Перейти к содержанию

Нужен совет, не принимают портреты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

DSC_0062.jpg

DSC_0061.JPG

DSC_0067.JPG

DSC_0068.JPG

Нужен совет профессионалов, 2 памятника - один заказчик. Принимали без моего присутствия к сожалению, позвонили сказали не понравился ни тот ни другой. Я в замешательстве. Всегда стараюсь, никогда не делаю "на отвали", обидно до слез.

Парня рисовала с жутко отфотошопленной фотографии, лепили из кусков буквально, лицо с одной, тело с другой и т. д. 

Женщина по фото с нормальным качеством. 

Подскажите, что не так? 

DSC_0055.JPG

DSC_0059.JPG

DSC_0054.JPG

Изменено пользователем А. Lexy
Нужен совет профессионалов, 2 памятника - один заказчик. Принимали без моего присутствия к сожалению, позвонили сказали не понравился ни тот ни другой. Я в замешательстве. Всегда стараюсь, никогда не делаю "на отвали", обидно до слез. Парня рисовала с жу
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Евгений Анатольевич

14

• basilok

11

• А. Lexy

10

• Владимир1986

7

Опубликовано

@А. LexyБеглый взгляд не профессионала. Исправить пересветлённые тени будет непросто, на некоторых фрагментах даже невозможно. Есть ошибки в геометрии.

Отсюда идёт потеря объёма и соответственно потеря сходства с оригиналом. Может лучше переделать?

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
23 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал:

пересветлённые тени

А у нас наоборот, любят, чтоб портрет прям белым был... 

И по мне портреты нормальные, но то что вижу я,это вижу я, другие видят по другому... 

Опубликовано (изменено)

Да нормальные как бы ,только нормальность разная бывает. И как-бы не страшно,что вокруг мед.колпака чёрный ореол(то искры, то чёрный) ведь и то и другое плохо. И не страшно что волосы у женщины одной тональности с фоном, и кисти рук как сардельки, и у халата форма неопределённая и с направлением света вопросы. Халат- одно,колпак -другое,лицо-третье.

Получается лебедь, рак и щука)

03.jpg

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Евгений Анатольевич сказал:

03.jpg

тот самый случай когда не глаза, нос и губы, а щеки. Общая светотень. Очень частый случай, но почему-то всегда ошибки ищут нос, глаза, губы

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну да, про общий объём забывается.

Опубликовано
5 часов назад, А. Lexy сказал:

Подскажите, что не так? 

Этот вопрос нужно задать в первую очередь заказчику, что его не устраивает.:hi:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, basilok сказал:

Этот вопрос нужно задать в первую очередь заказчику, что его не устраивает.:hi:

Заказчики обычно тоже ничего конкретного не могут сказать. Они обычно говорят взгляд не тот)) Или вообще скажут если бы не надписи, то не узнали бы)

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, Евгений Анатольевич сказал:

Да нормальные как бы ,только нормальность разная бывает.

Конечно разная, у нас художник в год сдаёт 300 портретов и в каждом можно увидеть абсолютно все перечисленные ошибки, где то больше, где то меньше, я только у Виноградова Андрея видел очень сильную схожесть с фотографией и то при желании можно придраться... 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ibucov сказал:

Заказчики обычно тоже ничего конкретного не могут сказать.

Это у тебя наверное такие заказчики.:biggrin: А вообще то должны быть конкретные претензии. Можно кучу тонкостей со стороны надавать, а окажется что заказчика всего лишь компоновка и пропорции изображения и текста не устраивают.:hi:А ТС об претензиях ни слова.

Изменено пользователем basilok
  • За умную мысль 1
Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

А вообще то должны быть конкретные претензии.

должны быть))

• Смешно 1
Опубликовано

@А. Lexy Сможете обозначить?

Опубликовано
8 минут назад, Евгений Анатольевич сказал:

форумчанин?

В контакте он есть, а тут он в суд подавал на одну из ретушёров, постоянно всех ругает, но портреты мне нравятся... 

Его работы тут не выложу, а то и меня ещё к стенке поставит... 😁

• Смешно 3
Опубликовано
15 минут назад, Евгений Анатольевич сказал:

@А. Lexy Сможете обозначить? Точнее будут "рекомендации")

Опубликовано

@Евгений Анатольевич спасибо за ответы. Портреты принимались как я писала без моего присутствия, в пятницу я с ними лично встречаюсь, будем что то думать. как я поняла конкретных претензий конечно же нет (как всегда), просто не похожи. У парня говорит глаза были большие, а тут маленькие, и прищур не тот. А про женщину меня вобще добило: говорит "она тут как птичка, и руки как когти" 🤪🤪🤪

Может и правда перебелила, но это потому что последние 2 месяца у всех был вопрос: а че они такие тёмные? 

🤔

Решила делать ярче

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, А. Lexy сказал:

а че они такие тёмные? 

У нас каждый третий вопрос такой... 😁Поэтому никаких теней, только яркий, светлый лик и моя фирменная ламинация за три тысячи деревянных... 👍 👍 👍 👍 😀😀😀

Опубликовано (изменено)

@А. Lexy С тенями ОСТОРОЖНЕЕ! Есть опасность забелить в мурзилку напрочь))) С кистями рук требуется проработка свето-теневых плоскостей и тогда они перестанут быть сосисками (птичьими когтями или ещё чем нибудь)

Изменено пользователем Евгений Анатольевич
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, А. Lexy сказал:

Может и правда перебелила

Белите, не бойтесь, болгарка исправит все косяки... 👍 👍 👍 😉😉😉

• За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано

@А. Lexy Ну, в общем вы поняли)))

Опубликовано

Сейчас открою в ф\ш, посмотрю, но по поводу рук, мне кажется вам они понравятся больше в ином исполнении. Вам есть к чему стремиться!

Опубликовано (изменено)

По поводу памятника с парнем . Излишняя детализация всего, рубашка должна быть темным, цельным пятном. Фон лучше был бы белым до краев, чем полосатый.

Франкенштейн тема для мастеров. А  у женщины нарушено восприятие тональности лица, смуглость должна быть передана.

Изменено пользователем Акула
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@А. Lexy     Да, фон у парня как-то не в тему порван, помягче надо бы...   Вот, по его портрету "видения". Прищур и размер глаз достигается не только геометрией, но и изменением тональности и контрастности. Остальные "косяки" должны быть понятны даже без комментариев ( как видите, все исправить невозможно:dontknow:)

04.jpg

Опубликовано (изменено)

Зачем так изгаляться ??? Все гораздо проще. Не только тебе, а и другим теоретикам..........Сложно переубеждать человека который имеет своё субъективное мнение и опыт. У каждого свое восприятие и свой жизненный опыт. Отдадимся в руки софту по распознаванию людей . Думаю результат видишь сам. Мышкой щелкни по изображению. На мой взгляд результат очень даже хороший.:hi:

Doc1.jpg

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...