vim221090 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта (изменено) С каждой печать цвета бледнеют, через сервис меню подкачка тонера идет только по желтому цвету. https://disk.yandex.ru/i/rvYgxDNqN8FoCg Изменено 14 марта пользователем vim221090 добавил фото
vitalya Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта у вас тонер закончился других цветов. какой вопрос такой ответ
vim221090 Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта @vitalya Ну тонера полные тубы а в драмах его нет!!! и вопрос был что нет подкачки тонера!
vitalya Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта @vim221090 так я о чем и говорю. до этого он как работал и сколько. когда взяли. много вопросов
vim221090 Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта @vitalya нормально работал, брали летом 25 года, новый, печать 3-4 раза в неделю страниц по 5-6 а3 формата.
Samara63 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта (изменено) Попробуйте погонять короткие узкие полоски всех цветов раз 20-30. Юнит с девелопер ом разбирали, поэтому решили что там тонера нет? Изменено 14 марта пользователем Samara63
vim221090 Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта тут есть пдф на 71 страницу, я так понял со всеми настройками, может в них проблема@Samara63 пробывали печатать и полноцветен и каждый цвет отдельно толку нет https://disk.yandex.ru/i/5hjjzD-qBizQXg
basilok Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта @vim221090 У кого аппарат приобретали ??? Как не странно, но для этой линейки МФУ в ремкомплекте идет и блок подачи тонера. Думаю не спроста.
severnyi Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта @vim221090 у тебя по видео, если правильно запускаешь принудительную подачу тонера, по трем цветам валы не крутит, тонера естественно нет в драмах. Незнаю какая там система подачи, есть ли шнеки. Надо смотреть сервис мануал, или обращаться к спецу. Проблемма может быть в механической или электрической части, если конечно сами ничего не накрутили в сервисных настройках.
ArtCeramo Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Здравствуйте. Вероятнее всего в вашем случае, если тубы с тонером полные (без тонера он не будет закачивать) пришли в негодность шнековые передачи в бункере подачи тонера. Это частая проблема. Сами шнеки копеешные на алиэкспресс. Выньте ленту переноса и все 4 фотоблока. После снимайте двигатели, а за ними бункеры подачи тонера. Хорошо продуйте воздухом и покрутите пальцами без усилий. Если проблема в нех-вы сразу заметите. Больше там нечему ломаться с механической стороны.
vim221090 Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта @ArtCeramo в бункере подачи тонера порвало шнеки
basilok Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Хиленькие шнеки - трюк производителя, для дополнительного отсоса денежек с владельцев сего чуда. Могли бы для надежности и металлическими сделать. 1
severnyi Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта @basilok хороший такой трючок с их стороны конечно, подстава-подстав!) Вроде rico япония, качество и т.д. а один фиг какой то косячок да предусмотрят, чтобы ездуны сих агрегатов ну булки совсем уж не расслабляли!))) А я то думал эта шляпа только на 430/440 проскакивает, а тут оказывается вот оно как!) @basilok а если реально металл шнеки поставить, тех отверстие не расфигачит со временем?
mikki Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта (изменено) Нахрена Японцам делать шнеки из металла ? Родной тонер не ломает шнеки , а то что в принтера засыпали керамику , тут уж извините претензий к производителю нет и быть не должно . Ни один существующий принтер в природе не приспособлен под печать керамикой , ломаться и барахлить периодически будут все модели включая топовые CANON Изменено 14 марта пользователем mikki
severnyi Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта @mikki родной тонер точно шнеки не ломает? Никогда не сталкивался чтобы на рико да на родном долго работать, просто интересно, дело все таки в керамическом тонере?
basilok Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта @severnyi На этой линейки шляпа по круче будет. Там есть вал смазки фотовала с вытекающими заморочками в дальнейшем. Я и спросил у кого принтер приобретался , что бы знать кто такой шибко "продуманный". Работать то можно, но еще больше нужно вникать пользователю в работу сервисника. 11 часов назад, severnyi сказал: родной тонер точно шнеки не ломает? Еще как и на родном шнеки летят и не спроста блоки подачи тонера, те что на фото, в продаже как расходники. 1
ArtCeramo Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта (изменено) Ну что ж, рад был помочь. Давайте не забывать, что мы работаем на не оригинальных тонерах, фракция которых в несколько раз выше оригинальных, а текучесть и подавно. Не думаю, что производитель заложил в эту дешманскую позицию заведомо заниженный ресурс. Ну и живем мы в эру потребления. Всем добра.... Изменено 14 марта пользователем ArtCeramo
basilok Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Уважаемые эксперты назовите керамический тонер такого цвета мадженты какой видим на фото ???? Это оригинальный тонер, а не керамический. 1 1
severnyi Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта (изменено) @basilok Ха-ха точно подметил) Василий Дмитрич да ты шерлок однако!!!!))) реально маджента розовая на фото в тонеропроводе, и драме, как на родном тонере получается)))) тааак чего то нам не договаривают, под переделку получается взяли сей агрегат!?) Изменено 15 марта пользователем severnyi
shufan Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта 12 часов назад, basilok сказал: Уважаемые эксперты назовите керамический тонер такого цвета мадженты какой видим на фото ???? Это оригинальный тонер, а не керамический. Вот глаз алмаз! Точно оригинал 😆
basilok Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта @severnyi Да ради Бога, без разницы !!!! Головняк каждый вправе сам себе организовывать. Горе от ума актуально. 7 часов назад, shufan сказал: Вот глаз алмаз! Точно оригинал 😆 Да я еще на первом фото заметил, а фото блока подачи тонера сразу подтвердило, что керамического тонера там и не бывало.
vim221090 Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта @basilok керамический тонер на первом фото я дуйкой выдул а это остатки манжеты оригинала, я так понял не сильно заморачивались в очистке, на блоках проявке такая же история. принтер брали летом 25 года новый только переделанный, особо и не печатали на нем по тонеру грамм 300 всего отпечатали, 200 было изначально в тубах и 200 досыпали, и вот как началась проблема с бледной печатью взвесили там оставалось где то грамм по 100-120, В 14.03.2026 в 18:52, basilok сказал: @severnyi На этой линейки шляпа по круче будет. Там есть вал смазки фотовала с вытекающими заморочками в дальнейшем. Я и спросил у кого принтер приобретался , что бы знать кто такой шибко "продуманный". Работать то можно, но еще больше нужно вникать пользователю в работу сервисника. Еще как и на родном шнеки летят и не спроста блоки подачи тонера, те что на фото, в продаже как расходники. А сломало их скорее всего из за совета техника где принтер покупали, https://disk.yandex.ru/i/84adcUXi1SAuUA
vim221090 Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта 22 часа назад, severnyi сказал: @basilok Ха-ха точно подметил) Василий Дмитрич да ты шерлок однако!!!!))) реально маджента розовая на фото в тонеропроводе, и драме, как на родном тонере получается)))) тааак чего то нам не договаривают, под переделку получается взяли сей агрегат!?) так что не знаете не спешите с выводами, если бы я его сам переделывал я бы так и написал взялся переделывать а у меня вот такая фигня получается.
basilok Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта @vim221090 Посмотрел твое видео. Ну во первых, любой мало-мальски подготовленный сервисник знает, что плотность наложения тонера регулируется токами, а не количеством тонера в блоке проявки. Количество тонера в блоке проявке регулируют датчики верхнего и нижнего предела и через сервисный режим параметры можно поменять. Могу ошибаться, но сложилось мнение, что ты сам решил что то сколхозить. Если ошибаюсь, то вся ответственность на тех у кого брал аппарат и кто давал крайне глупые рекомендации, которые подготовленный и с опытом человек ни когда не даст. И все же , где приобретался аппарат??? И по фото. 1 - цвет твоего порошка. 2 - адгезия порошка, которая собрала частички в комки. Что за творение у тебя засыпано в блоке проявке??? 1
severnyi Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта @vim221090 я не инженер конечно, но предполагаю ты правельный вывод сделал, что этот совет и повлиял в итоге на то что шнеки скрутило в хлам. А куда ему деваться, он там такую плотность создал и скомковался. Вот и закономерный итог. А выводов до этого момента и небыло никаких,был лишь вопрос с моей стороны, предположение и недостаточная инфа как и что, не обижайся. И вообще про шнеки я первый написал) А то что у тебя такая фигня получилась, это 100% надо с этого инженера спрашивать, пусть шнеки новые покупает раз совет такой дал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти