Перейти к содержанию

Разногласия в качестве ретуши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, basilok сказал:

Это все субъективное мнение. Объективно существует условно три варианта ретуши с преобладанием направленности. Это подход как художника, второй как фотографа и третий смешанный.

Вот именно, что не все так субъективно. Есть основные правила которые действуют на всех одинаково Связано то что у нас нейронные связи одинаково устроены Допустим соотношение монитора 9х16 тоже туда же относится., золотое сечение(упрощенно правило третей) Число фибоначи же знаешь?))@basilok 

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
2 часа назад, Сергей-Г сказал:

Денис , ты конечно молодец что так подходишь к ветеранам . Но  как ты ретушируешь колодки если их нет на исходнике . Или ты переводишь медали в колодки без согласования с заказчиком и как ты переводишь не читаемые медали в колодки ?

Я сначала беру фотографию и пытаюсь определить награды по отличительным признакам. Если это не удаётся, прошу у заказчика список медалей, которыми был награждён покойный. Если не помнят, и медали или орденские книжки не сохранились, прошу найти все фотографии, где покойный изображён с наградами.
Потом составляю список наград, открываю Положение о порядке ношения орденов и медалей, и, согласно статусу, располагаю их на отретушированной фотографии. Потом согласовываю с заказчиком.

2 часа назад, Сергей-Г сказал:

Да  - уже , работал два с лишним года . До этого были погрешности маленько % 3 из 100 , но всё списывалось на плохие исходники ( берём  85% с овалов из-за отсутствия других фотографий  ) . Поправлялись всё без  проблем . А тут и исходник нормальный и дорабатывать не хочет .  Да и в прошлом году  тоже - маленько были у неё ( именно почему - то в сезон ) маленько капризы и возмущения . Но у меня работа , можно сказать круглогодичная и вне сезонного периода никаких претензий не возникало.

Чтобы не возникало таких трений, желательно, чтобы ретушёр и гравёр был в одном лице. А удалённая ретушь имеет свои нюансы. Одно дело поправить ретушь, когда заказчик сидит рядом. Другое дело - объяснять удалённому ретушёру на пальцах, что нужно поправить.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
43 минуты назад, minus сказал:

Извините что не в тему, но как видно тут есть знатоки по медалям и наградам, помогите определить  знаки слева  на вот этом КАМАЗе 

img2832.jpg

орден трудового красного знамени вроде не такой. 

1024px-Order_of_Red_Banner_of_Labor_thumb.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, ibucov сказал:

Есть основные правила которые действуют на всех одинаково Связано то что у нас нейронные связи одинаково устроены

Глубокое заблуждение. Мы все индивидуальны и отражение действительности у каждого индивидуально. Самый яркий показатель, это различие в наших "вкусах" обо всем. И цвет и тепло и холод и горечь и сладость и понятие о прекрасном у все разные. Этим и замечателен мир, а уравниловка и вгонка в стандарты , это от лукавого. 15 замечательных художников нарисуют одного человека и не будет двух одинаковых. Смешно будет видеть спор между ними у кого получилось лучше и более похоже.

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, basilok сказал:

Глубокое заблуждение. Мы все индивидуальны и отражение действительности у каждого индивидуально. Самый яркий показатель, это различие в наших "вкусах" обо всем. И цвет и тепло и холод и горечь и сладость и понятие о прекрасном у все разные. Этим и замечателен мир, а уравниловка и вгонка в стандарты , это от лукавого. 15 замечательных художников нарисуют одного человека и не будет двух одинаковых. Смешно будет видеть спор между ними у кого получилось лучше и более похоже.

Мы тут не говорим о высоком. Есть общие правила, которые исследованы экспериментальным путем. Это же не просто теория. Та же самая реклама действует на этом уровне, клипы, кино. Тоесть они все заблуждаются ? Допустим операторы не придерживались бы этим правилам, какое у нас было бы кино?

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, ibucov сказал:

Допустим операторы не придерживались бы этим правилам, какое у нас было бы кино?

А ты считаешь что у нас хорошее и конкурентное кино, с использованием этих правил ?????:aag:

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, basilok сказал:

А ты считаешь что у нас хорошее и конкурентное кино, с использованием этих правил ?????:aag:

Кино в целом спорный вопрос))  А так хорошие  операторские работы есть. 

Например фильм 1917)

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, basilok сказал:

А чем Тихий дон , Война и Мир не нравиться или Освобождение . Найди конкурентнее раньше перечисленным шедеврам - не найдёшь.. Очень много прекрасных наших фильмов так-же как и есть картины - не о чём..

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Сергей-Г сказал:

1024px-Order_of_Red_Banner_of_Labor_thumb.jpeg

На капоте КАМАЗА ордена ТКЗ - однозначно ...

Камаз.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

На форуме нельзя выложить фото в формате гиф, сделал наложение исходника и то что получилось, там сразу видно что и как.  И почему исключили этот формат?  На аватарках скОчут, а для дела нельзя.

Главное шахтеры отошли от шока с похожестью и полировкой.

• Нравится 1
Опубликовано

вот делать нечего 2 камня полировать.

после первого надо было отказаться и все.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Мойша Степан сказал:

Я сначала беру фотографию и пытаюсь определить награды по отличительным признакам. Если это не удаётся, прошу у заказчика список медалей, которыми был награждён покойный. Если не помнят, и медали или орденские книжки не сохранились, прошу найти все фотографии, где покойный изображён с наградами.
Потом составляю список наград, открываю Положение о порядке ношения орденов и медалей, и, согласно статусу, располагаю их на отретушированной фотографии. Потом согласовываю с заказчиком.

Чтобы не возникало таких трений, желательно, чтобы ретушёр и гравёр был в одном лице. А удалённая ретушь имеет свои нюансы. Одно дело поправить ретушь, когда заказчик сидит рядом. Другое дело - объяснять удалённому ретушёру на пальцах, что нужно поправить.

Думаю, что если ретушер понимает, что делает, ему и на пальцах не надо объяснять, что поправить, увидит сам, а если сделано похоже, то правки крайне редки. У меня была одна правщица одежды, причем к файлу напишет, во, что одень, Уже после готовности ретуши начинается - "Я думаю, давайте попробуем зеленое" и т.п. Причем постоянно. Думают не заказчики, а она. Она считает, что это раз и накинуть, а для цвета ищешь одежду в хорошем качестве и нужном ракурсе, под определенный заказ. Я быстро рассталась с таким заказчиком. А то убивала бы кучу времени.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Сергей-Г сказал:

А чем Тихий дон , Война и Мир не нравиться или Освобождение . Найди конкурентнее раньше перечисленным шедеврам - не найдёшь.. Очень много прекрасных наших фильмов так-же как и есть картины - не о чём..

И на форуме хватает замечательных работ, но довольно много  и таких где перспективу даже поправить не удосужились.

Лично мне и Тихий Дон и Война и Мир старые больше нравятся. И я ни когда не напишу что не правы те кому нравятся новые фильмы. О вкусах не спорят. Восприятие у всех разное.  Вот фото одно, а кто то будет видеть синее платье , а кто то золотое. Это один из старых примеров иллюзорности восприятия и хорошо описан в сети.

cbcdc4a2c08b0a0858fe174b291f9d6b.jpg

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Мойша Степан сказал:

как то тоже этим страдал.. но после косых взглядов заказчика и его недовольства что его напрягают, поймал себя на мысли как будто мне больше всего надо

• Нравится 4

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...