Перейти к содержанию

"Вскрываем" сухорез

Одиссей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я попрбувал скрывать старый "сухарь" старой шорошкой. помогло)))

Опубликовано

Тёха,шарошка типа абразива?Тоже пробовал-не то.Пока лучший результат от силикатного кирпича.Но как уже писали,не простого )))

Заметил такую особенность,лежат 2 кирпича рядом,оба как бы на вид старые,и вскрывать диск по идее должны одинаково.Но на практике,результат разный.Вообщем как это не странно,но кирпич полегче вскрывает намного лучше кирпича потяжелее и с чем это связано неясно,но на одном делашь 3 пропила и алмазы выступают с металла,а другой можно перепилить вдоль и поперёк и только ещё сильнее замылить диск.

Опубликовано

Одиссей вот писал про тюнинг схид-диаманта, с таким тюненгом выхаживается в ноль

ему не хватает охлаждения, я добавил http://graverstone.ru/forum/index.php?show...rt=0#entry90632

Опубликовано
  Тираспольский сказал:
Одиссей вот писал про тюнинг схид-диаманта, с таким тюненгом выхаживается в ноль

ему не хватает охлаждения, я добавил http://graverstone.ru/forum/index.php?show...rt=0#entry90632

Гениально!!век живи-век учись...спасибо за совет,обызательно переделаю и отпишусь :hmm:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Накопилось у меня тут замыленых дисков, а цветного камня как на зло в заказах нет, в общем убивать их пришлось об габбру, так вот из всех способов вскрытия понравился только вариант с разводкой зубьев как на пиле. Беру гвоздодёр, и тупо разгинаю зубья на диске в разные стороны, вскрывается моментом и пилит как ужаленный. В общем кирпичи и прочее ерунда, гвоздодёр самое то! Был один диск сплошной, так я на нём сам зубья нарезал и сделал разводку, тоже пилить стал не хуже чем другие. )))

Опубликовано

Давненько не писал и не был на форуме.Вообщем :biggrin: Полностью согласен с MustaKivi,"развод" сегментов-великая сила

А по совету Тираспольского.нарезал сегменты на китайском "турбо"...и он стал действительно ТУРБО. Габбро превратилось,если не в масло,то недалеко от него.Только заметил,что металл в "турбо" изначальне мягче,чем в сегментных,разводить нужно аккуратно,плоская отвертка и минимум усилий.

Кирпичи и асфальт-в топку :biggrin:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

попробовал робочей поверхности сухореза придать "п"-образную форму как у нового- помогло!!!

Опубликовано

каким оброзом за П образил ?

Опубликовано

новый сухорез имеет "п"-образную режущую часть, при работе она закругляется... попробуй придать алмазу изначальную форму.

Опубликовано
  yras7777 сказал:
Я за селикатный кирпич

Я тоже, но + ище шамотный кирпич тоже очень хорошо.

Опубликовано
  jeka сказал:
попробовал робочей поверхности сухореза придать "п"-образную форму как у нового- помогло!!!

А как делал?

Опубликовано

7592634bccae.jpg

так делаю я... шарошку и сухорез запускаю на двух болгарках, и сухорезом как-бы режу шарошку...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если не помогает кирпич, можно попробовать МОЛОТКОМ постукать в торец по контуру, примерно, через 1 -2 см. также эксперементировал переставлять диск, чтобы вращался в другую сторону- ПОМОГАЕТ

Опубликовано

всем привет! я здесь человек новый и пока к этому нелёгкому делу отношения не имею, но когда шабашил на укладке тротуарной плитки сталкивался с налипанием и замыливанием, и заметил такую штуку: при резке Новороссийской плитки и бордюра (не знаю как где, но близ лежащие к кубани регионы должны о таковой слышать, так вот, она имеет как бы поры, крошка мелкая и крепкая, но сами изделия хрупкие, весь шлак скопившийся от пред идущей резки отлетал в лёт и диск обретал нужную шершавость. мож кто по возможности попробует и отпишет, а вдруг???? (повторяю, резать ещё не приходилось и свойств камня я ещё не знаю, но надеюсь в скором будущем обучаться, поэтому и маниторю)))))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Советую порезать сухорезом с водой, очень хороший способ, пользуюсь им уже лет пять. Ну и конечно же осфальт.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
  jeka сказал:

сухорезом как-бы режу шарошку...

вот делаю с точностью до наоборот. Т.е. шарошкой точу диск до П-образной формы. Ну а потом асфальт ))

Опубликовано

а мы выкидываем, обычно проблема когда перегрели связку, вскрыть можно, но это уже не та производительность и скорость

Опубликовано

не могу отредактировать пред сообщение. Вот так меня научили в свое время хлопцы с Украины 

http://yadi.sk/d/x_A8foID2Vgxo

В 09.02.2013 в 18:28, P@lbI4 сказал:

вот делаю с точностью до наоборот. Т.е. шарошкой точу диск до П-образной формы. Ну а потом асфальт ))

Опубликовано

Точить и перетачивать диски долгий и неблагодарный труд, где то здесь читал что зубилом вскрывают, на основе этого метода разработал свой фирменны, просто ставлю диск на стол ребром и по кругу прохожу молотком слегка расплющивая сегмент, главное бить без фанатизма, что бы сегменты не ломались, вскрывается диск моментом и работает как новенький, даже если перед этим прижег его до синего цвета.

• Одобряю сказанное 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наблюдал как при сверлении коронкой 250-300 мм. мастер долбил по сегметам гаечным ключом , судя по высказываниям выше именно для расширения рабочей части коронки.

Мне надо было круг алмазный тонкий Д230 мм. Взял изношенный турбо и болгаркой выкрутив обороты сошлифовал с двух сторон. 

Для правки резьбошлифовальных алмазных  многониточных кругов рабочую поверность нагревают и накатывают накатником для восстановления рабочего профиля.

Думаю для отрезных кругов метод можно применить аналогичный только фланцы нужны серьезные под самую рабочую кромку и толстые чтобы круг не гнулся.

После нагрева пластической деформацией роликом укатать. на ролике можно внутри насечку перед закалкой нанести.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

я переодически пользуюсь просто бетоном.

Опубликовано

Очень хорошо помогал замёрзший песок на утоптанной дорожке :)И кусок особенного асфальта,которого больше нигде нету :(

Ах-да то, что совсем отказывается работать можно на полгода выкинуть под дождь-снег, потом "вспомнить" и резать некоторое время, для такого "хранилища" загнувшихся дисков рекомендую соблюдать строгую ротацию:)

Опубликовано
  zelenok сказал:

что совсем отказывается работать можно на полгода выкинуть под дождь-снег

Кстати да, тоже заметил, что диски в хлам замыленые если поваляются с годик где нибудь во дворе, начинают пилить очень даже хорошо. Так что периодически роюсь в своей свалке сухорезов и самые ржавые беру для работы. ))) Не сказать что бешенная экономия от этого, но всё равно иногда по половине сигмента остаётся, а жаба то душит выкидывать. )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хорошенько отдохнувшие на свалке сухорезы реально воскресают, причем иногда очень даже! а так асфальт если быстро надо, или много асфальта! 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всегда вскрывали алмаз шамотным (огнеупорным) кирпичем

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...