Перейти к содержанию

Немультяшная ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@slawa  Добрый день. Ответил в личку

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

как всегда шикарно, какой станок?

Опубликовано

@vadim  не знаю, надо спросить у оператора

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кину сюда же разные виды портретных работ. Ручная гравировка, бумага карандаш, скульптура, 3д скульптинг,  рисунок в фотошопе. Ретушь плюс работа оператором тоже можно сюда) Есть опыт резьбы по камню, но там одни лягушки)

С ретушью будет минимум проблем  со здачей заказчикам) Есть окно для ретуши, обращайтесь.)

An4TLbzUc6IIeobd9ARvqRNlKXQACRXGZq_Lf6zQEmdX0lJBNCTHlgKQhXaRtWgDGiUAsw.jpg lfmE7OnbUyXndb1DmRCoO-lQqjoKFM1NRGykaa-B0FJsAQ8coCTJpsGiO4yoGc0rxXOKgQ.jpg 5csUgWqCzMtts6saBpu8K6nbLPxBFHbik3EJrn_uKOiHGObEUNxoZPIQ6ch2QjjV1IXwVEEF.jpg

stlu7kZJIagviYCVzUhkhS33Y8D7vuoJVVES8FXwabuWAZn9rpbAEhwrsPuTtSj5KBAmqwRx.jpg

H06YhlBa_9WCeIfa8LaJ9-WSSmoF2iEOMOFB3D1-kdPD3qDSUwUnLYDT-NqBWDUW2m8Gbwj1pkMrVGewEDCWojqu.jpg TDWLnbqaJAQ4qfu42d0t7UQbitUifhFhb4RDd9ieDlGVsrED31VYdS2n8whsbubWW8PzU2r3Q5oL1VPvYO4qV6D5.jpg

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Рубрика полезности) Кому интересно могут скачать 2 скрипта фотошоп. Один скрип создает выделение на холсте максимально захватывая документ с соотношениями сторон 1:1, 3:4, 4:3, 9:16, 16:9 и 3:2, 2:3 отсекая 2 стороны противоположные  по минимуму. Второй скрипт расширяет документ с 2 сторон с соотношениями сторон такими же  Сделать такие полезности можно используя чат GPT или аналоги не зная програмирования, я использовал  GPT--5.2. У меня не мало полезностей таких которые нельзя стандартными инструментами сделать в фотошопе  которые у меня используются в экшенах ). Кто не знает зачем это не спрашивайте)) Кто знает где можно применить скачивайте . Инструкции можно найти в интенете.

https://disk.yandex.ru/d/iJx58L4B8JGcyA

Изменено пользователем ibucov
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ibucov в проссмотре фото в финдовс 10 такая фича есть

Опубликовано (изменено)

Кадрирование в определенных пропорциях много где есть и онлайн , но не удобно перекидывать из одного редактора в другой, да они и не автоматические и расширение документа как правило нет и выделения для для фотошоп.  В фотошоп есть встроенние нано банана итд, плюс плагины  с подобными инструментами у большинства, они растягивают, сужают картинку (как правило) если картинка не нужной пропорции, а это помощь. А тут одним нажатием автоподбор с минимальным  расширением, обрезанием внутри фотошоп безболезненно)  можно в экшены включить

Опубликовано

Возможно дурацкий вопрос, а как менять соотношение сторон? Попробовал, почему-то у меня работает в одном соотношение, что один скрипт что другой, что делаю не так

Опубликовано (изменено)

@vadim  Как это в одном соотношении? Там автоматически выбирается соотношение при расширении чтобы минимально расширитлось, если меньше добавляется пикселей при 1к 1, то выберется 1к1, значит у вас такие картинки были когда подходит одно лишь соотношение. Картинка ближе к квадрату, будет квадрат, картинка ближе к 9на 16 будет 9 на 16.   Если надо конкретное соотношение то надо попросить у чата gpt  чтобы сделал новый скрипт) Второй скрипт аналогично. 

Запуск просто один раз нажать на скрипт,  Файл далее сценарии и там сам скрипт. Установка просто закинуть в папку Scripts.

Опубликовано
3 часа назад, ibucov сказал:

Кадрирование в определенных пропорциях много где есть и онлайн , но не удобно перекидывать из одного редактора в другой, да они и не автоматические и расширение документа как правило нет и выделения для для фотошоп.  

возможно вам так удобно. я с почты сохроняю фото на рабочий стол. тут же его открываю, ровняю и кодрирую. потом решаю что мне с ним дальше делать. большую часть фотографий даже без фотошотошопа редактирую в ии. даже фон там убираю. в дальнейшем конечно фотошоп. без него ни как

Опубликовано (изменено)

@vitalya кому как удобно. У меня все в фотошопе, несколько плагинов с наборами банан всяких, флюксов, топазы, ремини итд. Все на полуавтомате на экшенах включая промт нужный оказывается в буфере обмена через скрипт в нужный момент 

• Нравится 1
Опубликовано

Кому интересно есть полноценный плагин для расширения и обрезки в нужных пропорциях кадра. Интуитивно понятно, есть схема кадрирования. Есть автоматичиский подбор наиболее близкого соотношения сторон . У меня ошибок не выдает, хотя сделал на коленках при помощи чата gpt  в гаражных условиях)

скачать  https://disk.yandex.ru/d/kDyywTY_6SQpFQ

Снимок экрана 2026-03-11 105650.jpgСнимок экрана 2026-03-11 105723.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Рисунок в фотошопе. Кисть и микс кисть

быстрая зарисовка

750497656482.jpg

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Ручная гравировка. Были времена)

OOm_MPmxXHohWgkPkm5DtyqVzPMzcF7P6zfv13sSsHzej1VFiErrsHpTBS69sGOSRVzgGj26.jpg

-YOkuR701qmD8JUnWF33JfzTZ5JovTAwGD_EJxf89Rn8Ifpgc_yTmtqXzFrNHdhSiApFqw.jpg

3wL4hU_3SPBY5jYPztq1rBMajFcgLePqS948LQy3m2UoSOm_--woSDiN7Lu6Y3GULwqHrg.jpg

2n_sHRA7Gul6di3IF5UynQG9CSE_y8derVm9Ei1A3MY1ZLn2VmH-hOLF2Ax-7NQLtB8y3W4N.jpg

hCTB9WfGLdQJl2tqECbMW07ZWAvksVd7fPFWlbWYYBVRCeeW1oPQiqZTcGGfW7dORHCc-A.jpg

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Помню конкурс организованный Русланом. у тя пучком двойкой на загляление . слов нет. я тоже там был мёд пил ))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

295 копия 2.jpg

2966555.jpg

123456.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

892 Елистратов ВП копия 2.jpg

892 Елистратов ПМ копия 2.jpg

• Нравится 3
Опубликовано

Готовые работы

photo_2026-04-13_14-01-32.jpgphoto_2026-04-13_13-24-43.jpg

photo_2026-04-13_14-00-22.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Принимаю срочную ретушь. 

Исполнение 1 час.

Цена 1500

Опубликовано (изменено)

Выполню цветную ретушь без пластика и апельсиновой корки

Цена от 1300

IMG_20260414_142808 копия 2.jpg

Карасиков В.С копия. копия.jpg

Карасиков В.С. копия.jpg

Карасиков2 В.С..jpg

Тинникова копия 2.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...