Перейти к содержанию

Гарантия на памятник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, vadim сказал:

заказчики заметели что не хватает буковке с после установки, а мы и не видели

у меня тоже такое было, сто раз смотрел и не увидел:aai: а заказчики увидели - "Нет сильне горя"...... пропустил букву Е

bC6rI.jpg

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• autonoda

11

• Дмитрий Ivanovich

11

• zelenok

10

• SAD

9

Опубликовано

У меня напарница в прошлом месяце пропустила букву "П":

"Не высказать горя, не вылакать слёз, ты радасть навеки из дома унёс..."
Ржали всем ритуалом, а потом дружно потащили на переполировку...

12711661_m.jpg

А насчёт того, что памятник нужно ставить через год - чушь собачья. Гроб сгнивает, и проваливается могила лет через 5-10. У меня у отца провалилась в прошлом году (через 7 лет после похорон - с 2008), но т.к. памятник и цветник были установлены на железобетонные балки, выходящие за пределы могилы, всё осталось стоять в первозданном виде. Пришлось только в цветник дополнительно песка насыпать и облагородить...

Опубликовано
В 18.05.2016 в 09:48, vadim сказал:

поставили прошлый год

пришли заказчики попросили поправить потому  что покосился 

вот меня интересует попадает под гарантию

IMG_20160517_152513.jpg

IMG_20160517_152437.jpg

IMG_20160517_152457.jpg

пришли заказчики попросили поправить потому  что покосился 

вот меня интересует попадает под гарантию

так вроде ничего не произошло 

села земля- памятник стоит 

поступил верно 

попадёт под гарантию Что? 

Опубликовано

Показательный случай.

В этом апреле доказал на словах прошлогоднему клиенту по поправке памятника негарантийность случая.

Клиент настоял на правке памятника прошлой осенью, по паводку могила села окончательно-ровно, как в учебнике, камень и цветник остался на перекрытиях и ровный.Досыпали и утрамбовали грунт за его счёт.Взаимные предьявы прекратились после пространной лекции, клиент признал себя торопыгой.

Опубликовано

а можно мне конспект пространной лекции

для дальнейшего просвещения клиентов

Опубликовано

клиенты разные , а то могут и тебе рассказать о том какая жизнь тяжёлая и кто ты есть в этой жизни

так что  по образцу не прокатит 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да-да, на самом деле так и есть, вместо конспекта-опыт и чутьё предвидеть грабли :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я в одном месте работал....там пескоструйщик 16-й месяц выдул)))

Опубликовано

А я видел как на задней стороне крест вверх ногами набили, ещё и поставить умудрились и не заметить

Опубликовано

наверное установщики решили не заметить..........потом демонтаж-монтаж.....монетка)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, evgeniy сказал:

наверное установщики решили не заметить..........потом демонтаж-монтаж.....монетка)

По ходу дела ты прав

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Есть ли Российский ГОСТ, аналог СТБ 363-2007 "элементы надгробий. Общие технические условия" в котором прописаны условия гарантии? Или отталкиваться только о законе о защите прав потребителей?

Опубликовано
3 минуты назад, zhimonovs сказал:

отталкиваться только о законе о защите прав потребителей?

от них самых.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На объекте провалилась могила, памятник накренился на 4мм, все оперативно устранили бесплатно. Заказчик требует за наш счет устранить провал могилы. Памятник мы поправили .все стоит по уровню, но засыпка грунта считаю не входит в наши обязанности. Заказчик грозит судом, пока жду от него претензию. Кто сталкивался с таким? Говорит его юрист сказал что должны устранить все полностью, выровнять грунт и тд. Да. там еще на грунте засыпка из мраморной крошки. 

Опубликовано
22 минуты назад, zhimonovs сказал:

Говорит его юрист сказал что должны устранить все полностью, выровнять грунт и тд.

ну он для клиента всё что хочешь расскажет:)

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)

Адвокат. Забашлял и он запоёт как соловей. Против адвоката свой адвокат. Пусть концами меряются.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, zhimonovs сказал:

провал могилы.

Он из-за чего происходит, из -за надлома крышки гроба, в следствии чего высвобождается пространство и засыпания останков землей, поэтому и происходит провал!

Теперь подумайте, где зона вашей ответственности и не зависящий от вас фактор. Если вы устанавливали цветник, то могут привинтить вам, но и то надо постараться. Я так на такие вопросы отвечаю, когда они возникают.

Опубликовано
4 часа назад, zhimonovs сказал:

Памятник мы поправили

А как править без подсыпки и трамбовки?:hmm::aai: Клин под подставку что-ли подсунули?:aag:

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

А как править без подсыпки и трамбовки?:hmm::aai: Клин под подставку что-ли подсунули?:aag:

Ну основание на целине я так понял на трубах или швеллера. Поправить не проблема и то что могила села не особо повлияет. Смотря конечно какой грунт. Тут как кто-то говорил-слишком мало вводных, что как и где, фотки , пояснения и прочее. А так вилами по воде🤷

@zelenok я так понял заказчик жалуется что ему земли не насыпали в ямку🤷. У нас например это норм денег стоит, мотороллер сгонять , нарыть и высыпать куда надо

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Gra4 сказал:

это норм денег стоит

Какой нарыть?:aai: Песок на кладбе нахаляву сто лет уже как обязан присутствовать.

Понимать-то можно по всякому, но само понятие "правка" подразумевает под собой полную переборку, начиная с перекрытий. Камень не должен садиться в провалившуюся могилу, не из-за шибкого паводка, не из-за схлопнутого современного гроба;) Есть только одно "но"-это рядом новая могила с подкопом под перекрытия памятника-не гарантийный случай:dontknow: , он обсуждается отдельно.

Опубликовано

@zelenok тоже верно. Но там клиент похож такой что сам не будет песочек таскать. А я когда ставил в свое время не помню чтоб что-то поправлял. Так как это мой косяк и бесплатно, ставил так чтоб не ворачиваться туда никогда. Единственные случаи это тупые клиенты которым говорили не трогать а они в тот же день проверяли на прочность и отрывали Стеллу. Это лечилось герметиком и говорили им что переделали когда он уже схватился)))

Опубликовано
20 часов назад, zhimonovs сказал:

На объекте провалилась могила, памятник накренился на 4мм

Сколько по времени прошло между установкой и провалом могилы?

20 часов назад, zhimonovs сказал:

Заказчик требует за наш счет устранить провал могилы

Договор есть между вами и заказчиком? Сколько в договоре указана гарантия установки (по времени - год, два, 10 лет, 100 лет, 500 лет...) Если в договоре форс-мажорные обстоятельства по таким вопросам как провал , обвал земли и т.п.?

Опубликовано
13 часов назад, zelenok сказал:

под балки подсыпка, трамбовка, бетонная подушка.

3 часа назад, fenix сказал:

Сколько по времени прошло между установкой и провалом могилы?

Договор есть между вами и заказчиком? Сколько в договоре указана гарантия установки (по времени - год, два, 10 лет, 100 лет, 500 лет...) Если в договоре форс-мажорные обстоятельства по таким вопросам как провал , обвал земли и т.п.?

По договору гарантия 1 год на изделие (памятник). Форс-мажоры не прописаны.  Памятник ставили 9 месяцев назад.

12 часов назад, Gra4 сказал:

Ну основание на целине я так понял на трубах или швеллера. Поправить не проблема и то что могила села не особо повлияет. Смотря конечно какой грунт. Тут как кто-то говорил-слишком мало вводных, что как и где, фотки , пояснения и прочее. А так вилами по воде🤷

@zelenok я так понял заказчик жалуется что ему земли не насыпали в ямку🤷. У нас например это норм денег стоит, мотороллер сгонять , нарыть и высыпать куда надо

Именно, жалобы а что вы еще не привезли несколько тачек грунта и не засыпали.

Опубликовано
36 минут назад, zhimonovs сказал:

Форс-мажоры не прописаны.

Договор обычный типовой у вас? 

37 минут назад, zhimonovs сказал:

Памятник ставили 9 месяцев назад.

Договор на установку есть с гарантией установки?

Опубликовано
2 минуты назад, fenix сказал:

Договор обычный типовой у вас? 

Договор на установку есть с гарантией установки?

нет. В договоре на изготовление памятника просто есть пункт нужна ли установка или нет.  Крен памятника мы исправили и так ,все стоит по уровню, хотя и до этого был в пределах нормы 4мм на метр. Закладные опираются везде на целину, но грунт очень сыпучий и сильно прям могила просела..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...