Перейти к содержанию

Инструмент резчика

Mansur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отрезать можно-но будет кривовато. А уж 2 см,считай что ты "люди которые нас удивили"

да я ж пока что как слепой котенок - тыкаюсь носом, пытаюсь вникнуть)))

http://shop.optorg.ru/catalog/?id=148128

вот такое продают на местной оптовой базе, стоит такое покупать? Или это тоже из разряда игрушек интимного магазина?)))

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gra4

37

• Саша

33

• Могучий

27

• zelenok

24

Опубликовано

Это подойдет...даже 2 см отрежешь,только диск надо другой...этим гранит не отрежешь..диск можешь купить тут мышкой жмак...

Опубликовано

Да нормально порежешь и Интерсколом-просто там направляющую для прямого реза надо продумать, например не сильно толстый брусок зажатый струбцинами или прямая доска 20-ка.

А с подставками под камень что собираешься делать?Резать пазы, бурить или полировать?Или всё сразу :)

Опубликовано

диск можешь купить тут мышкой жмак...

спасибо, кстати накануне всю эту тему читал от начала до конца...

я этот станочек рассматривал, руками трогал....на нем нет функции регулировки диска по высоте, ну типа сначала легкий пропил сделать а потом пилить, чтоб сколов не было)

или потратить чуть больше, и купить что-то тысяч за 40-50? боюсь что не окупится)))

А с подставками под камень что собираешься делать?Резать пазы, бурить или полировать?Или всё сразу :)

пилить плитку, склеивать, переворачивать, заливать бетон во внутрь, опять переворачивать, снимать фаски, и ставить на могилу на две перемычки - это все я видел со стороны)))

у нас тут так памятники ставят, как еще можно - не знаю, я только учусь)))

post-3811-0-41377600-1421828686_thumb.jp

Опубликовано

Всё понятно-клеёные подставки этож технология для клеёных полимерных памятников, по-моему с цельными и гимороя меньше, да и идут они в комплекте к таким памятникам как на фото.

Тогда плиткорез однозначно.Во-первых с водой, во-вторых объёмы резки будут приличными.1200Вт мотора при диске 230мм может не хватить для комфортного пиления, смотри модели с мотором от 2кВт.Направляющие линейки нужны для реза под прямым углом и рама более жёсткая для точности, стол по шире для удобства.Пилёные торцы плит придётся полировать или пилить под 45 будешь, если под 45-там вообще жёсткий станок нужен.И для склейки нужны струбцины

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

по-моему с цельными и гимороя меньше, да и идут они в комплекте к таким памятникам как на фото.

спасибо большое за информацию, вот так и собираю по крупицам)))
а что за цельные???в комплекте с памятником идет тумба и цветник. Или тумба это и есть "цельная подставка"? 

Опубликовано

Ну да "тумба" это я так понимаю и есть подставка.

Опубликовано

Какой то извращенный способ установки.разве нельзя залить бетон а потом положить плитку сверху?

Опубликовано

Какой то извращенный способ установки.разве нельзя залить бетон а потом положить плитку сверху?

это я так понимаю для простоты при установке, на кладбище готовую площадку привозят и ставят на перемычки(толстые трубы или если памятник большой, то предварительно заливаются перемычки из бетона с арматурой прям на могиле).

поставили площадку, сверху тумбу, сверху стеллу, на площадку потом цветник.

я подозревал что в других регионах так не делают, вот и пытаюсь выяснить, как проще, как быстрее.

ведь одно дело в цеху все сделать, и готовое привезти на установку...а другое на кладбище это все делать.....

а как у вас делается?

Опубликовано

нельзя залить бетон а потом положить плитку сверху

Речь про стяжку на могилу? :)

Конечно проще залить на месте, поставить подставку и цветник и позже постелить плитку.И памятник наклячить в день сдачи.

Опубликовано

Ну да "тумба" это я так понимаю и есть подставка.

я не правильно объяснил значит))))там на фото тумба есть, она стоит на "площадке"("площадкой" тут называют бетонную подушку облицованную гранитом или мрамором, или просто из мраморной крошки)

вот эти самые "площадки" я и хочу делать)))

Опубликовано

Чудак человек...это же просто облицовка плиткой...так проще,дешевле и мобильнее

загляни в тему Анфима

Опубликовано

Речь про стяжку на могилу? :)

Конечно проще залить на месте, поставить подставку и цветник и позже постелить плитку.И памятник наклячить в день сдачи.

хм...у меня разрыв шаблона :dash1:

просто тут все так делают...зачем - видимо дополнительно клиенту навязать эту "площадку" к покупке :biggrin:

а может просто для удобства монтажа, памятник ставится за час. Это лучше спросить наверно у товарищей, которые не первый год этим занимаются)))

подробней можно рассказать, как вы устанавливаете?может на заметку возьму :abr:

Чудак человек...это же просто облицовка плиткой...так проще,дешевле и мобильнее

загляни в тему Анфима

добро, ща гляну...найти только надо)))форум то ОГО-ГО какой большой)))

Опубликовано

Благодарю)))а то я уже в дебри полез)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

катастрофически не хватает болгарок :blink:

post-5180-0-91454800-1432045679_thumb.jp

post-5180-0-91454800-1432045679_thumb.jpg

Опубликовано

Круто, как автоматов в оружейной комнате.

Опубликовано

@Maks48, а эти как кто выглядят?:)

FOXWy.jpg

Опубликовано

Боеголовки,и все это для войны с камнем.

Опубликовано

@zelenok,изверг

ушатал столько болгарок

кстати 9079 больше предназначены для нашей работы

чем 9069 

Опубликовано

У меня 2000 ,2200,2600 к.в макиты с 2009 года работают супер!!?

Опубликовано

да по большому счёту без разницы

если они хорошей сборки

надёжный инструмент

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

чтоб не пилить тему скажите тут кто в курсе: можно ли сухорезом 230 пилить на станке (плиткорез) НА МОКРУЮ?  т.е. со штатной струйкой на диск.

думаю поставить 230 на станок и резать. Вода наверное  нужна для пыли. чтоб двигатель сберечь.

я понимаю что можно, но на инструкции на сухорезе - значок с перечеркнутой водой. Может диск будет трескаться типа или вовсе не пилить...

Опубликовано

я пилил. Правда заметил, что диск чуть быстрее изнашивается. Но и режет лучше,чем на сухую.

Опубликовано

Постоянно пилим "сухорезами" на станке с водой, пилят отлично, ресурс больше, даже у самых чмошных.

Которые на сухую на граните горят.

Есть мысль на воду взять самый дешевый по бетону, но никак не заканчиваются сухорезы  :heat:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...