shaihy Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 Всем привет, подскажите отчего могут быть такие полосы, как будто теряет напряжение станок. Даже было так гравирую, потом темнее становится, второй раз включаю начинает работать нормально. В чем причина? Стабилизатор инверторный
Яшa Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 неверный фокус, грязь на линзе/зеркалах, разъюстирован станок, нестабильное охлаждение
shaihy Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 7 часов назад, Яшa сказал: неверный фокус, грязь на линзе/зеркалах, разъюстирован станок, нестабильное охлаждение Стоял раньше в гараже, все было хорошо, потом перевезли на производство и пошло поехало. Вообще грешу на блок розжига, может ли он так исполнять?
Starche Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Проверь контакты на лампе. Может один гуляет. Зеркала с линзой, может болтаются. Ну и проверить юстировку и протереть всё. Полосы горизонтальные? Блок розжига? Маловероятно. Хотя, все может быть. А так да, похоже на нестабильное напряжение. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Starche
shaihy Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 5 часов назад, Starche сказал: Проверь контакты на лампе. Может один гуляет. Зеркала с линзой, может болтаются. Ну и проверить юстировку и протереть всё. Полосы горизонтальные? Блок розжига? Маловероятно. Хотя, все может быть. А так да, похоже на нестабильное напряжение. Ну стабилизатор инверторный стоит, последнего поколения, второй раз включаю, нормально идет. Было ощущение что в одних и тех же местах
Яшa Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 если переезжал - большая вероятность, что юстировку сбили при переезде
shaihy Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, Яшa сказал: если переезжал - большая вероятность, что юстировку сбили при переезде Возможно, буду проверять, вот хороший человек землю посоветовал нормально сделать, а то у меня земля прикручина к воротам бокса, кто то говорит у него труба так садилась, короче я так понял что может быть что угодно, труба,земля,юстировка и т.д
Яшa Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 подразумевалось, что земля должна быть обязательно))) если нет земли - в первую очередь провести.
Яшa Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 да, и результат может быть очень похожим на то, что ты получаешь.
shaihy Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 2 часа назад, Яшa сказал: да, и результат может быть очень похожим на то, что ты получаешь Буду искать проблему, устраняя поочерёдно каждую
Яшa Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 27 минут назад, shaihy сказал: устраняя поочерёдно каждую
shaihy Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 8 часов назад, Яшa сказал: Спасибо, если устраню, отпишусь
shaihy Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 Всем привет, вроде нашел причину полос. У меня 2 тубуса, один короткий, другой длинный куда линза вставляется, так вот, длинный тубус поменял на короткий и сдвинулся чутка левее и закрутилось похуже, он у меня изначально проблемный был, вме время немного болтался, подтянул подуже и все полосы прошли, луч стал стабильнее на всех участках. Заказал новую голову полностью чтоб поменять ее и не париться, а то хожу дорожу чтоб не сместилась никуда. Всем спасибо за консультации
shaihy Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 Всем привет, опять появились полосы, как будто напряжение падает, могу включить еще раз будет тоже самое, потом к примеру еще раз меняю меньше мощность и загоняю файл и попер жечь нормально. Думал что наладил, но опять повторяется снова, может драйвера что, где то прочитал или еще что? Почему полосы перестали, а через какое то время появились?
Cutting Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) У тебя чиллер или бочка с помпой? Ну с насосом...))) Изменено 30 июня, 2021 пользователем Cutting 1
shaihy Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 21 минуту назад, Cutting сказал: У тебя чиллер или бочка с помпой? Ну с насосом...))) Чиллер, сейчас выключил чиллер и включил, поставил умную разетку, а станок стоял на паузе, включаю и полоса пошла, как будто сильнее жечь начал
Cutting Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 Чиллер если срабатывает на охлаждение воды включением кулера, вентилятора внутри чиллера, запитай его на постоянку, чтобы он все время работал. Это не просадка самого напряжения, а при срабатывании чиллера происходит охлаждение воды, и полоса светлеет, то есть выравнивается мощь луча. А при прогреве воды она теряется... Ну если не понял что излагаю, то стучись любым способом в контакт ко мне. 3
Soaring man Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 @Cutting ты чиллеру ТО часто делаешь? Ну и что вообще делаешь?
shaihy Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 9 часов назад, Soaring man сказал: @Cutting ты чиллеру ТО часто делаешь? Ну и что вообще делаешь? А что нужно делать, с боку очищаю типа фильтра и все.
shaihy Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 25 минут назад, Zakirych сказал: Чиллер какой у тебя? cw-5200
Starche Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 @shaihy Попробуй без чилера, с бочкой. Сразу поймешь - в нём проблема, или где в другом месте рыть. По большому счету - можно и без чилера работать - мощностя маленькие. Если б занимался резкой. то да. А так... Я могу весь день гравировать, жара в помещении до 28С - и пофиг.
Zakirych Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 01.07.2021 в 18:00, shaihy сказал: cw-5200 проблема похожа на не стабильность охлаждения... Стучись в личку Cutting предложил тебе Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Руслан
shaihy Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Опубликовано 4 июля, 2021 Еще раз всем привет, решаю всю ту же проблему с провалами. Cutting подсказал хорошую идею с чиллером за что ему огромное спасибо, явных провалов нет, но остался еще вопрос, вечером отгравировал портрет, ушёл домой, утром включаю станок, решил что портрет темный получился и включил повторно на тех же настройках, тот же файл, но луч стал так жечь что в тех местах где точек не было, они появились, теперь еще хочу попробовать поставить аккумуляторы на мой стаб, кто подскажет можно ли прицепить аккумуляторы на инверторный стабилизатор штиль 3500квт? Хочу наверняка устранить мою проблемку Вот как было
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти