Перейти к содержанию

Гарантия на памятник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

подскажите не знаю,что ответить заказчику ,настойчиво просит указать  в договоре гарантийный срок на памятник  25 лет ,    что вообще говорит закон РФ?  а может кто из личного опыта поделится ?

Хороший гранит точно сохранит приличный вид в течении 25ти лет, бетон крепчает в течении 50ти лет. Гарантию дай только ньюансы пропиши, уход нужен, на что именно гарантию даёшь

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• autonoda

11

• Дмитрий Ivanovich

11

• zelenok

10

• SAD

9

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

настойчиво просит указать  в договоре гарантийный срок на памятник  25 лет ,  

Бред. Повод клиента докопаться до тебя в дальнейшем по любому поводу.

И почему только 25, а не 50 лет?

Я бы такое не подписывал. Хошь бери годовалую гарантию (ну 3 года от силы при серьезном памятнике) не хошь иди дальше.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, James-Hattfild сказал:

Хороший гранит точно сохранит приличный вид в течении 25ти лет

сочетание  габро- и дымовский  

вот именно суть гарантии в чём? что памятник не потеряет  эстетический вид и сохранит всю полировку и блеск камня или же что он не развалиться банально ? 

14 минуты назад, Банщик сказал:

Я бы такое не подписывал

а как поступить ? чтобы и клиент был доволен 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

сочетание  габро- и дымовский  

вот именно суть гарантии в чём? что памятник не потеряет  эстетический вид и сохранит всю полировку и блеск камня или же что он не развалиться банально ? 

Вот ты и пропиши нюансы в гарантии, развалиться он не развалится а потускнеть может легко если не ухаживать, ну про фундамент тебе виднее

Опубликовано

Вот ливанёт кто-нибудь масла на памятник-оно и за 25 лет не выветрится, или конфету шоколадную подложат на голову камня или зацелуют весь старушачей помадой-там же всему конец будет и портрету и прочие пятна , на крепость будут пробовать каждый раз, в общем на такой срок гарантию писать это заведомо предпосылка к лётному проишествию, слишком много нюансов необходимо перечислять, да и предъявить будет уже не к кому :)

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Клиент будет очень таки доволен если сделаешь ему памятник бесплатно.

Так и че, как поступить?

Или будешь делать?

Опубликовано
Только что, Банщик сказал:

Или будешь делать?

буду делать 

а гарантию наверное только на целостность камня пропишу 

Опубликовано

Предложи приобрести абонент на 25 лет по уходу и содержанию надмогильного сооружения-как дополнительный пакет услуг, стоимостью от 1000 баксов в год с уборкой участка к датам и праздникам и пересылкой фотофиксации на почту клиента :)

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

тоже  вариант

Опубликовано

Я бы сослался на закон о предпринимательстве, котрый разрешает давать гарантию только 1 год. Поэтому ты бы с радостью, но тогда ты нарушаешь правила торговли. Извинился бы и сказал бы, я могу только на словах Вам дать.Но бумаги подписывать права не имею.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Я ваще гарантию не когда не даю,говорю он на улице стоит подходи к нему и делай чо хошь))),мол как я могу за это отвечать. На работы по кладбищу(бетонирование ,плитка и т.д) год даем,особо одаренным 2 года ,но очень редко ! Когда под кожу залезут))

А на словах,то можно и 25 и 50 лет давать)))) 

Кстати в этом году, неадекватов)))) намного больше стало,ко мне чот пачками едут:crazy:

Опубликовано

Я страховал памятники от вандализма, то стихийных бедствий. 

Опубликовано

Москва вообще давно страхует.Бывает стелу на штырь одеть не успеешь как страховой агент просит отойти в сторону что бы сфотографировать.

У меня этот вопрос стоит очень остро-короед сожрал в 10м году пол леса ёлок и валятся они без разбору на ограды и памятники.За зиму 60 стволов легло, спилили клиенты за свой счёт около 20, по тендеру 16 , а стоящих с угрозой падения 500+ стволов.

Опубликовано

Страховые договора заключал с клиентом сам. За счет прибыли. Стоимость страховки сотня-полторы рублей в год. Был заключен у меня агентский договор с страховой компанией. Не большой расход а реклама очень мощная. 

Даже был один страховой случай - дерево на памятник упало, за счет страховой компании новый делали...

А относительно гарантии - можно на год давать, можно не давать, но если в течении года полировка слезет или гравировка пожалеет, и клиенту это не понравится - переделаешь как миленький...

Опубликовано

Да, клиент нынче грамотный пошёл. Порой ответить им в соответствии с законом не позволяет отсутствие этих самых законов, а порой и наше незнание того, что такие законы существуют.

САИД выше уже писал о белорусском госстандарте СТБ 363-2007 "Элементы надгробий. Общие технические условия.", где указана гарантия на памятники - 5 лет. Падающие деревья, поцелуи жирными губами в лоб выгравированного изображения, вандализм и прочие похожие повреждения памятников под гарантию не попадают. А вот, несколько лет назад (ещё до моего прихода в фирму) нанятые со стороны установщики забыли взять с собой штырь. Поставили памятник на палку. Года 3-4 памятник постоял и упал. Естетсвенно, разбился, обнажив тем самым сломанную палку. Фирма бесплатно изготовила и установила новый точно такой же памятник.
А вообще СТБ часто спасает от хамовитых заказчиков, которые требуют чисто "чёрненький" памятничек без каких-либо вкраплений. Тычешь в ро.., извиняюсь, в лицо госстандартом, и разговор окончен...

Опубликовано

Как то мой установщик тоже на палочку поставил ...Сволочь...и тоже упал памятник.Правда повезло и не разбился.

Опубликовано

:)

Вам не приходилось переделывать стелу стоящую на обрезке гибкого вала вместо арматуры-те ещё ощущения.

Опубликовано

поставили прошлый год

пришли заказчики попросили поправить потому  что покосился 

вот меня интересует попадает под гарантию

IMG_20160517_152513.jpg

IMG_20160517_152437.jpg

IMG_20160517_152457.jpg

IMG_20160517_152513.thumb.jpg.a04ffe968aaae02606f3cffddf5a625b.jpg

IMG_20160517_152437.thumb.jpg.c60561307fb1092196b5d9eaab09b776.jpg

IMG_20160517_152457.thumb.jpg.c52413fbedad3c46c5ff21f32cad1c70.jpg

Опубликовано

Смотря как ты любишь деньги))))))))))))

Опубликовано

деньги люблю как средство достижения цели

памятник поправили безвозмездно

Опубликовано

наш человек)))))

Опубликовано

Лучше вообще через год не ставить, через  2 хотя бы надёжней будет. либо фундамент площадку заливать по шире))))))))))))))).   Это ладно покосился немного. А если много, да ещё и упал на соседнюю тротуарную плитку или бордюр. Да и раскололся на 2,3 части. А год ещё не прошёл)))))))))))))))))).   В итоге для тебя материальная нагрузка. Лучше пусть такая мат. нагрузка лежит на других. :abr:

Опубликовано

ашо бы в эпитафии букву "с" добавить

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

заказчики заметели что не хватает буковке с после установки, а мы и не видели

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...