Перейти к содержанию

РАБОТЫ В ЦВЕТЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проба.

Первый "цветной" портрет в жизни.

Гравировка вся на станке без доработки.

Гравировал также как и обычный портрет.

Плитка китаец.

70acf63f011ft.jpg

fe7474eb32aet.jpg

Опубликовано

@Серёга Саратовский,серые полутона можно делать посветлее и показывать их тональность краски, смотреться будет получше. Думаю убедился что ничего сложного особо нет.

Опубликовано

Это, как я понял, печать на принтере.?

Опубликовано

Ты его очен хорошо сделал, мне очен нравится, но если он увидет чти Ты его похоронил - не знаю но думаю не очен будет доволен

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сразу прошу прощения, что не совсем в тему. Да и нет на форуме такой темы. Одолевает идея,даже не идея а так идейка фикс

Вот она:

http://s41.radikal.r...1d4d064c599.jpg

http://i011.radikal....86778cef71f.jpg

имя ей - флорентийская мозаика.По нашему профилю картинок не нашел потому и выставил что понравилось. Может кто стылался с применением ее в нашем деле.

Это ж гидроабразивная резка.
Опубликовано

Проба.

Первый "цветной" портрет в жизни.

Гравировка вся на станке без доработки.

Гравировал также как и обычный портрет.

Плитка китаец.

70acf63f011ft.jpg

fe7474eb32aet.jpg

Мне все же кажется после станка надо дорабатывать вручную, хотя бы немного, ну там по светам пройтись. Цветные портреты я еще не пробовала, это так... касаемо гравировки. Так как для цвета, особенно в светах, излишнюю темноту я думаю надо убирать. :) Радует, что цвет в данной работе не выглядит навязчиво. Так... слегка подцвеченно и это не раздражает.
Опубликовано

Согласен, доработка руками или "особая ретушь" крайне необходима. Что касаемо цветовой гаммы, изначально так и планировал. На мой взгляд, излишне насыщенный цвет будет создавать "мультяшный" эффект.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если несекрет какие краски смешивал для цвета кожи

Опубликовано

Если по живописи, то 5% зеленого, 10% красного, 10-15% оранжевого, остальное белый....Это один из способов....каждый художник по своему мешает краски)))

Опубликовано

Julian57 , понравился Ваш портрет. На каком станке работаете?

Опубликовано

Прикрепленные изображения Дичева1.jpg

мне очень понравилось :hi: ,если можно в клипарт или в личку все без женщины :angel2:
Опубликовано

церков выложу, а тучи у меня немного "сборная СССР" получилась

P.S. Выложил в клипарте - Храмы.

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа хорошие! Подскажите, пожалуйста, пока не сезон и есть времени чутка :aah:

Я вот решил красками попробовать но с малого. И пока не понял :dash1:

1. maimeri polycolor можно красить гранит после станка? Если нет, подскажите проверенную временем марку. Для первых экспериментов взял обыкновеенный акриловый набор из 6 цветов в канцторге.

2. Чем наносить краску правильнее? Я попробовал кистью, слишком жирный слой получается. Попробовал втирать тряпочкой-границы цветов теряются. Пробовал красить розы с форума.

3. Надо ли грунтовать и чем?

4. И нужно ли после покраски закреплять изображение и чем?

Благодарен заранее :hi:

Опубликовано

Принимайте и меня в ряды малеров.

Вот моя первая работа в цвете. Размер плиты 60х90.

Начинаем разпинать новичка.....

Ну вот и здОрово! Тематика хорошая, а вот портрету придал бы больше объёма, ну это не важно, главное покраска. Первая работа в цвете, чтож понаблюдай за ней. Если не под заказ, то выставь её на природу, от+до-30, лицом на Юг под полящее солнце, под перепад природных температур, пусть он(камень) , как говорят в народе, хорошенечко пропотеет, сожмётся от холода, согреется от жары и примет на себя часть ультрафиолета. Надеюсь эксперимент удался :Laie_54: .

"Жди меня" на познание твоей технологии цветного покрытия через пару лет.

Опубликовано

есть такая старая технология автохром называется . это взять крохмал поделить на три кучки покрасить в три основных цвета потом памятник намазать клеем посыпать этим покрашеным и перемешаным крохмалом покрыть сверху слоем сажи и экспонировать фото усопшого . интересно получится что то или нет

Опубликовано

Ну вот и здОрово! Тематика хорошая, а вот портрету придал бы больше объёма, ну это не важно, главное покраска. Первая работа в цвете, чтож понаблюдай за ней. Если не под заказ, то выставь её на природу, от+до-30, лицом на Юг под полящее солнце, под перепад природных температур, пусть он(камень) , как говорят в народе, хорошенечко пропотеет, сожмётся от холода, согреется от жары и примет на себя часть ультрафиолета. Надеюсь эксперимент удался :Laie_54: .

"Жди меня" на познание твоей технологии цветного покрытия через пару лет.

Уже установлена на памятнике и будем наблюдать. Ето родная сестра моей маме, так что, будет под наблюдение и тогда через пару лет выставлю фото.

Я тоже надеюсь на положительном результате експеримента.

Опубликовано

%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82/page__st__40">http://graverstone.ru/topic/3280-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82/page__st__40 Сообщение №53. Как и описывал 5 лет максимум. Никто не спорит хочется долговечности. Надеюсь у тебя Julian57 всё удастся, у меня руки опустились. Повторюсь в начале 2000-х начинали эксперименты, не удалось - 5лет и полная фигня. Может правда стесать болгаркой слой, наложить грунт, как под золочение и нанести аэрографом, в итоге покрыть спецлаком(не пробовал, но представляю). Всё может быть..., автомобильная технология покраски, а загонять краску в камень, как наколку, пока нет смысла себе в ущерб.
имхо

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ето уже совсем другой способ и не каждому по зубам. А когда краска сгорит , тогда совсем ничего не останется. Я хочу просто тонировать. Потом хоть что нибудь останеся от портрета.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Занимаюсь памятниками с 1996 года, гравирую станками "гранит" примерно 4 года раскрашиваем. самые первые красили цынковыми белилами, затем перешли на акрил Италия "maimeri", но краски давали мутный оттенок (хотя мы не полностю от них отказались) с 2011года стали применять глянцевую краску предназначену для мрамора гранита песчаника. одним словом камне. На днях выложу работы, оцените. Прочитав весь пост, на это ушло почти полдня (смотрел ссылки, фотки) я так и не увидел дельных советов. Все отмалчиваются, :close_tema: . Сегодня уже позновато, но завтра с полудня я постараюсь поделится своим опытом и знаниями, а чтобы инфа не просочилась в некуда предлагаю модераторам сделать закрытый раздел с допуском, раскажи или поделись секретом, и тогда не будет пустой болтовни и просто спама. Думаю меня многие поддержат :clap: , а там можно будет делиться всем, я первый поделюсь многим.  :abr: .

Опубликовано

Как держится краска на сегодняшний ден на самых первых ваших работ? Выгорели цвета или нет?

Опубликовано

Такой отдел существует. sova67   в Правилах форума есть условия входа в него.

Опубликовано

Такой отдел существует. sova67   в Правилах форума есть условия входа в него.

Нет на первый взгляд не видно, просто почему то не додумались делать фото, вот снег сойдет пофоткаю на кладбищах свои работы, можно будет оценить только сравнить жаль неполучится. А вот когда стали делать цветные портреты вот тогда и фоткали, те что стоят на фирме как образцы. ничуть не изменились. да и срок маленький, Правда мои ребята их каждый день то водой то снегом натирают жуть, а они как жывые. В прошлом году запустили темперную покраску бетоных памятников, пока нет слов краса держится а вот бетон от прозводимых мучений над ним не совсем. темперную краску делали опытним путем опираясь на древние рецепты, а также путем проб, кто-то работает с ними?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...