Перейти к содержанию

Ricoh im c3000: не крутит тубы с тонером

vim221090

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вообще мы тут все в одной лодке плаваем и одним делом занимаемся, поэтому непомешало бы знать в этой истории где в итоге принтер преобретался, кто его колхозил и такие советы давал, ну чтобы если что самим в будушем дров не наломать и ошибки не сделать. Можно даже через личку, ну чтобы совсем не топить контору))):abr:

Опубликовано
17 минут назад, severnyi сказал:

ну чтобы совсем не топить контору))):abr:

Родина должна знать своих героев. Лично я догадываюсь какие технологии тут замешаны.:aag:

39 минут назад, severnyi сказал:

И вообще про шнеки я первый написал)

Факт !!!! :aag:

• Смешно 1
Опубликовано
15 минут назад, basilok сказал:

Родина должна знать своих героев.

Василий Дмитрич поддерживаю тебя 100%.

Опубликовано

@severnyi уже сказал должен отправить еще и с алика заказал 5 комплектов прозапас

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, severnyi сказал:

Василий Дмитрич поддерживаю тебя 100%.

Спасибо, а то что то подшатывает маленько.:aag:

• Смешно 1
Опубликовано

Вот кстате нам всем наглядный пример для дамы с соседней ветки которая хочет занятся фотокерамикой по соц контраку. Как осторожно и продуманно надо будет подходить к выбору продавца фотокерамического оборудования для своего бизнеса. И мой ей последний ответ в той ветке, как раз в тему.

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

@vim221090 Посмотрел твое видео.:aag: Ну во первых, любой мало-мальски подготовленный сервисник знает, что плотность наложения тонера регулируется токами, а не количеством тонера в блоке проявки. Количество тонера в блоке проявке регулируют датчики верхнего и нижнего предела и через сервисный режим параметры можно поменять. Могу ошибаться, но сложилось мнение, что ты сам решил что то сколхозить. Если ошибаюсь, то вся ответственность на тех у кого брал аппарат и кто давал крайне глупые рекомендации, которые подготовленный и с опытом человек ни когда не даст. И все же , где приобретался аппарат???:aag:

И по фото. 1 - цвет твоего порошка. 2 - адгезия порошка, которая собрала частички в комки. Что за творение у тебя засыпано в блоке проявке???:aag:

2.jpg.caad1667a6c641baf573c52627733450.jpg

я так понял они тупо с туб и блока проявки высыпали тонер даже не продувая и насыпали керамический, сейчас желтый бункер снял такая же песня 2 тонера  вперемешку 

photo_5312394913729157341_y.jpg

@severnyi @basilok тут принтер брали, https://ceramictoner.su/ и ксерокс тоже у них куплен был

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, basilok сказал:

Родина должна знать своих героев. Лично я догадываюсь какие технологии тут замешаны.:aag:

@vim221090 Я и сам догадался.:aag: Какие технологии.:aag:

Опубликовано

@basilok мы брали на запчасти 2 ксерокса вроде как не рабочих, у одного плата просверлена была у второго тупо хана всем барабанам, ленте и так по мелочи так я этот второй под керамику делал снимал все тубы, трассу, блоки проявки короче все где есть тонер, все выдувал, где слежавшийся тонер был вымывал чтобы от оригинала и следа не осталось.

Опубликовано (изменено)

@vim221090  Василий Дмитрич кстате правильно предположил выше " а хто это сделал", все знает и предчувствует мужик, молодец:good:

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано
2 минуты назад, vim221090 сказал:

все выдувал, где слежавшийся тонер был вымывал чтобы от оригинала и следа не осталось.

Если по взрослому, то это лишнее. Все гораздо проще.:hi:

Опубликовано (изменено)

@severnyiа той даме лучше сублимационную печать делать меньше гемора и быстрее в производстве, там и рамки керамические специальные идут уже с креплениями для стен или просто подставки.

вот такого плана

https://aliexpress.ru/item/1005009993321358.html?ysclid=mmsth88c2318157785&sku_id=12000050784226393 

https://aliexpress.ru/item/1005009855191885.html?mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005009993321358&ru_algo_pv_id=a65e30-61b690-d91318-12f09a-1773640800&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000050380353248&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

Изменено пользователем vim221090
Опубликовано

@vim221090 молодец что не стал скрывать кто делал, советы давал и где покупал, я считаю это правильно и справедливо. Полность поддерживаю!Изготовление фотокерамики,покупка оборудование и т д удовольствие не из дешевых. Порой в кредиты приходится залазить чтобы все это взять, потом чинить и мудохаться еще со всем этим делом. Поэтому кто берет в фирмах да еще и дорого вправе расчитывать на качественное гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание оборудования,решение попутных тех.вопросов и сервис.

Опубликовано

@severnyi а что скрывать пусть страна знает своих героев:( вообще сервис у них так себе при любой проблеме один ответ отправляйте принтер, техник постоянно то в отпусках то в командировках, звонить толку нет не всегда трубку берет, голосовые сообщения сказал не отправлять только текстом, он как-то даже меня в вацапе заблокировал за то что я ему голосовые сообщения отправлял, а текстом порой проблему охренеешь описывать, и принтер при каждой проблеме им отправлять через всю страну и платить по 15-17тысячь, это в одну сторону. и вот когда проблема началась с подачей тонера он сказал что скорее всего контакт на штекере моторов, разобрал штекер был в порядке, и все на этом дальше пакуйте и отправляйте. и вот вчера сам решил опять разобрать и скинуть моторы проверить шнек и датчики и вот она проблема и нашлась.

• Нравится 1
  • Сочувствую 1
Опубликовано

@vim221090 я так думаю имея какой никакой но печальный опыт в этом деле, даме все же для начала небходимо все хорошенько взвесить, обдумать, а надо ли оно ей вообще!):biggrin: ну уж если решится, то тогда к примеру, я ей уже советовал,если уж она на бюджетные деньги идет закупаться по соц контракту с отчетом, то рассмотреть вариант с покупкой нового оборудования в магазине и последующим приглашением грамотного сервисного инженера для его "переделки" подстройки и т.д. Все равно не избежно придется самой вникать в тему со временем, учится делать какой то ремонт и обслужку. Ну это как вариант, а там уж сама пусть решает.

1 час назад, vim221090 сказал:

@severnyi  вообще сервис у них так себе при любой проблеме один ответ отправляйте принтер, техник постоянно то в отпусках то в командировках, звонить толку нет 

Они там вообще в адеквате нет!? Они походу и не понимают, ты правильно говоришь, сколько сейчас стоит отправить такую тяжеленную бандурину в другой город, а потом еще и обратно вернуть, по какой то по сути несущественной тех причине, которую можно спокойно дистанционно решить!? Это абзац конечно! Да и никто не даст гарантии что он в хлам разбитый не приедет туда или обратно. У меня такое уже было, транспортной отправили рико 440, и он в расколбас приехал, я потом закалебался бегать и что то доказывать, с учетом что там сумма товара и страховки минимальная была указанна. Да и гемор это полнейший туда сюда отправлять, сколько времени еще убьешь на это дело,а работать когда!? А если сезон!? Еще один принтер брать, ну как вариант) Но и после такого как ты пишешь он тебе сказал про контакт на штекере моторов и отправку принтака к ним, мне все понятно стало про "уровень " тамошнего сервиса, даже я " любитель" в этом деле, понимаю что контакт на штекере и сразу на трех драмах чтобы пропал, это как же карты в масть то должны совпасть, если только плату где не замкнуть или накрутить что то жестко в сервисе)))) печально это все конечно, что такое отношение  к клиентам. А тебе желаю удачи в дальнейщем, чтобы все как говорится хорошо было и по зеленому.:abr:

Опубликовано

@vim221090 я думала про это, но сублимация выгорает на солнце довольно быстро. Это уже испытано людьми с форума "Сублимастер". Иначе бы все так делали, тем более, праймер есть специальный, на любую поверхность подходящую наносишь - и можно делать термоперенос. Сама не пользовалась, но знаю, что такой есть.  И на овалы можно было нанести.

Опубликовано

@dali Все это уже опробовоно людьми и еще сейчас УФ печатью пытаются потеснить обжиговую деколь , только хлопытно это.:hi:

Опубликовано

@basilok неужели уф печать более хлопотная, чем деколь?

Опубликовано

@dali Выгорает как и сублимация.:abr:

Опубликовано

@dali Так вы для какой цели хотите использовать декольную печать, если у вас по первому посту фотостудия я так понял не для ритуальных услуг? 

если в ритуальной сфере то да только деколь, все остальное не на долго, что сублимаци что уф печать выгорают 5-8 лет на солнце

6 часов назад, basilok сказал:

@dali Все это уже опробовоно людьми и еще сейчас УФ печатью пытаются потеснить обжиговую деколь , только хлопытно это.:hi:

уф проще по времени печати от макета до готового изделия, но возни с планшетником больше особенно когда краска колом встанет в башке.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...