ibucov Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) 9 минут назад, basilok сказал: Это все субъективное мнение. Объективно существует условно три варианта ретуши с преобладанием направленности. Это подход как художника, второй как фотографа и третий смешанный. Вот именно, что не все так субъективно. Есть основные правила которые действуют на всех одинаково Связано то что у нас нейронные связи одинаково устроены Допустим соотношение монитора 9х16 тоже туда же относится., золотое сечение(упрощенно правило третей) Число фибоначи же знаешь?))@basilok Изменено 8 июня, 2021 пользователем ibucov
Мойша Степан Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, Сергей-Г сказал: Денис , ты конечно молодец что так подходишь к ветеранам . Но как ты ретушируешь колодки если их нет на исходнике . Или ты переводишь медали в колодки без согласования с заказчиком и как ты переводишь не читаемые медали в колодки ? Я сначала беру фотографию и пытаюсь определить награды по отличительным признакам. Если это не удаётся, прошу у заказчика список медалей, которыми был награждён покойный. Если не помнят, и медали или орденские книжки не сохранились, прошу найти все фотографии, где покойный изображён с наградами. Потом составляю список наград, открываю Положение о порядке ношения орденов и медалей, и, согласно статусу, располагаю их на отретушированной фотографии. Потом согласовываю с заказчиком. 2 часа назад, Сергей-Г сказал: Да - уже , работал два с лишним года . До этого были погрешности маленько % 3 из 100 , но всё списывалось на плохие исходники ( берём 85% с овалов из-за отсутствия других фотографий ) . Поправлялись всё без проблем . А тут и исходник нормальный и дорабатывать не хочет . Да и в прошлом году тоже - маленько были у неё ( именно почему - то в сезон ) маленько капризы и возмущения . Но у меня работа , можно сказать круглогодичная и вне сезонного периода никаких претензий не возникало. Чтобы не возникало таких трений, желательно, чтобы ретушёр и гравёр был в одном лице. А удалённая ретушь имеет свои нюансы. Одно дело поправить ретушь, когда заказчик сидит рядом. Другое дело - объяснять удалённому ретушёру на пальцах, что нужно поправить. 1 1
Сергей-Г Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 43 минуты назад, minus сказал: Извините что не в тему, но как видно тут есть знатоки по медалям и наградам, помогите определить знаки слева на вот этом КАМАЗе орден трудового красного знамени вроде не такой. 1
basilok Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 12 минут назад, ibucov сказал: Есть основные правила которые действуют на всех одинаково Связано то что у нас нейронные связи одинаково устроены Глубокое заблуждение. Мы все индивидуальны и отражение действительности у каждого индивидуально. Самый яркий показатель, это различие в наших "вкусах" обо всем. И цвет и тепло и холод и горечь и сладость и понятие о прекрасном у все разные. Этим и замечателен мир, а уравниловка и вгонка в стандарты , это от лукавого. 15 замечательных художников нарисуют одного человека и не будет двух одинаковых. Смешно будет видеть спор между ними у кого получилось лучше и более похоже. 1 1
ibucov Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) 10 минут назад, basilok сказал: Глубокое заблуждение. Мы все индивидуальны и отражение действительности у каждого индивидуально. Самый яркий показатель, это различие в наших "вкусах" обо всем. И цвет и тепло и холод и горечь и сладость и понятие о прекрасном у все разные. Этим и замечателен мир, а уравниловка и вгонка в стандарты , это от лукавого. 15 замечательных художников нарисуют одного человека и не будет двух одинаковых. Смешно будет видеть спор между ними у кого получилось лучше и более похоже. Мы тут не говорим о высоком. Есть общие правила, которые исследованы экспериментальным путем. Это же не просто теория. Та же самая реклама действует на этом уровне, клипы, кино. Тоесть они все заблуждаются ? Допустим операторы не придерживались бы этим правилам, какое у нас было бы кино? Изменено 8 июня, 2021 пользователем ibucov 2
basilok Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 5 минут назад, ibucov сказал: Допустим операторы не придерживались бы этим правилам, какое у нас было бы кино? А ты считаешь что у нас хорошее и конкурентное кино, с использованием этих правил ????? 1 1
ibucov Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) 17 минут назад, basilok сказал: А ты считаешь что у нас хорошее и конкурентное кино, с использованием этих правил ????? Кино в целом спорный вопрос)) А так хорошие операторские работы есть. Например фильм 1917) Изменено 8 июня, 2021 пользователем ibucov 1
Сергей-Г Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 19 минут назад, basilok сказал: А ты считаешь что у нас хорошее и конкурентное кино, с использованием этих правил ????? А чем Тихий дон , Война и Мир не нравиться или Освобождение . Найди конкурентнее раньше перечисленным шедеврам - не найдёшь.. Очень много прекрасных наших фильмов так-же как и есть картины - не о чём.. 1 1
Сергей-Г Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, Сергей-Г сказал: На капоте КАМАЗА ордена ТКЗ - однозначно ... 1
vowaka Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 На форуме нельзя выложить фото в формате гиф, сделал наложение исходника и то что получилось, там сразу видно что и как. И почему исключили этот формат? На аватарках скОчут, а для дела нельзя. Главное шахтеры отошли от шока с похожестью и полировкой. 1
Connar Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 вот делать нечего 2 камня полировать. после первого надо было отказаться и все. 1
Пилка Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, Мойша Степан сказал: Я сначала беру фотографию и пытаюсь определить награды по отличительным признакам. Если это не удаётся, прошу у заказчика список медалей, которыми был награждён покойный. Если не помнят, и медали или орденские книжки не сохранились, прошу найти все фотографии, где покойный изображён с наградами. Потом составляю список наград, открываю Положение о порядке ношения орденов и медалей, и, согласно статусу, располагаю их на отретушированной фотографии. Потом согласовываю с заказчиком. Чтобы не возникало таких трений, желательно, чтобы ретушёр и гравёр был в одном лице. А удалённая ретушь имеет свои нюансы. Одно дело поправить ретушь, когда заказчик сидит рядом. Другое дело - объяснять удалённому ретушёру на пальцах, что нужно поправить. Думаю, что если ретушер понимает, что делает, ему и на пальцах не надо объяснять, что поправить, увидит сам, а если сделано похоже, то правки крайне редки. У меня была одна правщица одежды, причем к файлу напишет, во, что одень, Уже после готовности ретуши начинается - "Я думаю, давайте попробуем зеленое" и т.п. Причем постоянно. Думают не заказчики, а она. Она считает, что это раз и накинуть, а для цвета ищешь одежду в хорошем качестве и нужном ракурсе, под определенный заказ. Я быстро рассталась с таким заказчиком. А то убивала бы кучу времени. 2 1
basilok Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) 6 часов назад, Сергей-Г сказал: А чем Тихий дон , Война и Мир не нравиться или Освобождение . Найди конкурентнее раньше перечисленным шедеврам - не найдёшь.. Очень много прекрасных наших фильмов так-же как и есть картины - не о чём.. И на форуме хватает замечательных работ, но довольно много и таких где перспективу даже поправить не удосужились. Лично мне и Тихий Дон и Война и Мир старые больше нравятся. И я ни когда не напишу что не правы те кому нравятся новые фильмы. О вкусах не спорят. Восприятие у всех разное. Вот фото одно, а кто то будет видеть синее платье , а кто то золотое. Это один из старых примеров иллюзорности восприятия и хорошо описан в сети. Изменено 8 июня, 2021 пользователем basilok 1
Alexey Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 10 часов назад, Мойша Степан сказал: Я сначала беру фотографию и пытаюсь определить награды по отличительным признакам. Если это не удаётся, прошу у заказчика список медалей, которыми был награждён покойный. Если не помнят, и медали или орденские книжки не сохранились, прошу найти все фотографии, где покойный изображён с наградами. как то тоже этим страдал.. но после косых взглядов заказчика и его недовольства что его напрягают, поймал себя на мысли как будто мне больше всего надо 4
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти