Перейти к содержанию

Старые пользователи, друзья, клиенты.

Айваз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@artKaleandr да действительно так. Помню было время вообще как гипноз этот сайт был, с утра до вечера заходили, общались. Многое изменилось, многие ушли, многих время забрало, но увы, что есть то есть. 

@запоздавший привет. Ты сам сейчас где? Чем занимаешься? 

Опубликовано
1 час назад, Айваз сказал:

многие ушли

Гораздо интереснее, почему не пришло новое поколение

Опубликовано (изменено)

@gavrylof я думаю потому что если брать наше ремесло, то это тяжелое дело, особенно производство, ритуалка-каменное дело, в любом случаем мы пытаемся дать детям большее чем мы сами добились в этой жизни!

сыну 13 лет, у него другие увлечения, старания, думаю он не пойдет по моему пути. 
Не осуждаю! 

но есть люди кто продолжил дело и ремесло отца своего,  скажу напрямую это сын Анфима, царство ему небесное(Анфим), и есть еще единицы случаи, которые шагают по стопам старших! 
молодое поколение сейчас стремится быстрому развитию, торговле, бизнесу и тому подобное! Одним словом купле продажа, это опять же если дело в торговле и бизнесе! 

А производство это дело серьезное, трудное, требует вкладку себя в него, ты будто живешь вместе с ним, иначе все встанет и придет в тупик! А есть такие, создадут дело, построят бизнес (хоть малый и малюсенький) напялят на себя костюм и твердят себя начальниками!
 А это ни так, ты ни начальник, ты работяга, трудоголик, работа твоя избранница, твой доход, твое будущее!
Я себя вижу таким! 

14 минут назад, gavrylof сказал:

Может не пришло время и нам, отступать эту дорогу другим, начинаем только жить! 

Изменено пользователем Айваз
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Айваз есть объяснение прозаичнее. Выше поколение, полагаю, начинало в период раннего капитализма в РФ, когда рынок только формировался. Время больших надежд. Отсюда энтузиазм, движение, общение, то есть жизнь! А что сейчас? Всё решено, поделено, устаканено и застыло. Как и многоуважаемый форум.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@gavrylof получается состояние нынешнего  форума это плоды наших людей деяний или времени, больших изменений?

Если сколько я помню этот форум с 2014 года, на сегодняшний день максимально  во всем снизился, что будут еще лет через 10? 

Опубликовано

У нас  в городе год назад открылось более 10 магазинов продажи памятников. В этом году ещё добавилось.... Продавайки... Инструмент в руках не держали, пыли не нюхали... Кто придет на форум? Заказ взяли, по телефону отправили. Им привезли. Денюжку получили. Красота. Станки всех уровнями. Одни и те же модели у всех. Качество у одних чуть лучше , у других чуть хуже. Для потребителя особой разницы нет. У кого чуть дешевле, там и возьмут. Гравера и резчики ищут работу и не всегда находят... Такова реальность. Как у Вас?

• Нравится 1
  • Поддерживаю 3
Опубликовано
В 10.05.2026 в 13:12, Айваз сказал:

привет. Ты сам сейчас где? Чем занимаешься? 

Привет!, занятие моё прежнее, резка - полировка, да "вечный бой" за оплату). 

В 10.05.2026 в 15:55, Айваз сказал:

получается состояние нынешнего  форума это плоды наших людей деяний или времени, больших изменений?

изменений

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, gavrylof сказал:

Потому что новому поколению непонятен и непривычен формат форумов. Тут надо искать, ждать долго ответа, выслушивать высокомерие сторожил. Они в мессенджерах. Там привычный быстрый поток сообщений.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано (изменено)

@artKaleandr ну да, я об этом же! Купле продажа. Планшет под рукой, желание, купил и продал. У нас в Челябинске на одной линии улицы метало базы и магазины выстроились. Точек и отделов сотни и сотни, аренда комнаты, посадили 5-6 менеджеров, тел на руках занимаются продажами, а фактически все закупают метал на 1/2 базах. То есть производитель один, продавцов сотни, не имея ничего, покупают и продают, ни чем не утруждаются. Директор в галстуке, менеджера металл в глаза не видели. 
сейчас так. 

@Soaring man я не могу никак в этом. Телеграмме адаптироваться, многие группы сейчас там, зато знаете что? То, что сейчас в 14-18 годах каждый путался под ногами, те которые сам карьер даже не видели, ни то что производить, продавали камень, сейчас все в телеграмме в группах, те же кто тут ранее шатались, с утра до ночи кидают одни и те же фото и объявления,  *Продаю мрамор, продаю супер мрамор, продаю золотой мрамор пробы 999*….. 

потом звонить человек, интересуется камнем, делает заявку, и раскрывает свою душу уже от безисходности, что взял камень у того та, говорит по имени, что прислал хлам место пробы 999! 

@запоздавший многие уже имеют свою ритуалку, многие открыли себе магазин, дядя их не устраивает, тебя что останавливает? Не уверен в себе или во времени и того, что вокруг происходит? 

Опубликовано
15 часов назад, Айваз сказал:

многие уже имеют свою ритуалку, многие открыли себе магазин, дядя их не устраивает, тебя что останавливает? Не уверен в себе или во времени и того, что вокруг происходит? 

Айваз, не устраивает меня сама постановка вопроса. Почему стабильность, перспектива какая-то в жизни достались бизнесменам-торгашам, а безысходность, нищета и непреходящая тоска тем кто на них пашет. Да и не так всё плохо у меня, не жалуюсь, опыт сейчас заменяет силу, частично. Я не пашу на дядю как проклятый, как большинство с стране. Но только потому что имею большой опыт.   

И редкую профессию в которой, как думаю не на нижнем уровне а значит могу держать и выигрывать рабочую конкуренцию. А как остальным? Кстати население в стране уменьшается не по дням. Рынок сбыта сокращается, кому нужно увеличение производства? 

Проще говоря условному тебе хорошо там потому что условного меня там нет. А представь все последовали твоему совету.

сейчас найдется тот кто скажет что бизнесмен самый трудолюбивый и самый умный поэтому он достоин а рабочий пашущий на него не вышел рожей. Это чушь, без труда рабочего бизнесмен ничто.

когда я тебе говорил что причина - изменения, имел ввиду что переходный период когда люди старые а условия новые, закончился или заканчивается.  

и дело не в хороших или плохих бизнесменах а в конструкции 

хороший в ней вынужден и обречён стать плохим

поэтому нет никакого смысла на форуме баталии продолжать о справедливости и расценках

• Нравится 3
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@запоздавший да все верно говоришь в целом, я себя не расхваливаю тут. 
и кто меня знает, тот знает, что я сам трудоголик, с утра прихожу переодеваюсь вместе с работником, сам пилю( на данном этапе построил себе цех, отделился  от предыдущих компаньонов , поэтому пытаюсь стоять на ногах, начал все с нуля, и это в нынешнее время. с 8 утра до 8 вечера на производстве. Тяжело, даже очень. Ни в плане того, что тружусь, в плане того, что сейчас в стране происходит. Может и я опоздал с постройкой и запуском, но как сказали выше, это наше ремесло, поэтому  работаем над тем что умеем. 
наше дело/ камень! 

Опубликовано
4 часа назад, Айваз сказал:

как сказали выше, это наше ремесло, поэтому  работаем над тем что умеем. 
наше дело/ камень! 

Это да!

Опубликовано
В 10.05.2026 в 21:24, Soaring man сказал:

Потому что новому поколению непонятен и непривычен формат форумов.

Те, кому сейчас плюс-минус 30, выросли на формате форумов. Говоря про новое поколение, имел ввиду их.

В 10.05.2026 в 15:55, Айваз сказал:

что будут еще лет через 10

Если будут новые катаклизмы, а значит и новый передел, есть надежды на активность :abb:

Опубликовано
9 часов назад, gavrylof сказал:

Если будут новые катаклизмы, а значит и новый передел, есть надежды на активность :abb:

Единственная активность на сегодняшний день на этом форуме это мы с вами и эта тема)

давайте тогда жить и общаться. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всем привет и наилучшие пожелания! Иногда захожу сюда. Всем Добра!

• Нравится 1
Опубликовано

@slovorub70 привет. Спасибо за отклик! Ты нам нужен) как работа, как твои дела? 

• Нравится 1
Опубликовано

Привет всем, кто еще заходит!

Раньше Роман Антропов каждый день писал что-то, а сейчас зашёл и не видно его. Жив здоров ?

Опубликовано

@AndreyTar чем он занимался?, я что то о нем не могу вспомнить. 

Опубликовано (изменено)
В 10.05.2026 в 19:33, artKaleandr сказал:

У нас  в городе год назад открылось более 10 магазинов продажи памятников. В этом году ещё добавилось.... Продавайки... Инструмент в руках не держали, пыли не нюхали... Кто придет на форум? Заказ взяли, по телефону отправили. Им привезли. Денюжку получили. Красота. Станки всех уровнями. Одни и те же модели у всех. Качество у одних чуть лучше , у других чуть хуже. Для потребителя особой разницы нет. У кого чуть дешевле, там и возьмут. Гравера и резчики ищут работу и не всегда находят... Такова реальность. Как у Вас?

Все так , бро, все так... Привет всем, тоже сто лет не писал.

В 11.05.2026 в 10:33, запоздавший сказал:

и дело не в хороших или плохих бизнесменах а в конструкции 

хороший в ней вынужден и обречён стать плохим

Много факторов заставляют быть плохими, но цензура не пропустит перечисление. Мы вошли в период даже не дикого капитализма, а чего такого, что не в сказке сказать, ни пером описать. Но работа есть, да не радует как раньше .

Изменено пользователем Гарик Челнинский
Опубликовано
23 часа назад, Гарик Челнинский сказал:

Мы вошли в период даже не дикого капитализма, а чего такого, что не в сказке сказать, ни пером описать.

Хочется что бы это были его конвульсии ...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Айваз резал камни.

Тема была у него - выпендрился)

Что-то только в сторону градуса его вело, вот и думаю жив здоров :hmm:

А по форуму, Зенон писал тему его бахнули, спросил от чего. Позднее зашёл, а это удалили и диалог вообще закрыли.

Форум какой-то не тот стал, и люди разошлись. Смотрю даже те, кто постоянно был, не появляются уже.. Зеленок- вроде так, тоже не видно...

Опубликовано (изменено)
В 21.05.2026 в 09:54, AndreyTar сказал:

Форум какой-то не тот стал

Беспокоить должен только вопрос самоокупаемости форма, чтобы хватало на хостинг, иначе исчезнет приличный архив знаний по камнеобработке. Прочее не столь жалко.

Изменено пользователем gavrylof
Опубликовано

Привет друзья. Я тута.

Опубликовано
1 час назад, kalistratoff сказал:

Привет друзья. Я тута.

Один только  из Ветеранов всегда тут, не оставит. Ты когда ко мне приедешь? 

Опубликовано

@Айваз  Сезон не позволяет. Приезжай ты, накормим напоим обнимим.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...