Перейти к содержанию

Просто розы...

Владимир1986

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, MityaZhuk сказал:

Для работы ПШМ остается доработка "вкусностей"...

Nar.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

а вот про карандаш в первый раз...

В советское время шариковые ручки имели свойство постоянно протекать, особенно в кармане или перестать писать в самый неподходящий момент. Ещё раньше пользовались перьевыми заправляемыми ручками, которые тоже постоянно протекали или пересыхали. А вот карандаш послюнявил и подмахнул смету на стройплощадке или татуху на руке намалевал... :aag:

1-1-32.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, MityaZhuk сказал:

Для работы ПШМ остается доработка "вкусностей"...

Дмитрий, а бортик где, где же бортик??? Самое вкусное прорисовать забыли.... 😁Я его специально сделал, чтоб цветок не падал, ну и конечно, чтоб ручнику жизнь сахаром не казалась, пусть за ним просвет выгребает... 😀

Изменено пользователем Владимир1986
  • Смешно 3
Опубликовано
4 часа назад, WORLD IN STONE сказал:

Что это? Образец или эталон?

Может кому-нить пригодится

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Ваня 1 сказал:

Может кому-нить пригодится

Любой камнерезный труд и опыт пригодится👍

• Нравится 1
Опубликовано

Кич. Если хреном не доделаешь, яйцами не до хлопаешь.

Опубликовано
24 минуты назад, vowaka сказал:

Кич. Если хреном не доделаешь, яйцами не до хлопаешь.

Ты что такой негативный то. Обидел кто?

Опубликовано
В 22.12.2022 в 01:10, Владимир1986 сказал:

по пять тысяч за подставку беру

"Подставка"- это тумба под памятник? Ну это круто тогда.. А у вас регион какой? 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, MityaZhuk сказал:

Подставка"- это тумба под памятник? Ну это круто тогда.. А у вас регион какой? 

Ага, она самая, лилия и нарцис, это уже проставки между тумбой и памятником, в основном для горизонтальных камней... Регион у нас Калуга... И пять тысяч за подставку, это чисто только эти выставочные образцы, так сказать делаю скидку фирме, на то, что дали воплотить свои желания в камне... Делать их на поток мне не выгодно, я очень медленно художку нарезаю, да ещё есть у меня такая черта, я либо делаю по максимуму своих возможностей, либо не делаю вообще, если попросят упростить цветы то я откажусь... 

• Нравится 3
Опубликовано
42 минуты назад, Владимир1986 сказал:

да ещё есть у меня такая черта, я либо делаю по максимуму своих возможностей, либо не делаю вообще, если попросят упростить цветы то я откажусь...

i (30).jpg

• Нравится 1
  • Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

так сказать делаю скидку

...скидка...как много в этом слове.....:hmm:

i (24).jpg

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, WORLD IN STONE сказал:

скидка...как много в этом слове.....:hmm:

Вы хотите сказать, что мои подставки и 5 тысяч не стоят???? Да ужжжж... Это грустно, но скинуть больше не могу... Я фрез на 12 ть тысяч накупил... 😁Ещё в планах собственную борку купить под фрезы троечку, и комбо насадку с болгаркой... 😁

Опубликовано
6 минут назад, WORLD IN STONE сказал:

...скидка...как много в этом слове.....:hmm:

i (24).jpg

Это когда половину работы сделал, а клиент уговорил шефа на скидку (за твой счёт) :aag:

• Смешно 1
Опубликовано
4 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

а клиент уговорил шефа на скидку (за твой счёт) :aag:

А чЁ, так можно было?)))

• Смешно 1
Опубликовано
4 минуты назад, Владимир1986 сказал:

но скинуть больше не могу

Ты заболел маркетинговой болячкой. Скидок не бывает:dontknow:

Это всё придумал Черчиль в 18-м году:aag: 

Ты или делаешь за цену которая тебя устраивает(возможно более чем) или за ту которая не устраивает. Весь механиз скидок подразумевает изначально завышенную цену, в идеале-на величину скидки, по сути это обман в глаза.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Владимир1986 сказал:

Вы хотите сказать, что мои подставки и 5 тысяч не стоят????

Вы что, я даже такого и предполагать не думаю. Вам ЗАЧЁТ за Ваши труды и работы:clap:

ji4p3Y5ISVywP-cBJJf95rIBSHeaJ_aGr_xNXOGtXwltTJPCjrwqLZOzhrvH3Io7lZCV8F6o.jpg

• Нравится 4
Опубликовано
Только что, Филимон сказал:

А чЁ, так можно было?)))

И не такое бывало. Два месяца сидишь над эскизом, согласовываешь день-через-день, а в итоге клиент уходит к конкуренту с этим эскизом и договаривается подешевле :wacko:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, zelenok сказал:

Ты или делаешь за цену которая тебя устраивает(возможно более чем) или за ту которая не устраивает.

Короче надо изменить термен, или вообще его не употреблять, тогда как быть с предъявами других, типа я сбиваю цены???🤔 выходит я не скидку делаю, за красивые глаза, а просто козёл...😂 🤔

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Скидок не бывает

Вот именно... скидок в работе МАСТЕРА не бывает.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, WORLD IN STONE сказал:

Вот именно... скидок в работе МАСТЕРА не бывает.

А надбавки бывают??? Ну или премии там??? 

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Короче надо изменить термен

Надо не термин изменять, надо условия каждого процесса работы оговаривать и без скидок!. Товар то у Вас штучный.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, WORLD IN STONE сказал:

Надо не термин изменять, надо условия каждого процесса работы оговаривать и без скидок!. Товар то у Вас штучный.

Так у меня же есть фиксированный прайс на мои работы, по которому рассчитывается стоимость памятника, я его не могу изменить, ведь эта подставка только один раз стоит 5 тысяч, дальнейшая её цена в сезон будет около 15 ти... А сторонним фирмам, может даже и больше... Оооооо... Нашёл термин, в словаре Даля, называется ЗАТРАВКА... 😁

Опубликовано
13 минут назад, Владимир1986 сказал:

выходит я не скидку делаю

Ну да-ты ДЕМПИНГУЕШЬ по тем или иным причинам. Демпинг бывает весьма обоснованным, зачастую попытка просто выжить становиться причиной демпинга.

Можешь себя вывернуть наизнанку и облагородить со стороны:aag:-ты идёшь на встречу работодателю, ему-же сейчас очень тяжело, он по вечерам на луну воет если её в небе показывают, ломает голову какие ещё подарить жене сапоги и вообще ему плохо-по нему-же издалека видно, вон и мешки под глазами, да и руки потрясывает:lol:

10 минут назад, Владимир1986 сказал:

я его не могу изменить

Можешь, причём только одной фразой, но её нужно применять вовремя:lol:

Я в своё время выдумал формулировку "совокупность резных элементов усложняющая работу в целом". Порой это просто каша в резнине которая реально усложнена переходами одних элементов в другие и нереальна в исполнении стандартным инструментом стандартным-же образом, включает много сложностей в виде внутренних углов или впуклостей. В этих случаях расчёт погонажа стандартных элементов запросто привлекает некоторый коэффициент который действует как бальзам на цыфири в зряплате и самое важное-этот коэффициент обоснован:good:Очень показательно работает на полировщиках после незнакомого кавалериста:lol:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Можешь, причём только одной фразой, но её нужно применять вовремя:lol:

Как то это глубоко всё, но я и тут сделаю скидку, в след за словом НИСША уберу и термин СКИДКА😁, мне он то же впринципе безразличен, вы с миром в камне правильно говорите, каждый работает за сколько хочет, а потом уже начинается подсьраивание под этот мир👍👍👍Кстати я никогда не бровирую тем что я что то сделал дешевле чем обычно, это только мой выбор, спасибо научили... 😁

Опубликовано
12 минут назад, Владимир1986 сказал:

это только мой выбор

Это тоже очень важно понимать:good: Это же основа всех договорняков с кавалеристами, на чём стояла индустрия ещё с десять-пятнадцать лет назад, и чуть позже причина революций по разнице в жопочасах и сожранной пылью между  работой резчика геометрии, художественного резчика  и полировщика;)

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...