MustaKivi Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Решил и я поделиться своим творчеством.Для начала выложу пару свежих работ, после как время будет ещё подкину. Самая последняя сданная работа в конце прошлого месяца: Материал стел и подставки гранит "Сюськюянсаари" , крест и накладки на подставки гранит "Дымовский"Ещё одна работа из свежих, памятник в форме значка МЧС России. Материал карельский габбро-диабаз
Одиссей Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Верхний симпотичный.Такие тонкие стенки,не страшно когда резал?)))А что с портретами,будут или нет?И тумба клаасная)))Какой размер?
MustaKivi Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Верхний симпотичный.Такие тонкие стенки,не страшно когда резал?)))А что с портретами,будут или нет?И тумба клаасная)))Какой размер? По порядку: Резать не боюсь ни в каких ситуациях, с годами выработался иммунитет к страхам по поводу камня. Портреты по проекту должны быть, они будут выполнены в стекле толстом по какой то новой технологии и устанавливаются на подставочки по бокам стел. На тумбе пластинки по бокам из "Дымовского" это и есть подставки под портреты. Размер приличный у памятника тумба 1250Х1250Х150 мм Стелы: правая 1600Х600Х150 мм, левая 1300Х600Х150 мм (с размерами стел могу немного ошибиться, третий за месяц комплекс такого масштаба, просто всё в голове перепуталось уже) В этом заказе была одна сложность, не заметная на первый взгляд. Дело в том что стелы стоят друг к другу под углом почти 90 градусов, так вот когда они на столе у меня лежали, сердце смотрелось отлично, а когда пробную сборку сделали я был в шоке, при развороте стел сердце превратилось в яйцо. пришлось вот так стоя на собранном памятнике перерезать полностью эту часть, без шаблонов просто наугад лишь бы хорошо со стороны смотрелось. Но в итоге заказчики были просто в восторге.
James-Hattfild Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Такое нельзя делать на кладбище, парился ты мучился делал, а какой нибудь пьяный дигрод малолетка пнет стелу и она пополам
MustaKivi Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Такое нельзя делать на кладбище, парился ты мучился делал, а какой нибудь пьяный дигрод малолетка пнет стелу и она пополам На самом деле не так то просто сломать эту стелу, это на фото кажется она маленькой, там в самом тонком месте где сердце вырезано получается примерно 200Х150 мм сечение, такой толщины брусок гранитный что бы сломать это ещё постараться нужно. Единственное что уязвимо, так это фаска на сердце срезана в ноль, и кромка с задней стороны тонкая очень. Но будем надеяться вандалы не доберутся.
эдуардк Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 верхний очень понравился. выложи фотку когда когда будет полностью готов
MustaKivi Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 эдуардк К сожалению полность в сборе я его вряд ли увижу, по этой причине и не сфотографирую. Я сотрудничаю в основном с фирмами которые торгуют камнем оптом. Этот памятник уехал уже месяц назад в Москву, и на каком кладбище он будет стоять я не знаю. (((Обещал Тираспольскому выложить немного работ из малинового кварцита, Шокшинского месторождения. Обещания нужно выполнять, сегодня всё же успел до темна сфотографировать стелу и надгробку из комплекса который сейчас делаю.Вот такие изделия:Стела 1400Х700Х150 ммНадгробка 1200Х600Х120 ммИ ещё один памятничек из архиваСтела 800Х900Х100 мм (тоже малина)Кое что в этих памятниках я бы может сделал по другому, но работаю строго по фотографиям и эскизам заказчика, так что ругать можете только за качество работ... ;-) 5
Кудрявый Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Муста, работы твои очень хорошие. Но ты не жди пылких отзывов. Сезон заканчивается , все устали и немного тормозят.Побереги свои работы до декабря и выставляй.
MustaKivi Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 У меня и на декабрь работ выставлять хватит, как никак с 1990 г. камнем занимаюсь. Правда всё что делал не выставить конечно, но всё равно найдём что показать ещё.
Тираспольский Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Спасибо за обещанные фото.Качество работ радует, камень просто шикарный.Чувствуется опыт.
Серёга Саратовский Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Работы достойные. Очень понравились. Особенно памятник с сердцем. Очень изысканная работа без лишних наворотов.
MustaKivi Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Особенно памятник с сердцем. Очень изысканная работа без лишних наворотов. Эту работу делал по проекту московского архитектора, там заказчик очень крутой, забраковал несколько проектов. Сейчас заканчиваю комплекс из серого гранита по проекту этого же архитектора, вот там наворотов хоть отбавляй, :-)
bil60 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А можно фотку для просмотра на форум
Кудрявый Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Kiyi , извини что по простому , а зимой ты тоже пилишь на свежем воздухе.
MustaKivi Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Кудрявый Да в принципе ничего страшного что по простому, это даже хорошо. Зимой пилю тоже на улице, до -20 свободно можно работать, если ниже температура, отдыхаю.bil60 я так понимаю интересует фотка последнего комплекса из серого гранита? Если да то сам комплекс "в живую" вряд ли сфоткаю, просто не будем скорей всего его собирать в цеху, могу в понедельник сделать фото проекта по которому делал, в принципе может интересно кому то может будет интересно.И вот ещё несколько работ тоже интересных.Деталь мемориала пожарникам, вроде как в Мурманске его должны были устанавливать, во всяком случае приезжали забирать из Мурманска. 6
караганда Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 последнее сердечко отлично скомпановано, чего мне не хватает
ирин@ Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 смотрю и думаю" неужели это всё дело рук человеческих" у нас ничего подобного даже близко нет!
kirov Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Очень красиво. Особенно понравились последнее сердце, мемориал и сердце со спящим ангелочком. Часто встречались такие нарисованные ангелочки, но чтобы вырезанные - впервые. Браво!
эдуардк Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 а на последнем памятнике (вырезанное сердце) что за гравировка внизу?
MustaKivi Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 эдуардк Это насколько я понял фамильный герб, на второй половине в верхней части ещё один герб должен быть, его после того как я фотографировал сделали.kirov По поводу спящего ангелочка, так я картинку из интернета и взял, иногда так делаю, беру рисунок и перевожу в объём. А вообще у меня с гравировкой туго, рисовать не умею, поэтому часто цветы или веточки которые по заказу гравированные просто режу по быстрому болгаркой. Обычно клиенты не возмущаются. ;-)
kirov Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Еще бы им возмущаться. Такая красота! Думаю, у Вас памятники влет уходят.
MustaKivi Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну не всё так гладко, иногда и проблемы с этим бывают. Попадётся какая нибудь вредная бабушка и начинает воспитывать, типа:"Я заказывала рисунок, а вы тут скульптур напилили."Хотя как правило возмущаются до того момента пока не узнают что цена от этого не выросла.... ;-)
kirov Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Хочется посмотреть еще какие-нибудь Ваши работы, а то у нас все прямые заказывают и чтоб попроще, аж тошно уже. Хотя в нашем городишке мастеров Вашего уровня днем с огнем не сыщешь.
MustaKivi Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Хочется посмотреть еще какие-нибудь Ваши работы, а то у нас все прямые заказывают и чтоб попроще, аж тошно уже. Дожди у нас зарядили никак не получается сделать фото, тут просто шутки ради резанул на работе ангела, теперь все ходят думают куда его прилепить. Так получилось что как самостоятельный элемент этот ангел ну никак не прокатит, а комплекса к нему даже я ещё не придумал, хотя на работе все думают что я просто не раскрываю задумку... ;-) В общем погода утихомирится сфоткаю это чудо природы. А пока могу ещё несколько работ выложить с комментариями: Этого ангелочка, заказчик нарыл где то на просторах интернета, пилил я его дома... Этот памятник тоже из Московского каталога, тюльпаны должны были быть гравированные, лень было ковыряться с гравировкой, пильнул по быстрому и все довольны... ))) Это хозяин нашего предприятия подошел ко мне и сказал: "нужно бабушке памятник поставить, бабушка любила ромашки" Я понятия не имел на тот момент как сделать ромашки, к вечеру по памяти соорудил вот такую стелу, вроде говорят похоже на ромашки. А это просто объяснял директору нашему как делать вставки в цветной гранит, на этом примере стало понятно.... 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти