Перейти к содержанию

Куда?)

Олег__

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с последними событиями в стране и мире чё-то все чаще возникает  мысль "пора валить". Только вот незадача - я не айтишник какой. Последние 9 лет долблю портреты на камнях станками и в последнее время  понемногу подбираюсь к ручному портрету. Интересно - а где-нибудь за пределами России, Украины и Белоруссии гравировка памятников в промышленных масштабах имеет место быть? Куда свалить бедному граверу?)

P.s. давайте без политсрача )

• Смешно 3
  • Не нравится 1
  • Не одобряю сказанное 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Агита

15

• Олег__

13

• Руслан

11

• zelenok

10

Опубликовано
6 минут назад, Олег__ сказал:

В связи с последними событиями в стране и мире чё-то все чаще возникает  мысль "пора валить". Только вот незадача - я не айтишник какой. Последние 9 лет долблю портреты на камнях станками и в последнее время  понемногу подбираюсь к ручному портрету. Интересно - а где-нибудь за пределами России, Украины и Белоруссии гравировка памятников в промышленных масштабах имеет место быть? Куда свалить бедному граверу?)

P.s. давайте без политсрача )

Могу лишь добавить поистине величайшую мудрость - Везде хорошо, где нас нет

А так в странах СНГ (по крайней мере в православных) на хорошего специалиста всегда есть спрос. Другой вопрос являешься ли ты таковым?

• Нравится 1
Опубликовано

В Молдавию  :P

Опубликовано
1 час назад, Церетели сказал:

Могу лишь добавить поистине величайшую мудрость - Везде хорошо, где нас нет

А так в странах СНГ (по крайней мере в православных) на хорошего специалиста всегда есть спрос. Другой вопрос являешься ли ты таковым?

А за пределами СНГ? )) Интересно - как с этим в православной части тех же Балкан?

Опубликовано
19 минут назад, Олег__ сказал:

А за пределами СНГ? )) Интересно - как с этим в православной части тех же Балкан?

Судя по их сайтам, там предпочтение отдают фотоовалам за редким исключениям. Но я могу ошибаться

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Олег__ сказал:

Только вот незадача - я не айтишник какой

А что мешает вам стать айтишником? Всё в ваших руках!  И забыть об этой ручной гравировке как о страшном сне)...

Изменено пользователем WORLD IN STONE
Опубликовано
1 час назад, WORLD IN STONE сказал:

А что мешает вам стать айтишником? Всё в ваших руках!  И забыть об этой ручной гравировке как о страшном сне)...

Исключительно желание продолжать заниматься гравировкой) что придется сменить род деятельности не исключаю.. но не хотелось бы)

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Олег__ сказал:

Интересно - а где-нибудь за пределами России, Украины и Белоруссии гравировка памятников в промышленных масштабах имеет место быть?

нет нигде...

Канада/америка - там минимализм и ограничение по возможностям.Знакомый гравер работает уборщиком.Всё что производится-в основном через китай знаки песком

Европа-в основном всё делает китаем и без портретов

Северная америка-там всё фигурками

Океания аналогично

Австралия/Новозеландия настолько не востребовано ,что занимается рекламное агенство

Туманный альбион-минимализм .

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Знакомый гравер работает уборщиком.

@Руслан ты просто убил @Олег__ , сделал узником профессии:aak:

Опубликовано (изменено)

ТС для того что бы уезжать , надо уметь шпрэхать на иностранной мове, хотя бы разговорным английским владеет? 

Иначе, как с людьми общаться будешь?

16 часов назад, Олег__ сказал:

В связи с последними событиями в стране и мире чё-то все чаще возникает  мысль "пора валить"

Последние 9 лет долблю портреты на камнях станками

ну базовые знания ЧПУ уже имеются, можно развиваться в этом направлении

ну и на последок песня, люблю пеню ;)

как раз в тему 

можно прям на цитаты разобрать.

Опубликовано (изменено)

В связи с последними событиями в стране и мире чё-то все чаще возникает  мысль "пора валить".

рабочие нужны везде.

Канада-рабочая вида и через 5 лет упрощенка гражданство.

Рабочие профессии зеленная дорога..

Северная Америка  -  для получегние ПМЖ две справки и ты гражданин. Но работы там не густо.

Астралия- работы валом. Любая профессия...пмж сложнее чем в Канаде

Океания- можно жить даже безвизово выезжая раз в три года для обновления визы-но работы нет(официально запрещено работать не местным) 

Язык нужен конечно,но не обязателен))))

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, minus сказал:

ТС для того что бы уезжать , надо уметь шпрэхать на иностранной мове, хотя бы разговорным английским владеет? 

Иначе, как с людьми общаться будешь?

можно прям на цитаты разобрать.

Моя мало-мало понимать белая господина:)

Песня классная, спасибо)

Эх.. врос я в кладбище, можно сказать.. похоже правда придется в айтишники или уборщики..))

Изменено пользователем Олег__
  • Смешно 1
Опубликовано

Купи билет и к нам в Приморье

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Купи билет и к нам в Приморье

Да у меня и тут с работой неплохо.. А Приморье это тоже Россия..

Опубликовано
1 час назад, minus сказал:

@Олег__ так а зачем тогда пора валить? :dontknow:

Я уже писал - тут потерли. Потому что я либераст и отщепенец. Подробнее не буду, дабы на статью себе не наговаривать) 

• Не нравится 1
Опубликовано

Интересно, есть форумы либерастов и отщепенцев?:hmm::aag:

• Смешно 4
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

И если можно с веткой для граверов ))

• Смешно 3
Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

По большей степени только посты-сообщения, как дёготь в мёде.:biggrin:

Опубликовано

@Олег__ тогда  и я не понимаю зачем менять шило на мыло, а мыло то скользкое, вдруг что не так вернутся сложно...

Опубликовано
1 час назад, Олег__ сказал:

Я уже писал - тут потерли. Потому что я либераст и отщепенец. Подробнее не буду, дабы на статью себе не наговаривать

Коопирируйся с ибуковым... Вместе вам будет веселее шагать в светлое будущее... 😁😁

8 минут назад, Агита сказал:

тогда  и я не понимаю зачем менять шило на мыло, а мыло то скользкое, вдруг что не так вернутся сложно

Вернуться всегда можно, а вот мыло с пола поднять, это уже проблема... 😁😁

• Смешно 7
Опубликовано
34 минуты назад, Агита сказал:

@Олег__ тогда  и я не понимаю зачем менять шило на мыло, а мыло то скользкое, вдруг что не так вернутся сложно...

Ну наверное человеку невыносимо жить в России.Так бывает.Но одновременно хотелось бы свалить не выходя из зоны комфорта.А вот так уже не бывает.Вот и мается бедолага..ищет варианты.

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
Опубликовано

Странное желание свалить в не куда, да ещё и подальше  соломки не подстелив...  :dontknow:

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Олег__ сказал:

Да у меня и тут с работой неплохо.. А Приморье это тоже Россия..

Конечно Россия...

Я уезжал жить в забугорье...и жил там  весьма долгое время.

И понял одну простую мысль.

Уезжать нужно только в том случае-когда тут на Родине тебе невыносимо. 

А куда и кем абсолютно не важно.

Знаешь как было у меня ? 

Я в один день решил что уезд-единственно верное решение и реализовал его.

Потом была череда состыковок и притирок.

Спустя какое то время, когда уже всё ...абсолютно всё наладилось.

Была куплено своё жильё.Открыта корпорация(по нашему фирма).Завезен товар и оборудование.Получен даже грант от правительства на развитие.

Даже больше.Получена виза с возможностью продления без выезда ( для тех кто не в курсе-это гарантированное пмж).

И вдруг всё поменялось...

Точнее не так...

Сначала мне начало скучнеть..с каждым днём всё больше и больше.

Как и почему ? 

Ну работа она везде работа. Только у нас работа -это квест с множественными неизвестными периодически всплывающимися из ниоткуда-там работа это монотонный день сурка.

Жизнь тоже день сурка. Единственно возможное и позволенное развлечение - одна банка пива на бэкярде( миниатюрный задний двор) в один единственный выходной день .Всё остальное время работа,работа,работа без просвета с 6 утра до глубокой ночи. Иногда поездка в общественный парк

Вся свобода-это обязанность никуда не попасть-тогда на тебя не обратят внимание. Еще как национальный спорт поиск всяких скидок и подсчет своей будущей пенсии. 

Есть люди-которым это нравится. Мне почему то это нравится стало скучным.

И в один момент я взорвался...

Отменил всё...купил билет и уже летя в самолете понял ,что я ,сука, люблю свою Родину.

При этом она,сука,Родина меня не любит ,но это уже мало значит.

Потом было порой даже смешно. 

Звонили с банка-вы не закрыли счет, звонили с визового центра-вы не получили визу, звонили несостоявшиеся конкуренты уговаривая продать им товар и оборудование.

Сегодня я дома. Я на Родине. Мне многое не нравится. Я даже возможно был не прав -что не остался там. Но я точно знаю что там мне скучно-а тут я живу полной жизнью. 

Жизнью наполненной вечным российским миром событий и ежедневного тонуса. 

И попробуй расслабится-тут же сожрут....

Мой пример не показатель-он просто мой....так что на истину не претендую...

• Нравится 5
  • За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...