vaz Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 да, у меня был лак для камня-спрей. Закончился. Брал в корале. Куплю снова его, хорошего качества был.
zelenok Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Мне кстати коралловский лак в спрее не понравился и ложится он с пузырями и как буд-то до конца не застывает, остаётся липкий и грязь к нему липнет,насколько стоек в уличных условиях-не знаю, только пользоваться начал, а вот древний в жестяном пузыре "экстра-что-то там" на синем фоне-очень хорош, но по запаху-на алкидной что ли основе-может мрамору жирный тёмный блеск дать или просто уведёт в серые тона, а по карельцу-идеален и на улице 8 лет стоит без проблем, был жидкий-в поры войдёт и застынет сразу, блеск хороший даёт и если толстый слой-то фетром располировывается без проблем.В общем 8 лет и пользую в труднодоступных местах для полировки, или косяки замазать вовремя, но разбавлять пора, загустел.Картинку нашёл-"экстра люкс" в синем флаконе 2
vaz Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 @zelenok, этот лак есть у меня , только вчера лечили им трещину на столешнице. Да, хорош
Kseon Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Вообще как бы считаю что все эти лаки так себе,рано или поздно придется опять наносить, а заказчику самому это как бы накладно.Лучше не покрывать не чем.
Популярный пост Калуга Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Популярный пост Опубликовано 3 октября, 2014 Долгие перерывы в фрезеровке дают себя знать. Сезон заканчивается, пошли новые эксперименты. Крест 120*60*10 см. 1 10
Руслан Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Страшно представить его цену....навернное тыщ 30 вместе с камнем ?
mrmeskys Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Зенон разверни фразу, а то так завернул что непонятно с какой стороны читать Так и читай с начало до конца. Я о теме Литвина, про его спеченные фрезы. Мне очень нравится его стремление изготовить фрезы для фрезерных станков с чпу. И это у него не плохо получается. Многие пытаются научить Литвина сделать спеченную конусную фрезу для врубного текста. Я уверен, что чистую резку врубного текста конусной спеченной фрезой не сделать. Только твердый сплав и поликристалл,пока. Ну или целый бриллиант к хвостовику припаять...
vaz Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ну или целый бриллиант к хвостовику припаять... и пока не работает, жене на цепь вместо кулона повесить - в гости ходить
Популярный пост Калуга Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Популярный пост Опубликовано 3 ноября, 2014 @Калуга, это украинец? я про камень Да это он. Кажется зима как-то неожиданно пришла. @Калуга, это украинец? я про камень 11
Калуга Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Анфим, Пентагон - тоже барак, правда большой., и хорошо, когда там будет много пепла и окурков.
Руслан Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Пора тебе менять Эксперт на Калуга -вежливый фрезеровщик))))))))))) .....тема скользкая, еще чуть чуть и в политику окунемся...оставим значится это -просто как креативный ход тех - кто занимается продажами. Благо тут нет ни одного афроамериканца на форуме, по крайней мере активного пользователя))))
Анфим Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Благо тут нет ни одного афроамериканца на форуме, по крайней мере активного пользователя)))) Зато негров полон форум.))) Калуга то же негр)))пашет как раб))) Негры работают.а афрамериканцы отдыхают и борются за свои права...на отдых))) 1
Ходак Димон Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Рельеф на надгробной плите, размер 75*40 см, глубина 16 мм, спечённая фреза 5-я справа, за 1 проход без черновой на украинском граните. А какие параметры были? Скорость реза, врезания и подача шпинделя????
Калуга Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Ходак Димон Точно не помню, делал почти два года назад.Сейчас нечто подобное делаю при таких параметрах:16000 шпиндель, 20-30 мм/сек скорость, 2-5 мм/сек врезание. Чем твёрже камень, тем меньше параметры. Шаг при этой фрезе 0.3.Недавно делал это на карелии 25 мм глубина, 15000 обороты, 25 мм/сек скорость, 3 мм/сек врезание, шаг 0.25, размер 50*38 см 4
Анфим Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 @Калуга, Время работы указывай,если можно. А то грузить и считать надо))))
Valerius Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 25 мм глубина, 15000 обороты, 25 мм/сек скорость, 3 мм/сек врезание, шаг 0.25, размер 50*38 см А глубина за проход?
Калуга Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Всё за 1 проход. Это можно делать с помощью конусных спеченных фрез. 1
слава Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 кстати про зимние забывы у кого есть фрезер.у меня в соседнем кабинете поселился человек с фрезером.в общем он делает макеты из какого то пластика по заказу.потом с макета снимает форму из силикона и льет шоколад.чисто индивидуальные заказы.примерно размер 150*100см в пределах 1000р.может кому то будет для заметки.думаю вся инфа есть в интернете. 1
Калуга Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Пора тебе менять Эксперт на Калуга -вежливый фрезеровщик) На новый год можно сделать такой подарок.
vaz Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 @слава, ну я кстати 2 недели назад тоже вырезал на фрезере мастер-модель для отливки форм из полиуретана для ритуальных плит. Первые 2 такие формы с новым рисунком уже на заказ форумчанину будем лить в конце недели. Преимущество очень очевидно - легкость матрицы, удобство хранения (до этого все делали из высокопрочного гипса) и высокая точность рисунка. А твою информацию сейчас рассказал среднему сыну, порыться в интернете с целью сбыта мелких форм - я сам встречал потребность в формах для отливщиков мыла. Про шоколад интересная идея
слава Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 он ищет заказы на фирмах и организациях.не давно говорил заказ на 300 шоколадок.ну и кстати шоколад у него какой то не простой.потом покрытие его каким то лаком из германии на основе коньяка.да и еще.к ним же делает шкатулки пол эти плитки из дерева.думаю очень приличный и индивидуальный подарок.
Популярный пост Калуга Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Популярный пост Опубликовано 5 декабря, 2014 Похолодало. Потянуло в тёплые края 11
алиса Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Калуга,очень красиво! и...трудоемко и ...хлопотно. золотые у вас рученьки!!!
Калуга Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Алиса, ничего хлопотного. Загрузил, нажал кнопку и пошёл пить чай, а чуть позже " Старого егеря" - классная настойка, которую вчера ребята из Белоруссии привезли. Умеют там нормальные продукты делать - вот у них - золотые руки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти