Перейти к содержанию

Художественная ретушь фото на памятники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Павел, я польщен Вашим вниманием к моей персоне. У Вас находится время следить за моим творчеством? Но моя ретушь слишком дорогая для Вас, а бесплатных тестовых задания я не выполняю.

• Смешно 4
Опубликовано

Здравствуйте, в каком часовом поясе находитесь? Напишите мне

Опубликовано

Всем кто задавал вопросы о сотрудничестве ответил в личных сообщениях. Кто заинтересован в сотрудничестве, можете писать мне сразу в личку.

Опубликовано
3 часа назад, Art_em сказал:

Павел, я польщен Вашим вниманием к моей персоне. У Вас находится время следить за моим творчеством? Но моя ретушь слишком дорогая для Вас, а бесплатных тестовых задания я не выполняю.

Даже и не мечтай) ретушь видно что дорогая, мастер тока дешевый)

Опубликовано

Павел, Ваш ответ больше говорит о Вас чем обо мне... Вы просто хамите. Причем совершенно без основательно, ничем не аргументируя.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Art_em Не могу вам написать в личку. Хотели бы с вами сотрудничать. Как с вами можно связаться?

Опубликовано

@ЛанаНикки Я тоже не могу написать вам личное сообщение на форуме. В своем профиле указал контакты, можете написать на Whatsapp.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В 22.01.2023 в 12:00, Art_em сказал:

Умею профессионально рисовать, высшее художественное образование.

А перспективу церкви и забора не научили исправлять???? Стрёмный косяк для профессионала !!!

Изменено пользователем basilok
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@basilok Ракурс в изобразительном искусстве — это перспективное изображение объекта под определённым углом, создающее иллюзию глубины и объёма за счёт сильного сокращения удалённых частей. Это делает композицию динамичной, эффектной и помогает передать масштаб и эмоции. Использование ракурса позволяет художнику влиять на восприятие зрителя, показывая предмет или фигуру необычно и выразительно.

На данной фотографии присутствует выразительная перспектива пейзажа. Кроме создания динамики в композиции и эффекта восприятия «живого» и непосредственного кадра, словно случайно выхваченного из жизни, она имеет символическое значение. В данном случае перспектива создаёт эффект устремлённости ввысь — к небу и Богу, символизируя вознесение души покойного на небо, в рай. Также линии перспективы в данной композиции активно направляют взгляд зрителя вверх и помогают сделать акцент на композиционном центре, которым является лицо человека.

@basilok Всегда ли нужно исправлять перспективу или она может помочь усилить художественную выразительность композиции? Для примера привожу фотографию готического собора в ракурсе. Нужно ли здесь исправлять перспективу?

Хотелось бы обратить внимание не только на композицию. Выставил данную ретушь как пример графической техники исполнения. Заметил, что в ретуши есть две крайности: либо очень сглаженная, либо фотореализм. В данном случае ретушь более близка к художественной технике гравировки.

Перспектива.jpg

Готический собор.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Демагогия и не более .:biggrin: Раз уж не силен в фотографии, то не философствуй. Лучше спроси у поисковика : почему искажаются перспективы на фотографии и просветись.:hi: А то ты косяк пытаешься к художественной задумке притянуть.:biggrin:

Опубликовано

@basilok Я аргументированно Вам ответил. Мой ответ касался теории композиции изобразительного искусства, а не философии. Кто из нас разводит демагогию? Я выставил эту работу с целью показать пример графической техники исполнения ретуши.
В композиции я был ограничен рамками задания. Нужно было сделать портрет с фоном, все как на фото. Размер будущей гравировки в половину стелы, ниже эпитафия. То есть мне нужно было сделать квадратный формат из представленной фотографии. Перспективу менять не стал, я уже подробно объяснил почему. 

Опубликовано

@Art_em причем тут искажения широкоугольного объектива к ракурсу в ИЗО? Эталон в ИЗО пока вроде как человеческий глаз а не искажения шириков.

Там не только фон но и лицо надо было исправлять. В камера роу во вкладке "оптика" есть бегунок "искажение".

11 часов назад, Art_em сказал:

Для примера привожу фотографию готического собора в ракурсе. Нужно ли здесь исправлять перспективу?

ну, я бы исправил. И исправляю на своих фотках. На фото всё растянутое и неестественное.

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Soaring man сказал:

ну, я бы исправил. И исправляю на своих фотках. На фото всё растянутое и неестественное.

Ты знаешь и осознаешь не совершенство оптики , он об этом скорее всего и не знает. Выдать косячки за художественную стилистику и замысел автора - повсеместная "кривая" отмазка.:biggrin: Это же не он сделал, по факту, а накосячил фотоаппарат, а он пропустил.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выполню ретушь и подготовлю файл для станка STANZONE (СТАНЗОН лазерно-ударный 80w, аналог станка ГК Утехин). У меня есть постоянные заказчики с этим станком, поэтому уже есть большой опыт. Делаю ретушь и макет для заказчиков, после утверждения макета готовлю файл для станка.

Стандартная ретушь портрета по грудь и подготовка для станка Станзон - 1500 руб.
Могу подготовить для станка Станзон ретушь выполненную другим ретушёром - 300 руб. (в ретушь выполненную другим ретушёром правки не вношу, только выполняю подготовку файла для станка).

Пример ретуши и гравировка станком Станзон (лазер, плита 40х60)

Гравировка_Морчасти.jpg

Делаю ретушь для всех станков, подстрою ретушь для вашего станка. У меня есть постоянные заказчики с разыми станками: Миртелс Роботикс, Сауно, Панно-граф, Станзон.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...