Яшa Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая @vadim Конфиг - систем сеттинг, дальше галочку на реверс компенсейшн и добавляем в таблицу для каждой конкретной скорости на которой работаем строчку (скорость и значение беклеша). в руиде вроде положительный бэклеш (в лазеркате отрицательный). 2
ydrgv Опубликовано Вторник в 17:35 Опубликовано Вторник в 17:35 @Яшa когда то давно я потом выяснил, что реверс компенсейшн это не истинный бэклэш, а костыль, истинный бэклэш находится здесь, я это пишу вдруг кто то будет искать интересоваться. На самом деле реверс копм, удобно когда работаешь на разных скоростях на разных станках. А вот если прописать бэклэш то он в памяти контроллера останется, кому то это может и удобнее будет. 2
Яшa Опубликовано Среда в 22:34 Опубликовано Среда в 22:34 ну получается если всегда на одной и той же скорости работаешь - есть смысл здесь поставить. если скорость меняется - меняется и беклеш, соответственно удобнее реверс компенсейшн. но замечание полезное, я например, не знал о таком)
noct Опубликовано вчера в 20:14 Опубликовано вчера в 20:14 В 27.08.2026 в 01:34, Яшa сказал: если скорость меняется - меняется и беклеш, соответственно удобнее реверс компенсейшн. Ну наверное не так, бэклэш - это же чисто механический люфт компенсируется, который ты можешь измерить механическим же способом. А вот реверсы всякие и разгоны-торможения, это уже пропуски шагов и прочая история - реверс компенсэйшен Я мимо проходил, тему с фрезера помню. )) Допустим, есть некая ШВП, у которой есть свободный ход, вал крутится, а гайка еще не поехала, эти параметры есть в паспорте ШВП, вот они и вбиваются как backlash. А вот устранить люфт, который появляется от моторов, драйверов, для этого существует тонкая настройка разгона и торможения, в Mach3 там вообще всё четко придумано, если знаешь параметры шаговика, то можно и всё вписать сразу. Да, есть еще инерционность системы, много нюансов, но вот они и перекрываются другими настройками.
Яшa Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад с швп и рейкой все понятно, тут еще добавляется растяжение ремней в схему расчета беклешей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти