Перейти к содержанию

Кто работает (работал) с МЕРАНО

Алексей_Собакарь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа хорошие, появилась надобность сменить поставщика гранита китайского. Фирма МЕРАНО цены неплохие, расстояние филиала недалеко... Присматриваюсь...Кто что про них скажет?

Опубликовано

Елена работает с мерано,

она тебе больше раскажет сама, обратись через ЛС.

Опубликовано

Она с Ермисом работает)))))))))))не с Мерано....

Опубликовано

В Волгограде, есть филиал Мерано.

Кто местные, те караулят машину и берут прямо с борта. Из упаковки стел (10 шт), можно выбрать нормальных штуки 3. Остальные или в трещину или с пятнами. Вобщем надо пристально выбирать каждую деталь. Скидки на брак предлагают смешные, не более 5-10%. Вся некондиция скапливается на складе, потом уходит обратно в Саратов, там у них есть станки отрезные, полировальные и доводят до "ума". Сейчас есть "зимняя" скидка от прайса 10%.

Плитка портретная в общем не плохая, брака мало. Но портреты после станка надо выбеливать, а то рябые получаются.

Возвраты по браку на памятниках принимают, но возить-таскать придется самому.

За 3 года работы с этой компанией, у моего знакомого впервые выгорела черная стела, хорошо хоть стояла на улице, на витрине и притензий от клиентов нет. Чем закончится проблема, пока не известно.

Кстати волгоградские цены меня не вполне устраивают, в Эрмисе лучше.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

работаю с МЕРАНО с момента ихнего открытия, все устраивает, заказал по тел. или по мылу, оплатил наличкой или по счету, послал свою машину или они закажут для тебя. все в рабочем режиме. выбор есть, цена устраивает, упаковка нармальня, если есть брак по приходу, то меняют без проблем.

Опубликовано

Компания Мерано, компания на твердую тройку. Объясню по чему я так считаю.

1. Камень приходит с разных заводов (мастерских) Китая, иногда крашенный. Особенно они такие партии толкают перед началом сезона. Когда ажиотаж.

2. Работа с клиентами на базе отгрузки, на отебись. Обычно планирую на загрузку целый день. В Саратове грузят, только открытые машины, т.е. если у тебя фургон будешь договариваться за отдельную плату с грузчиками, что бы тебя загрузили.

3. При получении оплаченного товара , ВСЕГДА в начале пытаются впарить комплекты плохого качества. И только после мини конфликта с кладовщиком откроют ящик с нормальным товаром.

4. Цены могли бы быть ниже, т.к. камень который продает эта компания совсем не шанси блек, как написано во всех документах.

Почему оценка 3 а не 2.

Есть одна причина. Можно забронировать заранее необходимый товар и в день отгрузки он будет у тебя в полном объеме. А вдругих конторах такой услуги нет.

Опубликовано

есть там рядом ребята из монумента, попробуй с ними поработать.

Опубликовано

Еще дополнение.

У меня сложилось впечатление, что Мерано-Саратов и Мерано-Волгоград, это две большие разницы. Если еще в Саратове можно взять хороший материал, то в Волгограде выбираешь лучшего из худших. Вероятно в Саратове остается, что получше, ну а нам, что придется. Из моих знакомых, те кто сам лично ездит в Саратов, тех качество в принципе устраивает.

Опубликовано

так оно и есть, в Волгоград идет остаток, по тому что в Саратове и так все нарасхват.

Опубликовано

Самим возить надо учиться, и смотреть что и где берешь. Я начал возить и учусь по ходу.

Мерано Саратовское, нормальная контора (выбор большой)...но смотреть надо Внимательно, что Вам грузят....все хотят жить.

Опубликовано

Не самим возить надо, а работать с теми, кто тебе

сам нормальный камень отгрузит, а не фуфла насуёт

я так думаю :biggrin:

Опубликовано

Я тоже так думаю.

Да и делаю так.

Опубликовано

А в чем противоречие...Я сделал оптовку.....сначала что бы у Самого был нормальный камень, теперь и соседние фирмы у нас берут (украинское габбро Буковское). Брака нет, цена не дороже "шанси" выходит.

Опубликовано
Самим возить надо учиться, и смотреть что и где берешь. Я начал возить и учусь по ходу.

Мерано Саратовское, нормальная контора (выбор большой)...но смотреть надо Внимательно, что Вам грузят....все хотят жить.

Проотиворечие в том,что я вот делаю заказ по интернету,отправляю в фирму. Потом отправляю водилу.

Никаких перебираний камня...фирма делжит марку...

Речь о этом...

Учиться ездить и перебирать-это в прошлом)))))))))))))

Опубликовано

Работать с ними удобно, по многим вопросам идут на встречу, но очень много брака и крашенного, часто динамят заказы. Авансы на них принимают и благополучно про них забывают. Чтобы отобрать камень хорошего качества лучше ехать кним в Саратов и отбирать материал там на месте, и то, за выбранными камнями надо смотреть в оба - лучше сразу подписывать, грузчики там народ такой, загружают не то что ты выбрал , а то что ближе лижит или часть выбранного на брак пытаются незаметно поменять, в целофан все закатали и уже не видно твое не твое. Если удобно попробуй Варонеж , там фирм по камню много, качество и цена лучше.

В Манументе так же как и в Мерано, весь материал смотреть надо. Раз на раз неприходится.

Опубликовано

за восемь лет работы с Мерано и три с Монументом проблем никаких, заказал, оплатил, получил, распаковал и все в работу. вот с Украиной да, там целый цирк.

Опубликовано

наверное ВИП клиент, раз всё присылают без косяков

Опубликовано
за восемь лет работы с Мерано и три с Монументом проблем никаких, заказал, оплатил, получил, распаковал и все в работу. вот с Украиной да, там целый цирк.

Или Заинтерисованное лицо (казочок то....) Цирк там где временщики и халтурщики. Мы говорим про конкретные фирмы, а Вы про всю страну ляпнули......если столкнулся с фирмой из Украины не честной, назови.

Я год уже работаю с крупным производителем с Житомира ( у них свой карьер), так ВСЕ абсолютно честно. И брак если и бывает то или возврат, либо скидку 30% (для резки отдают) и уж точно не красят на этом заводе. Лично был несколько раз, смотрел от и до.

Опубликовано

НЕзнаю. Чтоб не выбирая и все сразу хорошо, так ни разу небыло. Года полтора назад материал у них был гораздо лучше и притензий было меньше, а сейчас упаковку вскрываеш и часто или полировка г.. или трещины, тертости, разноцветности. Пару камней на выставке постояли и поленяли, такое впечатление что под кислотным дождем побывали. Так что надо отбирать.

Опубликовано
Или Заинтерисованное лицо (казочок то....)

Ну это ты переборщил, возможно у человека личные взаимоотношение с руководством.

Мы говорим про конкретные фирмы, а Вы про всю страну ляпнули......если столкнулся с фирмой из Украины не честной, назови.

Лично у меня таких "фирм" столько было, что писать устанешь.

Я год уже работаю с крупным производителем с Житомира ( у них свой карьер), так ВСЕ абсолютно честно.

Это тебе крупно повезло, нозови их координаты, мы тоже поработаем.

Опубликовано

У меня конкурент-сосед года 3-4 назад взял на пробу несколько мерановских "шанси-блак"...сейчас на двух кладбищах стоят как символ крашеного камня,- ни портрета , ни надписей не видно, выгорели бело-серыми полосами. Где брал, не помню,- то ли Саратов, то ли Сызрань..

Теперь другой конкурент-сосед лечит своих клиентов: Не берите у того и у того камень, они Китаем торгуют, а Китай весь крашеный... И посылает поглядеть на те мерановские кошмары...

Опубликовано
Ну это ты переборщил, возможно у человека личные взаимоотношение с руководством.

Лично у меня таких "фирм" столько было, что писать устанешь.

Это тебе крупно повезло, нозови их координаты, мы тоже поработаем.

Назвал в личку....немного погодя создам раздел в продаже.

Брусчатка их кстати на уррааа идет.

Мереновцы чем хороши, у них большой выбор, я иногда всетаки за цветным из индии приезжаю, уж больно цвета красивые.

Опубликовано

да, лично знаком с руководителем в Саратове. Повторяю, работаю с ними с момента их открытия, паралельно брал с Украины камень, клиенты стали брать камень из китая, и украинский пришлось перестать заказывать. Я бы и рад брать и в других организациях, но они далековато от меня, доставка дорого обходиться.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мы совершенно отказались от Мерано, так как слишком много трещин, и далеко не шанси :rtfm: , но про его пятнистость мы ещё закрывали глаза, но на столько трещин просто не возможно закрыть.. замучились катать его туда сюда.. :laie_11: 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...