Перейти к содержанию

Оцените ретушь. клиенты в слезах

sti

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, serpantin сказал:

Пипец цены: я за 800 делаю и мне кажется, что не дёшево 

Ну у вас ретушь то же не айс... Много чего отсебя нарисовали... Из явного, это область рта, которую вы додумались, а я к примеру в тени вижу другое... Сделать красиво, это не значит сделать похоже... 

Изменено пользователем Владимир1986
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну у вас ретушь то же не айс... Много чего отсебя нарисовали... Из явного, это область рта, которую вы додумались, а я к примеру в тени вижу другое... 

мне есть к чему стремиться :))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, serpantin сказал:

мне есть к чему стремиться :))

Да тут в таких исходниках всё делается на угадку, просто смешно от некоторых слышать, что только он один знает какая там черта лица скрывается в тени... Это как мои работы, в камне роза почти во весь объём, но она некрасивая, поэтому пошёл на горемастер... 😁😁😁

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Да тут в таких исходниках всё делается на угадку, просто смешно от некоторых слышать, что только он один знает какая там черта лица скрывается в тени... Это как мои работы, в камне роза почти во весь объём, но она некрасивая, поэтому пошёл на горемастер... 😁😁😁

я люблю такие фото: ракурс, выражение лица.....и пофиг, что размытое, можно повыдумывать :))) но, чаще всего, выдумки мои не принимают :)))

паспортные фото ненавижу. Скучно

Опубликовано (изменено)

ну на каждую тему ретушь не сделаешь))) А так была бы осень сделал бы ради забавы. И повышения личной самооценки!

23 часа назад, sti сказал:

Всем привет. Сделали мне ретушь фотографии, мне сразу бросилось в глаза что фото прошла через ремени и толком после этого не обработали. Ну думаю ладно, отправлю клиентам, лишь бы приняли. Клиенты как увидели сразу мне звонить, что всё испортили, мы плохие и т.д. Вообщем нужен совет. Клиент плохой или ретушер? И сколько по вашему стоит такая ретушь?

Scan100042 копия.jpg

Scan100041 копия.jpg

мое личное мнение, рублей 600 не более

Изменено пользователем Алексей1983
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 08.07.2023 в 22:36, Soaring man сказал:

Интересно. Получается, раз он тут некоторым кажется похожим на ретушь, да еще и некоему сайту, то наверно и ретушеру тоже))

Истина же в том, что это два разных человека, и ретушь паршивая. Но ретушер молодец, что берет 1200 ))

Точно! Два разных человека, и люди говорят, что похож! Автор поста, спрашивает, значит сам не видит. Ретушь аккуратная, но со сходством беда)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Блин некогда стало такие веселые темы смотреть.

Хороший художник после гравировки станка всегда потерёт грязной рабочей рукою портрет. Где то поплюёт на палец и наведет тени там где надо. И вот плохая ретушь, некудышный станок плюс художник гравер со стажем и готов неплохой потрет. Иногда даже хороший.:preved:

• Смешно 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Рассудите.
Клиент говорит, что не похож.

.thumb.jpg.4a9c8a81bb39e5a701055cb4e7d3b45a.jpg

Опубликовано

Возможно, я не прав, но я бы обратил внимание на эти 2 момента. Ещё нос выглядит одутловатым, и появились ненужные морщинки, которых не было в оригинале. Так-же тоновый рисунок сделал бы ближе к оригиналу

1516113641_.jpg.1abb1576d6e4a214a75dff67d187ddd6 копия.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

критичного конечно ничего нет, на наш беглый взгляд, мы не знали человека. с учетом оригинального фото, где часть лица отсутствует.....ухо возможно другой формы, но это уже извините, вы не в курсе формы ушей...

но при детальном рассмотрении погрешностей много ( работа нейросетей на лицо) ...если клиент говорит что не похож, значит эти  погрешности  имеют  значение..

1.волосы - другая прическа.. больше к ёжику, короче волоски на оригинале  и слева продолжение на лоб идет челки...

2. морщины на лбу прибавили много... - их там нет...

3. нос - уже сказали - скорее всего там слева в тени  крыло носа торчит. под носом  темная область.. легкая небритость усов.

4. Шея - другая,  ямка под  нижней губой - другая, более выражена.

Это все  вместе думаю и повлияло на схожесть.

За  нейросетями нужно все подправлять))))

Исправьте  и будет все хорошо:)

Изменено пользователем masja
  • Нравится 1
Опубликовано

Спасибо.
Будем воевать.

Опубликовано (изменено)

Согласен с Nick92 - ноздрю профунькали.
Далее вступают в силу "тонкие материи" - эти, знаете ли, полуулубки Джоконды всегда были проблемны даже для самого Леонардо...
Т.е. вопрос мимики...тут словами описать сложно, и даже сложно пояснить тыкая пальцем в доли милиммитров и ньюансов тональсностей...
По тональности...т.е. по свтотени; тут срабатывает попытка ретушёра переиграть источник освещения - в оригинале он за спиной обьекта...
В итоге потеряли выразительность скул - в оригинале это внятные блики, сменив точку света можно было сыграть как рефлекс, но ретушёр проигнорил ...
ну и попытка вытащить тени не совсем удачная - про ноздрю уже сказано...ньюнасы в уголках губ (влияет на мимику) излишне выбеленные белки и резко вычерченная радужка глаз создают эффект выпученных....
Приклевать ухо (натянуть за уши пальцем в небо - это ваще из рубрики анегдотов)
Вопчим, фото не из простых (не паспорт), но интересное, выразительное (я про оригинал).
Ну и, опять таки, ретушь это одно, а как это станок проработает это уже третье...
Удачи.
По моему ИМХО, для таких фото и клиентов нужен ламповый ручник, и из крутых...но таковые как мамонты в наше время, и клиент не готов платить за раритетный антиквариат.
---
https://ya.ru/video/preview/2687011145734886185
---

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
В 25.03.2025 в 12:52, Саид сказал:

Рассудите.
Клиент говорит, что не похож.

.thumb.jpg.4a9c8a81bb39e5a701055cb4e7d3b45a.jpg

Как обычно бывает всего по немногу. Первое что бросается в глаза подбородок, нижняя челюсть кругловато получилось 

Набросал на скорую руку)

1516113641_.jpg копия.1abb1576d6e4a214a75dff67d187ddd6 копия.jpg

Изменено пользователем ibucov
  • Нравится 1
Опубликовано

Всем спасибо.
Прислали другую фотографию.

1.thumb.jpg.73802fc4e8cd7f602a7b5391c534b5fa.jpg

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...