Перейти к содержанию

Хочется обучиться ручной гравировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Алексей23 сказал:

За станком можно стать штамповщицей

о, сколько я знал ручников-штамповщиков) Одну знаю, до сих пор на моей старой работе. В сезон делает до 7 портретов в день. Я даже лазером столько в день делал лишь изредко :aag:

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

14

• Svetlik

5

• Денис Давыдов

4

• basilok

3

Опубликовано

@Soaring man Да, и так в любой профессии, и на любом месте, главное любить то, что ты делаешь, а не думать, вот если тут не получится - то буду "штамповщиком"...

Опубликовано
11 часов назад, Soaring man сказал:

То есть изза её душевного порыва её должны понять и обучить бесплатно?) Или порыв и есть в том чтоб бесплатно обучиться? Вдохновиться таким прекрасным и сильным её душевным порывом на бесплатное обучение?)

Ну я тебя понимаю - твоя задача продать свои услуги и как можно больше, но она просит ручную гравировку.

15 часов назад, basilok сказал:

И порыв у неё благородный - делать бесплатно портреты на памятники, так как она не помешена на деньгах.:clap:

А вот тебя нет - вроде уже в возрасте а всё ещё переводишь на бабло. Пора накопленую мудрость за так передавать, с собой всё не заберёшь.

• Поддерживаю 1
Опубликовано
25 минут назад, kalistratoff сказал:

Ну я тебя понимаю - твоя задача продать свои услуги и как можно больше, но она просит ручную гравировку.

я ей ничего и не предлагаю.

27 минут назад, kalistratoff сказал:

Пора накопленую мудрость за так передавать, с собой всё не заберёшь.

Кто-то должен тратить своё время (которое не вернется), свой опыт на незнакомца, а взамен "большое человеческое спасибо"? Не соглашусь.

28 минут назад, kalistratoff сказал:

вроде уже в возрасте а всё ещё переводишь на бабло.

Ну, я лучше потрачу своё время на детей чем на посторонних людей. Или пусть оплатят моё время, и деньги я смогу так же потратить к примеру на своих детей. А просто так дарить чужим людям своё время и опыт - мне есть куда вложить своё время, в более важных мне людей.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@Soaring man Я ещё раз перечитал тему и не увидел чтоб она к тебе обращалась по теме научи меня ручной гравировке. Ты же предлагаешь в форме агресивной рекламы  с желанием заработать на ней деньги свои услуги вот и всё. Девчёнку заклевали типа иди от сюда, ты кто такая. Тут нужно было или промолчать или что то посоветовать. Она же не пришла в твою платную  тему за советом.

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано
Только что, kalistratoff сказал:

Ты же предлагаешь в форме агресивной рекламы  с желанием заработать на ней деньги свои услуги вот и всё.

я только что выше написал что ничего не предлагаю. И нигде ничего не предлагал. Где вы увидели вообще рекламу? Тем более агрессивную. Вам видимо показалось.

Судя по тексту (как я понял), она хочет чтоб её обучили бесплатно. Незнакомого, грубо говоря, левого человека. Правда думаете кто-то откликнется на это? Считаю это наглостью и неадекватным отношением к людям. Это меня и возмутило.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Soaring man сказал:

И нигде ничего не предлагал

Не лукавь!

Опубликовано

я не лукавлю. Не знаю с чего вы решили что я предлагал что-то кому-то. Говорю, показалось вам. Во-первых я вручную портрет делал последний раз когда мне было лет 17-18 (очень давно), во-вторых у меня и близко нет времени сейчас, в сезон, обучать кого-то индивидуально.

Опубликовано
21 минуту назад, Soaring man сказал:

Не знаю с чего вы решили что я предлагал что-то кому-то

Мы тебе об общем форуме, который иногда не твой)))

соломинку в чужом глазу говорит вижу, а бревно у себя в глазу нет!

Опубликовано

@Филимон ну для этого ж и есть товарищи по форуму, чтоб указать на соломинку в нашем глазу) 

Опубликовано

Ну шо тут сказать... "ДУШИ прекрасные порывы" ...  главное понять - "души" глагол или существительное

dushitj-cheloveka-do-smerti.orig.jpg

@Svetlik А чё-почём ручнику на руки во Тальяти вручают за проходной "шедевр" в А4 не подскажите ?
И насколько ручники тама востребованы относительно станков ?
(сугубо интерес для сравнительной аналитики)

Кстати о птичках, о Тольяти 

Опубликовано

Мда...пресвятой ютуб всему научит..и музычка душевненько эдак фончиком... косноязичный дяденька, туговато "мыслю" формулярит..
да разве ж за 6 минут сумеется :rolleyes:...но чем куда тыркать показато ...

Опубликовано
21 час назад, Soaring man сказал:

В сезон делает до 7 портретов в день.

Интересно было бы посмотреть на эти шедевры.

• Нравится 3
Опубликовано

это сложно назвать шедеврами, но сходство сохранялось, люди принимали)

нормальные портреты делали другие художники, 1 портрет 1.5 - 2 дня. Но всё равно именно для ручного шедевра времени надо больше.

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2024 в 12:30, kalistratoff сказал:

Пора накопленую мудрость за так передавать, с собой всё не заберёшь.

Так я и передаю, но только не первому встречному и не каждому вопрошаемому. Избирательность в этом , дело личное и сторонними  не обсуждаемо.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
В 24.04.2024 в 19:51, kalistratoff сказал:

Принцип там простой. Делали копию фото в натуральную величину, приклеивали на памятник, под него синюю копировальную бумагу, обводили по контурам теням портрет, потом запыляли линии чтоб проявлялись детской присыпкой. И пробивали ОДНОЙ чертилкой портрет используя эфект стробрскопа, т.е. ка мультики делали раньше - часто приподнимая портрет мельканием определяли где чего не хватает. Потом появились пучки для облегчния и ускорения работы...

Ну вот, одним постом и выложил все секретные штукобаксовые секреты мастеров... :aag: Больше и добавить-то нечего. Разве что машинку гравировальную, да лекало из обрезка консервной банки с обломком алмазного диска для проработки волос.

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано
5 часов назад, Денис Давыдов сказал:

обломком алмазного диска для проработки волос.

А кусочком от бакелитовой шарожки не лучше? 🤷

Опубликовано

Вообще есть чертилки алмазные или стеклорезы. Бакелитом то ещё удовольствие.

Опубликовано

Зато сразу кудри наводит))). Я ж не художник. Просто из опыта когда 5 портретов за пол дня сдаваемх,я удивлялся как он херачит, при этом   ещё литр употреблял водки качество не очень сам понимаешь))). Но есть у нас и такие что блины длали (просто можно сказать белое пятом а не портрет,,) у этого все норм было, просто не идеал🤷. Но, царствие ему небесное, чёт я уже не туда, сори, пьян чуток🤣, всем спокойной и удачи в новом сезоне 👍

Опубликовано

Обучу. Город Минск

• Нравится 1
Опубликовано

Чтобы научиться гравировать нужен месяц.и под непрерывным контролем мастера.а после 3 года практики можешь работать смело.но и этого будет недостаточно.чтобы отточить мастерство лет 10.чтобы стать мастером лет 15.нужен такой путь? Всё будет быстрее в разы если ты талант с рождения.в любом случае эти знания сделают тебя сильнее любого штамповщика на станке так как чувствуешь камень от и до.ты сможешь сделать его работу он твою нет.совместив знания достигнешь результата который будет тебя радовать.но впереди тяжёлый труд и путь .стоит ли это того?

Всё правильно дядька сказал) дай бог ему здоровья.хотя я и сам такой же дядька стал .в этом году 22 года стажа.из них 2 на станке.начинал как мамонт без машинок электрических .делал шпунтиками и иглами.то есть весь эволюционный период прошел )

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Кстати Денис - отличный ручник. Вот он реально может обучить. Дэн, возьмешь себе ученика? Но её надо бесплатно обучить

У человека крик души!

Опубликовано

Вы чо, все бухие чтоль?))) Христос Воскреснет!

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Денис Кашмелюк сказал:

Чтобы научиться гравировать нужен месяц.и под непрерывным контролем мастера.а после 3 года практики...

...посадишь зрение, заработаешь искривление позвоночника, работая в позе зю и застудишь себе всё, что можно застудить лёжа на холодном камне...

Опубликовано
15 минут назад, Денис Давыдов сказал:

лёжа на холодном камне

"Столовики-затейники" в профессии всегда удивляли, а сидя и стоя почему не работается?:hmm:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...