Sniper Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 2 часа назад, Денис Давыдов сказал: @Melnichsd Ну это на поперечной подаче. Это дело привычное - самый загруженный узел станка. У автора чуть другая ситуация. Согласен, эту шестерню меняли не так давно. Надо конечно будет и шестерни глянуть, но при их износе потепенно начинается проблема с перескакиванием на один-два зуба с тенденцией усугубления. 1
Денис Давыдов Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 @Sniper Поперечный ремень тоже надо вовремя менять.
Сергей Евгеньевич Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 Всем здравия коллеги! Подскажите как исправить гравировку. Камень китай, игла была б/у после заточки, пол картинки пробила тусклее. Проход был сделан один. Подскажите где отрегулировать силу удара, чтобы при повторном проходе скорректировать побитие? Заранее ответившим спасибо!
Сергей Евгеньевич Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 Хотел уточнить вопрос, где изменить силу удара знаю. Посоветуйте сколько процентов выставить?
Эдлен Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Уважаемые коллеги и однострадальцы, могут ли возникать проблемы с этим станком, если помещение неотапливаемое? Весной, летом работал хорошо, но с понижением температуры вылезли всякие косяки и траблы...
Марсианин Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Конечно холод это не хорошо ,моторы,подшипники,все движущие части замёрзли
Эдлен Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) Не до такой степени холод... Перепады температуры скорее. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Эдлен
Денис Давыдов Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 @Эдлен В таком случае конденсат от перепадов температуры влияет на электронику. Если из новых моделей, то наверное ещё и на подвижность ШВП. Ременные у меня на улице зимой работали.
Эдлен Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Я так и подумал. Спасибо за отклик и подтверждение моих умозаключений.
Даниил1998 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с подобной проблемой, как решили, что пробовали? на первом фото четко проглядывается перепад тонов на лбу, после покраски это стало более отчетливо видно, а на втором фото его не красил, там посреди лица, на уровне носа тоже видно перепад тонов
Сергей Евгеньевич Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 На 3-м фото вижу переход. Такая же фигня была (выше писал), игла подвела.
Даниил1998 Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 @Сергей Евгеньевич да, возможно там игла подвела, все 3 снимка в разное время были сделаны, но сейчас иглу проверял, все в порядке с ней, даже этой же иглой брал и переставлял её на другой станок "Сауно" и гравировал, не затачивая её, все отлично было, и под микроскопом проверял её визуально, это точно можно исключить, единственное что я нашел тут полезное почитав форум, от некого Алексея1983, который как я понял уже гуру в работе с гравёром 5 и там он советовал провода менять и даже сами контакты подходящие к моторчику, который отвечает за ударный механизм, еще что я диагностировал это люфт оси Z, гуляет из сторона в сторону, опять же увидел видео на канале на ютубе у Алексея1983, он точно такой же люфт показывал и пояснял что такого быть не должно, жаль не сказал в чем может быть причина данного дефекта, но в комментарии обратил внимание, что один человек отметил что сталкивался с подобной проблемой и помогла замена каретки, вот уже заказали каретку новую, буду пробовать и смотреть уйдет люфт или нет, и вообще причина была эта из-за люфта, а может и правда придется провода еще менять, контакты, фишки и тд, тех поддержка производителя ничего дельного сказать не могут и помочь в решении данной проблемы, увы
Сергей Евгеньевич Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 У меня последнему станку чуть больше года, нет там никаких проблем с проводами и люфтов. В моем случае иглы подводили.
Денис Давыдов Опубликовано 5 декабря, 2024 Опубликовано 5 декабря, 2024 @Даниил1998 Неравномерные бессистемно расположенные полосы могут быть от перепадов напряжения. Компрессор, болгарка, разные нюансы связанные с качеством проводки в цеху, распределением нагрузки по фазам и т.д. Плюс окислы и износ контактных пар самого станка и ввода питания к нему. Равномерные чередующиеся полосы скорее свидетельствуют о нарастающих проблемах в узлах перемещения каретки. Их износе/заедании. Плавное/резкое убывание яркости говорит о проблемах с иглой/ударным механизмом. 1
Даниил1998 Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Денис Давыдов буду искать дальше, спасибо за информативность 1
leekbez Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Даниил1998 вилка, там где головка отходит. стружка в коромысле. так думаю. сколько лет ему?
Даниил1998 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 @leekbez вроде получилось устранить проблему, устранил люфт вертикальной оси и выровнял площадку, которая ездит по камню, обратил внимание что одно колесико по воздуху просто ездило, и заменил еще каретку, которая ездит по оси Х и к ней крепится ось Z, как раз тоже немного люфтила 1
Денис Давыдов Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 @Даниил1998 Каждый раз нужно проверять, чтобы оба колеса катались по поверхности, иначе увеличивается зазор. Это дело можно рукой поправить с небольшим усилием. Если прям совсем небольшое усилие требуется, тогда нужно подтянуть. 1
Даниил1998 Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 @Денис Давыдов да, видимо в этом и была проблема, теперь буду знать и обращать на это внимание тоже, спасибо
podaneff Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января В 03.12.2024 в 13:48, Даниил1998 сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с подобной проблемой, как решили, что пробовали? на первом фото четко проглядывается перепад тонов на лбу, после покраски это стало более отчетливо видно, а на втором фото его не красил, там посреди лица, на уровне носа тоже видно перепад тонов Второе фото(полосы) - проблема с опорным подшипником. Может подклинивать из-за постоянной пыли. Он есть в ремкомплекте станка, если нет то я к примеру брал на Озоне. Меняю каждый месяц как расходник цена вопроса 386р за 10шт
podaneff Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января @Алексей1983 Добрый день! Вот смотрю на ваши портреты и любуюсь, здорово правда! И понимаю что что-то с настройками моего станка не то После покупки станка бил портреты только стандартными пресетами в программе 5.22.4, но портреты так себе я вам скажу( очень часто доводим вручную) Жалко нет какого нибудь маломальски вводного курса по работе с этим станком. На ютюбе одни рекламные и немного поверхностно-базовых от производителя. Попросил производителя прислать базовые настройки станка. Что в них не так, что нужно подправить???. В этой ветке вычитал, что электрозазор нужно выставлять +5. Субъективно вроде стало лучше. Подскажите пожалуйста какие настройки за что отвечают? за ранее премного благодарен! P.S. Хотел выпросить у Вас вашего АльПачино для теста Не сочтите за наглость Скрытый текст
leekbez Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января @podaneff а можно ваша работы глянуть!? Портреты, не размыто чтоб. И их же ретуши а вы "Граверовцам" писали какой станок у вас, версия, какой ударник ?
podaneff Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 5 часов назад, leekbez сказал: @podaneff а можно ваша работы глянуть!? Портреты, не размыто чтоб. И их же ретуши а вы "Граверовцам" писали какой станок у вас, версия, какой ударник ? Конечно писал. Раньше поддержка была чуть получше, профессиональней что ли. А сейчас стандартные отписки без вникания в суть проблемы как в Сбербанке работы завтра пойду пофотографирую(никогда не снимал) и выложу станок свежий(2021-2022года) а что Вы подразумеваете под термином ударник?( не пинайте, я не то чтобы новичок на этом форуме с 2009 года, но на некоторое время выпал из темы) 1
podaneff Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января @leekbez Доброго дня(ночи)! По поводу поддержки «Гравёр 5», беру свои слова обратно. Сегодня созванивался с ними, и мне досконально всё объяснили по настройкам, по пресетам, по ударникам и разжевали, что такое электрозазор, и даже поделились новыми настройками под диабаз. По поводу электрозазора на новых станках сказали +12,5, т. к. ударник длинный, в отличие от старых моделей, где ставился +5. Дали пару настроек под портреты, которых нет в 5.22.4 (одну я опробовал, выложу ниже результат). И вот для сравнения я сделал сегодня два портретика уважаемого Джона, один 2П_карелия 125 п/д и 4П_карелия - китай 83.33 п/д. Но, честно говоря, от 83.33 ожидал большего, насмотрелся на портреты Алексея1983, с чем и сравнивал. С удовольствием выслушаю предложения и комментарии. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти