AndreyTar Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) Наклоняю так голову и пытаюсь вынести плечо правой руки ( для себя ), вперед головы... ключица ни в какую не хочет отрываться от грудины, да и лопатке мышцы не дают. Вспомнил, есть ведь такая рука, можно повесить её отдельно Рисовать прямые линии и ровные наполненные объемы в программах компьютера не составляет труда. Почему такая корявая резьба получается , все в каких то рытвинах, линии косые, на руке если судить по тени вообще по центру полоса идет. Складки гуляют, тряпкой перед тем как повесить пол вытирали что ли. Такое в ручной резьбе ладно, вывести сложно в ручную, но зачем тогда станок, если он не может вывести это. Это все конечно вопросы к модели. Изменено 11 апреля, 2023 пользователем AndreyTar
bo-bi Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 4 часа назад, AndreyTar сказал: Наклоняю так голову и пытаюсь вынести плечо правой руки ( для себя ), вперед головы... ключица ни в какую не хочет отрываться от грудины, да и лопатке мышцы не дают. Вспомнил, есть ведь такая рука, можно повесить её отдельно Рисовать прямые линии и ровные наполненные объемы в программах компьютера не составляет труда. Почему такая корявая резьба получается , все в каких то рытвинах, линии косые, на руке если судить по тени вообще по центру полоса идет. Складки гуляют, тряпкой перед тем как повесить пол вытирали что ли. Такое в ручной резьбе ладно, вывести сложно в ручную, но зачем тогда станок, если он не может вывести это. Это все конечно вопросы к модели. Вот исходник. Тут лучше? Этой модели 8 лет. Я по ходу тогда её мышкой делал. Я не оправдываюсь модель плохинькая но мы и не на худ совете. Что ты взялся всех поучать. Можешь делать лучше - делай. 1 1
Агита Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 @Церетели внутри сусальным золотом что ль заделали? Или это просто освещение такое?
AndreyTar Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, bo-bi сказал: ... но мы и не на худ совете. Что ты взялся всех поучать. .. Нормально реагировал и ты вроде адекватно. Но если так, то и я могу прямо сказать. Не всех, по некоторым моделям для фрезеров. Решил поговорить на эту тему, говори за себя, не надо тянуть всё в кучу. Учитесь делать- стараться, а не на от... сь. Не мне вопросы надо задавать , а себе. Почему так выходит, почему неохота стараться, напрягаться. Дешевая оплата не аргумент, вы сами её назначаете. Тут не нужно быть семь пядей, чтобы понять, заметить, что рука так не может быть впереди. Просто встать наклонить голову и посмотреть, что ближе, что дальше. В крайнем случае попросить фото сделать близких, чтобы увидеть как это с боков обстоит. Но зачем напрягаться , это наверное очень сложно, для этого наверное надо много лет учиться...Нет, надо просто подумать и постараться, постараться. Ноготочки постарался, локоточек, дельтовидку показал, а почему не подумал над тем что ближе по планам, а что дальше. Главное не решил, а в мелочи влез. Если бы для себя вы делали, то бог с ним, живите и окружайте себя таким, вы ведь людям делаете, массово получается. Хочешь обижайся, но все вопросы только к себе. Я тут совсем не причем, представь, что это тебе пишет неизвестный человек. Не важно кто говорит об ошибках, они есть, решать их нужно. Переделать модель можно и пробовать продавать по новой, качественней и дороже. Изменено 11 апреля, 2023 пользователем AndreyTar 2
zelenok Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 1 час назад, AndreyTar сказал: Тут не нужно быть семь пядей, чтобы понять, заметить, что рука так не может быть впереди. Просто встать наклонить голову и посмотреть, что ближе, что дальше. В крайнем случае попросить фото сделать близких, чтобы увидеть как это с боков обстоит. Но зачем напрягаться , это наверное очень сложно, для этого наверное надо много лет учиться...Нет, надо просто подумать и постараться, постараться. Спору именно по этой модели много лет А твоё удивление прям какое-то не от мира сего Она жОвана-пережОвана вдоль , поперёк и в тощину заодно В этой ситуации мало кому чего нужно кроме как предоставить клиенту то во что он ткнул пальцем, соблюсти размер и сроки. ВСЁ 3
Владимир1986 Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 20 минут назад, zelenok сказал: Она жОвана-пережОвана вдоль , поперёк и в тощину заодно А ну и видно, что жована пережованна... Андрей, человек высоко культурный и ему неприятно на такое смотреть, кстати стал за собой наблюдать подобные повадки, это называется культурно-эстетическая образованность, чего в нашем обществе всё меньше и меньше, барыгам это как раз на руку, можно впаривать всё что угодно... Как то я на одном из пабликов разошёлся желчью, когда под одним постом с древне греческими статуя и поставили 15 лайков, а перед какойта новодельной несуразицей 70....Андрей молодец, что указывает именно на истинное исскуство,на то, к чему надо стремится и на что надо ориентироваться... 👍 👍 👍 3 1
zelenok Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 8 минут назад, Владимир1986 сказал: и ему неприятно на такое смотреть Интересно-в который раз? Из-за постоянных переливов из пустого в порожнее зачастую возникает чувство повсеместно навязанного стойкого дежавю И вовсе не из прошлой жизни
Владимир1986 Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 22 минуты назад, zelenok сказал: Интересно-в который раз? Да каждый раз когда смотрит, или вы думаете, что пришло время смириться??? 🤔 Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Владимир1986
AndreyTar Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Опубликовано 11 апреля, 2023 44 минуты назад, zelenok сказал: Интересно-в который раз? Из-за постоянных переливов из пустого в порожнее зачастую возникает чувство повсеместно навязанного стойкого дежавю И вовсе не из прошлой жизни Не, по одной и той же наврятли говорил. Не веду ведь наблюдение за моделями, Просто сейчас время бывает, вот и заходишь посмотреть, а там видишь...и реагируешь. Дежа вю именно об этой модели ? а если по другим, то дежа вю не при чем. Кстати там в посту последнее предложение, в нем написано, что вопрос по модели. Поэтому 1 час назад, zelenok сказал: В этой ситуации мало кому чего нужно кроме как предоставить клиенту то во что он ткнул пальцем, соблюсти размер и сроки. ВСЁ это не канает, не к фрезеровщикам вопросы. @Владимир1986 не комильфо вроде как о себе лайки ставить )) но верно написал, поэтому поставил
zelenok Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 12 минут назад, AndreyTar сказал: именно об этой модели ? Ну, скажем, именно об этой позе в модели. Моделька-то комбинирована, мотив ручной, а основное воспевание китайское
AndreyTar Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Опубликовано 11 апреля, 2023 44 минуты назад, zelenok сказал: Ну, скажем, именно об этой позе в модели. Моделька-то комбинирована, мотив ручной, а основное воспевание китайское то дежа вю, а это значит одно и тоже, то поза, а вообще написал о руке) и не припомню чтобы ранее уделял этому время. 1 час назад, Агита сказал: МИР, ДРУЖБА,ЖЫВАЧКА!
Агита Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 @AndreyTar я не знаю как ответить и описать словами ))) Поразил..... я вообще просто хотела чтоб вы не ругались, а в итоге я смеюсь а мне нельзя! 1
AndreyTar Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Опубликовано 11 апреля, 2023 @Агита мне дочь про сериал рассказала, сначала начал смотреть так, не доверяя, как современная молодежь может сыграть то время)) но втянулся потом)
bo-bi Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 @AndreyTar А ты пробовал делать 3д модели и продавать их? Нет? Тогда чему ты можешь меня научить? 1
AndreyTar Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 @bo-bi если бы они стоили от 20т.р. можно было бы , а за 2-4 нет смысла. Работайте сами так, еще сейчас вон обучения начнут делать, количество умеющих делать на вашем уровне будет расти. Научить человека можно только в одном случае- если он готов к обучаемости, и не важно кто будет учить, бабушка у подъезда, или знаменитый философ. У каждого человека есть время, которое он может потратить на обучение в жизни. Кто то после 3 класса школы растрачивает всё, кого то хватает на среднюю шолу и училище, а кто то может всю жизнь учиться - потенциал у всех разный. Знаешь, и вот ты как понимаю уже его растратил. И как наслышан о вас, вы ребята пальцы гнете, а по сути даже ремеслом не овладели. Ты мне хочешь сказать какой ты классный мастер по моделям, увы, просто нет конкуренции. Будь вас человек 20 здесь, и пару из них с хорошим образованием, ты бы работал и продавал свой каталог из десятков моделей рублей за 500. Хотя о чем, ты уже раздаешь бесплатно.
Денис Давыдов Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, AndreyTar сказал: если бы они стоили от 20т.р. можно было бы , а за 2-4 нет смысла. Работайте сами так, еще сейчас вон обучения начнут делать, количество умеющих делать на вашем уровне будет расти. Именно поэтому их количество и не будет расти. Со стороны может показаться, что купил планшет/скачал зибраш и пашол творить контент налево и направо. В ритуалке это просто плохо заметно. Кто пытался пробиться в 3д в архвизе или геймдеве, не по наслышке знает про все плюшки этой среды. Так там хоть какая-то защита есть. Здесь же происходит бессовестное безобразие с перепродажей и просто передачей сборников моделей. По-поводу качества моделей нужно не на личности переходить, а обсуждать нюансы самой работы. Художественные достоинства и недостатки. Зачем накалять и грести всех под одну гребёнку? Есть личные претензии - пишите в личку. Заказчик голосует рублём в первую очередь. Меня просят сделать модель как на референсе - такую же кривую и кондовую. Я полезу учить заказчика что ему должно нравиться, что и как правильно с академическими законами мироздания? Или отказаться от работы и гордиться своей начитанностью? 1 час назад, AndreyTar сказал: И как наслышан о вас, вы ребята пальцы гнете, а по сути даже ремеслом не овладели. Я так понимаю, это относится ко всем моделлерам? Где же такие разговоры идут? 1 час назад, AndreyTar сказал: Будь вас человек 20 здесь, и пару из них с хорошим образованием, ты бы работал и продавал свой каталог из десятков моделей рублей за 500. Хотя о чем, ты уже раздаешь бесплатно. Вот тут совсем нелогично получается. Либо сидеть и ждать когда у тебя за 20к какие-то мифические заказчики купят одну модель, либо делать эксклюзивы по 3-5 дней на каждую и продавать по 500р. Можно и на 3ддд выложить за 175р и получить за неё пару раз по 80р. А вот товарищ вчера прибывший на форум продает пакетом за 5к, где пять моделей получаются по цене пачки доширака.
AndreyTar Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 @Денис Давыдов а где переход на личности? Не люблю когда люди пытаются "за уши" притянуть что то, и вы сейчас именно этим занимаетесь, описывая будто переход на личности. Учитесь читать не выборочно, а весь диалог. 18 часов назад, Денис Давыдов сказал: .... Меня просят сделать модель как на референсе - такую же кривую и кондовую. .. Ну вы еще добавьте, что дешево, а потом еще кучу всего в своё оправдание - кому оно надо ? нужно делать стараться и явные косяки не допускать, это не про мелочи, в мелочах еще кучу можно найти. На другие вопросы в этом абзаце даже отвечать не хочется, это личные ваши мысли, проблемы , у меня этих вопросов не возникает. Расти количество будет, будут обучаться на местах. Сложные вещи будут заказывать кому то, если будет у кого. 18 часов назад, Денис Давыдов сказал: Я так понимаю, это относится ко всем моделлерам? Где же такие разговоры идут? не ко всем, к некоторым, каждый сам для себя решит и поймет, относится к нему или нет. Нужно было бы конкретики, сказано было бы конкретно. Зачем это разжевывать? должны сами понимать. Модераторы перенесите пожалуйста последние сообщения в отдельную тему, а то захламляем человеку тему продаж. В 11.04.2023 в 23:55, Агита сказал: @AndreyTar я вообще просто хотела чтоб вы не ругались... наврятли, без негатива пишу. Можно конечно лайки ставить, писать как классно, будет у человека развитие? нет. Пусть злится на меня, но если сподвигнет разговор к развитию, то позднее может переосмыслит своё отношение. В интернете много работ , которые можно обсуждать, думаете хоть где то отписался кому то ? Наплевать если по простому сказать. Здесь другое дело, форум мне дал много, и форумчанам хочется помочь чем возможно. Резковато, возможно, но по себе знаю действует, заставляет задуматься.
Владимир1986 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 Если игнорить замечание таких профи как Андрей или Денис, то к кому тогда можно прислушиваться??? 1
AndreyTar Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Опубликовано 12 апреля, 2023 @Владимир1986 у меня сложно с мемориальной тематикой) одно дело знания общие, но в мемориальной бывает чувствуешь себя не очень, "на глаз" работы не получается делать хорошо(( Если лепить сначала, рисовать, долго обдумывая, тут еще ладно. Есть на форуме специалисты, на работы которых интересно смотреть.
Церетели Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Владимир1986 сказал: Если игнорить замечание таких профи как Андрей или Денис, то к кому тогда можно прислушиваться??? Замечания понятны и конструктивны, но как уже тут писали, заказчик тыкает пальцем и мы делаем. Дальнейшие размусоливайте данного памятника не имеет смыла. Идите в тему к Боби (автору модели) и учите его как надо делать там. Мы фрезеруем памятники чаще всего доступные простому человеку и цена данной модели это позволяет сделать. Бывают и более дорогие заказы, модели на которые стоят 40 000 рублей, не говоря уже о стоимости самого камня и работы. Если кому то не нравится предложенная модель, то сделайте её сами или заплатите достаточно денег моделисту, что бы на выходе получился шедевр. Ещё раз повторюсь - это коммерческая тема и здесь выкладываются работы которые мы выполнили в ручную или на станке для понимания наших возможностей и упрощения выбора. Кому то нравится, а кому то нет... Дальнейший и предыдущий флуд в данной теме не к чему! 36 минут назад, AndreyTar сказал: Есть на форуме специалисты, на работы которых интересно смотреть. Создайте свою тему с работами, посмотрим... Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Церетели 1 2
Калуга Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Владимир1986 сказал: Если игнорить замечание таких профи как Андрей или Денис, то к кому тогда можно прислушиваться??? Аристотель, Сократ, Микеланджело, Бенвенуто, Рафаэль, Корузо... Или Вы предпочитаете ныне живущих? Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Калуга
Владимир1986 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 40 минут назад, Калуга сказал: Аристотель, Сократ, Микеланджело, Бенвенуто, Рафаэль, Корузо... Или Вы предпочитаете ныне живущих? Чего???? Как у Сократа совета спросить, не подскажите???
Калуга Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) У него не спрашивать надо, а воспринимать то, что он сказал. Головой, короче, работать надо. Но , если Вы предпочитаете современников (хотя они мне как-то не очень), то можно посмотреть на работы американцев Ричарда Макдональдса, Джона Де Андреа, норвежца Эйрика Арнесена, японца Такаси Мураками... Да много их, всех уже и не припомнишь. Талантливы и хороши, каждый по-своему. Да и наших, русских немало. Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Калуга
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти