Перейти к содержанию

Звоните, любая сложность, это сделал за 2 недели, цена вас приятно удивит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Делаем так, берём за семь, чуть дорабатываем и продаём за 14ть....😁

Да не, это я к тому что, как-то один господин (по-немецки) мне делал каталог за тыщу долларов, а потом его продавал в другие фирмы)))

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Да не, это я к тому что, как-то один господин (по-немецки) мне делал каталог за тыщу долларов, а потом его продавал в другие фирмы)))

Они все так делают, об эксклюзивности и речи быть не может....))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Умеет деньги зарабатывать )

Опубликовано
1 минуту назад, Salomon сказал:

Умеет деньги зарабатывать )

А вы так умеете?

Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

А вы так умеете?

Смотря сколько будет стоить, и как договоримся, 7-8 тысяч за день два не серьезно, поэтому и продают ее дальше, деньги то не печатаем, а те кто заказывает ещё те жлобы ) чё так дорого, я сам сделаю, и т.д 😆

Опубликовано
Только что, Salomon сказал:

Смотря сколько будет стоить, и как договоримся, 7-8 тысяч за день два не серьезно, поэтому и продают ее дальше, деньги то не печатаем, а те кто заказывает ещё те жлобы ) чё так дорого, я сам сделаю, и т.д 😆

Я про то что, модель сделанная на заказ - может продаваться потом всем?

Опубликовано

Я про то что, модель сделанная на заказ - может продаваться потом всем?

Дак и я про это 

Опубликовано
5 минут назад, Salomon сказал:

Дак и я про это 

Соломон был скользк ...

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

Соломон был скользк ...

И есть )

9Zxlj5BhpXQ.jpg

Такая ещё есть модель 

Изменено пользователем Salomon
  • Сочувствую 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Salomon сказал:

И есть )

И чтобы понять до конца... На будущее. У тебя есть каталог моделей, которые ты делал в свободное время и затем продаешь их всем на разных ресурсах... И есть заказные модели. Так? Если заказчик не заплатил сверх, за эксклюзивность, то ты также выставляешь их в общий доступ? 

Мне это для понимания маркетинга...

Это становится твоей собственностью?

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
Опубликовано

И чтобы понять до конца... На будущее. У тебя есть каталог моделей, которые ты делал в свободное время и затем продаешь их всем на разных ресурсах... И есть заказные модели. Так? Если заказчик не заплатил сверх, за эксклюзивность, то ты также выставляешь их в общий доступ? 

Я же говорю, что обо всем можно договориться, если эксклюзив то никуда не выложу и не продам 

Опубликовано
3 минуты назад, Salomon сказал:

Я же говорю, что обо всем можно договориться, если эксклюзив то никуда не выложу и не продам 

А эту модель, если бы договорились об эксклюзивности, за сколько бы сделал? 

Или можно потом совместный кэш получать за продажу?

Опубликовано

А эту модель, если бы договорились об эксклюзивности, за сколько бы сделал? 

Или можно потом совместный кэш получать за продажу?

Давай в ЛС о ценах 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Salomon сказал:

Давай в ЛС о ценах 

Мда...

Ну чтобы тебе было понимание тогда... Меня иногда просят что-нибудь сотворить этакое, эксклюзивное (мои хотелки). Заказчик оплачивает и камень, и мою работу. Но. Но просит чтобы я такие камни делал только ему одному в его городе... Мне кажется это честно. А в ситуации моделей (на будущее опять же): Чувак принимает заказ на какую-нибудь ЧПУшную хрень и ищет исполнителя. Вырожовывает хотелки заказчика моделеру. Тот говорит что так-то тысяч 7, но если потом не продавать, то 200? 

Или продавать, но кэш делится?

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
Опубликовано
11 минут назад, Михаил Каменотесов сказал:

Мда...

Ну чтобы тебе было понимание тогда... Меня иногда просят что-нибудь сотворить этакое, эксклюзивное (мои хотелки). Заказчик оплачивает и камень, и мою работу. Но. Но просит чтобы я такие камни делал только ему одному в его городе... Мне кажется это честно. А в ситуации моделей (на будущее опять же): Чувак принимает заказ на какую-нибудь ЧПУшную хрень и ищет исполнителя. Вырожовывает хотелки заказчика моделеру. Тот говорит что так-то тысяч 7, но если потом не продавать, то 200? 

Или продавать, но кэш делится?

В ЛС ответил 

Опубликовано
33 минуты назад, Михаил Каменотесов сказал:

Когда ты сделал модель и продал её один раз можешь забыть о её повторной продаже за вменяемые деньги:hmm:Её продадут за тебя стотыщпятьсот раз за копейки, уже доработанную и ражОванную а потом поделятся или обменяют в ещё более крупных масштабах:aai: В сборниках, поштучно или в нагрузку:aag:

Создаётся впечатление что модель не должна быть выдающейся, она просто должна быть:hmm:и тупо начать идти по рукам что-бы вокруг неё создался какой-никакой движняк и культивирование. Причём реально работает только малая толика моделей в круговерти, основная-же часть только кочует по рукам или стоит на выставках в еденичных экземплярах и после отстоя уходит в распродажу:dontknow:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

..читая Ваши рассуждения я понял что ЧПУ это хорошо, но я дешевле делаю и быстрее, еще и камень спасти могу, на что у станка "мозгов" не хватит...

...ЧПУ - это дорого и красиво... ЧПУ - это для "мажоров"... тоже было взяли себе - потом забросили, долго да марудно, на какие то точности оставили, но руками тоже их вытянуть можно, если сильно не придираться... 

..совсем другая потребность требует ЧПУ... у нас такой потребности нет.. никто фотографического сходства не просит, зато просют чтобы подешевле... с ЧПУ не поторгуешься....

Опубликовано
5 минут назад, zelenok сказал:

Когда ты сделал модель и продал её один раз можешь забыть о её повторной продаже за вменяемые деньги:hmm:Её продадут за тебя стотыщпятьсот раз за копейки, уже доработанную и ражОванную а потом поделятся или обменяют в ещё более крупных масштабах:aai: В сборниках, поштучно или в нагрузку:aag:

Создаётся впечатление что модель не должна быть выдающейся, она просто должна быть:hmm:и тупо начать идти по рукам что-бы вокруг неё создался какой-никакой движняк и культивирование. Причём реально работает только малая толика моделей в круговерти, основная-же часть только кочует по рукам или стоит на выставках в еденичных экземплярах и после отстоя уходит в распродажу:dontknow:

Согласен... Выходит что если ты автор хорошей модели, то её не стоит продавать как модель, а только в изделии? Но тогда кто-то другой повторит нечто подобное и изменит только положение руки или бутончик роз уберет и понеслась... Мда... Авторство в нашей стране, думаю, долго ещё не приживется. Выходит что надо придумывать штамповки и быстрее-быстрее их продать))) И со слезами наблюдать как твоё продают за копейки ...

1 минуту назад, БЫСТРЫЙ сказал:

..читая Ваши рассуждения я понял что ЧПУ это хорошо, но я дешевле делаю и быстрее, еще и камень спасти могу, на что у станка "мозгов" не хватит...

...ЧПУ - это дорого и красиво... ЧПУ - это для "мажоров"... тоже было взяли себе - потом забросили, долго да марудно, на какие то точности оставили, но руками тоже их вытянуть можно, если сильно не придираться... 

..совсем другая потребность требует ЧПУ... у нас такой потребности нет.. никто фотографического сходства не просит, зато просют чтобы подешевле... с ЧПУ не поторгуешься....

ЧПУ - это не для мажоров))) Это ширпотреб

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Авторство в нашей стране, думаю, долго ещё не приживется.  ...

Дело не в стране вовсе. А в сфере деятельности и в невозможности проконтролировать копирование...
Каким образом контролировать ????
Кто все кладбища будет обходить и докладывать ??? )))
Допустим, завтра клиент (или начальник) покажет мне любую из выше приведённых картинок,
и я её сделаю близко к тексту (т.е. к картинке-образцу)...неважно руками или станком..
И ??? Ич то Вы имеете мене предьявить и каким образом ???? :rolleyes:..тем более что я докладывать Вам о содеяном вовсе и не собираюся ))))
Или идёте Вы по кладбищу - видите стоит копия... И ????
Где и как будете размахивать авторским свидетельством-сертификатом, если , конечно, озадачились таковое возиметь ????

Или если к Вам приходит клиент с аналогичным запросом  - неуж откажетесь срубить ??? 
Упрётесь рогом и будете только по своим партитурам петь ??? 

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
11 минут назад, антропов роман сказал:

Дело не в стране вовсе. А в сфере деятельности

Дело в торгашах и торгашестве. Важно продать и не важно что(или чьё)

12 минут назад, антропов роман сказал:

Кто все кладбища будет обходить и докладывать ??? )

Зачем обходить кладбища?:aai: Достаточно пролистать витрины в интернете, чьё-то портфолио или форум:bad:, найти там массу своего у ближних конкурентов и возрадоваться-жизнь удалась, ты пошёл по рукам:aag:

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, zelenok сказал:

Дело в торгашах и торгашестве. Важно продать и не важно что(или чьё)

Дык рынок то он на всём глобусе )))) Фиг знает, может в париже и требуют при установке на кладбище  справку об уплоченной пошлине за дезиген изделия, с чеком покупки у дизайнера... Опять же ж это легко обходится вписав в вид деятельности предприятия (мастерской) не только изготовление, но и дезигнен ))) и кто потом что докажет ???? какой такой дихайнер озадачится перелистыванием всех каталогов...и опять же ж - что он имеет выкатить в качестве претензии ???? усы и хвост ????
сколько моделей готов дизайнер обложить сертификатом и как долго ждать выхлопа с него, учитывая все расходы на сертификат?

-------------
Опять же ж..обсуждали уже как-то - моделлеры даже не озадачиваются затратами на цифровую защиту модели от копирования...
... И об чём опять и снова плачь и слёзы, джентльмены  ???
----

Опубликовано
13 минут назад, антропов роман сказал:

Дык рынок то он на всём глобусе )))) Фиг знает, может в париже и требуют при установке на кладбище  справку об уплоченной пошлине за дезиген изделия, с чеком покупки у дизайнера... Опять же ж это легко обходится вписав в вид деятельности предприятия (мастерской) не только изготовление, но и дезигнен ))) и кто потом что докажет ???? какой такой дихайнер озадачится перелистыванием всех каталогов...и опять же ж - что он имеет выкатить в качестве претензии ???? усы и хвост ????
сколько моделей готов дизайнер обложить сертификатом и как долго ждать выхлопа с него, учитывая все расходы на сертификат?

А почему в других странах не прокатывает копипастить? ((( Придем к тому что всё должно быть централизовано и в одних руках)))

Опубликовано
12 минут назад, антропов роман сказал:

Дык рынок то он на всём глобусе )

Рынок-он в головах клиентов, причём чем дальше, тем в более изощрённой форме. Изощрённость проявляется во многом, например как-бы хапнуть дизайнерскую весчь, но минуя самого дизайнера и чем дешевле тем больше:aag:

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, zelenok сказал:

Дело в торгашах и торгашестве.

А кто тут не торгашь ???? Я или ты ????
Пришёл клиент, принёс денег .... Ииииии ?????
 - Миль пардон, уберите, давайте о высоком побеседуем..нафига вам ваще это всё ???? Оплатите камень по закупочной, а всё прочее от чистого серца станцуем ..во всю ширшину души на размах мехов гармони !

Опубликовано

А почему в других странах не прокатывает копипастить?

Как не прокатывает:aai:В нашей сфере китай взял за основу для наводнения нашего рынка  именно выгодно-эффектные памятники с наших-же кладбищ, а мы с итальянских проспектов на глянце с приворотом собственных взглядов:aag:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...