Перейти к содержанию

Что у меня хорошего в жизни

Одиссей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что хорошего? Да то, что ни чего плохого !

• 4 года спустя...
  • Ответов 921
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

87

• zema

47

• Анфим

40

• иркутянин

37

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, kamnerez сказал:

на пенсию.

Если не секрет, сколько пенсия будет??? Вы же официально работали??? 

• Смешно 1
Опубликовано
12 минут назад, Владимир1986 сказал:

сколько пенсия будет???

с повышением пенсионного возраста, большинству это не грозит, дожить бы до неё ещё...

Опубликовано

@Владимир1986  почему будет? Я успел выйти на пенсию ещё по старому стилю, в 60. Семь лишних лет просто продолжал трудиться. Работал, конечно, официально, но на минималке.  За советский стаж начислили копейки , поэтому получаю сейчас 17600 плюс ещё немного за инвалидность. С льготным стажем государство тоже набиулило. Парадокс, но если ты числился в горнодобывающей промышленности, в строительстве, даже в худфонде делал лениво пару мемориальных досок в год, положен был льготный стаж по второму списку. А у нас, в бытовом обслуживании населения, каменная пыль чудотворным образом становится полезной для здоровья и льгот никаких нет.

• Нравится 1
  • Сочувствую 1
  • Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.11.2024 в 08:59, kamnerez сказал:

поэтому получаю сейчас 17600

Вливайтесь обратно в трудовой коллектив думаю, что на эти деньги и пол месяца не проживёшь в сегодняшних реалиях.

Опубликовано
В 15.11.2024 в 08:59, kamnerez сказал:

каменная пыль чудотворным образом становится полезной для здоровья и льгот никаких нет.

А это патамушта государство всей душой,  и руками-ногами потдерживат частное  предприимчество, и малое и не очень...
А предприниматели будут возмущены, коли все льготы рисовать и всякие там отчисления на них...т.е. бызныс не рентабельнай будет, панимашь....
Опозиция, панимашь, буянить начнёт на тему "Государство бызныс душит!"
И так это государство МРОТ, панимашь, повышат ежегодно, а соответсвенно и налог на официально трудостроеных....прям спасу ни кагого.
Может ещё и путёвки в Крым-НАШ прикажете выписывать,...летом и бесплатные... ???
Или вот молоко повышенной жирности....
Вам и на форуме любой владелец конторы скажет что резуны, полируны и прочай пролетарий зажралися, и нефига скулить, а надо производительность повышать... :dontknow:
Такое вот кино про здоровье.

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано

@Maks48 В похоронку уже точно не вернусь. Во первых тяжело мне, инвалиду, тянуть 800 - 900  заказов в сезоне. Максимум 150 - 200.  Но главное, невменяемых заказчиков с каждым годом всё больше и больше.  Есть с чем сравнивать ещё с советских времён. Да сами видите , они вон и на форум уже косяками прут. :dash1:

А в остальном, руки пока работают, голова тоже. И как на художнике на мне ещё крест не поставлен. Выживу.

• Поддерживаю 1
Опубликовано
1 час назад, kamnerez сказал:

Но главное, невменяемых заказчиков с каждым годом всё больше и больше. 

Обратная сторона принципа бизнесмена любой каприз за ваши деньги. Возвратка, или как говориться своим же салом...) Капитализм со своим кто платит тот и прав он такой, в промышленных масштабах изготовляет невменяемых.)  

Весело наблюдать как меняется наше общество, покатилось с горы к обрыву...тридцать лет а такое изменение образа.

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@запоздавший капитализм лишь оголяет нутро народа, нечего на зеркало пенять.

Изменено пользователем fingavrilov
  • Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, kamnerez сказал:

Выживу

Да, всё верно,этим дружно и занимаемся :wacko:

Опубликовано

@запоздавший да не капитализм как таковой, а именно российская его версия, когда в авторитете вор. И плюсом отсутствие традиций предпринимательства ( хапнул и беги)  и отсутствие хотя бы минимального регулирования со стороны государства. А рыночек самостоятельно ещё нигде не " порешал" .

Опубликовано (изменено)

Господа, ну и памятники стали другого уровня и по другой цене, если человек отдаёт пол миллиона, то я думаю он в праве и голову пподелать изготовителю, причём грамотная обслуга клиента, это один из видов конкуренции, особенно когда вас девять контор в ряд, почти с одинаковыми ценами... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, fingavrilov сказал:

@запоздавший капитализм лишь оголяет нутро народа, нечего на зеркало пенять.

Смешно. Условия жизни мало повлияют на уже до этого крепко воспитанного человека. В том то и беда что ОН сам и "воспитывает" с самого рождения. Проще говоря - не только отражает как в зеркале но и формирует то что отражается..

Вообще изготовление людей под саму себя - это естественный процесс любой общественной системы, любого способа производства, не только капитализма.

34 минуты назад, kamnerez сказал:

@запоздавший да не капитализм как таковой, а именно российская его версия, когда в авторитете вор. И плюсом отсутствие традиций предпринимательства ( хапнул и беги)  и отсутствие хотя бы минимального регулирования со стороны государства. А рыночек самостоятельно ещё нигде не " порешал" .

Согласен, это тоже влияние имеет, но только тоже.

Изменено пользователем запоздавший
Опубликовано
55 минут назад, kamnerez сказал:

И плюсом отсутствие традиций предпринимательства ( хапнул и беги) 

я.jpg

59 минут назад, kamnerez сказал:

и отсутствие хотя бы минимального регулирования со стороны государства.

Обычная Клептократия (от др.-греч. клéптeiv «воровать» + кратос «господство, власть»; буквально «власть воров») - правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.(с)

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, запоздавший сказал:

Проще говоря - не только отражает как в зеркале но и формирует то что отражается..

В этом тезисе мы расходимся, так как я считаю что экономическая система не формирует с нуля что-либо в человеке, а подсвечивает в нем качества заложенные семьёй, обычаями, традициями, менталитетом и тд. Оттого, например, в соседних Финляндии и России капитализм очень разный.

Опубликовано
33 минуты назад, fingavrilov сказал:

России капитализм

Клептократический капитализм в России очень ярко выражен всей правдой в худ. фильме реж. Юрия быкова “Дурак” где реально показана мощная социальная драма происходящего сегодня в стране по сей день...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
34 минуты назад, fingavrilov сказал:

Оттого, например, в соседних Финляндии и России капитализм очень разный.

Так ведь разные модели капитализма, ну них - скандинавская модель, а у нас периферический  компрадорский,  думаю, погуглить в чем отличия не составит труда. 

5 минут назад, fenix сказал:

Клептократический капитализм в России очень ярко выражен всей правдой в худ. фильме реж. Юрия быкова “Дурак” где реально показана мощная социальная драма происходящего сегодня в стране по сей день...

А в фильме Человек с бульвара Капуцинов очень хорошо показано влияние синематографа на сознание людей :dontknow:

Понравилась цитата Боярского(Черный Джек) - эту стану погубит коррупция. Он конечно же про СШАй говорил.

В нашем православном богоспасаемом отечестве такого конечно же нет :nono:

• Смешно 1
Опубликовано

@minus то, что системы разные я сам указал. Вопрос был в том, почему они разные у столь похожих народов.

Опубликовано
Только что, fingavrilov сказал:

почему они разные у столь похожих народов

ментальностью и стереотипами наций в этом различие

8 минут назад, minus сказал:

В нашем православном богоспасаемом отечестве такого конечно же нет

:biggrin:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, minus сказал:

Он конечно же про СШАй говорил.

Нынче правильно говорить о Лаосе, ну,  что-бы не палиться:aah:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, minus сказал:

В нашем православном богоспасаемом отечестве такого конечно же нет 

В вашем да !!!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...