Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите новичку, какие настройки лучше использовать на роботиксе и разрешение для ретуши?

Также в инструкции не нашли как проверить "муар", когда станок бьёт точку в точку.

Пробовали печатать на настройках 130;230 3 прохода, появляются полосы, а при покрытии проявляется пиксильность. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Некоторая строчность останется на трёх проходах. Но это при 80 dpi. На 106 уже может и не быть. Много факторов. Камень разный по твердости, какая температура и влажность камня на момент работы, заточка иглы. Я уменьшаю в последнее время контраст перед стартом в минус 5-10 процентов и делаю на 106 три прохода, на 80 4 прохода. Далее по обстановке. По проходику, по два добавляю. На 80 мне больше нравится. Больше оттенков сохраняется.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
01.05.2021 в 20:01, AlexandrM сказал:

Некоторая строчность останется на трёх проходах. Но это при 80 dpi. На 106 уже может и не быть. Много факторов. Камень разный по твердости, какая температура и влажность камня на момент работы, заточка иглы. Я уменьшаю в последнее время контраст перед стартом в минус 5-10 процентов и делаю на 106 три прохода, на 80 4 прохода. Далее по обстановке. По проходику, по два добавляю. На 80 мне больше нравится. Больше оттенков сохраняется.

4 прохода :o, весь день один портрет делаешь станком? 

Опубликовано
01.05.2021 в 20:01, AlexandrM сказал:

Некоторая строчность останется на трёх проходах.

у меня на предпоследнем портрете слегка появилась строчность. Я поменял ролик и никакой строчности нет.

45 минут назад, GsG сказал:

4 прохода :o, весь день один портрет делаешь станком? 

80 дпи 4 прохода можно и 3 портрета за день сделать 35х45

Опубликовано

Если рабочий день 24 часа, то вполне возможно :rolleyes:

Опубликовано

3-4 часа на портрет же где-то?.. Возьмем 4 часа. 4х3=12

24 часа можно и 6 сделать :)

Опубликовано
23 минуты назад, GsG сказал:

Если рабочий день 24 часа, то вполне возможно :rolleyes:

нет, это если часов 9-10, включая обед и чаепития, третий портрет потом запустить и идти домой

А можно и скорость поднять в настройках

• 1 год спустя...
Опубликовано
05.01.2021 в 15:54, AlexandrM сказал:

Январский портретик

IMG_20210104_130945.jpg

Поскажите какие параметры у вас удара в цифрах. И сколько проходов??? И разрешение в пикселях 85, или 106 или какое у Вас. Можете на почту volchok03@yandex.ru

Опубликовано

@Александр ВОЛЧОК в основном работаю 80 дпи. Делаю 4 прохода. Потом смотрю что вышло. Выделяю отдельно лицо и прохожу с повышенным или пониженным контрастом, по обстановке. Потом при желании отдельно прохожу одежду пару проходов. В основном удар 130, 230.

Спина камня 120на60

20220616_115017.jpg

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...