Перейти к содержанию

Бумага для горячей деколи

akat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Pavel_70 сказал:

Пробовал быстрый обжиг в нагретой до 650 гр. печи

а какую печь используете?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• severnyi

26

• Samara63

12

• Pavel_70

12

• kiberlexx

11

Опубликовано
2 часа назад, basilok сказал:

@severnyi Все эти косяки при обжиге тут давно описаны.

@Pavel_70  

Да многое описанно, но по экспресске мало инфы на форуме было, если вообще есть, а сейчас хоть весь процесс подробно расписали, что и как с ней работать, готовый материал так сказать для конкурентов и новичков:biggrin:

Опубликовано
56 минут назад, severnyi сказал:

для конкурентов

скоро будем на каждом шагу к конкурентам на работе заходить и спрашивать тут не получается не подскажешь, а то на форуме лень искать:biggrin:

• Смешно 2
Опубликовано
16 часов назад, Alexey сказал:

а какую печь используете?

Bossert ПМ-1500п (230х320х200 мм)

Опубликовано

У меня тоже от боссерта печка, такая же, три года уже работает.

Опубликовано
В 16.10.2024 в 12:03, Pavel_70 сказал:

Хочу всем сказать спасибо за помощь и оставить обратную связь.

Путем проб пришел к следующей программе обжига: просушенную (2 часа на обогревателе) заготовку закидываю в печь, 20 минут набор температуры до 430 гр., выдержка 1 минута, далее 12 минут набор до 650 гр., выдержка 2 минуты. (общее 35 минут). На выходе получаю нормальный глянец, никакого выгорания цветов и отсутствие дефектов в виде белых точек. Овалы ростовские.

Пробовал быстрый обжиг в нагретой до 650 гр. печи по 3 минуты – на выходе получал белые точки (как не старался лучше воду выгонять и сушить долго).

IMG_20241016_081549_650.jpg

В живую овал получше выглядит, камера добавила зернистости..

Для чего все эти этапы,закладывай овалы в холодную печь,ставь быстрый нагрев до 700, на моей апечи это скорость 0,программа отработает минут пять подожди и вытаскивай,глянца хоть отбавляй будет.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, kotkluch сказал:

Для чего все эти этапы,закладывай овалы в холодную печь,ставь быстрый нагрев до 700, на моей апечи это скорость 0,программа отработает минут пять подожди и вытаскивай,глянца хоть отбавляй будет.

Глянца хоть отбавляй будет, а красный цвет выгорит.. Пробовал уже, похожий результат выше выкладывал..

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pavel_70 сказал:

а красный цвет выгорит..

@Pavel_70 Так, про между прочим: красный пигмет у немецкого тонера не деградирует до 850. Так что ни какого выгорания пигмента быть не может на 700 физически. Пигмент тонет  в эмали с вытекающими последствиями, а не выгорает.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

@basilok Спасибо, понял. Но в любом случаем на выходе получаем испорченный овал..

Опубликовано

Да да на ростовских похоже после 700 тонер именно тонет в эмали, даже после термотрансферного переноса, на 720 один в один такие же косяки были как выше у товарища по цеху. Ошушение как будто тонер выгорил, а он скорее всего просто расплылся в эмали и утонул, На боссерте и каменских не так, хоть 740 жарь пофигу, а тонер немецкий действительно начинает выгорать после 840 проверенно. Поэтому итог на ростовских ниже делаешь температуру обжига 650 гр и будет вам счастье. А если работаешь на экспресске, то еще и важно правильно сушить и медленный обжиг не повредит а даже пойдет на пользу.

Опубликовано (изменено)

@severnyi @Pavel_70 Обжигать нужно на минимально возможной температуре что бы устраивал глянец. Тогда и цветовой охват будет наибольшим. Режим подбирать индивидуально, так как есть зависимомть от работы конкретной печи.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу погружения в глазурь или что за хрень, обжигал питерский фарфор сухого пресования и тарелку их для деколи, после обжига 820 гр. на фарфоре изображение нормальное, глянец хороший, а тарелка как будто выгорело изображение, наверное глазурь как то влияет.. 

17304243613561570552479698666908.jpg

Опубликовано

Народ, если кому нужна бумага Magic Touch 6.2 A4R, пишите в личку, есть 3 пачки

Опубликовано
28 минут назад, mr.kig сказал:

https://aliexpress.ru/item/1005005580292524.html?sku_id=12000033629298626  Такая бумага попалась, не понятно это  под лак или нет

Я так понял это декольная бумага, не экспресска, я китайцу писал давненько уже по ней, он сказал что требуется покрытие лаком.

1 час назад, kiberlexx сказал:

Народ, если кому нужна бумага Magic Touch 6.2 A4R, пишите в личку, есть 3 пачки

А сам на какой работаешь если не секрет?)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

под лак

Изменено пользователем mr.kig
Опубликовано

@severnyi Я и на Magic Touch работаю и на Ломонде, и на экспресске, все зависит от ситуации

Опубликовано
8 часов назад, kiberlexx сказал:

@severnyi Я и на Magic Touch работаю и на Ломонде, и на экспресске, все зависит от ситуации

Прикупил сейчас пачку одной термотрансферной бумажки у одного поставшика, незнаю правда производителя, но что то подсказывает что это маджик, а мне она не зашла в свое время, завтра буду пробывать с ней работать. Экспресска дорогая конечно, вот бы ценник на нее как на декольную был, цены бы ей небыло!))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...