Перейти к содержанию

А так можно было... бы?! :) полировка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Владимир1986 средства защиты нужны тем,кто тонкими шарошками 230ой болгаркой выхаживает,остальным в полировке они не нужны))А если имеется ввиду намордник,то он в 20 тыс. входит))

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IROQUOIS

13

• Бракодел

12

• Владимир1986

8

• Денис Давыдов

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Бракодел сказал:

Владимир1986 средства защиты нужны тем,кто тонкими шарошками 230ой болгаркой выхаживает,остальным в полировке они не нужны))А если имеется ввиду намордник,то он в 20 тыс. входит))

Тут с сотки начал с водичкой и после полторашки чуть брилюксом, главное войлоком не поджечь и всё отлично будет...))) 

Опубликовано

@Владимир1986 чтоб не жечь в таких мелочах-резиновый держак надобно,ну и войлок потоньше.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Бракодел сказал:

чтоб не жечь в таких мелочах-резиновый держак надобно,ну и войлок потоньше.

Фиг его знает, по началу я жёг всем чем только можно...)))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Владимир1986 в начале и у меня полировка буквы во всю стелу превращалась.А вместо брюликса рекомендую себальд.

Опубликовано

@Бракодел Ну дело не в деньгах. Вряд ли получится технически(. Камни у нас на столах, тележек нет, и кладут их нам на столы "специально обученные люди")), которые приезжают по вызову)) И это лишь звучит как шутка)). Это первое. Второе - у нас арендованные цеха на территории завода, прямо перед дверью - дорожный проезд). Иногда фура (не наша) даже проехать не может), наезжает на поддон у двери (который у нас типа ступенька)) и крошит его). А задний двор так и вообще где-то за горизонтом)).

Единственное, о чём я пока ещё думаю: полировалка + вытяжной кожух + пылесос = не бред ли?))  Но есть ли такие кожухи на полировалки? Ну или, допустим, попробую болгаркой с кожухом, ок. Но если и так, то в помещении только насухую. Но камень у нас в основном габбро (Карелия), а тут не одно мнение было, что полировать карельский нужно с водой. Как быть?...

... Поразмыслил немного. Про улицу и тележки. Тележки я в скором будущем хотел заказать у начальства себе вместо столов для пескоструйки, чтобы самому себе камни брать в работу, а не ждать "спецов"). Допустим, тележка будет. На улице есть некий пятачок за углом, но не наш). Заводчане там всякий хлам складируют, там может быть свободно, а может и нет. Либо с другой стороны почти прямо у стены - вот, пока остановлюсь на этом и до приобретения тележки. Появится тележка - тогда подумаю дальше, а пока отложу этот вопрос...

Опубликовано
1 минуту назад, IROQUOIS сказал:

полировалка + вытяжной кожух + пылесос = не бред ли?)

Вам кожух и пылесос не нужен, вя переполировки начинается с сотой черепахи и немного воды, пыли минимум будет, поэтому и СЗ не нужны... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@IROQUOIS вытяжной кожухпо принципу штробореза на полировалку не приспособить.

Полировка без воды-забудь,её не бывает.Намазуха пастой в конце не в счёт.

Телега нужна,чертеж и фотку грамотной телеги скинуть смогу на следующей неделе, но меня пнуть надо для этого,забуду уже завтра про это.(сам без телег обхожусь:кран-балка,рохля,штабелёры)

Заводская территория с хламом-это ж замечательно,за грязь и пыль не предъявят))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Владимир1986 Да я-то не за себя переживаю, а что в помещении ещё люди работают, ну и чтоб не запылить вокруг. Вы говорите пыли минимум, кто-то говорит, что много. На видео смотрю, чел поливает из бутылки, потом полирует, ну и пыли так не то чтобы много, но всё-таки... Понимаю, что нужно брать и пробовать. Пока можно попрактиковаться в помещении, когда никого не будет - ну и смотреть, как много пыли и тд.

Тогда вот конкретно на данный момент у меня есть маленькая болгарка без рег-ки оборотов. Можно ли с ней что-то практиковать для начала или однозначно нет? Камень габбро, блэк перл.

Опубликовано

@IROQUOIS без оборотов болгарка в полировке-это 230ая(большая) и для больших поверхностей.Малая болгарка с 10000 оборотов убьёт расходники и сожгет камень.За "мало пыли" сейчас фотку попробую найти))

Опубликовано
5 минут назад, IROQUOIS сказал:

болгарка без рег-ки оборотов

Увы без регулировок не прокатит, нужны маленькие обороты... 

Опубликовано
Только что, IROQUOIS сказал:

Ок, спасибо! Про обороты понял.

Дорогу осилит идущий... Если вы действительно много теряете на переполировки, то смысл заняться этим есть, там ничего сложного... Счастья вам и поменьше ошибок при пескоструенье... 👍👍👍

• Нравится 1
Опубликовано

@Бракодел 

13 минут назад, Бракодел сказал:

Телега нужна,чертеж и фотку грамотной телеги скинуть смогу на следующей неделе

Да, спасибо! Было бы здорово! В инете смотрел уже кое-что, но хотелось бы и на ваш вариант посмотреть. Обязательно пну)) Даже напоминалку себе сделал)

Опубликовано
12 минут назад, IROQUOIS сказал:

Можно ли с ней что-то практиковать для начала

Можно, но с регулятором оборотов, были раньше "Штурмовик" называлась, перед болгаркой в сеть включается и с крутилкой, сейчас современные есть, даже с "обратной связью":good:

• Нравится 2
Опубликовано

@IROQUOIS за мало пыли:

IMG_20210326_003937_204.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Бракодел сказал:

за мало пыли:

И на фото видно, что резчик ещё да же пилить не начал... 😂😂😂

• Смешно 3
Опубликовано

Кстати да,регулятор оборотов на алиэхпрессе знакомый заказывал, в него болгарин включается,а регулятор в розетку.Но проще и дешевле купить метабу 1,5 киловатта,с моей загрузкой их хватает на 2 года.

@Владимир1986 это полировщик номер меняет))

А вот два полировщика:

IMG_20210326_003950_060.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Бракодел сказал:

это полировщик номер меняет))

С полторахи на трёху наверное меняет😂😂😂

Опубликовано

@Владимир1986 у меня таких нету,комплекты четырехшаговые))

Опубликовано

На чтоб лучше понимать вопрос

• Нравится 1
Опубликовано

@TrES4 чтобы лучше понимать вопрос,необходимо поработать в должности "полировщик" пару- тройку лет,заиметь в портфолио полированные профили,розы,часовни с просаженной плоскостью и т.д. и т.п.

А про передаточные числа каждый владелец мотоцикла "Днепр" в курсе))

• За умную мысль 1
Опубликовано

@Бракодел Это было к тому, что он сейчас понятие не имеет что такое полировалка и болгарка, я сейчас болгаркой полирую потому что лень полировалку бывает брать, она тяжелее, да и вообще просто лень за ней идти, но первый раз мне было легко с полировалкой понять что к чему делать, рядом никто не стоял и не подсказывал.

Опубликовано

@TrES4 это понятно,что полировалкой закосячить камень и инструмент сложнее.Но 95% полировальных работ делается стандартными болгарками 1500 ватт на 1-2 скоростях,это удобно,быстро,а "сжечь" расходники,якорь или лак практически невозможно,если вы не Салават Фелюрович,который 120х60х8 в одного таскает))

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, IROQUOIS сказал:

@Калуга 

Не могу, работаю по найму, у нас сразу худождникам дают камни в работу, потом мы у них берём.

Ваша работа бестолковая....

Купите лучше станок...

Быстрее.Интереснее.Безопаснее для здоровья.И портреты еще начнете делать.

Я пескоструйку завожу 2-3 раза за сезон.

1 час назад, IROQUOIS сказал:

Единственное, о чём я пока ещё думаю: полировалка + вытяжной кожух + пылесос = не бред ли?))

Если будет станок,то можно тратиться на всю эту хрень.

С пескоструем блин 1 мм глубины НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ НЕЗАМЕТНО.

Устал объяснять.

Если ошибка в середине слова,то ВООБЩЕ СНИМАТЬ НАДО ВСЁ СЛОВО.

Это будет не яма..это будет ЯМИЩЕ...

Просто все привыкли к станочным буквам...

А вы подумайте что там буква неверная как  после фрезера !!!!!

Как вы его снимите незаметно :bad:

:Just_Cuz_21:

а тут не одно мнение было, что полировать карельский нужно с водой. Как быть?...

С водой быстрее,но забрызгаете всё вокруг на пару метров.

1 час назад, Бракодел сказал:

Полировка без воды-забудь,её не бывает.

То есть видео что я выкладывал подделка :lol:

Вы говорите пыли минимум, кто-то говорит, что много.

Пыли будет очень много!!!! 

Примерно если бы вы пылесосили без мешка...

маленькая болгарка без рег-ки оборотов.

Болгарка вообще не пойдет..хоть маленькая хоть нет...

TrES4 видео зачёт...

Кароче читаю ответы и даже у меня идёт голова кругом !!!

Скольок противоречивых и сколько неверных ответов просто диву даюсь...

Как в этом потоке разной информации разобраться это пипец...

Итак...

Пескоструить камни после художки -это даже не прошлый век..это век неандельтаца...

Помнб Зёма усирался споил,пока станок не купил  - и признался во всеуслышанье какой же он был дурак. 

Но если вы пашете на хозяина-вядли он будет тратиться...

Хотя если он читает эти строки..у Вас скоро не будет работы..как и у еще пары художниц...останется один оператор...и хорошо бы чтобы это были вы .а не тот кто шустрее.

Кстати если надо..могу выслать тебе полировалку...за символическую сумму...

Есть у меня лишняя...никто ей работать не хочет после того как ввёл воздух.

Она конечно не новая...но вроде живая ишо...

Правда боюсь доставка до тебя с берегов Тихого океана станет дороже её стоимости новой...

s-l1600.jpg

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...