Перейти к содержанию

Графические планшеты в нашем деле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кнопки это фигня, в планшете главное перо и раб.область, кнопок на клавиатуре хватает, да левая рука тоже работать хочет.

Лично я мышкой только штампом работаю и ласом, все остальное планшет.

А как привыкал не помню - привык да и все.

Эта фигня денег стоит. А мышкой не хуже получается, я же говорю рисовать-да, а ретушировать волосы разве что. Ну посмотрю еще...

Кто-то писал что за день привык, если дело привычки, то ладно, а если это все....то лучше бы монитор купил 24дюйма с хорошей матрицей

Опубликовано

Пробыв в отпуске месяц...я планшет воспринимал как чужеродный предмет...а ты тока купил...так что не переживай...привыкнешь...

Опубликовано
на старых спец форумах вынесли вердикт что это болезнь шопа, а не планшетных дров,

прикол в том что у меня на запасной старушке ХР, стоит 2 шопа 3 и 5, в 3 не работало а в 5 без проблемм, потом ни с того не с сего всё поменялось местами - какаято адобовская мистика,

а на тестовом винте с 7 виндой с такими же шопами таких катаклизмов не обнаружил, дрова одни и теже...

вывод - пора полностью переходить на 7 винду как настоятельно рекомендуют в САУНО с 7.2 )

Настройки давления настраиваются -f5 наборы кистей-кисть-передача-включить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дамой себе купил Планшет Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-460-RU)

Подробнее: http://rozetka.com.ua/wacom_cth_460_ru/p83301/ 1220 грн у нас в городе с магазина. Вполне доволен рабочей поверхности хватает, а А4 было бы просто негде ложить на столе. Темболее что масштаб пера всеравно регулируется в ручную горячими клавишами, хоть и нажатие есть всеравно. Да и если линию нужно провести одинаковой толщины, то нада либо на полный нажим ставить либо просто брать мышку и с шифтом делать.

А что до удобства рисования это без сомнения. был раньше планшет graphjire серии http://www.amateurphotographer.co.uk/equip...io_XL_11289.php жаль теперь не выпускают старая модель но без ненужных наворотов типа сенсоров для пальцев, которые всеравно в бамбоо отключаю. И стоит дешевле и корпус мощный и ручка удобная с резиновой оболочкой. Жаль только провод перешатался за несколько лет :biggrin: а самый нормальный из не очень дорогих вакомовских выше описал.

Опубликовано

Так есть же "бамбу пен", он только для пера и стоит дешевле.

Опубликовано
Так есть же "бамбу пен", он только для пера и стоит дешевле.
Смотрел его долго выбирал и склонился к пен енд тач по простой причине. Перо в пен хуже. Нет резинки сзади к которой я привык, скорость передачи меньше (при штриховке быстрой неуспевает курсор за движениями руки) уровней нажатия меньше у пера. А так да дешевле. Но поскольку мне для рисования а не только для ретуш, то я лучше переплачу но получу более удобную роботу.
Опубликовано

Работал в одной конторе, там директор купил мне дорогой планшет, и был этим очень горд.

Я на нем поработал и понял, что планшет всего лишь бесполезная дорогая игрушка.

Можно и мышкой так же рисовать и места на столе не занимает.

Просто нужно пользоваться такой функцией как "выделение", "лассо" короче, и будет все ОК.

Опубликовано

Очень достойные работы.Молодец, что присоединился к нашему сообществу.

Всякому видно - человек ты способный: что мышью басурманской, что пером владеешь искусно.

А изобразил бы ты дерево наше исконное, березку "человеческую", навроде такой

ade66d64fa73.jpg

,но только на дерево похожую, места у портрета не занимающую да стволом и листьями флоре российской соответствующей!

Враз бы завоевал уважение и славу среди коллег, гравированьем станочным за хлеб насущный пашущий!

Опубликовано

ade66d64fa73.jpg

Ребятки, а не можете ли вы поделиться такой берёзкой в компьютерном варианте в качестве. Я буду очень благодарен. Уж очень часто просят нарисовать это деревце ну, а красивой такой нет и найти не могу даже на форуме.

Опубликовано

Он отправил тебя к продавцу станка в твоем профиле)))))))))))))))

Вежливо кстати...а я стёр это....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня планшет живёт уже второй год. Прежде чем его покупать,я научилась сносно рисовать карандашом. Когда рисуешь карандашом, чтобы добиться тона, необходимо порою хорошенько на него надавить. Этот принцип я и стала автоматом использовать и с планшетом. Но, как оказалось, он неприемлем - в тот же день своих усердий я оставила на планшете пару добрых царапин.В связи с этим я вот что придумала: я одела планшет в файлик. Теперь протирается только файлик а планшет цел. На чувствительность это не влияет, а на долговечность службы планшета оказывает положительный эффект)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня преобрёл графический планшет Trust осваиваю его, кто может поделиться опытом на этом планшете.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера прислали Ваком с магазина , пригласил компьюторщика подключить и настроить и в разговоре с ним оказалось что он рисует в компе.Только очень хорошей мышью ,и ясразу пожалел ,что поторопился.Но всё.Поезд ушёл , буду осваивать планшет.

Опубликовано

Вчера прислали Ваком с магазина , пригласил компьюторщика подключить и настроить и в разговоре с ним оказалось что он рисует в компе.Только очень хорошей мышью ,и ясразу пожалел ,что поторопился.Но всё.Поезд ушёл , буду осваивать планшет.

Чуть чуть попользуетесь wacom и привыкнете. Позже будете вспоминать как это я мог рисовать мышкой?

Опубликовано

Приобрел i-Pad3. Рисовалка есть, фотощоп есть, интерактивный дисплей есть. А вось что получится. Кроме всего перечисленного он мне еще во многих вещах служит верой и правдой.

Опубликовано

КОЛЕСО выходи, скажи свое мнение.

Опубликовано

Ребят, подскажите, а русифицировать Ваком можно? А то я присмотрел в магазине блютузный

Intuos4 PTK-540,

а он на eBay на 2500 рублей дешевле и англицкий)))

Опубликовано

@Михаил Каменотесов, скорее всего можно, скачаешь определенный софт с оф. сайта и работай! Сам не проверял, но думаю возможно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

КОЛЕСО выходи, скажи свое мнение.

Привет! slovorub70

Мнения у меня нет-) По тому как и i-Pad-а нет-)

Опубликовано

@колесо, И на том СПАСИБО, добрый человек! Рисовалка твоя мне понравилась, ее и на планшет запустили. Поэтому Благодарю и низко кланяюсь! :friends:

Опубликовано

Встретил рекламу графического планшета-монитора - в Москве 26000 руб. самый дешевый - посмотрел на Амазоне в Штатах - 499 долларей - http://www.amazon.com/Yiynova-Tablet-Monitor-light--MSP19/dp/B005EJAU9S/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1353173738&sr=1-1&keywords=kingtee

Опубликовано

Приобрел i-Pad3. Рисовалка есть, фотощоп есть, интерактивный дисплей есть. А вось что получится. Кроме всего перечисленного он мне еще во многих вещах служит верой и правдой.

Жене купил планшетник

Samsung GALAXY Note 10.1

То же понапихано всего)))) И рисовалка есть похожая на фотошоп.Но это же игрушка )))) Толи большой телефон ,толи маленький комп...Ещё не разбирался .Но типа у самсунгов куча бесплатных приложений скачать можно.

Для работы это не инструмент.

Опубликовано

а русифицировать Ваком можно?

Качаешь европейский драйвер отсюда. При установке выбираешь русский из списка.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Анфим,

100500 раз писал про то что планшеты-игрушка для детей

большой телефон с кучей всего *несерьозного* но красивого интересного и прочего.

да и не у самсунга а в плеймаркете.

а это магаз для всех *андрюш*

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...