Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

У кого был подобный исходник для ретуши?

Dneprgabro

Рекомендуемые сообщения

IMG_20211013_222816.thumb.jpg.0b75d3ccb74fe286a49a2a8f41a12a1d.jpg

Буду сдавать заказчику без просмотра ретуши сразу на памятнике. Заранее предупредил, что результатом будет "я так вижу",  без игр в вайбер и переделок. 

У кого были подобные случаи? Позже выложу готовый портрет на камне.

• Нравится 1

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dneprgabro

18

• basilok

6

• Евгений Анатольевич

4

• Alexey

3

5 минут назад, Alexey сказал:

Были,..

В мемориз не кидал для истории? Без просмотра ретуши потому что я так вообще работаю.

• Одобряю сказанное 1

3 минуты назад, Dneprgabro сказал:

Заранее предупредил

Чо там предупреждать-то? :lol: Когда начинаешь с вежливого посыла с такой фото на поиски лучшего и получаешь отказ-тут-же отдаёшь колдуну на обработку в нейросеть за 500 клиентских рублей и тут-же утверждаешь результат-устроит- фото идёт в работу без претензий на качество и прочую похожесть, автоматом.

6 минут назад, Alexey сказал:

почему без просмотра ретуши

Эта глупость и так избаловала клиента, да ещё и отнимает дикое количество времени, проще про эту возможность умолчать и не давать повода вить из себя верёвки :) 

• Нравится 1
  • За умную мысль 3

Ну не знаю, наша художница без всяких согласулек и ретушей нарисует эту женщину такой, какой она была при жизни, она у нас говорит так, что только она одна видит, а все остальные видят неправильно... 🤣🤣🤣

6 минут назад, Владимир1986 сказал:

наша художница без всяких согласулек и ретушей нарисует эту женщину такой, какой она была при жизни

Всё правильно, не влезай-убьёт уверен-не берись:good:

У каждого свой алгоритм работы, но я порой читаю и волосы шевелятся на причинном месте.

За что так можно не любить своего клиента? 

Почему жалко потраченного времени на человека который вам тащит свои кровные ? 

Я уже десятки раз рассказывал как делаю я, повторю...ибо считаю этот алгоритм правильным...

Приём фото. ( Причём такие как у Dneprgabro было пару штук за сезон. )

Далее разговор с клиентом. Выясняем вежливо отчего да почему. Подвожу к логическому концу разговор объявлением стоимости ДОПолнительной  ретуши в 2500 рублей,ежели вдруг найдется нормальный снимок. Если и этот аргумент не сработал-тогда принимаю в работу.

Далее ретушь. 

Потом обязательный показ клиенту. В основном ВАСАП 

Утверждение с ходу или правка снимка -тут как повезёт. Иногда и по несколько заходов бывает.Иногда десятки раз.Но чаще 1-2 детали правки минутная и утверждение.

Утверждение макета или портрета происходит без каких либо протоколов,записей и росписей. 

Только на доверии...причём за сезон находится пару клиентов ,что начинают скандалить из-за ...ну вот последний случай. Сделали без ореола и утверждена без ореола. Приехали устанавливать -ой а у ранее установленного ореол и хАчу так. Ну тут беседуем с клиентом.Если разговор нормлаьный,бесплатно полируем и наносим с ореолом ,вновь предварительно пройдя согласование и утверждение.Если начинает быковать, а такие тоже бывают,то 2500 переполировка и сделаем. 

Но не каких подписей и прочей усложняющих жизнь бумаг я не приемлю...морока и перевод времени.(имхо)

Потом гравировка того что утвердили.

Далее получение или установка. И обязательная фотоссесия сделанного или установленного.

Самый последний штрих-проверка бухгалтером  всех этих фотографий и подписания зарплатного листа.

Но алгоритм позволяет оставаться к клиенту на высоте ценности продукта и наивысшего сервиса.(ихмо)

Никому не навязываю своего принципа работы-но по другому не мыслю. 

Вчера буквально пример. Надо было купить плед. Знаю магазин где он продаётся. Посмотрел на время.17-30. Не помню до скольки он работает.Поехал. Подхожу к магазину в 17-50 ,перед носом вышли две девушки и начинают закрывать магазин. Я говорю улыбаясь:"Ой девчонки,а я плед купить. Даже знаю какой.Долго не задержу".В ответ американское Хая ю и совет приходите завтра.Мы уже закрываемся. Дуры? Да полнейшие. Развернулся и ушёл. Проехал 2 квартала и купил в другом магазине тот самый плед. Вот так я голоснул ногами. 

Так что считаю сервис должен быть во всём...от порога до носорога. 

• Нравится 1
  • За умную мысль 2

1 час назад, Руслан сказал:

За что так можно не любить своего клиента? 

Своего клиента просто необходимо воспитывать, выращивать и выбирать :)

Существует огромное количество способов начиная от предварительных ласк и заканчивая посылом к конкуренту :good:

Упоротые, бескомпромиссные, навязчивые, дотошные до тошноты, жадные, зажравшиеся и токсичные просто обязаны организовать длинную очередь перед воротами ближайшего конкурента за свои деньги, особенно в сезон. Такая клиентура дико мешает и отсеивать её необходимо после первой-же консультации.

Мы уже закрываемся. Дуры? Да полнейшие.

Хороша ложка к обеду :lol:

Так что считаю сервис должен быть во всём...от порога до носорога.

Это в салоны красоты к торгашам:abr:

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1

У меня такие исходники дело регулярное. :aag: Но вот пару раз было, когда заказчик настаивал делать "как есть", без ретуши(!) Типа мы понимаем, что получится не ахти, но очень хочется, чтоб фото было и желательно без изменений. Ну максимум притемнить выгоревшую краску и всё. :blink:

4 часа назад, Руслан сказал:

стоимости ДОПолнительной  ретуши в 2500 рублей

вот это мне нравится!

Не очень поняла смысл темы....то ли просто поделиться тяжелой работой, то ли попросить помощи.....Ну в общем рассуждать что такие работы были и не раз, как то бессмысленно...Хороший ретушер делает все!!!! да конечно с хороших исходников поинтересней будет, но на то и ретушер, чтобы смог  восстановить  убитые фото, если ну совсем других нет...что делать....

я потратила 20 минут своего времени с помощью ремини мы попробовали восстановить....просто к вопросу сложности, что делается все сейчас... если пригодится буду рада,  не зря потраченному времени ..нет так нет....

правка.jpg

• Нравится 4
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

45 минут назад, masja сказал:

Не очень поняла смысл темы....то ли просто поделиться тяжелой работой, то ли попросить помощи.....

Я так понимаю, вопрос был чисто риторический. У всех бывают такие заказы и этот далеко не худший из них. Все мы находимся в принципиально равнозначных условиях и для ретушёра здесь роль играет только возможность выбирать из того, что есть. Один, работая на контору вынужден делать всё подряд, другой может повлиять на процесс приёма заказа. Кто-то принимает заказы сам и может надавить на заказчика в своём мнении, либо не принимает невыполнимые заказы. Остаётся только баланс между компетентностью ретушёра и средним уровнем понятия о качестве в той местности, в которой он трудится. Фрилансеры балансируют на том уровне, когда их работа устраивает удалённого заказчика и когда он этого заказчика теряет вследствие неудовретворительного среднего уровня/стоимости своей работы.

• Одобряю сказанное 2

1 час назад, masja сказал:

Не очень поняла смысл темы....

Не очень понял смысл вашего камента, какие-то бессмысленные попытки назвать себя хорошим ретушёром, приклеив части лица с других фото.Можно было вам не морочить голову 20 минут и сразу взять фото Её Величества Королевы Великобритании, практически один в один будет.

12 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Я так понимаю, вопрос был чисто риторический. 

Я показал свою проблему, те кто хотел, прислали в личку свои решения и пояснения как  вышли из проблемы. Здесь учатся работать, а не сотрясать воздух.Я не раз давал пояснения в личке тем кто просил.

Изменено пользователем Dneprgabro
  • Не одобряю сказанное 3

5 часов назад, zelenok сказал:

Своего клиента просто необходимо воспитывать, выращивать и выбирать :)

Существует огромное количество способов начиная от предварительных ласк и заканчивая посылом к конкуренту :good:

У меня был знакомый коллега,  просто Герой нашего времени. Он жарил клиентам шашлыки, разговаривал часами разговоры за жизнь, и каждого клиента называл своим родственником. Вобщем нет предела совершенству, думаю что все тутошние советы за любовь и уважение к клиенту  просто жалкая пародия на его деятельность и высокие отношения.

• Одобряю сказанное 1

1 час назад, Dneprgabro сказал:

У меня был знакомый коллега,  просто Герой нашего времени. Он жарил клиентам шашлыки, разговаривал часами разговоры за жизнь, и каждого клиента называл своим родственником.

Это не показатель качества самой работы. Просто у человека очень много свободного времени, которое можно тратить ни на работу, ни на семью, ни на собственных родственников, в конце концов. Не в упрёк - каждый живёт и работает в силу собственных разумений и отношений к людям.

Если я на своём месте буду с каждым клиентом разговоры за жизнь вести, не спеша обсуждая заказ, я на хлеб себе не заработаю, не то, что на шашлык клиенту :wacko:

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

40 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Это не показатель качества самой работы.

для некоторых показатель качества работы не конечный продукт а именно это - количество намотанных кругов в танце с бубном вокруг клиента, игрульки в ярмарку макетов, вайбер-шоу на несколько суток и воспитательные лекции к коллегам по цеху "вот как надо".Такой себе народный театр:

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1

@Dneprgabro  Прошу прощенья, если лезу не в своё дело. Просто мне интересно, чем вам  так не понравился результат работы от masja? 

мне кажется, что всё хорошо. Но может я чего-то не понимаю.

37 минут назад, kosmota сказал:

Но может я чего-то не понимаю.

Как вариант,могу предположить..Результат оказался настолько хорош,что вызвал некоторое раздражение.Ну типа, а што..так можно было?По видимому ТС предполагал,что этот исходник есть предел пределов а тут нате вам..даже на аглицкую королеву смахивает)) Хотя подобные исходники попадаются с завидной регулярностью и удивляться тут совершенно нечему.По крайней мере лично у меня.С ними даже прикольно работать ибо у клиента нет никакой возможности покапризничать. Да и алчность можно потешить и слупить пару лишних пиастров))

• Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1

1 час назад, kosmota сказал:

@Dneprgabro  Прошу прощенья, если лезу не в своё дело. Просто мне интересно, чем вам  так не понравился результат работы от masja? 

мне кажется, что всё хорошо. Но может я чего-то не понимаю.

судя по реакции, мы все чего то не понимаем))))))))

8 часов назад, Dneprgabro сказал:

Не очень понял смысл вашего камента, какие-то бессмысленные попытки назвать себя хорошим ретушёром, приклеив части лица с других фото.Можно было вам не морочить голову 20 минут и сразу взять фото Её Величества Королевы Великобритании, практически один в один будет.

Я показал свою проблему, те кто хотел, прислали в личку свои решения и пояснения как  вышли из проблемы. Здесь учатся работать, а не сотрясать воздух.Я не раз давал пояснения в личке тем кто просил.

свинство какое!.............

при какой тут части тела????? все делает ремини....я только чуть подготовила, убрав эти засветы.....( хотя кому я объясняю что то и зачем главное)  решайте ваши проблемы дальше... удачи...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2

Мне иногда попадаются подобные варианты.  Принимаю и такие. Конечно же на условиях "без претензий".  Клиенту объясняю, что если я чего-то не вижу, то я это придумываю. На самом деле мне с такими легче даже, ни одного отказа и каких-то нудных корректировок не было, так как они и сами то  уже  не помнят что там как у него было.  Перед работой стараюсь собрать побольше информации (блондин, брюнет, глаза светлые или тёмные, какой примерно возраст, национальность и личные пожелания клиента). Иногда присылают для ориентира фотографии близких родственников, просто типаж чтобы лучше понять. Например вот одна из подобных работ есть в моей ветке 

• Нравится 1

57 минут назад, masja сказал:

свинство какое!.............

решайте ваши проблемы дальше... удачи...

Проблемы скорее у тех, кто хочет впарить вручную приклеенные глаза за работу нейросети. Ремини с такими случаями не справляется, не нужно других считать за несведущих, а ваш переход на оскорбления расцениваю как поражение в споре. 

40 минут назад, Novoselova сказал:

Мне иногда попадаются подобные варианты.  Принимаю и такие. Конечно же на условиях "без претензий".  Клиенту объясняю, что если я чего-то не вижу, то я это придумываю. На самом деле мне с такими легче даже, ни одного отказа и каких-то нудных корректировок не было, так как они и сами то  уже  не помнят что там как у него было.  Перед работой стараюсь собрать побольше информации (блондин, брюнет, глаза светлые или тёмные, какой примерно возраст, национальность и личные пожелания клиента). Иногда присылают для ориентира фотографии близких родственников, просто типаж чтобы лучше понять. Например вот одна из подобных работ есть в моей ветке 

и овал еще оригинал под углом фоткнули и дали в работу))))))))) ""нате делайте")))))))

• Нравится 1

Только что, Alexey сказал:

""нате делайте")))))))

с лысиной от вспышки:black_eye:.

2 часа назад, kosmota сказал:

@Dneprgabro  чем вам  так не понравился результат работы

Вы не сильно удивитесь, если я скажу что мне не нравится 97% ретуши на форуме:? Здесь профи только два-три человека, мне они известны. А данный человек к ним, к сожалению не относится.

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования