Сергей_0070 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Сломался станок Сауно версия 8!Проблема с приводом Х работает не правильно при нажатии двигается противоположную сторону!пробовал менять провода сам привод не помогло пробовал менять микросхему и драйвер даже гнездо!в Сервис центр обратится не могу так как живу в другой стране и тут никто не знает что это вообще такое!
Mystery Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Вы откуда? Что конкретно меняли? И желательно видео как оно двигается. Изменено 29 января, 2022 пользователем Mystery
Сергей_0070 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Я с Узбекистана!тут разршённые файлы только в jpeg формате!вообщем нажимаю на Х<- он движется в обратную сторону или застревает Если поменять местами провод Y с Х то работает!дело в плате я так думаю! Изменено 29 января, 2022 пользователем Сергей_0070
Тот Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Было дело, позвал какого-то "телемастера" он мне за 10 мин что-то перепаял и стало нормально.
Mystery Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Там ещё одна микросхема про которую вы забыли. На маленькую микросхему найдите даташит и посмотрите тестером на ногу DIR. При смене направления движения там должно меняться напряжение с высокого уровня на низкий. И ещё, вы уверены что это вы меняли Х, а не Y? Видео можно было на ютуб выложить, а тут ссылку дать. Изменено 29 января, 2022 пользователем Mystery
Mystery Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Судя по тому как ездит Х, то дохлая выходная микруха. Там их две и желательно менять сразу пару. И если я не ошибаюсь то вы не те микросхемы меняли. Возможно не в микросхемах дело, а оборвался токовый резистор или сдохли диоды. Надо поэтапно всё смотреть. Изменено 29 января, 2022 пользователем Mystery
Mystery Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Заметил у вас выгоревший токовый резистор, вы внимательно всю плату просмотрите. 1
Сергей_0070 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 Спасибо большое! Будем попробовать!потом отпишу что получилось
Dyksa Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Вот точно такая же проблема один в один. Только с приводом Z. В ручном режиме при нажатии стрелки "вверх", привод опускается. А может встать в одной точке и потом поехать вверх. И еще стал пищать при работе шаговый двигатель привода Z.
Dyksa Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Урааа!!!!:) я его победил:) Менял микросхему. Менял провода. Даже движки местами менял и ничего не помогло. Уж было собрался отравлять плату в Москву. Но решил все таки сам еще раз все проверить. Оказалось виновник вот тот самый токовый резистор. Он сгорел:( Поехал в магазин. купил такой же и О чудо!:)) он заработал. Перестал и пищать и останавливаться. Цена вопроса меньше 50 рублей. 1 1
basilok Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 13 минут назад, Dyksa сказал: Урааа!!!!:) я его победил:) Точнее сказать, победил Mystery. 4 1
zelenok Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) 30 минут назад, basilok сказал: победил Mystery Да, но сделанное своими руками не отменяет восторг@Mystery респект Гадание по фото всё-таки работает Изменено 31 января, 2022 пользователем zelenok 1 1
Сергей_0070 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 Я рад что у вас всё получилось!я тоже починил свою плату!точнее отдал телемастеру и обьяснил ему в чём дело!всё заработало но есть проблема плата греется микросхемки😪😫 буду дальше иследовать 31.01.2022 в 11:43, Dyksa сказал: Урааа!!!!:) я его победил:) Менял микросхему. Менял провода. Даже движки местами менял и ничего не помогло. Уж было собрался отравлять плату в Москву. Но решил все таки сам еще раз все проверить. Оказалось виновник вот тот самый токовый резистор. Он сгорел:( Поехал в магазин. купил такой же и О чудо!:)) он заработал. Перестал и пищать и останавливаться. Цена вопроса меньше 50 рублей. Можете показать таковый резистор?(ФОТО)у меня есть ещё один станок в цеху у него та же проблема с Z приводом!я до него тоже доберусь 😁
Mystery Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 29.01.2022 в 16:04, Mystery сказал: Заметил у вас выгоревший токовый резистор, вы внимательно всю плату просмотрите. Вы посмотрите выше, я его обвёл и написал что это. А греется что? Все микросхемы или какая-то группа или одна?
katalist Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Если греется микросхема на радиаторе, то надо смотреть во первых обвязку микросхемы - гдето КЗ, а потом менять эти микросхемы. Меняются только парами и ни в коем случае не заказывать их со всеми любимого али...
Сергей_0070 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 7 часов назад, Mystery сказал: Вы посмотрите выше, я его обвёл и написал что это. А греется что? Все микросхемы или какая-то группа или одна? Греется группа микросхем в середине! Греются группа Y получается!
Mystery Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Надо фото платы в этом месте вблизи и фото синих толстых резисторов сзади.
Malacal Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 @Сергей_0070 , лучше поменять все резисторы. Там стоят 2-х ваттные резисторы на 1 Ом с погрешностью +-1%. Хотя лучше наверное их поменять на 3-х ваттные.
Mystery Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 3 часа назад, Malacal сказал: лучше поменять все резисторы. Тут не столько в резисторах проблема как в самих драйверах, которые лет 15 назад уже технически устарели. Я удивляюсь как не сняли их ещё с производства. В идеале заменить драйвера. 1
katalist Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 36 минут назад, Mystery сказал: Тут не столько в резисторах проблема как в самих драйверах, которые лет 15 назад уже технически устарели. Я удивляюсь как не сняли их ещё с производства. В идеале заменить драйвера. Да, самый верный вариант это замена плохоработающих драйверов на новые оригинальные.
Malacal Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 2 часа назад, Mystery сказал: Тут не столько в резисторах проблема как в самих драйверах, которые лет 15 назад уже технически устарели. Я удивляюсь как не сняли их ещё с производства. В идеале заменить драйвера. Есть еще вероятность косячной сборки платы. Я когда свой первый станок версии 7.2 купил, так у меня 2 раза выгорал драйвер и в итоге по гарантии заменили плату на новую.
Mystery Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 07.02.2022 в 22:00, katalist сказал: Да, самый верный вариант это замена плохоработающих драйверов на новые оригинальные. Я имел виду не перепаять микросхемы, а глобально заменить. Например на TB6600, они в разы лучше и плавнее имеют ход. Но если брать с нормально сделанной схемотехникой. Например более-менее вот эти.
INT64 Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Ну что бы такую замену сделать, надо сооброжать на твоем уровне
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти