Перейти к содержанию

Настройки станка версия 7.1

Dimonchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уважаемые форумчане, если не затруднит, сбросьте кто-нибудь, пожалуйста, на е-мейл sadoffskij@gmail.com электронное руководство пользователя на станок сауно энгрейв 7.1А. Достался "в наследство" без мануала, а в настройках "наощупь" чёрт голову сломит. Так что прошу срочной помощи :)

Да, кстати, может подскажет кто, как правильно выставить щуп автозазора (на какую конкретно длину он должен выступать от острия иглы)?

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

• 2 года спустя...
  • Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AND

11

• Mike1991

10

• Частник Andre

9

• Dimonchik

7

Опубликовано

Первый день посмотрел станок. Придётся скоро осваивать. Начитываюсь пока, но всё в голове не удержать, нужно непосредственно в деле закреплять. Может кто азы подскажет? Версия 7.1 этого года вроде. Спасибо за то что уже прочитал.

Опубликовано

zorro33 Правильно сделал, что форум нашел и начал читать его. Но начни с инструкции САУНО ...

1 Прочти 3 раза.

2 Прочти 2 раза возле станка.

3 Прочти1 раз при включенном станке.

4 Читай и нажимай кнопки на станке и в Компе.

Читай раздел ПОДГОТОВКА ИЗОБРАЖЕНИЯ из инструкции и бери его как основу.

А вот тонкости и нюансы по подготовке изображения т.е. ретуши и настройке станка и его эксплуатации ЧИТАЙ НА ФОРУМЕ.

В голове держать бесполезно ... нужно сформировать собственный навык работы ... а потом его корректировать с учетом реалий и сложившейся ситуации, ну и с опытом товарищей по цеху (форуму) как говориться.

Опубликовано

Eraser  спасибо. Я не имею таких навыков ретуши сильных, как на видео в ютубе, но как фотограф со стажем могу просто убрать мусор, сделать контрасней и тд. Я так понимаю этого мало, нужно уметь рисовать? 

Опубликовано

Нееееее ... не надо .... плохо читал, а точнее всё перемешалось :crazy: в голове. И не смотри видео ретуши в Ютубе ... пока не смотри, а то не тому научишься :rolleyes:. Говорят же ЧИТАЙ МАНУАЛ там всё есть, репетируй, тонкости и нюансы читай на форуме, но пока сам не сделаешь то и вопросов конкретных не появится. Я тоже рисовать не умею, ну точнее на портретист я, и академическим рисунком не владею и свето-теневое напряжение не понимаю, зато кое - что получается в фотошопе и с фотографией дружу ...

Пока не понимаешь сути происходящего, делай тупо ... т.е. как написано в инструкции, когда маленько "въедешь" в тему - переноса изображения (специальным образом подготовленного т.е. отретушированного и не обязательно отрисованного) на камень посредством станка, сложится понимание того, что понятно, что непонятно, что делать и что не стоит делать, как лучше и в какую сторону двигаться.

Успехов. И не спеши стать "великим мастером" ... порой путь достижения цели интересней самой цели, а с повышением уровня мастерства чаще посещает мысля ... а идеал то недостижим или "Чем выше профессионализм тем больше поху...." ой :rolleyes:. Не лишай себя удовольствия делать первые корявые и неуклюжие шаги, но зато свои собственные, а вот тупить не стоит и "шагать" быстрее форум поможет.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...