bobo bobo Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 @МигельАнгело,@Каюр, Привет парни... @МигельАнгело, Фоткал на телефон нокиа 2700 .. камера слабенькая, ещё и в помещение хорошо солнышко светит... вот фотки все у меня такие и получаются, а в реале, я сам прозрел от портретов.. очень круто, вообще как живой вышел второй дядька, которого ты говоришь почистить надо, я титановым белилом только натер, даже красить не стал.. Директор фирмы "в захватi" да и я тоже ))) @Каюр, Да, и ретушь сам и гравирую сам и на установочки по возможности гоняю )))) Вот ещё фоткал Чтоб тебе не соврать сам портрет не долго делал где-то минут 45 - 1 час, потом я перекидываю иголку, на подгулявшую, меняю разрешение на 100 пикс.дюйм... наваливаю силу удара и бью буквы... Согласен, геморойно но зато качественно, и иголочки экономлю ))) 1
SAD Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Просто 9 и авто для всего остального? Тоже скоро хочу портрет попробовать гравировать
bobo bobo Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 @SAD, да, просто верхний на 9 и усё )) и разрешение 68
bobo bobo Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Вот есчЁ делал )На житомирском габбро, не трогал ничего, даж порошком не натирал 1
sander Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 вот ,что у меня получаеться,это без подчистки,но по костюмчику и по шее еще надавать надо,а так в целом результатом доволен 1
bobo bobo Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 @sander, красавчик... Я тоже точно такой свиток делал... Классно... а какой камень ?? и на каких настройках бил если не секрет
sander Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Бобо спасибо. Камень беру в новограде,наверно,житомирский,точно не знаю,есть лучшего качества есть хужего,я беру лучшего,бью 9 груповою,100пд,пробовал 68,в 100 лучше считывает и если ,что подчисчять удобней
step Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 @sander, Не один ты попробовав разрешение 68 вернулся на 100, но не во всех случаях. Присматриваясь к ретуши и учитывая исходник используют оба варианта. Это как подсказка всем.
bobo bobo Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 @sander, да нуу... 9-ка при 100 пикселях. Выгрызет габбро нафиг.. попробуй 9-ку на 68
sander Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Бобо,ну как выгрызет при такой ретуши,делаю темнее изначально,при надобности прохожу спицами,смягчаю до нужного, Если не вериш,кадрируй кусок да пробей,ты же на таком камне как и я работаеш .да и еще в конце ретуши в уровнях белый цвет скидываю до 245-250,поэтому лицо не сильно ярко-белое,а по белкам глаз прохоусь уже после на ретуши видно, но на 68 попробую гляну шо получится
sand Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 сила 9(остальное автоматом) на 100 дпи у меня выгрызает начисто. камень мягковат.путем понижения силы удара дошел до 5-ти, меньше - местами не пробивает, буду дальше тестить на серых тонах.68дпи как я понял, не для финального варианта, хотя на одностороннем проходе смотрится нормально, но добивать надо как не кручу.ps на 68 бью 7-8pps bobo попробуй пробел после точки ставить в датах. смотрится лучше.Свиток перестановками делаешь или ручками весь свиток сделан?
bobo bobo Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 @sand, А есть фото работ режимом 100 на габбро ?? очень интересен этот режим... а если поставить силу удара на 6 Свиток набивал методом перестановки )) уже придрочился немного более мения точно угадываю... но машинкой как не крути работать приходится
sand Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 работ еще нетулупил на остатках полосках плиток глаза и тд, а дома плитки складировать неудобно >_<надеюсь перебраться на работу на след неделе и начать с икон, тогда и работы посмотрим =)на 100 сила 5 по габбро(автоматом остальное) еще более-менее: не все сгрызает, серое дорабатывать надоа не. нашел плитку)) укр. габброслева напаво 100dpi:4-3-2-1 5а 4а 3а, где "а"-указатель на верхний показатель силы удара, все остальное - автоматом выставленные значенияретушьмысли вслух: не лепите текст к портрету. сделайте одежды меньше,товарищи! 1
bobo bobo Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 хреново... совсем хреново 68 дпи гораздо лучше... Наверное нету смысла и пытатся каким то макаром 100 дпи бить на габбро...
Тёха Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Я тоже думаю что для нормального изображения нужно бить 68. у сотни токо ярче картинка но она выбита сильно
sand Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 дело скорее в ретуши, в смысле доделывания под станок. думаю если затемнить и контраста дать будет иное, но выйдет что-то эммм, иное >_< пробовать надо
sander Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Вот с чего начинал я,Удобно ,все пронумировано
bobo bobo Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 @sander, и чяво с ним делать ?? ну не понимаю я в градиентах ((
sander Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Я тоже не понимаю,но пробивал в разных,режимах,и смотрел чего ,где не хватает,а удобно тем,что пронумировано,видно какие номера как пробивает
bobo bobo Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 а фотка есть на камне что получилось ??
sander Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 фоток нет,но пробивал ее дня три,на базальте и габро,в проход и 2,в 100 и68,и добился золотой серединки,осталось подганять ретуш,над чем я сейчас и работаю,если нужны фото,могу сделать,но я уже не помню,где в каком режиме билось,я отбирал лучшее,и доробатывал его,и все записывал
bobo bobo Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 @sander, А какая она , золотая средина ?? Скажите если не секрет... Лично у меня посмотрите работы в теме, то ретушь и настройки 68, и 9 автомат
sand Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Барабанная дробь.... иииии откроется ли нам истина?)
step Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Внесу ясность по установке силы удара. В определённое время, как эксперементальный вариант, на станки устанавливался ударный механизм большей мощости. Так как при разрешении 68 требовался более сидьный удар. Поэтому возможны несоответствия в показателях и реальной силе удара на разных станках. Но как показала практика и в старом варианте запаса силы удара вполне достаточно, при этом плавность передачи полутанов немного лучше (на мой взгляд). У@sand, был выбор, ему предлогалось два варианта, он выбрал более мощный. Этот ватиант даёт определённое преимущество во времени, но не столь значительное, всё же качество на первом плане. Усиленный удар может быть интересен тем, кто рабатает строго с текстами, крестиками и т.п., но таковых остаётся мало, в основном все идут дальше.
bobo bobo Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Бью на выставку.Камень Габбро житомирское, дикарь, 140 х 65 х 20всё таки удобно планшетный станок... под стационарный хрен бы я его впёр и уровень выставил 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти