Перейти к содержанию

Для тех кто............из СССР

Руслан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

безнадега- характерность 90-х....вспомнилось и стало хорошо...потому как сегодня явно лучше

А мне и в 90-х было очень хорошо. Разве что кроме моментов что в магазе иногда сахара не было)

• Нравится 1
Опубликовано

сколько тебе было в 90 е ?  4 годика ? :biggrin:

Опубликовано
46 минут назад, Soaring man сказал:

А мне и в 90-х было очень хорошо. Разве что кроме моментов что в магазе иногда сахара не было)

С медом чай пил)))

А мне в 90-е нравилось:),движуха была! А сейчас даже на новый год,все хмурые,с колен встаем,:crazy:не до веселья))))

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
41 минуту назад, Руслан сказал:

сколько тебе было в 90 е ?  4 годика ? :biggrin:

Ну конкретно в 90-м может и 4-е ))

7 минут назад, иркутянин сказал:

С медом чай пил)))

Не, батя как-то доставал талоны на сахар))

Опубликовано

Если вспоминать 70-80, то это бесконечные очереди. Я самая старшая, брат и сестра -малыши. Вот все очереди мне и доставались, там где что-то давали по 1 кг в руки или по 1 шт, всё мы с мамой стояли и добывали. За молоком ходила с 3 х литровым бидоном за две остановки в молочный магазин, жесть. И самое главное, я не пищала, тяжело, устала или уроки, мама сказала, сходи купи, шла и покупала. А 90-е, это вообще веселье, я замужем, у меня маленький ребенок, живу в военном городке с мужем, молодым лейтенантом . Служим в дивизии РВСН, на суперсовременных БЖРК. Первые пару лет 89-90 год, было вроде ничего, снабжение отличное, дефициты в магазинах, правда тоже приходилось в очередях потусоваться, но зато много чего можно купить. А вот потом...всё. Зарплату не дают месяцами, ребенок маленький, я не работаю, т.к. работы просто нет в городке. Только паёк и остался. Когда совсем было худо, лепешки пекли из воды и муки. Вместо хлеба. Банка тушенки на 3-4 раза, только чтоб хоть привкус мясной был.Родители как могли помогали, урожаем с огорода, где-то деньгами. Хотя сами едва тянули двух школьников. Правда жили дружно с друзьями, собирались в гости по очереди, несли с собой продукты, готовили вместе . Километровые очереди за хлебом и другими продуктами, на весь городок один хлебный магазин, один молочный, гастроном, мясо-овощной. Мужей дома никогда не было, БД через неделю на неделю, с пятницы до пятницы, потом два выходных и служба в полку, наряды, тревоги и снова-дежурство. Вроде и тяжело было, а вот воспоминания какие-то легкие, нет грусти. Если только сожаление,что молодость прошла, и уже идет другой виток жизни, но это так некоторые женские слабости, иногда хочется себя пожалеть.Зато закалка получена ого-го. Плюс умение из ничего приготовить что-то, и всегда держать мало мальский запас продуктов. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, Lena_69 сказал:

За молоком ходила с 3 х литровым бидоном за две остановки в молочный магазин, жесть.

я бы сейчас за настоящим молоко и в очереди постоял). Не-ту. Дайте людям молока! И других продуктов. Полки ломятся - а по существу ничего нет. Этикетки - упаковки, рекламные слоганы, идиотские преувеличения и сравнения. А товару нет. Кушать так сказать нечего. Даже на рынках уже куры и мясо антибиотиками и прочими напичканы. Из курицы при жарке вытекло желе непонятного происхождения, много.

А как было - продуктов мало, очереди зато всё настоящее и имунитет не страдал.

• За умную мысль 1
Опубликовано
20 минут назад, запоздавший сказал:

А как было - продуктов мало, очереди зато всё настоящее и имунитет не страдал.

Это точно. Ту тушенку из пайка часто вспоминаю. Недавно так же с курицей, вся переплевалась, пока готовила, бульон мутный-мутный, ну какой же гадостью их пичкают. Вот сейчас пойду на рынок, фермер по пятницам приезжает, суповую курицу у них беру по 250 р за кг, так хоть бульон с нее приличный и вкусный. Хотя и не такой, как с курицы, которая бегает у моей свекрови.

Опубликовано

Мой ребёнок после фермерских кур магазинное не ест. Накладно. 

Опубликовано
1 час назад, Lena_69 сказал:

За молоком ходила с 3 х литровым бидоном за две остановки в молочный магазин, жесть.

Что, всю жизнь плохо вдали от деревни? :)

Опубликовано

Раньше тушенку "Китайкая стена " давали в руки по две банки...

Сегодня мы туда фурами тушенку везем...

Опубликовано
27 минут назад, Руслан сказал:

тушенку "Китайкая стена "

Я часто вспоминал. Картошечка на ней была - :good:

Опубликовано

@Руслан Ты наверное помнишь, ВЕСЁЛОГО МОНАХА?

Опубликовано
59 минут назад, Руслан сказал:

Сегодня мы туда фурами тушенку везем...

А  нам предлагают макарошками питаться))) Ну так то можно .Покупал недавно макарошки за 450 р.пачку полукилогромовую. Нормальные такие...правда итальянские))) А наши как слипались так и слипаются .

Опубликовано
14 минут назад, usoltsev сказал:

Этого ? 

srg0504.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Анфим сказал:

Покупал недавно макарошки за 450 р.пачку

От таких обязана задница слипнуться :) Местах в пяти наверно, не меньше.

Опубликовано
23 минуты назад, Анфим сказал:

Покупал недавно макарошки за 450 р.пачку полукилогромовую.

:o Не только в Мааскве но и в Челябе тоже есть элиты :crazy:)))

У нас филе говядинки  подешевле:biggrin:

39 минут назад, usoltsev сказал:

У нас "ВАН" назывался)) в нем  лохи ходили)).Я ходил в черном не простеганном,с красным воротником и красным подкладом,я бы щас такой носил,не помню,то ли финский,то ли шведский. На барахолке брал,за бешеные деньги:) Такие на чето комунисты поменяли,у нас по базам они были и на "балке"

Но самый огонь,это телогрейка "хулиганка" С петельками обязательно,ну и кепка норковая из кусочков:aag:

Опубликовано
20 минут назад, иркутянин сказал:

но и в Челябе тоже есть элиты :crazy:)))

Ты на кого царская морда намекаешь?

Опубликовано

Шарв махер))) и дутишы японские"сэншайны":crazy:

Опубликовано
23 минуты назад, иркутянин сказал:

У нас "ВАН" назывался)) в нем  лохи ходили))

Опубликовано
3 часа назад, Lena_69 сказал:

За молоком ходила с 3 х литровым бидоном за две остановки в молочный магазин, жесть

Молоко почему-то орехами пахло, так мне казалось. Сейчас ни разу не встречалось молоко, чтоб "ореховое"

Опубликовано

Лучшая китайская вотка у нас была вот такая. Дешевая и забористая.

А пиво такое

1465667281164712500.jpg

rmg5wRfB.jpg

Опубликовано
55 минут назад, zelenok сказал:

От таких обязана задница слипнуться :) Местах в пяти наверно, не меньше.

нет это наши российские макорошки прилипают)))

Опубликовано

Что забористая - это точно. 56 градусов делают своё дело.

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Что, всю жизнь плохо вдали от деревни? :)

Конечно. Детство только вспомнить, там у бабули и коровка была и курочки. Меня реально аромат яичницы, той из детства, преследует.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...