Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

@Melnichsd Ну это на поперечной подаче. Это дело привычное - самый загруженный узел станка. У автора чуть другая ситуация.

Согласен, эту шестерню меняли не так давно. Надо конечно будет и шестерни глянуть, но при их износе потепенно начинается проблема с перескакиванием на один-два зуба с тенденцией усугубления.

• Нравится 1
Опубликовано

@Sniper Поперечный ремень тоже надо вовремя менять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравия коллеги! Подскажите как исправить гравировку. Камень китай, игла была б/у после заточки, пол картинки пробила тусклее.  Проход был сделан один. Подскажите где отрегулировать силу удара, чтобы при повторном проходе скорректировать побитие? Заранее ответившим спасибо!

IMG_20241002_093714.jpg

IMG_20241003_104935.jpg

Опубликовано

Хотел уточнить вопрос, где изменить силу удара знаю. Посоветуйте сколько процентов выставить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги и однострадальцы, могут ли возникать проблемы с этим станком, если помещение неотапливаемое? Весной, летом работал хорошо, но с понижением температуры вылезли всякие косяки и траблы...

Опубликовано

Конечно холод это не хорошо ,моторы,подшипники,все движущие части замёрзли 

Опубликовано (изменено)

Не до такой степени холод... Перепады температуры скорее.

Изменено пользователем Эдлен
Опубликовано

@Эдлен В таком случае конденсат от перепадов температуры влияет на электронику. Если из новых моделей, то наверное ещё и на подвижность ШВП. Ременные у меня на улице зимой работали.

Опубликовано

Я так и подумал. Спасибо за отклик и подтверждение моих умозаключений.

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с подобной проблемой, как решили, что пробовали? на первом фото четко проглядывается перепад тонов на лбу, после покраски это стало более отчетливо видно, а на втором фото его не красил, там посреди лица, на уровне носа тоже видно перепад тонов

2.jpg 3.jpg Снимок.jpg

Опубликовано

На 3-м фото вижу переход. Такая же фигня была (выше писал), игла подвела.

Опубликовано

@Сергей Евгеньевич да, возможно там игла подвела, все 3 снимка в разное время были сделаны, но сейчас иглу проверял, все в порядке с ней, даже этой же иглой брал и переставлял её на другой станок "Сауно" и гравировал, не затачивая её, все отлично было, и под микроскопом проверял её визуально, это точно можно исключить, единственное что я нашел тут полезное почитав форум, от некого Алексея1983, который как я понял уже гуру в работе с гравёром 5 и там он советовал провода менять и даже сами контакты подходящие к моторчику, который отвечает за ударный механизм, еще что я диагностировал это люфт оси Z, гуляет из сторона в сторону, опять же увидел видео на канале на ютубе у Алексея1983, он точно такой же люфт показывал и пояснял что такого быть не должно, жаль не сказал в чем может быть причина данного дефекта, но в комментарии обратил внимание, что один человек отметил что сталкивался с подобной проблемой и помогла замена каретки, вот уже заказали каретку новую, буду пробовать и смотреть уйдет люфт или нет, и вообще причина была эта из-за люфта, а может и правда придется провода еще менять, контакты, фишки и тд, тех поддержка производителя ничего дельного сказать не могут и помочь в решении данной проблемы, увы

Опубликовано

У меня последнему станку чуть больше года, нет там никаких проблем с проводами и люфтов. В моем случае иглы подводили.

Опубликовано

@Даниил1998 Неравномерные бессистемно расположенные полосы могут быть от перепадов напряжения. Компрессор, болгарка, разные нюансы связанные с качеством проводки в цеху, распределением нагрузки по фазам и т.д. Плюс окислы и износ контактных пар самого станка и ввода питания к нему.

Равномерные чередующиеся полосы скорее свидетельствуют о нарастающих проблемах в узлах перемещения каретки. Их износе/заедании.

Плавное/резкое убывание яркости говорит о проблемах с иглой/ударным механизмом.

• Нравится 1
Опубликовано

@Даниил1998 вилка, там где головка отходит.
стружка в коромысле. так думаю.
сколько лет ему?

Опубликовано

@leekbez вроде получилось устранить проблему, устранил люфт вертикальной оси и выровнял площадку, которая ездит по камню, обратил внимание что одно колесико по воздуху просто ездило, и заменил еще каретку, которая ездит по оси Х и к ней крепится ось Z, как раз тоже немного люфтила

• Нравится 1
Опубликовано

@Даниил1998 Каждый раз нужно проверять, чтобы оба колеса катались по поверхности, иначе увеличивается зазор. Это дело можно рукой поправить с небольшим усилием. Если прям совсем небольшое усилие требуется, тогда нужно подтянуть.

• Нравится 1
Опубликовано

@Денис Давыдов да, видимо в этом и была проблема, теперь буду знать и обращать на это внимание тоже, спасибо 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 03.12.2024 в 13:48, Даниил1998 сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с подобной проблемой, как решили, что пробовали? на первом фото четко проглядывается перепад тонов на лбу, после покраски это стало более отчетливо видно, а на втором фото его не красил, там посреди лица, на уровне носа тоже видно перепад тонов

2.jpg 3.jpg Снимок.jpg

Второе фото(полосы) - проблема с опорным подшипником. Может подклинивать из-за постоянной пыли. Он есть в ремкомплекте станка, если нет то я к примеру брал на Озоне. Меняю каждый месяц как расходник цена вопроса 386р за 10шт

Опубликовано

@Алексей1983 Добрый день!

Вот смотрю на ваши портреты и любуюсь, здорово правда! И понимаю что что-то с настройками моего станка не то:dontknow:

После покупки станка бил портреты только стандартными пресетами в программе 5.22.4, но портреты так себе я вам скажу( очень часто доводим вручную) Жалко нет какого нибудь маломальски вводного курса по работе с этим станком. На ютюбе одни рекламные и немного поверхностно-базовых от производителя. 

Попросил производителя прислать базовые настройки станка. Что в них не так, что нужно подправить???. В этой ветке вычитал, что электрозазор нужно выставлять +5. Субъективно вроде стало лучше. Подскажите пожалуйста какие настройки за что отвечают? за ранее премного благодарен!

P.S. Хотел выпросить у Вас вашего АльПачино для теста:unsure: Не сочтите за наглость

Скрытый текст

.thumb.jpg.746bd2be47af5f6d8ddba6be9933c7b4.jpg

Опубликовано

@podaneff а можно ваша работы глянуть!? Портреты, не размыто чтоб. И их же ретуши

а вы "Граверовцам" писали какой станок у вас, версия, какой ударник ?

Опубликовано
5 часов назад, leekbez сказал:

@podaneff а можно ваша работы глянуть!? Портреты, не размыто чтоб. И их же ретуши

а вы "Граверовцам" писали какой станок у вас, версия, какой ударник ?

Конечно писал. Раньше поддержка была чуть получше, профессиональней что ли. А сейчас стандартные отписки без вникания в суть проблемы как в Сбербанке:biggrin:

работы завтра пойду пофотографирую(никогда не снимал) и выложу

станок свежий(2021-2022года) а что Вы подразумеваете под термином ударник?( не пинайте, я не то чтобы новичок на этом форуме с 2009 года, но на некоторое время выпал из темы)

• Нравится 1
Опубликовано

@leekbez Доброго дня(ночи)!

По поводу поддержки «Гравёр 5», беру свои слова обратно. Сегодня созванивался с ними, и мне досконально всё объяснили по настройкам, по пресетам, по ударникам и разжевали, что такое электрозазор, и даже поделились новыми настройками под диабаз.

По поводу электрозазора на новых станках сказали +12,5, т. к. ударник длинный, в отличие от старых моделей, где ставился +5.

Дали пару настроек под портреты, которых нет в 5.22.4 (одну я опробовал, выложу ниже результат).

И вот для сравнения я сделал сегодня два портретика уважаемого Джона, один 2П_карелия 125 п/д и 4П_карелия - китай 83.33 п/д.

Но, честно говоря, от 83.33 ожидал большего, насмотрелся на портреты Алексея1983, с чем и сравнивал.

С удовольствием выслушаю предложения и комментарии.

Джон.jpg Джон 125пд.jpgДжон 83.33.jpg

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...