Перейти к содержанию

Что с ценами на карелию?

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

заказы будут всегда

Изменено пользователем Руслан
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

261

• Владимир1986

193

• Руслан

143

• Maks48

137

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, kol115 сказал:

заказы будут всегда

Ну тогда сидим на попе ровно и кушаем гречку... 👍 

Опубликовано
38 минут назад, Maks48 сказал:

Эх,не любите вы их))

Неправда ваша...у меня всегда пакет гречки лежит в "заначнике".:biggrin: 

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Бабло ищем-рынок выкупать как откроется :)

Не для тебя его закрывали ))

Или думаешь повезёт? :dance3:

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Lena_69 сказал:

У нас обычно средненькие заказы, и гранитов совсем мало бывает штук 30 всего за сезон, остальное мрамор. В поселках с деньгами как-то у людей не очень. А в этом году мрамора почти нет, в основном граниты, и не эконом вариант. Что дальше будет не понятно, тут у нас смотрителя поставили на кладбище, он "нехороший человек"-  редиска, скооперировался с соседней конторой, типа начальником производства к ним устроился , шантажом да лестью уговаривает клиентов, идите в ту контору, делайте заказы на похороны,место на кладбище дам. Оградку у нас  заказывайте или подхороню к  вашему родственнику. Хвастался на днях типа :"  я не знаю почему все ко мне идут, оград штук 20 принял и памятников около 40". Уже и ругались с ним, всё едино.

Зачем ругаться.

Начинаешь работать по этому вопросу и ушатываешь его в тло.

Прокуратура.Фас.Администрация.Дело не одного дня,а скорее минимум полгода-но отбить желание можно и нужно.

Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

Тут всё просто, небольшой донос и смотритель смотрит уже не за кладбищем, а за бараком...))) 

Это не срабатывает.

Тут надо работать не доносом,а методично и в открытую...

Если интересно как- расскажу как...

Опубликовано
8 часов назад, kol115 сказал:

сахар дешевый в магните кончился, и гречка уходит по тихонько мож подвезут, а Руслан говорил на фига 5 пачек брать

Читая тебя я представляю что ты готовишься к концу света скупая гречку и сахар ? 

Тогда не понимаю почему в магнитке то ? 

Съезди на базу и купи пару тонн сразу...;)

• Смешно 1
Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Не для тебя его закрывали ))

Или думаешь повезёт? :dance3:

Как это не для меня?:aai: 

В нынешней ситуации не ставится вопрос повезёт-не повезёт, тут созревшая необходимость:aag:

13 часов назад, Lena_69 сказал:

тут у нас смотрителя поставили на кладбище, он "нехороший человек"-  редиска, скооперировался с соседней конторой

У нас такая-же ситуация:aag: Всё жду когда соседи лопнут от заказов, резину они тянуть научились зачётно, 120-ю резную стелу до 8ми месяцев делают, ценники перекупные-пипец конские, но народ идёт как зашореный, реальные зомби:aai:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Как это не для меня?:aai: 

В нынешней ситуации не ставится вопрос повезёт-не повезёт, тут созревшая необходимость:aag:

Думаю не будут открывать торги )

А если откроются,  то повезло )

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

А если откроются,  то повезло )

Ага, ещё-бы дензнаков с полмешка:rolleyes:

Опубликовано

Гречка еще с коронавируса осталась

Опубликовано

Дензнаки у нас, похоже, переоценены. Китайцы видят рубль иначе. Посмотрел сегодня одинаковый телефон в ДНС и на Али, у нас 30т.р., на Али - 60т.р. Делаю выводы, когда складские запасы ДНС закончатся, нас ждут новые цены. Возьму, пожалуй, штучку прозапас.

Опубликовано
Только что, drDD сказал:

Дензнаки у нас, похоже, переоценены. Китайцы видят рубль иначе. Посмотрел сегодня одинаковый телефон в ДНС и на Али, у нас 30т.р., на Али - 60т.р. Делаю выводы, когда складские запасы ДНС закончатся, нас ждут новые цены. Возьму, пожалуй, штучку прозапас.

Китайцы дружбу с нами понимают по своему))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

смотритель - государственный чиновник. То, что он делает - несколько статей УК. Заявление в милиция на предмет проверки его деятельности на законность. Не займется милиция - жалобы в прокуратуру, ФСБ  на него и на действия ментов. заявление в региональный ФАС на действия конторы.  У нас один такой директор кладбища готовится на нары сесть. Не нужно боятся, они сами сразу начинают боятся всего и все его заступники открестятся от греха подальше.

По памятникам - такая же картина - средний чек в районе 100 тыс, дешевые не покупают вообще (потому чт оони не дешевые нихрена теперь). Вот и пусть карелы думают теперь , как нам предлагать камень. Мы его не себе берем для стройки дач

• Нравится 1
Опубликовано

Я в ценах на памятники вижу только одну стратегию - держать руку на пульсе, а наценку - с учетом прогнозируемой закупочной цены, по возможности вкладываться в складские запасы и минимизировать расходы. Возможно, после пасхального монтажа сокращу часть рабочих. Юристу и секретарше новую работу надо начинать искать уже.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 минут назад, drDD сказал:

Возможно, после пасхального монтажа сокращу часть рабочих.

Резчикам расценки урезать будете??? 

Опубликовано
30 минут назад, drDD сказал:

Я в ценах на памятники вижу только одну стратегию - держать руку на пульсе, а наценку - с учетом прогнозируемой закупочной цены, по возможности вкладываться в складские запасы и минимизировать расходы.

дык вроде как с пандемии этим и живем...

Опубликовано
27 минут назад, Владимир1986 сказал:

Резчикам расценки урезать будете??? 

У меня один резчик, производительность без полировки 6-8 гранита в день, типа 58 формы метровников и 1,2. Ему подниму даже, почему бы и нет. На фрезерах режу сам.

• Нравится 2
Опубликовано
16 часов назад, Руслан сказал:

Прокуратура.Фас.Администрация.Дело не одного дня,а скорее минимум полгода-но отбить желание можно и нужно.

Я мужу сказала, что может уже пора действовать другими методами. Мало того, что оградами и памятниками банчить стал, так еще и вмешивается в работу по похоронам. У нас же деревня, многие друг друга знают и он  бывает звонит тем, кто у нас похороны оформил, типа чего ко мне не обратились, я бы дешевле сделал.  У нас сейчас городские конторы активно наладили работу со скорой и с 112, и им уже не лень лететь в наши поселки за 40 км от города. Вчера на одном адресе в соседнем поселке столкнулись 2 конторы, одна городская и сельская, та в которой пристроился смотритель. Оказалось, что это село...на адресах называется нашим именем. Меня чуть не перекосило, они работают, абы работать, а мы нашей репутацией дорожим по максимуму выкладываемся на заказах. Удавила бы уродов!

Опубликовано
6 часов назад, drDD сказал:

На фрезерах режу сам.

Третью неделю колом стоит,нет камня,ни мрамора ни гранита, когда привезут незнаю.

Опубликовано
20 часов назад, Feniks сказал:

@Дмитрий Ivanovich @Руслан

могу подсказать с Саянский мрамором… цены приличные, работать можно. 

Если это он, у нас не "прокатит"... меня с выборкой Полевского достали, то жилка не там, то пятнышко)) А тут цвет ещё "своеобразный".

Делал для выставки "фрезу" на Поковстовском и на Летние (или Капустенский, точно не помню).... за сезон пришло пару штук.... Любит у нас народ "чёрный гранит"....

i (1).jpeg

Опубликовано

Надеюсь не обвинят в политике.

Все смотрел и думал, ну когда же это ***** закроется. Ну ведь многие нормальные фирмы уже прикрылись.... И вот на тебе. Подарок на 8 марта.

Макдональдс закрывается. Как там говорят ....Аллилуйя!!!

Опубликовано (изменено)

Потеря работы тысячам людей, в свое время из обязали изготавливать всё из отечественных продуктов, значит куча цепочек и фермеров пострадает.  Всё это ударит по другим сферам, эти люди смогут меньше покупать , и далее по цепочке - на это как понимаю и расчет.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 1
Опубликовано

начинается баксы запретили покупать до сентября наличные, они на фиг не нужны но факт

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...