Soaring man Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 18 минут назад, Алексей23 сказал: За станком можно стать штамповщицей о, сколько я знал ручников-штамповщиков) Одну знаю, до сих пор на моей старой работе. В сезон делает до 7 портретов в день. Я даже лазером столько в день делал лишь изредко 2 1
Алексей23 Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Soaring man Да, и так в любой профессии, и на любом месте, главное любить то, что ты делаешь, а не думать, вот если тут не получится - то буду "штамповщиком"...
kalistratoff Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 11 часов назад, Soaring man сказал: То есть изза её душевного порыва её должны понять и обучить бесплатно?) Или порыв и есть в том чтоб бесплатно обучиться? Вдохновиться таким прекрасным и сильным её душевным порывом на бесплатное обучение?) Ну я тебя понимаю - твоя задача продать свои услуги и как можно больше, но она просит ручную гравировку. 15 часов назад, basilok сказал: И порыв у неё благородный - делать бесплатно портреты на памятники, так как она не помешена на деньгах. А вот тебя нет - вроде уже в возрасте а всё ещё переводишь на бабло. Пора накопленую мудрость за так передавать, с собой всё не заберёшь. 1
Soaring man Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 25 минут назад, kalistratoff сказал: Ну я тебя понимаю - твоя задача продать свои услуги и как можно больше, но она просит ручную гравировку. я ей ничего и не предлагаю. 27 минут назад, kalistratoff сказал: Пора накопленую мудрость за так передавать, с собой всё не заберёшь. Кто-то должен тратить своё время (которое не вернется), свой опыт на незнакомца, а взамен "большое человеческое спасибо"? Не соглашусь. 28 минут назад, kalistratoff сказал: вроде уже в возрасте а всё ещё переводишь на бабло. Ну, я лучше потрачу своё время на детей чем на посторонних людей. Или пусть оплатят моё время, и деньги я смогу так же потратить к примеру на своих детей. А просто так дарить чужим людям своё время и опыт - мне есть куда вложить своё время, в более важных мне людей. 2 1
kalistratoff Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля @Soaring man Я ещё раз перечитал тему и не увидел чтоб она к тебе обращалась по теме научи меня ручной гравировке. Ты же предлагаешь в форме агресивной рекламы с желанием заработать на ней деньги свои услуги вот и всё. Девчёнку заклевали типа иди от сюда, ты кто такая. Тут нужно было или промолчать или что то посоветовать. Она же не пришла в твою платную тему за советом. 1 2
Soaring man Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Только что, kalistratoff сказал: Ты же предлагаешь в форме агресивной рекламы с желанием заработать на ней деньги свои услуги вот и всё. я только что выше написал что ничего не предлагаю. И нигде ничего не предлагал. Где вы увидели вообще рекламу? Тем более агрессивную. Вам видимо показалось. Судя по тексту (как я понял), она хочет чтоб её обучили бесплатно. Незнакомого, грубо говоря, левого человека. Правда думаете кто-то откликнется на это? Считаю это наглостью и неадекватным отношением к людям. Это меня и возмутило. 1
Филимон Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 7 минут назад, Soaring man сказал: И нигде ничего не предлагал Не лукавь!
Soaring man Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля я не лукавлю. Не знаю с чего вы решили что я предлагал что-то кому-то. Говорю, показалось вам. Во-первых я вручную портрет делал последний раз когда мне было лет 17-18 (очень давно), во-вторых у меня и близко нет времени сейчас, в сезон, обучать кого-то индивидуально.
Филимон Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 21 минуту назад, Soaring man сказал: Не знаю с чего вы решили что я предлагал что-то кому-то Мы тебе об общем форуме, который иногда не твой))) соломинку в чужом глазу говорит вижу, а бревно у себя в глазу нет!
Soaring man Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля @Филимон ну для этого ж и есть товарищи по форуму, чтоб указать на соломинку в нашем глазу)
антропов роман Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Ну шо тут сказать... "ДУШИ прекрасные порывы" ... главное понять - "души" глагол или существительное @Svetlik А чё-почём ручнику на руки во Тальяти вручают за проходной "шедевр" в А4 не подскажите ? И насколько ручники тама востребованы относительно станков ? (сугубо интерес для сравнительной аналитики) Кстати о птичках, о Тольяти
антропов роман Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Мда...пресвятой ютуб всему научит..и музычка душевненько эдак фончиком... косноязичный дяденька, туговато "мыслю" формулярит.. да разве ж за 6 минут сумеется ...но чем куда тыркать показато ...
fenix Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 21 час назад, Soaring man сказал: В сезон делает до 7 портретов в день. Интересно было бы посмотреть на эти шедевры. 3
Soaring man Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля это сложно назвать шедеврами, но сходство сохранялось, люди принимали) нормальные портреты делали другие художники, 1 портрет 1.5 - 2 дня. Но всё равно именно для ручного шедевра времени надо больше.
basilok Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля (изменено) В 25.04.2024 в 12:30, kalistratoff сказал: Пора накопленую мудрость за так передавать, с собой всё не заберёшь. Так я и передаю, но только не первому встречному и не каждому вопрошаемому. Избирательность в этом , дело личное и сторонними не обсуждаемо. Изменено 30 апреля пользователем basilok
Денис Давыдов Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля В 24.04.2024 в 19:51, kalistratoff сказал: Принцип там простой. Делали копию фото в натуральную величину, приклеивали на памятник, под него синюю копировальную бумагу, обводили по контурам теням портрет, потом запыляли линии чтоб проявлялись детской присыпкой. И пробивали ОДНОЙ чертилкой портрет используя эфект стробрскопа, т.е. ка мультики делали раньше - часто приподнимая портрет мельканием определяли где чего не хватает. Потом появились пучки для облегчния и ускорения работы... Ну вот, одним постом и выложил все секретные штукобаксовые секреты мастеров... Больше и добавить-то нечего. Разве что машинку гравировальную, да лекало из обрезка консервной банки с обломком алмазного диска для проработки волос. 1 2
Gra4 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля 5 часов назад, Денис Давыдов сказал: обломком алмазного диска для проработки волос. А кусочком от бакелитовой шарожки не лучше? 🤷
Денис Давыдов Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Вообще есть чертилки алмазные или стеклорезы. Бакелитом то ещё удовольствие.
Gra4 Опубликовано 30 апреля Опубликовано 30 апреля Зато сразу кудри наводит))). Я ж не художник. Просто из опыта когда 5 портретов за пол дня сдаваемх,я удивлялся как он херачит, при этом ещё литр употреблял водки качество не очень сам понимаешь))). Но есть у нас и такие что блины длали (просто можно сказать белое пятом а не портрет,,) у этого все норм было, просто не идеал🤷. Но, царствие ему небесное, чёт я уже не туда, сори, пьян чуток🤣, всем спокойной и удачи в новом сезоне 👍
Денис Кашмелюк Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Чтобы научиться гравировать нужен месяц.и под непрерывным контролем мастера.а после 3 года практики можешь работать смело.но и этого будет недостаточно.чтобы отточить мастерство лет 10.чтобы стать мастером лет 15.нужен такой путь? Всё будет быстрее в разы если ты талант с рождения.в любом случае эти знания сделают тебя сильнее любого штамповщика на станке так как чувствуешь камень от и до.ты сможешь сделать его работу он твою нет.совместив знания достигнешь результата который будет тебя радовать.но впереди тяжёлый труд и путь .стоит ли это того? Всё правильно дядька сказал) дай бог ему здоровья.хотя я и сам такой же дядька стал .в этом году 22 года стажа.из них 2 на станке.начинал как мамонт без машинок электрических .делал шпунтиками и иглами.то есть весь эволюционный период прошел ) 2 1
Soaring man Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Кстати Денис - отличный ручник. Вот он реально может обучить. Дэн, возьмешь себе ученика? Но её надо бесплатно обучить У человека крик души!
Михаил Каменотесов Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Вы чо, все бухие чтоль?))) Христос Воскреснет! 1
Денис Давыдов Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 7 часов назад, Денис Кашмелюк сказал: Чтобы научиться гравировать нужен месяц.и под непрерывным контролем мастера.а после 3 года практики... ...посадишь зрение, заработаешь искривление позвоночника, работая в позе зю и застудишь себе всё, что можно застудить лёжа на холодном камне...
zelenok Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 15 минут назад, Денис Давыдов сказал: лёжа на холодном камне "Столовики-затейники" в профессии всегда удивляли, а сидя и стоя почему не работается? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти