Перейти к содержанию

Оптимальные режимы работы станка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Может кто мне подскажит?Такой вопрос. У станка автоматическая головка, версия Grave 6.0.,материал габбро. В настройках зазор установлен 0,60. Можно ли его регулирывать на головке с автозазором. Я вижу на форуме у некоторых зазор 0,4. И если можно, то что это даёт.

Опубликовано

В настройках, есть величина зазора, измени её на 0.4 и отправь настройки на станок.

Пробуй и сам увидешь разницу, это лучше чем услышать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините за нубский вопрос, как конкретно влияет Частота F на качество картинки? спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чисто теоритически, при уменьшении частоты, должно улучшаться качество удара, его однородность. Система электромагнита сильно подвержена энерции, в идеальной конструкции сердечник должен выходить в нулевую точку после каждого удара и находиться в сосотоянии покоя, однако в силу того что пружины все таки реальны и подвержены колебательным процессам необходимо определенное время затухания, вот от этого времени и исходит максимальная чатота работы электромагнита (это по механике), то же самое относится и к электромагнитному полю и к переходным процессам в L-контуре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствулте! к всем я от Греции и иметь 3kp 6.3 если некоторые с вас могут поговорить, то английские языки и хотеть к консультации и давать мне некоторую информацию о работе пожалуйста пересылают меня на mines_sweeper@hotmail.com

вы все для чтения.

Опубликовано

That does interest you?

Опубликовано

Кто знает английский - ответьте человеку. Отличный парень, общительный, купил аппарат с нуля, сам во всем первоначально разобрался, делает первые работы - на мой взгляд - успешные. Сказал мне, что очень рад, что есть такой форум. Ему важно общение с профессионалами. Сейчас разбирает весь форум с помошью гугловского переводчика :crazy_pilot:)

Опубликовано

Пусть учит олбанский!

(Шучу конечно. А если серьёзно, то вызывает уважение человек, не владеющий языком, но "сующийся" в русскоязычный форум.)

Опубликовано

Скорее всего придется ему как-то пытаться общаться на русском. Так хоть он сможет получить информацию от большего количества профессионалов, чем от одного-двух знающих английский. Хотя можно и через переводчик... правда при переводе русской речи на английский, смысл иногда теряется, а некоторые слова вообще не переводятся)))

Опубликовано

Еще знает греческий, кроме английского :P но это еще хуже :crazy_pilot: Он использует переводчик, но тут сленга много - переводчик его не воспринимает

Опубликовано

Я ему уже написал. Дождемся ответа.

Опубликовано

Зачем он в России станок купил? В Греции же всё есть... :crazy_pilot:

Опубликовано

Станки эти есть не только в Греции, но и во многих других странах включая Китай. А ведь в Китае тоже всего хватает. Люди покупают то, что им нравится, пусть даже в России. Я общался с ними и слышал только положительные отзывы :crazy_pilot:

Опубликовано

Есть одно НО!!!

Портреты на камне делают в основном на постсоветском пространстве. Потому и все достижения у нас, а не на западе.

Опубликовано

Купил не в Греции, потому что я хорошо работаю :P

Сейчас на подходе один индус. Бедная страна, у человека 12 ручников бьют портреты, НО аппарат хочет взять для изготовления ДОСТОВЕРНЫХ гравировок. Не знаю как в России, но он мне сказал, что ручник бьет дешево, но изображение НЕ ИДЕНТИЧНО исходнику, ПОХОЖЕ, но не идентично. А станок - "мертвая" цифра, но передает картинку достовернее.

ИМХО думаю просто все эти 12 человек среднего уровня ручники :crazy_pilot:

Опубликовано

Нет, я вот тоже такого мнения как тот индус.... Ручная работа она конечно хороша (если мастер сделал) и красива, но это художественный вымысел, а вот фотография, а на камне именно фотография, то это уже ДОКУМЕНТ!

Опубликовано

Вообще. Ручная работа в плане портрета должна быть работой, я сделал один в жизни портрет руками, но зато делал его по нескольким фотографиям, сначала на бумаге потом в камень, было два фото одно в анфас, другое чуть ли не в профиль, делал в полуанфас. но для моего уровня худ образования это как минимум, сложно. а анатомию лица изучать как Леонардо Да Винчи что то не хочется. Так что лучше станок, где есть фото пусть искаженное, но зато как есть так и будет, дальше дело ТЕХНИКИ.

Опубликовано

Stoneman - спасибо за поддержку :crazy_pilot: Думаю как нибудь в Греции пересечемся :P

Опубликовано

спасибо все тот wiling, котор нужно помочь мне переход их опыт

Опубликовано

Опыт штука такая, приходит со временем. А переводчик вообще некудышный, так что поможем чем сможем :crazy_pilot:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, в тему ли пост.

Кто знает, какой максимальной длины может быть ком-ком между процессором и контролером?

Переезжаем, надо будет определяться куда что ставить. Заодно хочу все провода поменять, но у остальных то длина стандартная...

Опубликовано

Если соединение по USB, максимальная длинна может быть 5 метров , длиннее только через усилитель. Но и то надо проверять... В некоторых случаях мощности сигнала не хватает и оборудование отказывается работать. Для СОМ порта я делал 6 метров, работало отлично, думаю можно и до 10-ти догнать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня один комп. справлялся с 3мя станками +на нем ретушировалось.Все работало ,как часы. Теперь все сикось накось. Плюс ,что нехватает места. И ставить 4е системника считаю нецелесообразным. Это самый крайний случай. Непойму как целерон 1700 ,256мб. Все тянул. А кор дуо 2600+2600мгц 2гб. Несправляется. Звезда в шоке.

А потому не справляются, что программа Grave не работает на двухядерном процессоре. Периодичеси встает. У меня такая ботва была. Поменяли системник с одним ядром все заработало.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А потому не справляются, что программа Grave не работает на двухядерном процессоре. Периодичеси встает. У меня такая ботва была. Поменяли системник с одним ядром все заработало.

кто ещё не поменял двухъядерный системник - можно попробовать отключать одно ядро:

1) запускаем Grave

2) нажимаем Ctrl+Alt+Dell (открывается окно "диспетчера задач")

3) выбираем вкладку "Процессы"

4) Находим в списке процессов Grave.exe и кликаем на нём правой кнопкой мыши

5) В открывшемся меню выбираем "Задать соответствие"

6) Снимаем галочку либо с "CPU 0" либо с "CPU 1" тем самым отключая одно ядро для данного процесса

Если сработает то вижу один минус - эту операцию прийдётся выполнять при каждой новой загрузке грэйва.

Конкретно с Grave - сам лично не пробовал, поэтому кто попробует - отпишитесь о результатах.

Опубликовано

Есть такая прога ICEAffinity данная процедура с ней будет выполняться автоматом, у меня стоит :friends:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...