Перейти к содержанию

"Вскрываем" сухорез

Одиссей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малые сухорезы 115 мм. когда кромка зализана вместо ровного П образного стала Л образной (такое постоянно из-за шлифовки диском одной стороной) диск плохо режет и вскрытие алмаза почти непомогает, я ровняю кромку на точиле поднося включённую болгарку с диском перпендикулярно включённому кругу на точиле, кромка быстро ровняется и затем его надо вскрыть на шамоте-силикате-асфальте или кто как привык. 

Плюсы этого способа - диск режет как новый.

Минус - быстрый износ высоты алмазного слоя, поэтому этот способ хорошо подойдёт к дискам которые плохо стали резать но жаль выкидывать из-за того что ещё нет и 50% износа... У меня как раз есть такие, я пользуюсь фирмы КТ режут по началу хорошо и стоят недорого но  свой ресурс невырабатывают, почти все диски выкидывал из-за того что перегрел и пошли трещины но износ был менее 50%. Были ещё раньше Схид-Диамант 230мм. новые резали габбро как масло, но после 5-6 памятников засаливались и постоянные чистки об силикат или шамот толком непомогали...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я для себя выбрал асфальт, вскрывает супер

Опубликовано

А мы свои ди-стары изнашиваем в "труху" , вскрывать нечего  :wacko: ... ))) Ну и для такого , ходят они хорошо. Когда диск начинает плоховато пилить , мы его на выравнивание оставляем, потому как там с одной стороны много сегмента , а с другой стороны мало..Там где мало , изнашиваем полностью , а та другая сторона после равниловки тоже до железа доходит , ужо потом - в утиль! ((( :P

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...