Яшa Опубликовано 25 мая, 2023 Опубликовано 25 мая, 2023 лично я тут вижу - косяк со стороны оператора (муар от не совпадения разрешения гравировки и разрешения входного файла). если не было договоренности, что ретушер сделает ретушь такого-то размера на таком-то разрешении, которую он (ретушер) проигнорировал (договоренность). Еще такой результат может дать уменьшение/увеличение размера файла уже после того, как в 1 бит переведено было изображение (утехин же вроде из 1бит гравирует??) - и совместный косяк с неправильно выбранным цветовым профилем (тут тоже надо понимать, озвучивал ли клиент свои предпочтения). Станок Утехин не знаю, но судя по тому, что там очень высокое разрешение гравировки (по-моему не регулируется??), и он выгрызает все полутона ему нужен цветовой профиль потемнее (что-то из дот гейнов. 25 например, и возможно стоит присмотреться к дот гейн 30) это чисто взгляд со стороны - ни с одним из спорящих не знаком. Ни ретушером, ни оператором Утехина (к счастью) - не являюсь
Юлия Гридчина Опубликовано 25 мая, 2023 Автор Опубликовано 25 мая, 2023 6 часов назад, a_chigincev сказал: для утехина контраст нужен, он серую не видит , поэтому у него и не получилось это не первый мой клиент со станком утехин... ладно б первый, я б согласилась с тем, что я ркуожоп)
Wanderer3000 Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 В 25.05.2023 в 14:11, Яшa сказал: лично я тут вижу - косяк со стороны оператора (муар от не совпадения разрешения гравировки и разрешения входного файла). если не было договоренности, что ретушер сделает ретушь такого-то размера на таком-то разрешении, которую он (ретушер) проигнорировал (договоренность). Еще такой результат может дать уменьшение/увеличение размера файла уже после того, как в 1 бит переведено было изображение (утехин же вроде из 1бит гравирует??) - и совместный косяк с неправильно выбранным цветовым профилем (тут тоже надо понимать, озвучивал ли клиент свои предпочтения). Станок Утехин не знаю, но судя по тому, что там очень высокое разрешение гравировки (по-моему не регулируется??), и он выгрызает все полутона ему нужен цветовой профиль потемнее (что-то из дот гейнов. 25 например, и возможно стоит присмотреться к дот гейн 30) это чисто взгляд со стороны - ни с одним из спорящих не знаком. Ни ретушером, ни оператором Утехина (к счастью) - не являюсь Полностью соглашусь! Оператор не то, что должен, а просто обязан знать свой станок!!! И окончательно подгонять тона и разрешение под свой станок это обязанность только оператора! Все станки бьют по-разному! И камни тоже разные! Если многие думают, что пустить файл в работу на станок это как распечатать на принтере, то это их первая ошибка! В 23.05.2023 в 19:37, ВангоG сказал: А по этой картинке даже понять что-то сложно!...На тапок что ли снимали? 1 1 1
basilok Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Wanderer3000 сказал: Если многие думают, что пустить файл в работу на станок это как распечатать на принтере, то это их первая ошибка! Так и все принтеры и даже одной модели , печатают по разному. К тому же на цветном изображении минимум 3 цветовых канала. В принтерах используются индивидуальные профиля, а при печати задействуется модуль управления цветом , который использует профиль для компенсации. Гравировальные станки не имеют модуля управления цветом и компенсацию нужно вносить в изображение ручками , с учетом знания и понимания как работает конкретный гравировальный станок. Для "рукожопого" станочника и идеальная ретушь будет плохой. Изменено 30 мая, 2023 пользователем basilok 1 3
Wanderer3000 Опубликовано 30 мая, 2023 Опубликовано 30 мая, 2023 6 минут назад, basilok сказал: Так и все принтеры и даже одной модели , печатают по разному. Совершенно верно! Даже черно-белые!!! А чего уж о станках говорить? У любых радиокомпонентов есть допустимые отклонения параметров от номинала...5-10%... А уж у ударных головок какой разброс, я вообще молчу! Шаговый двигатель изначально предназначен для точного движения и позиционирования, а не для работы в качестве молотка!))) 1 1
Юлия Гридчина Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января Прокачалась))) Буду Рада сотрудничеству!
graver mirtels Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа В 25.05.2023 в 16:32, Юлия Гридчина сказал: это не первый мой клиент со станком утехин... ладно б первый, я б согласилась с тем, что я ркуожоп) Ты рукожоп,на Миртелс мне делала.
graver mirtels Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 1 час назад, vadim сказал: @graver mirtels какие ваши доказательства Вадим ты девушка?Бил один раз ее портрет,хуже ее работ у меня не было,это и по ретуши понятно,можно было не бить.Опять будете утверждать что гравировщик виноват.
Яшa Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 22 минуты назад, graver mirtels сказал: и по ретуши понятно,можно было не бить зачем было гравировать, если и по ретуши было понятно? получается... 23 минуты назад, graver mirtels сказал: Опять будете утверждать что гравировщик виноват да. 1
graver mirtels Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа 5 минут назад, Яшa сказал: зачем было гравировать, если и по ретуши было понятно? получается... Есть полировальный колонок,это не так накладно.Было бы все хорошо,так и работал бы с ней,учиться ей и учиться.Я понял вас,лучший способ обороны это нападение.Есть желание приезжайте в мастерскую,покажу как бьет станок наглядно вашу ретушь и чужую качественную.
Яшa Опубликовано 6 августа Опубликовано 6 августа (изменено) 27 минут назад, graver mirtels сказал: Я понял вас,лучший способ обороны это нападение да мне все равно и на ретушь ТС и на твой колонок. просто для таких обвинений (да еще и в коммерческом разделе) не помешали бы фотопруфы. а так ты просто обосрал чужую работу (бездоказательно) и мешаешь человеку торговать. раньше (до махновщины на форуме) кто-то уехал бы в баню прямо из этой темы - эх, были времена... Изменено 6 августа пользователем Яшa 1 2
vadim Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа 7 часов назад, graver mirtels сказал: Вадим ты девушка?Бил один раз ее портрет,хуже ее работ у меня не было,это и по ретуши понятно,можно было не бить.Опять будете утверждать что гравировщик виноват. Зачем так написал? Какой девушка?
Юлия Гридчина Опубликовано 7 августа Автор Опубликовано 7 августа (изменено) 12 часов назад, graver mirtels сказал: Ты рукожоп,на Миртелс мне делала. Покажите мою ретушь и что у вас вышло ? Т, е. Вот это вы называете РУКОЖОП? Эта ретушь сделана с камня. Вообщем жду от вас фотоотчет о проделанной нашей совместной работе. А то как - то обидно! Изменено 7 августа пользователем Юлия Гридчина 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти