ответы. Сарказм и подшучивание над подобными, это самое то !!!!!! Спору нет, задать вопрос гораздо легче, чем суетиться самому и заниматься самостоятельным поиском на специализированных ресурсах. Вот и нет интереса к подобным вопрошающим стремящихся к халяве даже в получении знаний, где и тут пытаются уйти от напряжения своего мозга.:hi:

Опубликовано
17 минут назад, basilok сказал:

Яшa , если будешь читать это, то проанализируй как новички ленятся включать голову и пользоваться поисковиком. А ответ на его вопросы не в одну страницу выльются. Вот ссылка, которая вышла в поисковике сразу же с фразы :  отличие ColorMunki Photo и Design, которая взята с сообщения топикстартера без изменения.https://www.pantone.ru/CMUNPH_vs_MEU115 Все подробно и досконально, а снизу ссылка на дальнейшие его вопросы дает ответ. Как относится к этому без иронии и сарказма ???? Закрадывается мысль о таких начинающих: а на что они способны в дальнейшем без кучу вопросов на форуме, на которые ни кто не обязан давать развернутые ответы. Сарказм и подшучивание над подобными, это самое то !!!!!! Спору нет, задать вопрос гораздо легче, чем суетиться самому и заниматься самостоятельным поиском на специализированных ресурсах. Вот и нет интереса к подобным вопрошающим стремящихся к халяве даже в получении знаний, где и тут пытаются уйти от напряжения своего мозга.:hi:

Уважаемый basilok! спасибо конечно за ссылку по теме, но вот я ее уже и до вашего комментария подсуетился прочитал и изучил, давненько уже месяц назад наверно и не только ее, как только начал этой темой интересоваться!) так что можно относится к этому без иронии и сарказма, от напряжения своего мозга я не ухожу, это сугубо ваше заблуждение, а вот дополнительная информация моему мозгу уж точно не помешает, и я не кого не обязываю давать какие либо ответы, тут всё добровольно!) Самый хороший опыт приходит во время практики и сравнения, если тут на форуме есть пользователи ColorMunki, возможно им и будет что интересного, того что я не знаю и другие форумчане- рассказать по прибору!)

Опубликовано

Ubi pus, ibi incisio

Опубликовано
29 минут назад, severnyi сказал:

Уважаемый basilok! спасибо конечно за ссылку по теме, но вот я ее уже и до вашего комментария подсуетился прочитал и изучил, давненько уже месяц назад наверно и не только ее, как только начал этой темой интересоваться!) так что можно относится к этому без иронии и сарказма, от напряжения своего мозга я не ухожу, это сугубо ваше заблуждение, а вот дополнительная информация моему мозгу уж точно не помешает, и я не кого не обязываю давать какие либо ответы, тут всё добровольно!) Самый хороший опыт приходит во время практики и сравнения, если тут на форуме есть пользователи ColorMunki, возможно им и будет что интересного, того что я не знаю и другие форумчане- рассказать по прибору!)

Профиль построить можно любым спектрофотометром. Профиль построит и десяти-двенадцати летний мальчик. Поводить приборчиком по патчам ума большого не нужно. А вот сделать калибровку печатного оборудования перед построением  профиля и настроить аппарат под параметры заложенные производителем аппарата, да еще и с не оригинальным тонером, где полностью нарушена CMYK модель красителя, это удел уже не многих. Большинство фирм в силу этого и строят профиля по бумажке, так как по обожженным изделиям получат кривые профиля. Из тех кто профилирует по керамики, вряд ли кто поделится своими наработками. В этом деле нужно качество, а не приемлемый результат. 99% классных профилировщиков с большим стажем работы в полиграфии- сделают лажу, так как ни кто из них не знает оборудования и не будет заморачиваться подстройкой аппарата, так как они его по факту не знают. Да и деколью они не занимаютя, хотя цветовоспроизведение в ней на прямую зависит от качества и режима обжига. Профилировщикам из полиграфии, обжиг по барабану. Они построят "качественный" профиль но только по факту работы аппарата  и не более. В результате кривой профиль.

Ты наверняка знаешь кто такой Шадрин и скорее всего смотрел его видео уроки. Найди его контакты, это не сложно и спроси:профилирует ли он декольное оборудование. Я знаю точно что НЕТ-не берется даже............

Опубликовано
5 часов назад, basilok сказал:

Профиль построить можно любым спектрофотометром. Профиль построит и десяти-двенадцати летний мальчик. Поводить приборчиком по патчам ума большого не нужно. А вот сделать калибровку печатного оборудования перед построением  профиля и настроить аппарат под параметры заложенные производителем аппарата, да еще и с не оригинальным тонером, где полностью нарушена CMYK модель красителя, это удел уже не многих. Большинство фирм в силу этого и строят профиля по бумажке, так как по обожженным изделиям получат кривые профиля. Из тех кто профилирует по керамики, вряд ли кто поделится своими наработками. В этом деле нужно качество, а не приемлемый результат. 99% классных профилировщиков с большим стажем работы в полиграфии сделают лажу, так как ни кто из них не знает оборудования и не будет заморачиваться подстройкой аппарата, так как они его по факту не знают. Да и деколью они не занимаютя, хотя цветовоспроизведение в ней на прямую зависит от качества и режима обжига. Профилировщикам из полиграфии, обжиг по барабану. Они построят "качественный" профиль но только по факту работы аппарата  и не более. В результате кривой профиль.

basilok спасибо за развернутый ответ, про то, что профиль можно построить любым спектрофотометром, от человека с вашим опытом это услышать уже бесценная информация для меня лично, а вы говорите, что никто делится информацией не будет) !:good:мне понятно, что своими наработками, кто профилирует по керамике никто особо не поделится и по калибровке и подстройке аппарата(принтера), но ведь они тоже в большинстве своем через всё это проходили путём проб и ошибок, изучением необходимого материала и ломанием своего мозга и у них всё получилось, почему бы это не случится со мной или кем то другим, кто только начинает свой путь в этой теме, тут особо вариантов нету - дать заработать продаванам оборудования, пройти весь путь самому от А и до Я не без проблем конечно и не факт что получится, ну либо позвонить вам, но тоже не факт ,что согласитесь помочь)))

Опубликовано

Я с тобой своими наработками и не делюсь, а пишу банальные вещи. Я с тобой согласен, что не Боги горшки обжигают - факт. То что может сделать один человек, сможет сделать и кто то другой. Пусть чуть дольше, чуть хуже, но сделает - тоже факт. Как и факт, что на постижение всех тонкостей уйдет уйма времени. Ты освой хотя бы 1 декольный принтер, научись его настраивать, научись качественно обжигать, а уж потом о профилировании думай. Без этого нормального профиля не будет.:hmm:Хотя кто то и без профилирования или на кривых профилях работает и деньги зарабатывает. Забей в поисковик и почитай: традиционализм и калибрационизм в действии.

Опубликовано
5 часов назад, basilok сказал:

Ты наверняка знаешь кто такой Шадрин и скорее всего смотрел его видео уроки. Найди его контакты, это не сложно и спроси:профилирует ли он декольное оборудование. Я знаю точно что НЕТ-не берется даже............

про традиционализм и калибрационизм в действии почитал, но не понял зачем это мне!?)

Цитата

basilok Ты освой хотя бы 1 декольный принтер, научись его настраивать, научись качественно обжигать, а уж потом о профилировании думай. Без этого нормального профиля не будет.

Принтер я действительно пока не освоил, на данный момент только теорию осваиваю и знания, практиковаться буду позже, вы же мне сами как то при личной беседе сказали (несколько месяцев назад), что надо самому учится а не на дядьку надеяться ( как то так но не точно), вот я и занимаюсь тем что учусь, прежде чем в этот омут с головой лезть!)

Опубликовано
3 часа назад, severnyi сказал:

почитал, но не понял зачем это мне!?)

Не удивлен !!!! Только вот традиционалисты в полиграфии и без спектрофотометра и профилирования с его помощью обходятся и ни чего, работают. Так что отсутствие прибора не мешает работать, правда с вытекающими и недостатками.

3 часа назад, severnyi сказал:

вы же мне сами как то при личной беседе сказали (несколько месяцев назад), что надо самому учится а не на дядьку надеяться ( как то так но не точно), вот я и занимаюсь тем что учусь, прежде чем в этот омут с головой лезть!)

А что, разве это не верно ???? Я еще и по другому говорю людям: нужно уходить от зависимости и абсолютно от всех. Правда это не реально, но нужно стремиться к этому по максимуму. Только учиться нужно по книгам и видеурокам, а не в ожидании ответов на свои вопросы на форуме. 

Ты от куда, с Сыктывкара?????

Опубликовано

А если калибрационисты в полиграфии, что тогда?:biggrin: видеоуроки я смотрю, читаю пока немного, вчера например опять же по вашей наводке начал читать Фомин С.В. МГТУ им. Н. Э. Баумана Презентация курса "Допечатная подготовка макетов для типографской и цифровой печати, так я и не ожидаю ответы по форуму на свои вопросы получить, я тут на форуме и не только уже их получаю эти ответы и по ним самообучаюсь, так что не считаю это пустой тратой времени!)));)

Опубликовано

Так ты все же из Сыктывкара ????? С Коми я в ближайшее время и не общался больше ни с кем, на сколько помню.

Опубликовано
2 часа назад, basilok сказал:

Так ты все же из Сыктывкара ????? С Коми я в ближайшее время и не общался больше ни с кем, на сколько помню.

Да это я! приветствую вас basilok !)

Опубликовано

Ну, считай что ты тут на форуме уже обозначился. Правда с какой стороны, вот вопрос ?????  По крайней мере для меня !!!!!:photo:

Дальше все сам !!!!! Удачи !!!!!:acute:

Опубликовано

Да, а Фомин, на что ты указал, так это всего лишь презентация курса Допечатная подготовка макетов для цифровой и офсетной печати. Уровень 1 и Уровень 2. Качай с торрентов. Смотреть легче чем читать.:i-m_so_happy:

Опубликовано

Пожалуйста без ссылок на сторонние ресурсы :nono:

Опубликовано
9 часов назад, basilok сказал:

Ну, считай что ты тут на форуме уже обозначился. Правда с какой стороны, вот вопрос ?????  По крайней мере для меня !!!!!:photo:

Дальше все сам !!!!! Удачи !!!!!:acute:

С какой стороны обозначился покажет только время!;) хорошо, спасибо, скачаю Фомина с торрентов, посмотрю:clap:

7 часов назад, Руслан сказал:

Пожалуйста без ссылок на сторонние ресурсы :nono:

Руслан а почему нельзя ссылки на сторонние ресурсы, если они не являются рекламой, спамом и могут быть полезными другим форумчанам???

Опубликовано

4.7.Адреса посторонних сайтов на форуме. Если вы хотите поделиться с участниками адресом какого-либо сайта, не надо выкладывать на форум ссылку, напишите нормальным русским языком, чем этот сайт может быть им интересен.Любой из пользователей с легкостью его найдёт в интернете. Сообщения, написанные кондовым рекламным языком, будут удаляться модераторами. .

4.8.  Запрещается выкладывать ссылки на другие форумы , социальные сети ,типа ЖЖ (ЖивойЖурнал), Вконтакте, Одноклассники, Мой мир майла, Мир Тесен и т.д.  Как в общем форуме,так и в коммерческих разделах форума.Мы не благотворительная организация для раскрутки иных сайтов.

4.9. Запрещается писать в общий форум сообщения, содержащие рекламу. Под рекламой понимается информация, предназначенная неопределенному кругу лиц, целью которой является формирование устойчивого интереса к некоторому товару, услуге, или сайту в Интернете. Поэтому рекламой считаются назойливые попытки заманить участников форума на некоторый сайт, публикация прайс-листов компаний, списка услуг и так далее.

Исключение-разделы:

-ПРОДАМ

-Платные услуги ретушеров

- ответы в разделе Куплю на запросы соискателя .

Спам-регистрация безжалостно удаляется.

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

4.7.Адреса посторонних сайтов на форуме. Если вы хотите поделиться с участниками адресом какого-либо сайта, не надо выкладывать на форум ссылку, напишите нормальным русским языком, чем этот сайт может быть им интересен.Любой из пользователей с легкостью его найдёт в интернете. Сообщения, написанные кондовым рекламным языком, будут удаляться модераторами. .

4.8.  Запрещается выкладывать ссылки на другие форумы , социальные сети ,типа ЖЖ (ЖивойЖурнал), Вконтакте, Одноклассники, Мой мир майла, Мир Тесен и т.д.  Как в общем форуме,так и в коммерческих разделах форума.Мы не благотворительная организация для раскрутки иных сайтов.

4.9. Запрещается писать в общий форум сообщения, содержащие рекламу. Под рекламой понимается информация, предназначенная неопределенному кругу лиц, целью которой является формирование устойчивого интереса к некоторому товару, услуге, или сайту в Интернете. Поэтому рекламой считаются назойливые попытки заманить участников форума на некоторый сайт, публикация прайс-листов компаний, списка услуг и так далее.

Исключение-разделы:

-ПРОДАМ

-Платные услуги ретушеров

- ответы в разделе Куплю на запросы соискателя .

Спам-регистрация безжалостно удаляется.

Руслан, теперь понятно, спасибо!)

Опубликовано

не нажимай кнопку "цитата"  ...просто пиши внизу и жми "добавить ответ" 

Опубликовано

молоток :good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...