Перейти к содержанию

Выполню ретушь в короткие сроки!!

Юлия Гридчина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лично я тут вижу

- косяк со стороны оператора (муар от не совпадения разрешения гравировки и разрешения входного файла). если не было договоренности, что ретушер сделает ретушь такого-то размера на таком-то разрешении, которую он (ретушер) проигнорировал (договоренность). Еще такой результат может дать уменьшение/увеличение размера файла уже после того, как в 1 бит переведено было изображение (утехин же вроде из 1бит гравирует??)

- и совместный косяк с неправильно выбранным цветовым профилем (тут тоже надо понимать, озвучивал ли клиент свои предпочтения). Станок Утехин не знаю, но судя по тому, что там очень высокое разрешение гравировки (по-моему не регулируется??), и он выгрызает все полутона ему нужен цветовой профиль потемнее (что-то из дот гейнов. 25 например, и возможно стоит присмотреться к дот гейн 30)

это чисто взгляд со стороны - ни с одним из спорящих не знаком. Ни ретушером, ни оператором Утехина (к счастью) - не являюсь

Опубликовано
6 часов назад, a_chigincev сказал:

для утехина контраст нужен, он серую не видит , поэтому у него и не получилось 

это не первый мой клиент со станком утехин... ладно б первый, я б согласилась с тем, что я ркуожоп)

Опубликовано
В 25.05.2023 в 14:11, Яшa сказал:

лично я тут вижу

- косяк со стороны оператора (муар от не совпадения разрешения гравировки и разрешения входного файла). если не было договоренности, что ретушер сделает ретушь такого-то размера на таком-то разрешении, которую он (ретушер) проигнорировал (договоренность). Еще такой результат может дать уменьшение/увеличение размера файла уже после того, как в 1 бит переведено было изображение (утехин же вроде из 1бит гравирует??)

- и совместный косяк с неправильно выбранным цветовым профилем (тут тоже надо понимать, озвучивал ли клиент свои предпочтения). Станок Утехин не знаю, но судя по тому, что там очень высокое разрешение гравировки (по-моему не регулируется??), и он выгрызает все полутона ему нужен цветовой профиль потемнее (что-то из дот гейнов. 25 например, и возможно стоит присмотреться к дот гейн 30)

это чисто взгляд со стороны - ни с одним из спорящих не знаком. Ни ретушером, ни оператором Утехина (к счастью) - не являюсь

Полностью соглашусь! Оператор не то, что должен, а просто обязан знать свой станок!!! И окончательно подгонять тона и разрешение под свой станок это обязанность только оператора! Все станки бьют по-разному! И камни тоже разные! Если многие думают, что пустить файл в работу на станок это как распечатать на принтере, то это их первая ошибка!

В 23.05.2023 в 19:37, ВангоG сказал:

61a91c56-c737-4bc4-9b1c-37e8a8bd5936.jpeg

А по этой картинке даже понять что-то сложно!...На тапок что ли снимали?

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Wanderer3000 сказал:

Если многие думают, что пустить файл в работу на станок это как распечатать на принтере, то это их первая ошибка!

Так и все принтеры и даже одной модели , печатают по разному. К тому же на цветном изображении минимум 3 цветовых канала. В принтерах используются индивидуальные профиля, а при печати задействуется модуль управления цветом , который использует профиль для компенсации. Гравировальные станки не имеют модуля управления цветом и компенсацию нужно вносить в изображение ручками , с учетом знания и понимания как работает конкретный гравировальный станок.:hi:

Для "рукожопого" станочника и идеальная ретушь будет плохой.

Изменено пользователем basilok
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
6 минут назад, basilok сказал:

Так и все принтеры и даже одной модели , печатают по разному.

Совершенно верно! Даже черно-белые!!! А чего уж о станках говорить? У любых радиокомпонентов есть допустимые отклонения параметров от номинала...5-10%... А уж у ударных головок какой разброс, я вообще молчу! Шаговый двигатель изначально предназначен для точного движения и позиционирования, а не для работы в качестве молотка!)))

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

на оценку ! как ВАМ?

ВЛАДИМИРОВА.jpg

• Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Прокачалась))) Буду Рада сотрудничеству!.thumb.jpg.cb160931bf2bc7e116f5e612bfe7aa60.jpg

НАЗАРОВа.jpg

ВОЛОКУШИНА.jpg

девочка 1.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

АБРОСИМОВА ПЛАТОК.jpg

КРИВЕНЦОВ МИ обратная.jpg

.thumb.jpg.1754c856300ef4205d39aea1ef4181bc.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 25.05.2023 в 16:32, Юлия Гридчина сказал:

это не первый мой клиент со станком утехин... ладно б первый, я б согласилась с тем, что я ркуожоп)

Ты рукожоп,на Миртелс мне делала.

Опубликовано
1 час назад, vadim сказал:

@graver mirtels какие ваши доказательства

Вадим ты девушка?Бил один раз ее портрет,хуже ее работ у меня не было,это и по ретуши понятно,можно было не бить.Опять будете утверждать что гравировщик виноват.

Опубликовано
22 минуты назад, graver mirtels сказал:

и по ретуши понятно,можно было не бить

зачем было гравировать, если и по ретуши было понятно?

получается...

23 минуты назад, graver mirtels сказал:

Опять будете утверждать что гравировщик виноват

да.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Яшa сказал:

зачем было гравировать, если и по ретуши было понятно?

получается...

Есть полировальный колонок,это не так накладно.Было бы все хорошо,так и работал бы с ней,учиться ей и учиться.Я понял вас,лучший способ обороны это нападение.Есть желание приезжайте в мастерскую,покажу как бьет станок наглядно вашу ретушь и чужую качественную.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, graver mirtels сказал:

Я понял вас,лучший способ обороны это нападение

да мне все равно и на ретушь ТС и на твой колонок.

просто для таких обвинений (да еще и в коммерческом разделе) не помешали бы фотопруфы.

а так ты просто обосрал чужую работу (бездоказательно) и мешаешь человеку торговать.

раньше (до махновщины на форуме) кто-то уехал бы в баню прямо из этой темы - эх, были времена...

Изменено пользователем Яшa
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
7 часов назад, graver mirtels сказал:

Вадим ты девушка?Бил один раз ее портрет,хуже ее работ у меня не было,это и по ретуши понятно,можно было не бить.Опять будете утверждать что гравировщик виноват.

Зачем так написал? Какой девушка?

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, graver mirtels сказал:

Ты рукожоп,на Миртелс мне делала.

Покажите мою ретушь и что у вас вышло ? 

Т, е. Вот это вы называете РУКОЖОП? Эта ретушь сделана с камня.

Вообщем жду от вас фотоотчет о проделанной нашей совместной работе. А то как - то обидно! 

IMG_7291.jpg

Изменено пользователем Юлия Гридчина
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...