Перейти к содержанию

Гравировальный станок "STEP"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не заинтерисованая сторона. Не в защиту но напишу. Станок не оставляет полос.

У меня были но просто необходимо было почистить магнит (заняло 5 мин.)

Вот первые експерименты. Постараюсь написать чесно. Может ето будет рекламой, а может и антирекламой.

Сделал 12 проб с разными настройками. Плитка месный камень с плохой полировкой. Игла в станку стоит не новая. Ею сделано около 30-40 памятников, несколько икон, и пару тыльных сторон. Одним словом не первой свежести.

Один глаз я подчистел вручную. Затратив примерно минут 20. (камень сложный)

620bec841732t.jpg

Также сделал портрет и пробувал его тоже подчищать. Чистится хорошо. Вывод такой. Что на габбро портреты без ручной доводки делать будет сложно. Если подстучать то меня качество удовлетворяет.

В подальшем планирую делать таким образом. Если результаты будут покажу в етой теме.

Ссылка большая.

http://s017.radikal.ru/i433/1112/ab/61a0d6910291.jpg

Опубликовано

Степ или Теха, а как получается ростовой портрет станком . Я так понял надо передвигать станок три раза.Чтобы получился разм. 1200 см.Так или не так?

Опубликовано
Степ или Теха, а как получается ростовой портрет станком . Я так понял надо передвигать станок три раза.Чтобы получился разм. 1200 см.Так или не так?

Если 1200, только два раза, Файл делишь пополам, пробиваешь верхнюю, переставляешь и устанавливаешь станок, через функцию геометрия, игла покажет верхние крайниии точки, совмещаешь с пробитой каартинкой и вперёд.

А если хочется иметь данный станок в России? Как поступить?

На данный момент, станок можно получить в Белруси, г. Барановичи, и никаких таможней.

Уважаемый Степ! заметил на плитках полосы как вы можете это прокоментировать?

Уже коментировал, чистка магнита и оберегать от мет. пыли.

Опубликовано

Еще хотелось бы узнать. Гравировка станком на расстоянии 5 - 10 мм от края. спрашиваю потому что у нас заведено оформление памятников узорами по верхнему краю арки или по верхним углам.

Теха Я так понял верхний правый это с подчисткой?

Опубликовано

Да с подчисткой. но учитывать надо и то что размер маленткий. ширина всего 4 см.

2) на растоянеи 1 см от края можно делать. на 5 мм будет немного сложней. Но если надо то мможно положить памятник и рядом на такой же высоте кусок цветника или чтото подходящее по высоте и в бой. хоть и на 1 мм.

Опубликовано
Я не заинтерисованая сторона. Не в защиту но напишу. Станок не оставляет полос.

У меня были но просто необходимо было почистить магнит (заняло 5 мин.)

Тёха , а какой магнит и где он стоит?

Опубликовано
Тёха , а какой магнит и где он стоит?

Это ударная голова внутри которой находится магнит, открутив пропку его можно вынуть почистить.

17f7cebf5c75t.jpg

Опубликовано

А какой адрес в Барановичах? Подскажите пожалуйста

Опубликовано

Да, да. Подскажите. Интересно сходить посмотреть. :biggrin:

Опубликовано
Цитата(Vitaliy735 @ 31.12.2011, 12:23)

Да, да. Подскажите. Интересно сходить посмотреть.

В данный момент нахожусь в России, в Барановичах буду 11-го.

Тел. сбросил в личку.

Опубликовано

Да цена заманчива! скинте тел пожалуста я из Челябинска как с вами связаться?

Опубликовано

Хотел бы узнать насчет глубины пробивки шрифтов. Я имею ввиду шрифты под покраску под позолоту можно ли делать, Я понимаю что это больше по области пескоструйки по глубине но все же. Просто мне приглянулся этот станок по бюджету, что я наиболее могу себе позволить, нежели взять за 8 - 10 тыс. и потом пять лет отрабатывать. Так что извините за может быть неуместные вопросы.

Опубликовано

Я делал под золото. Только у меня игла была тупая и я делал 2 прохлда. Краска лягла отлично.

Скоро (через дней 10) выложу работу етим станком с ручной доводкой. Уже делал пробу на плитке. Качество понравилось (нашол оптимальные настройки)

Опубликовано

Под покраску текст пробивается даже и за один проход, но нет проблем проити и два, как делал Тёха, для полной уверенности.

Вот эту картинку под цвет пробивал за один прохот, краска легла отлично.

eb650a96a909t.jpg

И не надо извиняться, спрашивай о всём что интересует.

Опубликовано

step

Свечечка классно получилась... Но больше интерисуют портреты... хочу ваш станок использовать для портретов... Если можно выкладывайте побольше фото и желательно , что он выдает без ручной доводки

Опубликовано
step

Свечечка классно получилась... Но больше интерисуют портреты... хочу ваш станок использовать для портретов... Если можно выкладывайте побольше фото и желательно , что он выдает без ручной доводки

Поддерживаю!!! И еще хотелось бы узнать как насчет дров под Win 7.

Опубликовано

Станок работает с любой Win без проблем. Через пару дней начнём обкатывать обновленовления проги, вот тогда и посыплятся образцы.

Опубликовано

ждем с нетерпением

Опубликовано

Привет.STEP.Поздравляю с выходом в "свет"

Работаю станком "STEP"более полугода.Он у меня "художник -оформитель" .Справляется со всякими рисунками хорошо.Работаю на "местном" габро не лучшего качества.Сделал штук 15 портретов с доработкой-все приняты.Конечно,хотелось-бы делать портреты более качественно.Может новая прога даст эту возможность.

Считаю,что такой станок должна (и может,в связи с адекватной ценой)иметь каждая мастерская.

STEPу желаю удачи-и в связи с этим и нам (обладателям этого станка)

Это портрет с доработкой и покраской,выполненый станком STEP.2189e554d7d8.jpg

Опубликовано

artKaleandr

красиво... а есть у вас фото портретов только из под станка.. т.е не доработаных машинкой и спицами ??

Опубликовано

artKaleandr, спасибо за пожелания, лечу на Украину обкатыввать обновления, на которые тоже возлогаю большие надежды.

Но ещё раз напомню всем, станок выдаст то, что вы в него загрузили. Поэтому учитесь ретуши.

Опубликовано
... Поэтому учитесь ретуши.

И иголки тоже меняйте вовремя))))

Это я про себя. Двумя иголками сделал около сотни памятников. Последняя уже и не стучала ,а просто издавала лёгкий шум)))))

Опубликовано

Работаю на станке от сауно,в этом году хочу купить ище один станок,так что подожду если станок от stepа хорошо сибя зарекомендует то поеду в Ковель.

Опубликовано

Вот что у меня получилось)))

95579dc32ebft.jpg7a9583e24fc3t.jpgb962210f5c9ft.jpg0d6c84211b91t.jpg

Ретуш заказал, потом показал её заказчику, они дали добро. сделал станком и подчистил. Качеством доволен.

[hide=25]Степ, если новая програма будет делать ищё лучше чем та что есть то весной ждите меня в гости, а если не лучше то всёравно буду брать второй)))[/hide]

Думал про другой но как всегда чтото помешало.

Опубликовано

Теха, а на базальте делал портрет? Если да, то там тоже подчищаешь или выходить без доработке в ручную?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...