Перейти к содержанию

Иванна, она же мила денисенко. памятники, ретушь, дизайн. моё видение отрасли, наш с вами диалог

Иванна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Для меня без разницы экономка это или большой мемориал...

Дело не в стоимости заказа, это меня волнует мало. Для меня важна реализация идеи. Я стараюсь понять задумку заказчика и придти к компромиссу, пытаясь избежать как лишних затрат со стороны заказчика, так и лишних телодвижений при изготовлении. Тем более необдуманного перерасхода материала.

5 часов назад, Руслан сказал:

Статистика выглядит обычно так...

30 % - одна правка ,чаще всего волосы сделать потемнее пинДжак сменить на другой

5 % - правки до 3-х раз...морщины,изгибы,тона...

1% - истерят по взрослому или есть такие кто сотни раз извинившись но просят переделать.

Так и есть. Правда лишних правок из тех 30% можно избежать на стадии приёма заказа и сократить в двое. Но здесь много но... Я, к примеру, заказы сам не принимаю, а квалификация тех кто принимает - очень сильно разная.

6 часов назад, Руслан сказал:

Бывает психологическая проблема. 

Принять памятник-вроде как подвести черту.

Клиент к этому не готов и фантазирует до упора.

Тут надо терпение и понимание.

Бывает даже ретуширую по несколько  фотографий и клиент выбирает из того что больше глянется...(понятно что всё он оплачивает-это всегда понятно и видно . Иногда я сам предлагаю. Когда вижу что клиент запутался и сам себе противоречит. Прям сам беру инициативу...Не нравится? Ну потратьте деньги и получите еще ретушь. 3000 рублей не большие деньги чтобы получить результат. (у меня каждая последующая стоит 3000 .).

С такими расценками я бы тоже огуливал каждого клиента :aag:

6 часов назад, Руслан сказал:

Только в случае если это нарушит процесс...

А так инструмент "пластика" творит чудеса порой,хотя меня оставляет в недоумении ...но клиент прав-потому пользуюсь порой...

Пластикой я пользуюсь на каждом портрете. Всегда есть необходимость подправить форму причёски, приопустить или выровнять плечи, подправить подбородок при неудачном повороте (наклоне) головы и т.д...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

С такими расценками я бы тоже огуливал каждого клиента :aag:

кто мешает ? 

Опубликовано
15 минут назад, Руслан сказал:

кто мешает ?

Мешают региональные расценки. В последние годы у нас ритуалок расплодилось больше чем пивных ларьков. Некоторые демпингуют так, что готовы за доширак работать. Специфика нашей отрасли заключается в том, что большинство клиентов приходит в лучшем случае раз в десять лет (не считая переделок). Мы не колбасой торгуем, поэтому постоянного клиента наработать можно в лучшем случае из нашей же среды. И опять же возвращаемся к демпингу. Единицы выбирают качество не взирая на цену. Большинство всё же ищут баланс. На фоне большого количества предложений находятся альтруисты, которые предлагают неплохое качество за очень небольшие деньги. Вот и приходится браться за всё, что придётся при средне удобоваримых расценках. Фриланс в этом плане более привлекателен, но и менее стабилен. Кушать нужно каждый день, а вот выбирать заказы пока не приходится. Местные станочники делают ретушь сами семейно, либо находят за 250-300 и дорабатывают. За 600 рублей уже начинают округлять глаза.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Мешают региональные расценки.

Кому мешают?

20 минут назад, Денис Давыдов сказал:

В последние годы у нас ритуалок расплодилось больше чем пивных ларьков.

У всех конкуренция большая-это же двигатель торговли. Не надо её боятся.

20 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Некоторые демпингуют так, что готовы за доширак работать.

Есть примеры или просто к слову...

Возьму пример...мы никогда не брались работать с чужим камнем...Нашёлся новиччок-взялся...

Он подобрал этих клиентов-но они всёравно не были нашими. Ничего не поменялось.

22 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Специфика нашей отрасли заключается в том, что большинство клиентов приходит в лучшем случае раз в десять лет (не считая переделок)

Не верно.

Одни и теже клиенты приходят к нам еще реже...а вот те кому посоветовали-приходят по мере получения совета.

23 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Мы не колбасой торгуем, поэтому постоянного клиента наработать можно в лучшем случае из нашей же среды.

Нет понятия в нашей сфере постоянного клиента. 

Есть наработанный опыт работы, который имеет ЦЕННОСТЬ. И эту ценность продукта мы продаем тем-кто ищет её. Делаешь дешево но обычно -тоже будет свой клиент, как и у того кто делает плохо да дешево.. Делаешь дорого и хорошо-это только если подключен к кормушке (хотя это редкость) Делаешь дешево и хорошо,ну так не бывает. Хотя скажем так бывает но  тут или ловкий маркетинг , или умение продавать услугу. 

28 минут назад, Денис Давыдов сказал:

И опять же возвращаемся к демпингу. Единицы выбирают качество не взирая на цену.

Демпинг не приводит к результата долговременным. 

Я не встречал единиц которые искали бы качество.

Пока не встречал.

Да думаю и не встречу...(не москва).

29 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Большинство всё же ищут баланс

Да разве ты сам не ищешь также? В любой области....

Я вот недавно искал кто мне сделает балкон. Увлекательно было.

- первых сосватали мне шабашников, посмотрел послушал хмыкнул.

- вторые приехали типа с фирмы, но сразу кучу ограничений.

- третьи молча перемерили,задали вопросы-выставили счет.

- четвертые ,долго рассказывали преимущества и счет дали через два напоминания,с кучей извинений.

Вообщем то цены у всех были одинаковые,но у последних чуть выше. 

Вот скажу я тебе что это абсолютная точность наших рыночных отношений...я прям смотрел на них и понимал -что вот не было бы денег очень мало -заказал бы у шабашника и понимал бы что это мой потолок.

Был бы тупой-заказал бы у последних...

Был бы слишком ..кароче всё по стилю поведения и жизни.

Я воспринимал их через их дейсвия и как они себя вели , проекцируя на свой кошелек. Уверенность и сервис импонировали с ходу.

36 минут назад, Денис Давыдов сказал:

На фоне большого количества предложений находятся альтруисты, которые предлагают неплохое качество за очень небольшие деньги.

не встречал таких...

36 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Вот и приходится браться за всё, что придётся при средне удобоваримых расценках.

Стоп...так когда клиент уже твой-чего тут краснеть то? Просто работаешь с ним по прайсу...

37 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Фриланс в этом плане более привлекателен, но и менее стабилен. Кушать нужно каждый день, а вот выбирать заказы пока не приходится. Местные станочники делают ретушь сами семейно, либо находят за 250-300 и дорабатывают. За 600 рублей уже начинают округлять глаза.

так ты ретушер ....

Это не совсем то ...я то о торгашах рассуждал...

Ретушер должен уметь делать на 3000 чтобы нашелся покупашка на его ретушь...

не умеешь делать на 3000...продаешь за сколько можешь...

Тут каждый сам мерило своих рук и своего времени...

Опубликовано

Во многом соглашусь, но не во всём. Не нужно брать Москву как мерило высоких расценок, достаточно того, что в соседних населённых пунктах разительно различается как качество продукции, так и цены-расценки. Я фрилансом занимаюсь основательно чуть больше пол года и уровень моего дохода вырос минимум в два раза, потому, что появилась возможность выбирать клиента. До этого работал как в болоте - как ни прыгай, выше определённого уровня не поднимешься в оплате.

• Одобряю сказанное 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

я лет 10 ,да какой там ,20 с лишним как было 5000 так и до сего дня... :hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...