Агита Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января @Калуга На выходных , размеры и остальное всё согласуем. 1 час назад, Калуга сказал: Более того, если есть фрезер - могу просто скинуть модель. Мне приятнее будет от вас получить такой чудо поднос, с фрезером пока ждем , всего лишь учусь, теория. С моими станками то легче, перестрой для меня детальный очень важен. Понятно что без практики ни как, но и к операциям допускают после четкого изучения материала, чтоб фрезер не умер на моих же глазах) 1
Калуга Опубликовано 26 января Автор Опубликовано 26 января Приняли участие в изготовлении этих изделий: 3 1
Калуга Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января Попросили сделать подставку под сувенир: 6
AndreyTar Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 1 час назад, Калуга сказал: Бронза. Делал не я. такие космонавты классные! )) и идея интересная, и исполнение 1
антропов роман Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 2 минуты назад, AndreyTar сказал: такие космонавты классные! )) и идея интересная, и исполнение Мда, миленькие, забавные. Только насколько уместна квадратная подставка ???? ..да и бронзу не грех открыть-зачистить...
антропов роман Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 5 часов назад, AndreyTar сказал: @Калуга почему тестоеды ? там на бочке маркировка ))))
AndreyTar Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января @антропов роман бронза патинирована так. Имена Иван и Игорь думаю не спроста, возможно название как то связано с именами
Калуга Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 5 часов назад, AndreyTar сказал: @Калуга почему тестоеды ? Сувенир заказала фирма, которая делает "Калужское тесто". Это полностью готовый продукт, готовый к употреблению. Его не надо печь, можно сразу есть. Очень вкусно. Этот продукт начали делать ещё в 18 веке. 1 1
антропов роман Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Только что, Калуга сказал: Это полностью готовый продукт, готовый к употреблению. Его не надо печь, можно сразу есть. Очень вкусно. О как !!!! Впервые слышу.
Калуга Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января А ты попробуй (если у Вас продаётся). Этот продукт начали делать гораздо раньше знаменитых тульских пряников. Просто тренд не так раскрутили. (Сейчас его делают по рецепту 1840-го года). 1
антропов роман Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 54 минуты назад, Калуга сказал: Просто тренд не так раскрутили. Вы хотели сказать бренд ??? 54 минуты назад, Калуга сказал: А ты попробуй (если у Вас продаётся). Созвонился с сестрой и всё выяснил. Сестра, как любитель путешествий познавательных, была в Калуге и, естественно, пробовала. Коробку деревянную хранит. С тем, что я помню по детству, рецептура отличается... В детстве это называлось "картошка"...и был вариант с печеньем под именем "сладкая колбаска"... Как связующее в них взбитое масло, а в калужских сахарная патока + пряности. Но общее одно - это вторичное использование сухарей, а не тесто в первичной его природе. Но, как я понял, сейчас в Калуге сухари (или хлеб) специально выпекаются, а затем перемалываются.
Калуга Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 5 часов назад, антропов роман сказал: Вы хотели сказать бренд ??? Бренд - это своего рода марка товара, а тренд - интерес к нему.
антропов роман Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 11 минут назад, Калуга сказал: Бренд - это своего рода марка товара, а тренд - интерес к нему. Да. Но бренд именно раскручивают целенаправленно. А тренд это тенденция интереса-спроса, хотя..да...этот интерес могут раскачивать именно производители. Но всё же ключевое это некое повышение интереса-спроса к определённой дендеции-явлению. Ну, как например в нашем деле - сейчас явный тренд на составные памятники... т.е. относительно свежее направление (или хорошо забытое старое), но набирающее популярность...и производитель-исполнитель этого тренда придерживается, т.е. отвечает на спрос и интерес потребителя.
Калуга Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля Дочка попросила сделать резную разделочную доску из мрамора. Я сначала отказался и предложил ей обычные двухсторонние из мрамора или гранита, чтобы можно было использовать обе стороны. Так практичнее просто. Но когда она объяснила, что она нужна ей как декорация - просто будет висеть на гвоздике на кухне и не использоваться по прямому назначению, я сделал вот это: Хотя это можно будет использовать и по прямому назначению. 1
Калуга Опубликовано 2 февраля Автор Опубликовано 2 февраля По-моему ясно написано: ДЕКОРАЦИЯ. Хотя, в принципе , можно резать на обратной стороне - она прямая, без резьбы. Это фруктово-овощной вариант. Надо будет сделать ещё колбасно-мясной. 1 1
ПавелСерп Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 5 часов назад, Калуга сказал: Дочка попросила сделать резную разделочную доску из мрамора. Я сначала отказался и предложил ей обычные двухсторонние из мрамора или гранита, чтобы можно было использовать обе стороны. Так практичнее просто. Но когда она объяснила, что она нужна ей как декорация - просто будет висеть на гвоздике на кухне и не использоваться по прямому назначению, я сделал вот это: Хотя это можно будет использовать и по прямому назначению. поллированая или ???
Калуга Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Лак. Ведь это не будет использоваться по назначению. Если бы использовалось, то обязательно бы отполировал и не изголялся бы с резьбой. Примерно так: 1
Филимон Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля У всех этих вариантов, один минус, ножи точить постоянно надо))) 1 1 2
антропов роман Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 51 минуту назад, Филимон сказал: У всех этих вариантов, один минус, ножи точить постоянно надо))) Удобство обращения так же под сомнением - вес, тактильные ощущения... И не дай бог упадёт - либо само расколется, либо пол покоцает. Кроме ступки для растирания специй, у меня к функциональности камня в быту предубеждения... Ну, пепелка может быть, и то как понты для офиса.... 1
Калуга Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Чисто субъективные убеждение. Самое главное здесь - гигиеническое преимущество. То, что расколется, стоит ли обращать на это внимание? Бокалы из стекла, посуда из фарфора или керамики разве расколоться не может? Но мы всем этим пользуемся веками. Да, обращение более бережное, чем скажем изделия из дерева. Но... Возьмём первобытные времена. Скребки, резаки, разделочные предметы - всё из камня, потому, что он был всегда под рукой. Дерево тоже было, правда не везде. Но его тогда не могли обрабатывать, нечем было. Не было пил, рубанков, нониусов... А камень можно было найти уже отполированным водой. Изделия из камня имеют более продолжительный срок использования. А в наше время почему бы не использовать все преимущества камня? Я ведь не придумал это. Камень применяется в этом случае повсеместно. 1
антропов роман Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 39 минут назад, Калуга сказал: Чисто субъективные убеждение. Ну я так и сказал, что это моё личное предубеждение. Я и как интерьерный-мебельный материал не приемлю камень, т.е. столешницы, подоконники и прочее. Личное предубеждение. А про историческую подоплёку и гигиену - тут можно долго гуглить и дискутировать ))) Скажу коротко - кабы действительно это было практично, то и имело бы массовое распространение... Однако, кроме ступки с пестиком ни что не прижилось и не востребовано...и мельничные жернова на определённом историческом этапе.... Ну и надгробия, потому как в них первостепенный аргумент долговечность и ...и вес. Вся функциональная задача - стоять на месте и не изменяться при атмосферных воздействиях )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти