Перейти к содержанию

Какой станок купить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой станок купить? Всё равно что спросить, за какую футбольную команду мне болеть. Одни и теже страсти.

Это все понятно, но думаю мало кто будет болеть за команду, какого нибудь полинезийского остова из племени тумба-юмба, разве что родственики или соседи игроков. А вот если команда покажет хороший результат! Думаю болельщиков то прибавиться.

То что станки работают все, это тоже многим известно, вопрос как? У некоторых станков благо или к сожалению их не так много, есть проблемы с которыми еще можно смириться. Проблемы о которых хотелось бы узнать, возможно даже не с технической точки зрения хотя что я говорю, и это тоже, а в целом, от сервиса, комплектующего, до программного, что не мало важно, я так думаю.

Правда я так чувствую, что здесь засел отряд партизан, у которых под пытками не вытянеш проблемные стороны тех или иных агригатов.

Или может быть стоит более конкретно задавать вопрос? Хорошо Вот моя ситуация и делема в выборе. Я гравер, ручник, так вышло что я остался единственным ручником в нашем небольшом городе, конкурентов ноль кроме станочников. Козалось бы живи и радуйся, ан нет! Как я выше писал, чуть сам не помёр за сезон, с марта небыло продыху, лето видел только в окно мастерской. Задумался о помошнике, станочке таком маленьком, под плитку, ну думаю стелы я сам, ручками, а плитку в станочичек, большой мне не нужен. У нас кстати еще заказывают плитку 150X200 что убивает напрочь, вобще меня плитка убивает, возни с ней не меньше, дохода с нее никакого,( насяльника-ма гамно).

Перелопатив интернет нашел два варианта, лазерный гравер с небольшим полем для гравировки 500X300 http://www.reklab.ru/shop/UID_55.html созвонившись с ними, на многие вопросы так и не получил вразумительных ответов кроме да, нет,можно, не вкурсе на счет ритуальных тонкостей, ну это и понятно что аппарат заточен на широкий профиль деятельности. Однако появилось еще больше вопросов, чем ответов которые я получил. Тогда отложив с этой идеей, вернулся к проверенной. Что оказалось не проще, и стало от этого не легче. Какой станок купить, переплачивать за габариты рабочего поля, заказать под себя, что равносильно, нет желания. Остался Левин станок которым пугают новечков форума, и глумяться старожилы евонного же!? Вот и выходит что столкнувшись с проблемкой пока не обожешься сам от тех кто обжегся помощи ноль, если конечно это все не раздуто, и никто не обжигался то бери любой понравившийся и не парься! Но что-то мне подсказывает что это не так! :Laie_54:

Опубликовано

А ты не жди что тебя носом ткнут, что именно тебе купить. Решать всё равно прийдётся тебе самому. А рассказать о своём агрегате тебе может каждый. Если есть вопросы по конкретно интерисующей тебя модели.

Опубликовано

Носом тыкать не надо, я и сам могу это сделать, тем более что, тема вроде бы называется, какой станок купить! Я понимаю что когда мы покупаем автомобиль, мы едим и смотрим, и пробуем, так как нам же на нем в последствии и ездить, и проблемы потом решать те проблемы на которых прокололся ты сам или тех которые тщательно скрыл хозяин. Ну если с автомобилями более или менее понятно...... Но я вас умоляю! когда то и автопром только зарождался и были две три модели, и были те кто спрашивал и интересовался диковеннкой! Думаю понятно что я этим хотел сказать. Естественно я сам буду решать что мне брать, но только после того когда взвешу минусы, с помощю или без.

Опубликовано
Носом тыкать не надо, я и сам могу это сделать, тем более что, тема вроде бы называется, какой станок купить! Я понимаю что когда мы покупаем автомобиль, мы едим и смотрим, и пробуем, так как нам же на нем в последствии и ездить, и проблемы потом решать те проблемы на которых прокололся ты сам или тех которые тщательно скрыл хозяин. Ну если с автомобилями более или менее понятно...... Но я вас умоляю! когда то и автопром только зарождался и были две три модели, и были те кто спрашивал и интересовался диковеннкой! Думаю понятно что я этим хотел сказать. Естественно я сам буду решать что мне брать, но только после того когда взвешу минусы, с помощю или без.

Druid

Ты прочитал внимательно темы по гравировальным станкам? На форуме столько о них написано... А выбор конечно делать самому... Я живу в Московском регионе, покупаю Сауно, жил бы в Свердловской области, наверное купил бы багус, жил бы в Саранске - купил все равно "Сауно" или "Багус"...а может быть японский...Очень много факторов, определяющих выбор, и качество и цена, и доступность сервиса, и програмное обеспечение...

Опубликовано

Да, да я со всем и со всеми согласен! Возможно я не везде прошаился и не все заметил, прошу прощения, я эту тему не создовал. И всего лишь навсего, ответил и задал вопрос, в данной тематической категории, может я не там и не сдесь чего написал? Ну да шут с ним, все равно все мне понятно стало, что лучше молча читать.

Опубликовано
а ты накалывая канал возмущаешся что накалывали тебя? кого-то ты кто-то тебя....

Тогда времена были такие, представителей этих каналов в Болгарии небыло и пиратство был единственый выход, сейчас уже все по другому. Но если ты заплатил официально не малые денги за станок , вместе с програмой, какие тут засоры. Сделали такую програму, а не могут перебороться с каким то чипом, он будет постоянно засоряться? Нет , нельзя так клиентов накаловать. А если я купил и привез в Болгарию такой станок и должен ехать постоянно в Москву решать проблему с чипом, на кой хрен мне нужен такой станок? И еще - посмотрите хорошо темы в форуме - проблемы со станком - одни сауновцы жалуются, то одно не работает, то другое, то запчастей нет. Двадцать слишним страниц жалоб и просьбы о помощи.Зачем искать помощ в форуме, позвони производителю, он должен знать как твою проблему решить. Или до них не дозвонишься? А сколько Гранитовцы жалуются на станок, почти жалоб нету.

А в гости приеду как только приеду на Украину, раз приглашаешь.

Хотя гранит благодаря сварной раме и швп можно таскать как угодно. Кстати он может бить и на стоячем памятнике.

gggg6000, ты пробовал на стоячем памятнике, я когда подниму станок вертикально, каретка с галовкой начинает двигаться сама вниз из за тяжести самой каретке. Может, если будет включена в сеть, програма не даст идти сама? Надо попробовать.

Опубликовано

Ломаются и Граниты и Сауно. Представителей Сауно на форуме присутствует больше поэтому и проблемм больше. Я выбирал Украинский станок только по одной причине что сервис рядом. Всегда можно поехать напрямую и решить возникшие проблеммы. А в Москву далековато. Да присутствуют посредники Сауно на Украине. Но они не занимаются напрямую ремонтом, а лишь способствуют с решением проблемм. За три года работы на "Граните" бог миловал пользоваться ихним сервисом. Сервис конечно хорошо, но ещё лучше когда нет надобности обращаться к услугам этого сервиса. И чем дольше тем лучше.Я тоже долго бродил по форумам в поиске истины. Потом мне надоело это я плюнул и поехал в Коростышем там всё посмотрел и сделал свой выбор. Решать лучше когда видишь всё своими глазами.

Опубликовано
Потом мне надоело это я плюнул и поехал в Коростышем там всё посмотрел и сделал свой выбор. Решать лучше когда видишь всё своими глазами.

Да, скорее всего придется куда то ехать, а разъезжать по разным местам нет желания, если ехать то уже конкретно. ka_valer! А ты (вы), наверно на выставку какую попал, раз посмотрел и сделал свой выбор или всетаки сначало выбрал а потом посмотрел? Разные вещи, ну да ладно, я наверно задолбал тут всех не успел зарегистрироваться..... А вообще, это реально на счет выставки, такое возможно? Что то я сомневаюсь, хотя кто знает, Кто нибудь бывал на ВВЦ "ЭКСПО-КАМЕНЬ" я нет, да мне это и не нужно, так только слышал мельком!

Руслан! Я там выше уже столько понаписал о себе, и что мне нужно, даже лишнего, но вот ты задал такой казалось бы очень простой вопрос, в совокупности с прочитанным выше и поиском того что мне нужно, отнекоторые вопросы отчасти отпали сами собой, я наверно поторопился не владея достаточной информацией, дело в другом. С какой суммой я готов растаться а это примерно 150 000 руб. А это Брюлевин станочичек по габаритам рабочего поля 400*400 то что мне нужно, в помощь, для всякой мелочи. Но если он х****ый, тогда! Придется растоваться с другой суммой но лишьние габбариты мне нафинг не нужно, заказывать под себя сумма меньше думаю не станет, а если и этот станок будет уё-ый? Вот я жути нагнал да? Наверно нужно было бы лучше создать новую тему. Какие станки Уё- вые по той или иной пречине! Просто раз тема называется Какой станок купить а это широкий формат начиная с приимуществ, заканчивая проблемами. Хотя конечно же этих тем тут!

Опубликовано

Нет я не на выставке был. В Коростышеве можно увидеть и Сауно и Гранит. Я выбирал из двух моделей. А Брюлов у меня не вызывал никакого доверия. Это видно даже внешне. В изделиях Сауно и Гранит используется высокоточный профиль немецкого производства. А детали точёные на токарном станке у пьяного дяди Васи у меня не вызывают доверия. И помошника надо выбирать надёжного. И если есть объёмы работы то окупишь вложения быстро. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сауна хороший станок главное иглу не запускать и ретушера толкового, и от клиентов отбоя не будит.

Опубликовано
А "ГРАНИТ" еще лучше.

ты можеш сравнить левую руку и правую?

а если у тебя одна рука с чем ты её сравниш?

пускай отзовутся те кто имеет станки разных производителей и обьём наработанных памятников,а то получается всяк кулик своё болото хвалит...

Опубликовано

Саша, а мне мое болота очень нравится, поэтому у хвалю.

Опубликовано
Саша, а мне мое болота очень нравится, поэтому у хвалю.

Зря...В чужом болоте и девки глубже в воду заходят и комары жирнее :Laie_54:

Опубликовано

Вообще то кто спорит с женщиной ,тот уменшает свое долголетие.

Может стоит начать выкладывать поломки, по чесному, наработка до поломки, сколько простоял, сколько ушло на ремонт. Ведь эксплуатационные расходы и простои тоже не маловажная составляющая выбора. Можно сравнить сколько стоит игла, и сравнить сколько ходит. Здесь на форуме один умный и башковитый форумчанин выложил как он отказался от узла станка и заменил его подшипником. Идея идеальна, но значит не смог найти деталь, или дорого и пришлось менять . И так далее.

Опубликовано
Зря...В чужом болоте и девки глубже в воду заходят и комары жирнее :Laie_54:

Наматаю на ус, эту реплику впервые слышу, понравилась, спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я тут новичок. Собираюсь купить станок. Выбираю или Панно-Граф Люкс 800 или взять кредит на График 3 КП. Может кто посоветует что?

Опубликовано

Имею два станка сауно . Сравнивать не с чем но знаю пару чел у которых гранит и сауно. По качеству портрета сравнение не в пользу гранита, а по надежности не знаю

Вообще по своему опыту . Оба станка по году в не выключаясь выходили без проблем после года уже начались мелкие неприятные проблемы которые портят жизнь

Но к этому времени потихоньку начинаешь разбираться в механизмах станка и проблемы не так страшны

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

рябят, мы только подобрались к выбору станка, по отзывам как я поняла сауно и багус занимают лидирующие позиция (так ли это?) причем сауно вроде как лучше, там у них новая методика появилась чтобы не так была видна точечность, только одно "но") раз сауно лучше, почему в теме багуса 5-7 почти спокойных подтем, а в теме сауно, длинный список как справиться с такойто и такойто проблемой?)

он что хороший но вредный?)

Опубликовано

Галчонок зайди в поисковик и найди гравировальный станок Гефест аналог сауно их выпускают у нас на УКАРИНЕ 250км от Крыма вам будет легче и удобней в сервисе и доставки .Пусть простит модератор я не рекламирую, а советую я сам взял себе 3станок :good:

Опубликовано
Бери что подешевле....

Тогда выходит что гравер-ручник!

А если серьезно, то впору устроить соревнование между командами составленными из обладателей разных моделей.

Опубликовано
А если серьезно, то впору устроить соревнование между командами составленными из обладателей разных моделей.

Владеть можно и супер спортивной машиной Но если за её рулём сидит тракторист,что тогда?

Опубликовано
Галчонок зайди в поисковик и найди гравировальный станок Гефест аналог сауно их выпускают у нас на УКАРИНЕ 250км от Крыма вам будет легче и удобней в сервисе и доставки .Пусть простит модератор я не рекламирую, а советую я сам взял себе 3станок :good:

спасибо большое)) счас буду искать смотреть думать)

Опубликовано

кто-то работал со станком Брюлов?

Опубликовано

Если что то интересует можеш писать в личку подскажу.Красноперекопск ближе к Симферополю чем все остальные. :good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...