Перейти к содержанию

Ретушь фото для гравировки

Елена Школа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Starche сказал:

1050 Ti уже лет 6 как... Процессор вообще древний.

1050 c 4Гб памяти SD тянет???

Опубликовано
5 минут назад, Wanderer3000 сказал:

SD тянет?

Щас уже не обязательно супер железо брать. их уже много по типу ремени работают только на компе, с оплатой только проблема  , а бесплатное в небольшом разрешении скачать можно и при желании увеличить через другую прогу

Опубликовано
19 минут назад, Wanderer3000 сказал:

1050 c 4Гб памяти SD тянет???

да. Но пока будете обрабатывать что-то толковое, можно съездить на работу выставить плиты, в кафе заехать пообедать. Приедете как раз к концу генерации. Я около года как комп собрал нормальный. Но уже думаю брать мощнее, гдето 4080/16. Но чисто для ретуши моего хватает отлично. Но хочется ж эксперементировать, и чтоб быстро генерило) щас в СД есть дополнения который очень требовательные к ресурсам. Но это так, для творческого удовольствия)

И да, можно арендовать даже в российском сервисе, и платишь там чисто когда СД используешь, деньги списываются. Но мне все же лучше своё иметь

Опубликовано
23 минуты назад, Soaring man сказал:

Но уже думаю брать мощнее, гдето 4080/16.

3060/12 работает быстрее, чем 4060/8...Там походу объем памяти важнее... Но 4080 нехило будет, спору нет!

26 минут назад, Soaring man сказал:

да. Но пока будете обрабатывать что-то толковое, можно съездить на работу выставить плиты, в кафе заехать пообедать.

Дело в том, что SD не будет работать с картами менее 8Гб! Совсем!!! Можно вечно выставлять плиты и обедать)))

У меня дома старенькая 970-я стоит, а уж она помощнее 1050-й,  SD даже не запускается сразу ругается на память 4Гб...)))

Опубликовано
33 минуты назад, Wanderer3000 сказал:

Дело в том, что SD не будет работать с картами менее 8Гб! Совсем!!! Можно вечно выставлять плиты и обедать)))

Не, вроде работает, там что-то прописывать нужно в webui-user, у меня на 1660 запускалась, но ну его нафиг 1660, у меня нет столько времени ждать:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Wanderer3000 сказал:

3060/12 работает быстрее, чем 4060/8...

4060 фиговые карты. Даже у 4060 Ти 16гб пропускная способность хуже чем у 3060/12. А вот 4080/16 это уже совсем другая история

2 часа назад, Wanderer3000 сказал:

в настройках батника вебуа заменяешь xformers на другую команду и будет работать. Но медленно

Опубликовано

@Wanderer3000  есть варианты сборок  и для слабеньких видях - типа Forge и какие-то аналоги - но не вдавался ,  дома 3060 12г на работу отволок 1060 8гиговая  . 

Вот новый апскейлер - очень ресурсоемкий,  придется оперативку докупать.

@Soaring man потестил облачные решения сегодня - нужен норм интернет и 3090 с 32г оперы - 40 рублей час.  В целом если на работе слабенький комп - неплохой выход.  Свое конечно лучше - но 190к это больно ) 

Опубликовано
5 минут назад, Yuriu сказал:

Вот новый апскейлер - очень ресурсоемкий,  придется оперативку докупать.

ты про супир? Ты что, комфиюа юзаешь?

Опубликовано

@Soaring man в основном автоматик, комфи на уровне взять чей-то рабочий процесс и поменять настройки ) для автоматика пока супир не вышел .. а ручки чесались попробовать:)

Опубликовано

Что есть SD? У меня всё работает нормально. Не глючит. Фотошоп 23 года. 8 оперативы... Оперативки побольше бы... Дома 3070 Ti стоит, I 7 - 10 700 вроде... 16 оперативы... Жду 5 поколение видюх)))

Опубликовано

Здравствуйте, не судите слишком строго , но и строго тоже судите, я только учусь, некоторое время назад просто времени не было чтобы конкретно посидеть позаниматься, сейчас я отбросила всё, и решила плотнее заняться ретушью. Сестра мне помогает в этом. Она профессиональный  ретушёр, занимается этим уже давно. 

Указывайте мне на мои ошибки, и я буду постепенно исправляться:rolleyes:

яндола-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено.jpg

Опубликовано (изменено)

В данном случае, оригинальное фото покрутить в том же camera raw (четкость+текстура+резкость) и будет в разы лучше результат, а вообще, лучше пройдите курс по ретуши, не пожалейте в свое развитие небольшой суммы, и будет вам счастье

P.S. 10 секунд в фотошопе с оригиналом прикладываю (не ретушь, но всяко лучше получится для гравировки)

-----.jpg.d35f7084fa3477ab30f867de4589e264.jpg

Изменено пользователем Алексей23
  • За умную мысль 1
Опубликовано

образец 2 Чауш.jpg

• Сочувствую 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...