serpantin Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Установила ФШ 21 Раньше файл 30*40, 125 пксл. дюйм, градации серого весил от 3 до 6 МБ. Сейчас на тех же параметрах весит от 40 до 92 МБ. Что я сделала не так? Кто с таким сталкивался? До этого у меня был ФШ CS
Руслан Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Может формат ? Формат в чем сохраняется ? в PS или в TIFF .Проверь . Превью картинки одинаково выглядят.
SARATON Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Или в 16 битах сохраняет. Надо проверить и если че переключить на 8
serpantin Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 42 минуты назад, Руслан сказал: Может формат ? Формат в чем сохраняется ? в PS или в TIFF .Проверь . Превью картинки одинаково выглядят. В псд 31 минуту назад, SARATON сказал: Или в 16 битах сохраняет. Надо проверить и если че переключить на 8 Где посмотреть сколько бит?
SARATON Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) @serpantin если правильно помню,в менюшке режим.Это где переключается RGB на оттенки серого и тд Главное меню-изображение-режим Изменено 24 апреля, 2022 пользователем SARATON Ошибка 1
serpantin Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 файл RGB 8 битный но весит, с....ка, почти 20 МБ при чем, в свойствах изоб-Ражения он весит почти 10 МБ
SARATON Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Судя по всему это изображение есть исходник.А что получается если из него изготовить ретушь?Сколько она будет весить в том же psd или tiff? Как правило получается 5-7 мб.А что у вас выходит?
Смешарик Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 5 часов назад, serpantin сказал: Раньше файл 30*40, 125 пксл. дюйм, градации серого весил от 3 до 6 МБ перевести в градации серого. а у тебя файл цветной. цвет всегда больше. можно разрешение убавить со 125. в бмп сохранять будешь(если например для станка), как бы не было написано 8-битный, пока не в градациях серого он все равно сохранит 24-битный. и даже не 16)))
basilok Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 21 минуту назад, Starche сказал: Только через почту посоветую. За вознаграждение ????
Starche Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) @basilok ну я не настолько меркантилен. Отсутствует желание делиться своим опытом в виду того, что есть индивидуумы, которые воспользуются моими знаниями - в своих корыстных целях, совершенно не понимая специфики технологии. Не по Сеньке шапка... Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Starche
basilok Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) 11 минут назад, Starche сказал: Отсутствует желание делиться своим опытом С этим солидарен. Хозяин Барин. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем basilok 1
Смешарик Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 50 минут назад, Starche сказал: @basilok ну я не настолько меркантилен. Отсутствует желание делиться своим опытом в виду того, что есть индивидуумы, которые воспользуются моими знаниями - в своих корыстных целях, совершенно не понимая специфики технологии. Не по Сеньке шапка... смешно))) она же пишет-раньше сохраняла в градациях серого) теперь пытается сохранить с теми же параметрами в цветном. заработалась просто девушка, не более)
basilok Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 30 минут назад, Смешарик сказал: смешно))) она же пишет-раньше сохраняла в градациях серого) теперь пытается сохранить с теми же параметрами в цветном. заработалась просто девушка, не более) А теперь прочти третье её сообщение.
Starche Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Смешарик сказал: смешно))) Ни капельки. 1 час назад, Смешарик сказал: заработалась просто девушка, не более) 100%!!!! Есть нюансы, когда мы не обращаем внимание на мелочи!!! И вдруг.... А потом возникают вопросы... А ответ на поверхности. Но! Есть несколько вариантов! 1..... 2.... 3.... Я ж не прошу денег - хотя и нужны. Просто теперь ВСЕГДА буду помогать исключительно тет - а - тет. Потому-что гладиолус... В смысле - не по Сеньке шапка... Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Starche
basilok Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) @Starche Ну, если по взрослому, то вопросы про размер сохраняемого файла в Photoshop , это азы. На размер влияет , количество пикселей по высоте и ширине и разрешение файла. Количество и размер слоев, каналов и альфа-каналов. Само собой в CMYK уже 4 канала , RGB 3 канала, а градация серого 1. Ну и формат сохраняемого файла. И всё...... Изменено 24 апреля, 2022 пользователем basilok 1
serpantin Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 Перевожу в градации серого, когда ретушь почти готова и корректирую уровни. До перевода вес был обычно 6-10 МБ, после перевода в градации серого - 3-6 МБ. А сейчас просто изначальный вес без слоёв (30*40, 125 пксл дюйм, РГБ) УЖЕ 20 МБ, причём в свойствах 10 МБ
Смешарик Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 @serpantin выставь сюда или в облако. интересно аж стало)))
serpantin Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 https://cloud.mail.ru/public/kAkL/sSzh7q7fg (35*40, 125 пксл дюйм, градации серого) а весит 40 МБ что не так с ним?
serpantin Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 Да, я писала об этом выше, что в свойствах файла весит нормально, а фактически сам файл весит много больше @Смешарик когда скачивал, смотрел сколько он весит... 40 метров
Смешарик Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 @serpantin перелопатила свои файлы. даже внимания не обращала. по ходу это всегда так и было. 15 лет так работала и не парилась) может и у вас так и раньше всегда было??? даже интересно стало))))
Денис Давыдов Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Всё просто . Изображение не обрезано и на слое исходника три человека немало прибавляют к весу файла. 1
serpantin Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 13 минут назад, Смешарик сказал: 15 лет так работала и не парилась) может и у вас так и раньше всегда было??? нет, раньше так не было.....И......БИНГО!!!! Я НАШЛА ПРОБЛЕМУ! Заинтриговала? 1 минуту назад, Денис Давыдов сказал: Всё просто . Изображение не обрезано и на слое исходника три человека немало прибавляют к весу файла. Ты меня спалил! Я только что это обнаружила. Дело в том, что при обрезке на "удалить отсеченные пиксели" у меня слетела галочка %))) 1 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти