запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) и чем выше цена на фрезу тем больше будет это нехорошо) если по 200 Изменено 4 ноября, 2022 пользователем запоздавший
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 4 минуты назад, запоздавший сказал: и чем выше цена на фрезу тем больше будет это нехорошо) Это я фантазирую в рамках фрезерного мира Вячеслава Васильевича)))) где человеку нет места, там пофиг сколько стоит фреза, альтернатив та не будет...)))
Калуга Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) А мне просто интересно : а кто будет за станками стоять (ИИ что ли) и для кого всё будет делаться? (тоже для ИИ?) В принципе, я не против, если для меня будут работать машины. Выращивать и печь хлеб, например. Только всё равно чем-то заниматься нужно, иначе со скуки сдохнешь. Вот мы и занимаемся. Кто-то камень режет, кто-то за станками стоит. Каждому своё. Кому что нравится. Я, когда был помоложе, тоже любил, а самое главное, что это мне нравилось, помахать болгаркой. Но со временем поменял пристрастия. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Калуга 1
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 4 часа назад, Владимир1986 сказал: а другой как игрушку себе купил... Ключевое слово игрушка, значит у человека есть ресурс и возможности позволить купить себе такую игрушку. Я рад за него. А теперь смоделируйте ситуацию, что таких людей много и все смогут купить себе такие игрушки..... 5 часов назад, zelenok сказал: переход уже можно назвать тенденцией к массовому внедрению И точно также начиналось с Грав.станками. 45 минут назад, антропов роман сказал: Я не чувствую совсем ни чего.... Изменено 4 ноября, 2022 пользователем WORLD IN STONE
Agronom Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 4 часа назад, Владимир1986 сказал: .....у нас кстати у людей есть фрезера на производстве, но один буквы на мраморной крошки на нём делает, а другой как игрушку себе купил... Владимир, просто интересно стало, у нас...это в Калуге??? Ну ладно как игрушку, может человек "деньги вложил" в оборудование... Но вот станок под паспорта на крошку ... Кстати, её сейчас кто-нибудь ставит? Я два года уже не видел...
Калуга Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 11 минут назад, WORLD IN STONE сказал: Ключевое слово игрушка, значит у человека есть ресурс и возможности позволить купить себе такую игрушку. Я рад за него. А теперь смоделируем ситуацию, что таких людей много и все смогут купить себе такие игрушки... А почему бы и не поиграть? Ты же играешь в интернет игры или в настольные . Поиграл, надоело - отложил. Захотел снова - снова поиграл. Что здесь плохого? Получаешь удовольствие, а за удовольствие надо платить. 6 минут назад, Agronom сказал: Но вот станок под паспорта на крошку ... Кстати, её сейчас кто-нибудь ставит? Я два года уже не видел... Саш, я крошку делаю и паспорта на ней тоже на фрезере (быстро, выгодно, удобно). Её, крошки немного уходит , 3-4 штуки в неделю. Но уходит же. Для клиента дешёвый сегмент. Комплект с цветником стоит 7-8 тысяч. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Калуга 1 1
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Только что, Калуга сказал: А почему бы и не поиграть? Ты же играешь в интернет игры или в настольные . Поиграл, надоело - отложил. Захотел снова - снова поиграл. Что здесь плохого? Получаешь удовольствие, а за удовольствие надо платить Вот именно, если вспомнить историю и окунуться на несколько лет назад в будущее, как всё начиналось с гравировальными станками. Были словесные баталии между ручниками и станочниками. А теперь кто купив однажды первый свой станок, что-то не особо хочет возвращаться в прошлое. даже зная тех же ручников которые сперва ОТРИЦАТЕЛЬНО и с презрением на это смотрели, теперь сами уже владельцы грав.станков , а то и целым их парком Г/К. Прогресс не стоит на месте. 2 2
Agronom Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 7 минут назад, Калуга сказал: Саш, я крошку делаю и паспорта на ней тоже на фрезере (быстро, выгодно, удобно). Её, крошки немного уходит , 3-4 штуки в неделю. Но уходит же. Не знал...5 лет назад ездил за ней в Тулу...там производство крошки на широкую ногу) А тут "под боком"... 1
антропов роман Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 52 минуты назад, Калуга сказал: Импортозамещения здесь не будет Изменено 4 ноября, 2022 пользователем антропов роман
WORLD IN STONE Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Только что, Agronom сказал: крошки немного уходит , 3-4 штуки в неделю оГо ,я уже думал, что она - крошка вмерла, а она ещё жива
антропов роман Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 Только что, WORLD IN STONE сказал: оГо ,я уже думал, что она - крошка вмерла, а она ещё жива Кстати, да. В натуре чёли ещё бодяжат ?
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 16 минут назад, Agronom сказал: Владимир, просто интересно стало, у нас...это в Калуге??? Ну ладно как игрушку, может человек "деньги вложил" в оборудование... Ага, у кулибина на малинниках есть фрезер и ударник и в одной из ритуалок, если не ошибаюсь это Архангел... Игрушкой они являются потому,что оборот памятников у них маленький и естественно есть свободные деньги от дохода с похорон... Господа, чтоб эту игрушку запустить в правильное русло, то надо быть маньяком как наш зодчий, либо иметь оборот огромный и так же как Александр заставлять начальство развивать эту тему, для всех остальных это так и останется игрушкой, так как их бизнес не строится на фрезеровке, там другие задачи у людей и причина покупки в основном одна, это доказать себе, что ты не зависишь от обычных работников, потому как договариваться с человеком естественно сложней чем со станком... Я сто раз повторял, что самый лучший вариант для своего бизнеса это когда ты работаешь сам, что зодчий и предлогает, с помощью помощников станков, но я нахожусь на другой стороне и с точки зрения работника, ну не вижу я как мой труд завтра заменит машина, повторюсь, я полировщик и резчик обычных форм по каталогу ермиса, это мой основной заработок и естественно если у меня его начнут отнимать, то я начну кусаться,так же как и работадатель,который хочет зарабатывать больше... 16 минут назад, антропов роман сказал: Кстати, да. В натуре чёли ещё бодяжат ? Я лет пять на ней хорошие деньги зарабатывал... 😁
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 2 часа назад, запоздавший сказал: Формирование спроса - пожалуйста, например через СМИ, или через культуру посредством кино. Ты говоришь о банальной рекламе, но её видов гораздо больше Натуральное молоко вообще отдельная тема, самый главный камень преткновения это его транспортировка и невозможность хранения, поэтому и продвигают какие угодно суррогаты, придумывая и прививая натуральному продукту много всего ненужного-это прямая побочка глобализации и рассадник коррупции 2 часа назад, запоздавший сказал: Я тебе самые понятные примеры привожу формирование спроса может быть как открытым, так и скрытым. Спасибо, конечно, но я имею прекрасное представление об этом предмете 2 часа назад, запоздавший сказал: Ответил? Если нет уточни что. Мне кажется наоборот-отошёл от темы. Спроецируй собственный спич в нашу сферу, начни с телевизора и особо выдели фрезер, ну хотя-бы попробуй 2 часа назад, запоздавший сказал: только не буду) Зачем ты это пытаешься натянуть на себя 1 час назад, Владимир1986 сказал: где человеку нет места, там пофиг сколько стоит фреза Ты почём нынче берёшь мультидиски, если ими работаешь? Я вот их отрицал больше полжизни в счёт стоимости, а тут хапнул и обомлел, и как я без них жил-то
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 19 минут назад, zelenok сказал: Ты почём нынче берёшь мультидиски, если ими работаешь? Отрезной 230 й беру по 6200...я Китайскими боюсь работать, у них сегменты вылетают иногда, а так да пилят то же неплохо... Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Владимир1986
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 38 минут назад, Владимир1986 сказал: Господа, чтоб эту игрушку запустить в правильное русло, то надо быть маньяком как наш зодчий, либо иметь оборот огромный и так же как Александр заставлять начальство развивать эту тему, для всех остальных это так и останется игрушкой, так как их бизнес не строится на фрезеровке, там другие задачи у людей и причина покупки в основном одна, это доказать себе, что ты не зависишь от обычных работников, потому как договариваться с человеком естественно сложней чем со станком... Мне, кстати в этом отношении понравился опыт Серого-почитай его, он парень открытый
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 1 минуту назад, zelenok сказал: Мне, кстати в этом отношении понравился опыт Серого-почитай его, он парень открытый Я и говорю, всегда найдётся индивид который может свою идею довести до ума... Вот он и будет на нашем примере, хапать все фрезерованные заказы, мы кстати не стесняемся клиента отправлять к Вячеслав Васильевичу, если к примеру ему нужна именно фрезерованная работа...
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 slovorub70, здаров у тебя как дела в этом направлении, хвастайся
slovorub70 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) по разному я скромный и застенчивый Изменено 4 ноября, 2022 пользователем slovorub70
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 3 минуты назад, slovorub70 сказал: я скромный и застенчивый Тут не стоит скромничать, вон @Владимир1986 требует что-бы ему глаза раскрыли и ПУТЬ указали Поэтому нужно опытом-то поделиться 1
запоздавший Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) На моё (спрос на товар формируется) ты спросил кем формируется. я тебе ответил что в том числе через телевизионную рекламу, но не только. Ты говоришь что это всего лишь реклама. Да, это всего лишь реклама. А что реклама спрос не формирует??? 59 минут назад, zelenok сказал: Зачем ты это пытаешься натянуть на себя А это я тебя так понимаю, что понять не могу. 59 минут назад, zelenok сказал: Мне кажется наоборот-отошёл от темы. Спроецируй собственный спич в нашу сферу, начни с телевизора и особо выдели фрезер, ну хотя-бы попробуй А мне кажется что тема от которой я отошёл всё никак не появится. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем запоздавший
Владимир1986 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 32 минуты назад, zelenok сказал: Тут не стоит скромничать, вон @Владимир1986 требует что-бы ему глаза раскрыли и ПУТЬ указали Поэтому нужно опытом-то поделиться Зеленок, я же не пью и не курю, значит все ок будет😁😁😁Тьфу тьфу тьфу...у меня под боком человека 4 е, чей возраст к шестидесяти приближается, там я такого опыта наслушался, одному букварубу до сих пор сам Церители 300 баксов должен, ну я так и сказал ему, дядь Миш я тя услышал, к Церители ни ногой... 👍 Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Владимир1986 1
zelenok Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) 35 минут назад, Владимир1986 сказал: к Церители ни ногой... 👍 Я думал что только наши гравера про Церители байки травят 35 минут назад, Владимир1986 сказал: я же не пью А мне казалось я тебя несколько раз за стаканом заставал 44 минуты назад, запоздавший сказал: ты спросил кем формируется. я тебе ответил что в том числе через телевизионную рекламу Я вопрос проецировал исключительно на нашу сферу, а тебя в высокие материи тянет. Например спрос на мои услуги формирует исключительно молва, другими технологиями повышения спроса пользоваться нет смысла-не справлюсь со спросом Изменено 4 ноября, 2022 пользователем zelenok
Gra4 Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 1 час назад, WORLD IN STONE сказал: Вот именно, если вспомнить историю и окунуться на несколько лет назад в будущее, как всё начиналось с гравировальными станками. Были словесные баталии между ручниками и станочниками. А теперь кто купив однажды первый свой станок, что-то не особо хочет возвращаться в прошлое. даже зная тех же ручников которые сперва ОТРИЦАТЕЛЬНО и с презрением на это смотрели, теперь сами уже владельцы грав.станков , а то и целым их парком Г/К. Прогресс не стоит на месте. Ощущение что вы далеки от резки на бесконечность. Как можно сравнивать резку и гравировку?. Калуга это понимает а вы вообще нет🤷🏻. Куча причин что станки не вытяснят нас как Вид, а вы упёрлись и все тут))) ну смешно. Даже что касается словорубов, все кричали все вам хана ,пескоструй -фрезер. Так вот из троих кого я конкретно знаю, 1й купил кв. Машину себе и жене,2й ездит сейчас на Ауди которая 2лямама бу стоит. Зй уехал в кр,край и за 2или 3 года не помню уже построил там себе не хилый дом, но у него ещё жена портретист. А вы говорите что мы как вид вымрем🤣🤣🤣смешно. Хватит уже об этом, да, и ещё, если каждый резчик купит себе станок и завалит рынок(по дишману) то вы то куда потом? Шутка))) я б на вашем месте избегая конкурентов наоборот бы говорил что станки гемор и все такое, мое мнение. В данном обсуждении вы выглядите как блогеры которые пытаются затянуть людей в лохотрон. Смотри типа как я много зарабатываю и тебе так надо, но с точки зрения комерса им так не надо🤷🏻. В отличии от вас Калуга приводит факты что фрезер помощь в мастерской а вы что Мы исчезающий вид) надеюсь донес смысл . В который раз уже))) 1
Марсианин Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 9 часов назад, WORLD IN STONE сказал: Знаю из вашего района один резчик то же был противником фрезера, а потом его приобрёл и стал его сторонником. очевидное-невероятное. Как быстро в наш век меняются у людей стереотипы, мышления, ментальность и т.п. с приходом прогресса, от палки-копалки до роботизации. Может даже Вы его знаете вот его работа (см.фото) Знаю кто это резал, но нет больше этого человека, я тоже ему бывало работу подгонял про фрезер он не мечтал, но ангелов резал на раз два, жалко порнягу рано ушол 1 1
антропов роман Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Вы чё рзгуенделись. скажите как лаги выравнивать в двухэтажке которую пленные враги строили.... При условии деревяшечных перекритий априори... Я любитель архаизмов и рухляти... Чё терь с ней делать.... ???? Я типа, смысела и интереса к жизни приобрёл.... Начну вскрывать полы - могу и на соседа снизу рухнуть.... ----- Португальский портвейн брал в Рыбинске.... тут не в курсе.... По соседству тока "5".... за углом "Еда" которая в процессе лицензирования табака....муха-бляха, в их итнересах я как постоянный клиент - не будет лицензии и табака то сожгу их, ибо нафиг глаза мне мозолить.... Под снос меня в пржектах нету...а если и будет то пулемёт на балкон выкачу и живым не сдамся... Ваще район харизиу потерял....бараки снсят, высотки лепят.... Так...Где щас взять приличного портвейну ???? Изменено 4 ноября, 2022 пользователем антропов роман
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти