Перейти к содержанию

Бумага для горячей деколи

akat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, severnyi сказал:

Не пробывал корейскую брать термотрансферную в ростове?

Первый раз слышу о корейской, как называется? Тоже думаю о варианте "ламинатор+деколь", вроде там без запаха должно быть, правда в процессе обжига вся эта бадяга начнет выгорать и, по хорошему, нужна вытяжка для этого. Пробовал бумагу Waterslide, интересная штука, вроде как деколь, которой не нужен лак. Только дорогая и опять же, при обжиге выгорает и воняет на всю комнату.

Как ты полосы от роликов победил?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• severnyi

26

• Samara63

12

• Pavel_70

12

• kiberlexx

11

Опубликовано
9 минут назад, kiberlexx сказал:

Первый раз слышу о корейской, как называется?

http://www.rostovoval.ru/stock/

Вот тут глянь, 4 рубля, пишут корейская, 100 листов. Не знаю правда какая она в деле. Там еще желтая есть. И маджик тач, но 10 рублей за него это очень дорого.

11 минут назад, kiberlexx сказал:

Пробовал бумагу Waterslide, интересная штука, вроде как деколь, которой не нужен лак.

Да тоже ее пробывал, норм, но когда обжигаешь действительно воняет, если только печь не открывать)

Опубликовано
Только что, severnyi сказал:

Да тоже ее пробывал, норм, но когда обжигаешь действительно воняет, если только печь не открывать)

Рано или поздно её все равно придется открыть)

Опубликовано
18 минут назад, kiberlexx сказал:

Тоже думаю о варианте "ламинатор+деколь"

Скорее всего будет вонять как при waterslide при обжиге. Там же тоже лак. Но надо пробывать конечно, мне не нравится что с сушкой долгая история, и непонятки сколько в итоге брака будет.

2 минуты назад, kiberlexx сказал:

Рано или поздно её все равно придется открыть)

Так потом уже не пахнет, только когда лак выгорает, а после 700 уже нету и запаха не должно быть) вот если в момент выгорания лака открыть печку, то ароматы не избежны))))

Опубликовано

надо попробовать подождать до конца, а то я постоянно заглядываю в печку, проверяю как там дела))

Опубликовано

советую делать два обжига. первый 200 градусов медленный подъем. вытаскиваем. второй быстрый подъем 740 и 4 мин выдержки. закидывать можно  по два овала. если на первом обжиге вышли косяки, то можно изображение убрать и сохранить заготовку

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.09.2024 в 14:07, kiberlexx сказал:

Пробовал бумагу Waterslide, интересная штука, вроде как деколь, которой не нужен лак. Только дорогая и опять же, при обжиге выгорает и воняет на всю комнату.

Здравствуйте! Не подскажите, по какой программе обжигали бумагу Waterslide?

Опубликовано
В 25.09.2024 в 03:51, vitalya сказал:

первый 200 градусов медленный подъем.

200 не серьезно. 400 хотя бы . что там на 200 смотреть? горелый черный лак что ли. вонючий при том.

Опубликовано
9 часов назад, Pavel_70 сказал:

Здравствуйте! Не подскажите, по какой программе обжигали бумагу Waterslide?

Я по инструкции к бумаге делал, первый обжиг на 330гр около 10-15 мин, пока все не выгорит (хотя мне кажется можно температуру до 400 поднять). Второй обжиг уже как обычно около 750.

Опубликовано
47 минут назад, kiberlexx сказал:

Второй обжиг уже как обычно около 750.

А в чем проблемма сделать все за один обжиг? Сделал выдержку на 400 и дальше до 750 твоих.  Разницы то ни какой нет.При 400-450 уже выгорит вся органика.

Опубликовано

У меня маленькая печка, на 1-2 таблички. Неудобно будет гонять её от 400 до 750 и обратно

Опубликовано (изменено)

Где бы еще дешево взять эту "эксспреску" поделитесь полезным знанием)))):close_tema: ну или как самому ее сделать))) 

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано (изменено)

@kiberlexx Ну, лично у меня , для металла в приоритете быстрый обжиг. Засунул в горячую печь и через пару-тройку минут готовый обожженный овал. Признаю только классическую деколь на лаке. Проблемм и с ценой и с технологией ноль.

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
4 часа назад, Connar сказал:

200 не серьезно. 400 хотя бы . что там на 200 смотреть? горелый черный лак что ли. вонючий при том.

до 200 идет медленный подъём. лак плавится и деколь прилепает, но не сгарает. поэтому при открытии почти нету запаха. в случае если проявятся какие то косяки, то можно изображение счистить тем самым сохранить заготовку. потом уже по два овала быстрым обжигом. подъём быстрый

Опубликовано

@kiberlexx Спасибо!

Делаю примерно так же, но столкнулся с проблемой выгорания цветных изображений при окончательном обжиге.

Если обжечь сразу быстро на 740гр., то на плотно закрашенных черных или цветных участках появляется сильная белая зернистость. Тонер немецкий. Сильное ощущение что дело в обжиге или уже не знаю куда копать..

@basilok а что делать с едреным запахом лака и с количеством затрачиваемого времени при классической деколи? 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Pavel_70 сказал:

сильная белая зернистость

Плохо ракелем работаете. Вода остаётся. Что касается времени, если его много куда торопиться?  Все костыли в виде баллона с лаком, ламинатора, бумаги  подходят для единичных заказов. Никакой целесообразности экономической не вижу, если не масштабировать производство. Считал грубо у меня с одного изделия 400 рублей чистая прибыль к прошлом году.  

Изменено пользователем Samara63
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
22 минуты назад, Samara63 сказал:

Плохо ракелем работаете. Вода остаётся. Что касается времени, если его много куда торопиться?  

Не там про экспресс бумагу товаришь вроде интересовался) хотя может я уже сам чего не понимаю)))

25 минут назад, Samara63 сказал:

Все костыли в виде баллона с лаком, ламинатора, бумаги  подходят для единичных заказов. 

У меня тоже беда с этим, помещение где ну нельзя вонять лаком. Тут либо искать другое, что тоже накладно, либо искать другие выходы, где запаха минимум или вообще нету) вот я сижу на термотрансфере)

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Pavel_70 сказал:

@kiberlexx  сильная белая зернистость. Тонер немецкий. Сильное ощущение что дело в обжиге.

Не обязательно дело в обжиге.Как тебе уже выше советовали, попробуй сначала 330 минут десять, лак выгорит, потом быстрый до 720 или чуть выше и держать минут 5 до глянца.

Второе и немаловажное это как ты СУШИШЬ после переноса, попробуй на горячую батарею минут на 20, или в термопрессе 150, сушильном шкафу, муфельной печи на 50-60 градусов те же 20 минут.

Ну и само собой надо хорошо выгонять воду, не просто тряпкой а шпателечком,можно через пленку для подстраховки, а потом уже тряпочкой все насухо протираешь.

Впринце все, должно получится. Но это действует на ту бумагу которую брал я. А у тебя незнаю какая.

Опубликовано
1 минуту назад, severnyi сказал:

Не обязательно дело в обжиге.Как тебе уже выше советовали, попробуй сначала 330 минут десять, лак выгорит, потом быстрый до 720 или чуть выше и держать минут 5 до глянца.

Второе и немаловажное это как ты СУШИШЬ после переноса, попробуй на горячую батарею минут на 20, или в термопрессе, сушильном шкафу, муфельной печи на 50-60 градусов те же 20 минут.

Ну и само собой надо хорошо выгонять воду, не просто тряпкой а шпателечком,можно через пленку для подстраховки, а потом уже тряпочкой все насухо протираешь.

Впринце все, должно получится. Но это действует на ту бумагу которую брал я. А у тебя незнаю какая.

Бумага Waterslide. Сушу на батареи или обогревателе не менее 6 часов. Воду выгоняю шпателем мягким. Зернистость при быстром обжиге проявляется только на плотно закрашенных черных участках.

Сегодня попробовал обжечь лак до полного выгорания на 330 градусах, вытащил, нагрел печь до 720 и положил туда овал на 3 минуты. Выгорела жутко. Без лака была нормальной.

IMG_20241010_141539_866.jpg

55 минут назад, Samara63 сказал:

Плохо ракелем работаете. Вода остаётся. Что касается времени, если его много куда торопиться?  

Ну не могу же я только на черных участках ракелем плохо работать..

Времени в том то и дело что нет. Сегодня фото получил, а завтра овал уже на кладбище стоять должен..

Опубликовано
52 минуты назад, Pavel_70 сказал:

Бумага Waterslide. Сушу на батареи или обогревателе не менее 6 часов. Воду выгоняю шпателем мягким.

Где купил такую бумагу waterslide?

Чьи овалы? У меня похожая зернистость была на ростовских, я от них потом отказался, мало того что с отверстиями кривыми прислали, так еще и в брак уходила при обжиге, примерно так же как у тебя.

Я экспресску тоже пробывал оставлять на сутки сушится при комнатной, были такие же точки при обжиге.

Вот видос полный процесс с европейской экспресс бумагой waterslide, если все правильно делать как я написал, брака практически нет.

Они же и продают, на сайте дешевле если оптом брать. Есть магаз на озоне. Сразу говорю для админов это не реклама, а чисто для новичков полезная инфа!!!))))

https://printek.ru/product/bumaga-dlya-goryachey-dekoli

https://www.ozon.ru/product/bumaga-waterslide-1-32-a4-10-listov-prozrachnoe-pokrytie-20-mkm-dlya-lazernyh-printerov-740981799/

Опубликовано
20 минут назад, severnyi сказал:

Где купил такую бумагу waterslide?

Чьи овалы? У меня похожая зернистость была на ростовских, я от них потом отказался, мало того что с отверстиями кривыми прислали, так еще и в брак уходила при обжиге, примерно так же как у тебя.

Тоже в принтек покупаем. А вот овалы как раз ростовские.. блин, только заказал еще 300 шт...((

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Pavel_70 сказал:

Тоже в принтек покупаем. А вот овалы как раз ростовские.. блин, только заказал еще 300 шт...((

Это хорошая бумага, брака быть не должно, если только минимум. Я по началу как у них эту бумагу брал тоже с такой бедой столкнулся, точки,зернистость после обжига, тут главное правильно весь технологический процесс делать. Сушка много значит, надо прямо выжаривать и выпаривать воду, и не надо долго держать, минут 15-20 на горячей батарее именно "горячей" не теплой, чтобы аж рука отскакивала или другими способами как я уже описал, и сразу в печку на 330, десять минут, сразу второй режим до 720 и минут пять, а можно просто достать и подождать.И все получится, если у меня получается то и у тебя должно.

Вообщем попробуй ну хоть один овал другого производителя взять и на нем всю эту операцию провернуть, как я написал. Посмотрим, ну должно получится, не может быть иначе.

Я если что беру овалы в каменских, брал в ростове, в боссерте, но как только зашел вопрос об обмене брака или возврате, меня послали куда подальше, типа купил, дальше твои проблеммы, и пофигу им что они косые,кривые , с точками, трещинами или изображение в них плывет и т.д, . А в каменских без проблемм и лишних вопросов меняют, хорошая организация, мне нравится с ними сотрудничать и работать на данный момент.Время конечно покажет как дальше будет, но пока так.Опять же для админов это не реклама, а крик души и частное, личное мнение.

Опубликовано
10 минут назад, severnyi сказал:

и сразу в печку на 330, десять минут, сразу второй режим до 720 и минут пять, а можно просто достать и подождать.

Можно тут уточню, на 330 в печке полежали 10 минут, потом вытащил, пока печь нагрелась до 720, и потом опять на 5 минут?!

Овалы другого производителя теперь точно попробуем!

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Pavel_70 сказал:

Можно тут уточню, на 330 в печке полежали 10 минут, потом вытащил, пока печь нагрелась до 720, и потом опять на 5 минут?!

Ну да можешь прямо после того как на 330 10 минут подержал и лак выжег достать посмотреть есть ли явные касяки, правда там все черное, но впринципе сильный брак сразу можно разглядеть, если что стереть и по новой. Я правда сам не пробывал потом разгонять печку до 720 и сразу туда пихать остывший овал, но думаю так же должно быть, хотя может и не получится, надо пробывать). Они же кто продает, двумя печками делают, так же овал вытаскивают, правда потом сразу обратно запихивают на 720.

У меня в програме на эту бумагу, сразу после 330 идет максимальный разгон до 720. И все норм.

Кстате мне как то про ростовские писали, когда я тут жаловался что у меня как у тебя все зернистое и плывет, советовали снизить температуру обжига. Может стоить попробывать на 690 глянец проверить есть или нет, но я не пробывал, валяются у меня теперь без дела.

Опубликовано
5 часов назад, Pavel_70 сказал:

Овалы другого производителя теперь точно попробуем!

Да еще совет, не спеши покупать овалы пачками. Отпишись в каменские на электронную почту, или позвони, они бесплатно высылают заготовки для пробы, несколько штук тебе отправят разных размеров,только за транспортные оплатишь, сдэком дороже но быстро. Проверишь на них, именно таким технологическим процессом как я тебе написал. Потом отпишь хоть получилось в итоге или нет)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...