Васёк Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 На расстоянии 20-30 см от лица, самое оно. Очень быстро понимаешь, "как без этого раньше то работал?".
BiSer Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Хотел бы просить , у меня с гр.планшетом шло 5 стержней или перьев , я уже одно поменял. Если все закончатся , можно ли купить их отдельно или все выбрасывать и покупать новый планшет?
Руслан Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Продаются они в запасе..не переживай...
=LD= Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 После перехода с G-Pen 450 на Intuos 3 было ощущение, что до этого я работал мышкой. На удивление старый планшет проработал три года.
nod62 Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 а такой планшетик, пойдет, не маловат? http://www.overmart.ru/catalog/product/50351.html
BiSer Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Продаются они в запасе..не переживай... а где? ткни пятаком)))
Eraser Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 @BiSer, в поисковике введи "наконечники wacom ACK-20101W" ... и будет те щясте 1
dollysky Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Получила в подарок Wacom Intuos Pro Medium До этого работала мышью, навигация колесиком для меня была очень удобной. Сейчас пользуюсь интерактивным навигатором в отдельном окне фотошопа. Неудобно жутко. Но мультитач планшета глючит, или я что-то не так делаю(( И вырезать привыкла прямолинейным лассо, с пером все плохо, замыкает область выделения когда сам захочет. Вобщем ретушь занимает намного больше времени, чем хотелось бы. Я конечно до начала нового сезона разберусь с планшетом (или сломаю его к чертям). Вобщем если найдутся тут добрые люди, которые помогут с настройкой планшета, буду благодарна. Не то чтобы я совсем уж никогда не пользовалась планшетом, нет! У меня был Bamboo, но однажды мышь победила ))
jako1 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 dollyskyУ меня медиум уже давно, все хорошо, но раздражает вечно всплывающее окно!, До начала сезона))) ты разберешься через пару дней), раз такую ретушь делаешь только мышкой, -ты Молодец!
Яшa Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 У меня был Bamboo, но однажды мышь победила )) ааа, так вот почему мышь победила... Бамбоо планшет еще тот... по делу. Кто-то из твоих коллег в платном разделе предлагал услуги по обучению ретуши. среди прочего там имелся урок под названием: "настроим ваш планшет".
Denim Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Имею Wacom Intuos Pen and Touch. И кнопки есть и тачскрин. Не то ни другое не прижилось. Для меня оказалось удобнее одну руку на клаве держать. Зуммирую Ctrl + , Ctrl - (правда для этой операции подключаю руку с пером). 1
Druid Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 @dollysky, Да не парься особо там и настраивать особо то нечего кроме сокращений, назначения кнопок чувствительность пера, скорость и тд. и тп. Потом со временем может и оставишь мыша в сторонке, пользуйся пока и тем и другим. Некоторые вещи действительно удобней делать мышкой. Может в силу привычки, к твоему примеру с лассо, скорей всего немного не приспособилась и происходит отрыв пера от планшета, чуть больше или если в сочетании с кнопкой одно с другим прерывается связь. Пером конечно лучше заниматься художеством, быстрей, удобней, комфортней. А мышу оставь для всего остального. Хотя не знаю конечно, кому как. 1
ЛёхаНН Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Глюки у планшета часто бывают от несовместимости современного драйвера и более старых операционки и фотошопа. Решается проблема обычно скачиванием с wacom'овского сайта и установкой на комп более ранней версии драйвера.
danishman Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Не знаю укого как, а я своим Intuos 5 Medium очень доволен: специально хотел более чувствительную панель, в отличие от Bamboo, и размер, а кнопки и сенсорное кольцо как раз минимизировали обращение к клаве и мышке, очень точно можно настроить чувствительность пера под свою руку, безпроводной модуль. От всего этого скорость работы увеличилась и больше удовольствия от процесса ретуширования или CG рисования. Нюанс может быть в том, что я сразу хотел версию без мультитача, на Bamboo он мне не понравился и вообще считаю его удобным только на Cintiq. Если он мешает - отключите его и не парьтесь))))
Starche Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Что б на планшете не замыкалось выделение ( чаще всего это происходит от касания пера поля планшета ), пользуйтесь пером. Сам лично выделяю через маску слоя. Чуть дольше, чем выделением, но на много эффективнее. Учите маску и и будет вам счастье)))
leks Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 лет пять назад пробовал планшетом. Не прижился. Понял, что можно не заморачиваться и обойтись хорошей мышей
Oberon1 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 лет пять назад пробовал планшетом. Не прижился. Понял, что можно не заморачиваться и обойтись хорошей мышей неа,никакая мышь не сравниться в эффективности с граф планшетом,крутую картинку можно и в Paint нарисовать,только смысла в этом мало.
Denim Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 ...никакая мышь не сравниться в эффективности с граф планшетом... Особенно когда волосы "причесываешь" ))
Holocoast Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Если пересилить себя, отбросить мышку на подрисовке, то через месяц-другой, не дай боже сломался планшет- паника, нужно новый планшет. Это я к чему. Приучивать себя к планшету- процесс волевой, но эффект грандиозный, за уши не оттянешь.
ermosha Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я мышкой сделала меньше 10 портретова потом взяла планшет и недоумевала как я могла вообще что то мышкой делатьтеперь планшет и дома и на работе как то сосед зашел в гости (2 годика )и за ним не уследиликороче поиграл маленько с перомтак я в панике была бегом в магазин за новым помчаласьне представляю сейчас эту работу без планшета
Denim Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 После продолжительного использования своего Wacom однозначно решил защитить поверхность плёнкой. Вопрос: клеил ли кто обычную дешевую защитную плёнку и появилась ли разница?
Eraser Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Привет, клеил ... на мокрую, всё зависит от плёнки ... они разные есть матовые и соответственно больше смахивают на оригинальную поверхность по степени скольжения, я клеил глянцевую ... мне больще понравилось ... мягче чтоли ... плавнее скользит ... если так можно сравнивать.но всё равно нашоркивается шереховатость. Как правило не посередине а как бы ближе к краю, переворациваю планшет ... т.е. под левшу делаю и дальше шкрябаю ... а потом меняю.Да чуть не забыл, брал универсальную для таблетов и на плотере резал в размер поля на планшете ... щикарно получается ... хотя гемморно потом отклеивать защитные плёнки. 1
Kim Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Во во, Eraser, а что нибудь вроде рентгеновских пленок подойдет. Я имею ввиду на wacom. На Geniusе у меня стояла, как бы нормально, Во вторник должны привезти wacom intuos pro М, не знаю чем лучше защитить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти