Перейти к содержанию

БОГДАН и Ко.

БОГДАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Богдан, очередная красотища!!!

С подставками и низом обязательно надо работать, они очень много дают для общего вида. :good:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БОГДАН

299

• Анфим

52

• kol115

31

• КАМЕНОТЁС

30

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ну его ,этого Богдана ,который год нервИ треплет :laie_16: Нам такого даже при огромном нашем желании не закажутЬ...Зато мы и не копируем ,а наши кубики Богдану - слабо! :good:

Опубликовано

Да, это точно, я Богдану белой завистью завидую, что у него есть смысл и видимо финансовая заинтересованность делать такие замороченные или уж точнее навороченные памятники.

Я перестала загоняться со всей этой красотой и делаю дорогой ширпотреб.

Опубликовано
а наши кубики Богдану - слабо! :laie_16:

кубиков тоже хватает, просто их не показываю, так что не слабО! :good::blush:

что у него есть смысл и видимо финансовая заинтересованность делать такие замороченные или уж точнее навороченные памятники.

Финансовая сторона конечно же не на последнем месте, но самореализация пока доминирует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сделано по фото, которые принёс заказчик. Немного изменили.

По моим догадкам заказчик сфотал работу одного из мастеров нашего города.

Повторять чужую работу намного сложнее...

316e03adfa7d.jpg 845beb93a47f.jpg 27a43748d616.jpg

8a665efda9db.jpg

946412b4c5bc.jpg 96059a841d06.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

)))))))))

пля.... и сказать нечего............

Опубликовано

Да ну его ...Издевается ,глумится .Тут мурзилок шлёпаешь по три копейки пучок.А он ...

Молодец ,Богдан! Шрифт поменяй ,а то что то всё одним и тем же делаешь.Кстати наш этот ...лазарщик вылаживал плоско объёмный шрифт.Может стоит тебе попробывать?

Опубликовано
Шрифт поменяй ,а то что то всё одним и тем же делаешь.Кстати наш этот ...лазарщик вылаживал плоско объёмный шрифт.Может стоит тебе попробывать?

Шрифт не я делаю, у меня так времени на всё не хватит, а шрифтовику ведь тоже не охота особо заморачиваться, этот шрифт уже по накатанному делается.

Вот когда заказчик тыкнёт носом какой шрифт делать, то тогда да. Или когда самому захочется вписать в композицию что-то этакое.

Да ты сам знаешь как оно бывает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сделали по эскизу заказчика, вернее по 3D картинке, которую он накопал в инете.

94532c0c734a.jpg de612070f7eb.jpg

245ae0c5e8cb.jpg 4e09c798d93c.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Классно! Единственное, если бы еще портреты были бы не в цвете, но это мое ИХМО

БОГДАН не пались, второе фото тоже размой , а то госнаркоконтроль нагрянет в гости. Вот это урожай :hmm:

Опубликовано
БОГДАН не пались, второе фото тоже размой , а то госнаркоконтроль нагрянет в гости. Вот это урожай :aah:

Ух глазастый какой! Видно глаз намётан...:hmm:

Это не оно, но похожее. :hang3:

Опубликовано
голубь чё то мне ни как, не по душе. на мой взгляд не нужно хвост делить на перья(да ещё такие остые на концах), да и на крыльях перья сильно выражены, такие крылья больше подходят либо хишнику (орёл,сокол и т.д) либо ворону. крыло заднего плана походу не с того места растёт и форма головы не совсем голубиная. понятно что голубь символически изображён
Сделал в сентябре новый проект голубя, взяв за основу этого, но птица ближе к реальной и сердце по форме как у лебедя.

Проект лежит, руки чешутся, времени не хватает, зимой постараюсь вырезать, потом выложу для сравнения.

Таки удалось мне найти клиента на нового голубя. Только что закончил. Улетит в Донецк.

Бог свидетель, я не хотел его красить, настояли клиенты.

Для удобства сравнения выкладываю предыдущего. Обрезка по контуру и полировка сделано работником, голубь сделан мною.

ace8de5eb5ca.jpg 7bfee2e67cc4.jpg

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Пипец !Вот это настоящий голубь :hmm:.

Теперь прячь его от китаез.

Опубликовано

Крыла, тулуб, голова как живые, а вот хвост немного упрощённый. Мне нравиться!

Богдан, отреж кусочек фотки и покажи тому при...у.

Опубликовано

просто КЛАСС!!!! :hmm:

p.s. крыло заднего плана можно было не разделять на перья столькими линиями.

Опубликовано

Голубь класный! Все нравиться,кроме лап.Не знаю как,но их надо както смягчить что-ли.Или в лапках какая-то ветка или цветок.

Мое ИМХО.

Опубликовано

Рост ,как говорится на лицо!Только шрифт везде один и тот же...Одна привычная рука...

Опубликовано
Голубь класный! Все нравиться,кроме лап.Не знаю как,но их надо както смягчить что-ли.Или в лапках какая-то ветка или цветок.

Мое ИМХО.

Да , как то лапы много внимания забирают, отвлекают от главного что-ли..затмевают красивые крылья!

А так конечно супер!!

Опубликовано
Да , как то лапы затмевают красивые крылья!

да-а-а, вот это я лапища вырезал!!! :hmm:

улыбнула, Галюня.

Завтра выложу ещё одну работу.

Опубликовано

Богдан, в очередной раз спасибо за работу.

Резка всё лучше и лучше.

Голубь по строению не совсем голубь: 1) лапы, 2) хвост сильно удлиняет тело и имеет не ту форму, чем у реальной птицы, а стилизованной её не назовешь. Я бы или подумала,как сделать птицу более условной или тогда резать до той поры пока не будет нормальных пропорций реального голубя.

Твоё стремление к совершенству, добавление всё новых и новых тонкостей резки, каких-то мелких, но очень приятных деталей впечатляют и достойны уважения.

Ты вот говоришь у тебя не конвеер, т.е. другими словами ты вообще не принимаешь заказы на рядовые памятники?

Опубликовано
Ты вот говоришь у тебя не конвеер, т.е. другими словами ты вообще не принимаешь заказы на рядовые памятники?

Берём, конечно, но их мало. Может поэтому и берём, что мало.

Не обязательно достигать полной реалистичности, возможно и не всегда надо. Эффектность играет роль. Тому пример наш лебедь, он далеко от реалистичного, но при этом популярен. ИМХО. А вообще, сколько людей, столько и мнений, всем всё равно не угодишь.

Новая работа. Делали вместе с baradaktel, портретистом моим, если помните такого.

Он начал, я закончил.

Заказала мастерская из Сумской обл., которая раньше заказывала ангела. От нас только плита и резка.

Толщина плиты 10 см.

6c401687604a.jpg f8b4e090ce8b.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Не обязательно достигать полной реалистичности, возможно и не всегда надо. Эффектность играет роль. Тому пример наш лебедь, он далеко от реалистичного, но при этом популярен. ИМХО. А вообще, сколько людей, столько и мнений, всем всё равно не угодишь.

Вот в том и весь фокус, что с лебедем ты ушел от реалистичности и сделал птицу, отлично подходящую для памятника.

Ты абсолютно прав в том,что не нужно достигать полного сходства, но и не должно быть деталей ничего общего не имеющего с оригиналом ИМХО.

Последняя работа отличная!!! Может нижние перья тяжеловато выглядят, а может ракурс фотоаппарата дает такое ощущение.

Безоговорочно модель памятника очень эффектна!!!

Опубликовано

Богдан,ты растешь прямо не по дням, а по часам. Искренне рад за тебя! Работа мне очень понравилась! Заметил, что лицо уже не азиатское (это недостаток многих каменотесов). Кисть левой руки сделана хорошо, а вот на правой руке немного "надутой" получилась, хотя, может быть, на фотографии так выглядит. И левое запястье тоже немного "мягковато". Но это, скорее всего, профессиональные придирки. А в целом, молодец! Так держать! :hmm:

Опубликовано

Ангел-су-у-упер!!

Опубликовано
Заметил, что лицо уже не азиатское (это недостаток многих каменотесов).

Для меня это самое трудное, у азиатов наверное тоже самое, только наоборот, европейские лица сначала проявляются. :hmm:

Тебе и всем ребятам спасибо за оценку работ.

Точно знаю, что мне надо больше резать, и хочется этого сильно. Но получается иначе. Например, изготовление голубя заняло 2 месяца. Фактически я его сделал за 4 рабочих дня. Всего лишь 4 раза мне удалось подойти к этой работе за 60 календарных дней! И каждый раз приходилось настраиваться на работу заново. Другое дело - стал, зарядился и сделал. Надо что-то думать. :aah:

Ангел по работе в совокупности занял где-то 6-7 рабочих дней.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...